Батон на 2-х опарах с семенами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2015 17:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: webspoon.ru ,автор Таня Тортик Продолжаю постигать трудную науку выпечки домашнего хлеба.И сегодня у меня очень вкусный воздушный,мягкий батон с кунжутом и маком.По рецепту автора нужно было взять кунжут,семена подсолнечника и семена льна,но я испекла с тем,что было. У батона есть один недостаток,вы,возможно найдёте и больше,если,конечно,попробуете,но я нашла только один-осыпаются семена. Надеюсь,рецепт кому-то пригодится и он будет оценён. Опара 1. 60 мл кипячёной воды 100 г пшеничной муки 0,25 ч.л. сухих дрожжей Опара 2. 100 мл кипячёной воды 100 г пшеничной муки 0,25 ч.л. сухих дрожжей Основной замес. 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла 1 ст.л. сахара 60 г пшеничной муки 0,75 ч.л. соли Посыпка. 2 ч.л. кунжута 1 ч.л. мака С вечера сделать густую опару.Для этого просеять муку в миску и добавить в неё сухие дрожи,перемешать и влить воду (28-30°С) .Замесить опару,в результате получится плотный пластичный кусок теста. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить опару бродить 10-12 часа при комнатной температуре.За это время опара покроется пузырьками,увеличится в объёме. Сделать вторую опару.Просеить муку,добавить дрожжи и влить тёплую воду.Перемешать всё до однородности.Ёмкость затянуть пищевой плёнкой и оставить всё для брожения на 1 час при комнатной температуре.За это время опара сначала увеличится вдвое,а затем начнёт опадать. Когда две опары готовы,можно приступать к основному замесу. В отдельную большую миску просеить муку,добавить соль и сахар,две опары.Собрать тесто в колобок и вмешать масло. Вымешивать тесто 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Спустя 1 час,припорошить рабочую поверхность мукой,выложить тесто,руками растянуть его в прямоугольник и сформировать батон. Переложить заготовку на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте 1 час. Прогреть духовку до 230 градусов. Заготовку из теста опрыскать тёплой водой,обсыпать семенами,слегка прижимая.Сделать косые насечки лезвием. Выпекать батон сначала при 230 градусах с паром 8-10 минут,затем без пара при 200 градусах ещё 30 минут(или ориентируйтесь на свою духовку,моя печёт быстрее). Остудить батон на решётке и можно угощаться! На завтрак со сливочным маслом очень вкусно! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
09 Сен 2015 18:29
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
09 Сен 2015 18:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталия,спасибо большое!!! ![]() |
||||||||||
09 Сен 2015 21:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юля!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() двуопарно пекла уже, это класс!! люблю я долгобродящие хлеба, душистые они ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() картинки у тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2015 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юль,да ты,я смотрю,совсем профессионалкой стала по хлебу!
молодец! ![]() ![]() ![]() очень аппетитный батон! ![]() ![]() ![]() ![]() я раньше так часто хлеб пекла,нравилось...а теперь обленилась ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2015 23:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя,большое спасибо тебе за отзыв и за интерес ![]() ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!!! ![]() |
||||||||||
11 Сен 2015 1:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Чуть рецепт не пропустила
![]() ![]() Я что-то редко хлебушек печь стала, хлебопечка простаивает, надо исправляться. Ты ещё до хлеба на закваске не дошла? Дойдёшь, научишь меня? ![]() ![]() Я тут хочу себе таджин прикупить (мой последний каприз ![]() И это , по-моему очень классный рецепт, выглядит шикарно ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2015 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина ![]() ![]() ![]() ![]()
А как же,пекла уже и на закваске,хлеб и батон ![]()
А вот учить пока не возьмусь ![]()
Ты уверена,что последний? ![]() ![]() ![]()
Спасибо!Буду рада,если оценишь! ![]() |
||||||||||
11 Сен 2015 23:44
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Очень красивые батоны. Приду с отчетиком
|
||||||||||
12 Сен 2015 3:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света!!! ![]() Спасибо большое!!!Буду рада увидеть здесь снова!! ![]() |
||||||||||
14 Сен 2015 2:24
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
14 Сен 2015 23:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина ![]() ![]()
Какой красивый!!Откройте мне секрет,как сделать так,чтобы не осыпались семена?Это моя проблема ![]() Я очень-очень рада,что Вы оценили хлебушек!!Спасибо большое ![]() |
||||||||||
15 Сен 2015 22:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Отличный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 0:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося!!!Спасибо ![]() |
||||||||||
18 Сен 2015 1:50
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
Спасибо за такую оценку.
Нет его! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2015 2:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вот я тоже кисточкой смачивала,да не обильно,видно поэтому у меня и осыпалось почти всё ![]() |
||||||||||
03 Окт 2015 0:00
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||||||||
Юлия, добрый вечер! Хотелось бы уточнить - во вторую опару действительно идет четверть одного грамма дрожжей?
![]() |
||||||||||
03 Окт 2015 0:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Елена ![]() ![]() ![]() Вкусного Вам хлеба!! ![]() |
||||||||||
05 Окт 2015 16:19
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||||||||
Тогда еще один вопрос - как Вы с такой точностью эту четверть грамма отмеряете?
![]() |
||||||||||
05 Окт 2015 23:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ой!!!!Извините!!!!!!Лена,там не 0,25 г,а 0,25 ч.л. дрожжей!!! Сейчас исправлю в рецепте!!!! ![]() Спасибо большое!!!!! |
||||||||||
06 Окт 2015 11:43
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||||||||
Спасибо большое!
![]() |
||||||||||
06 Окт 2015 17:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена,вкусного Вам хлеба!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2015 19:39
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||||||||
Юля, за пожелание спасибо, постараюсь прийти с отчетом. Со мной можно на ты
![]() |
||||||||||
15 Окт 2015 0:50
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||||||||
15 Окт 2015 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фото,мне очень-очень приятно,что хлеб понравился ![]() |