Батон на 2-х опарах с семенами

Сообщение Автор
Батон на 2-х опарах с семенами
09 Сен 2015 17:24

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник: webspoon.ru ,автор Таня Тортик
Продолжаю постигать трудную науку выпечки домашнего хлеба.И сегодня у меня очень вкусный воздушный,мягкий батон с кунжутом и маком.По рецепту автора нужно было взять кунжут,семена подсолнечника и семена льна,но я испекла с тем,что было.
У батона есть один недостаток,вы,возможно найдёте и больше,если,конечно,попробуете,но я нашла только один-осыпаются семена.
Надеюсь,рецепт кому-то пригодится и он будет оценён.
Опара 1.
60 мл кипячёной воды
100 г пшеничной муки
0,25 ч.л. сухих дрожжей

Опара 2.
100 мл кипячёной воды
100 г пшеничной муки
0,25 ч.л. сухих дрожжей

Основной замес.
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1 ст.л. сахара
60 г пшеничной муки
0,75 ч.л. соли

Посыпка.
2 ч.л. кунжута
1 ч.л. мака

С вечера сделать густую опару.Для этого просеять муку в миску и добавить в неё сухие дрожи,перемешать и влить воду (28-30°С) .Замесить опару,в результате получится плотный пластичный кусок теста.
Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить опару бродить 10-12 часа при комнатной температуре.За это время опара покроется пузырьками,увеличится в объёме.
Сделать вторую опару.Просеить муку,добавить дрожжи и влить тёплую воду.Перемешать всё до однородности.Ёмкость затянуть пищевой плёнкой и оставить всё для брожения на 1 час при комнатной температуре.За это время опара сначала увеличится вдвое,а затем начнёт опадать.
Когда две опары готовы,можно приступать к основному замесу.
В отдельную большую миску просеить муку,добавить соль и сахар,две опары.Собрать тесто в колобок и вмешать масло.
Вымешивать тесто 10 минут.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Спустя 1 час,припорошить рабочую поверхность мукой,выложить тесто,руками растянуть его в прямоугольник и сформировать батон.
Переложить заготовку на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте 1 час.
Прогреть духовку до 230 градусов.
Заготовку из теста опрыскать тёплой водой,обсыпать семенами,слегка прижимая.Сделать косые насечки лезвием.
Выпекать батон сначала при 230 градусах с паром 8-10 минут,затем без пара при 200 градусах ещё 30 минут(или ориентируйтесь на свою духовку,моя печёт быстрее).
Остудить батон на решётке и можно угощаться!
На завтрак со сливочным маслом очень вкусно!
Фото

Приятного аппетита!!!
 
09 Сен 2015 18:29

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
girl_claping просто супер!
 
09 Сен 2015 18:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




На Тка писал(а):
просто супер!

Наталия,спасибо большое!!! friends
 
09 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юля!! girl_bye good2 good2 good2 у меня тоже всегда семена осыпаются Embarassed хоть вроде и делаю как люди учат, а все равно girl_haha

двуопарно пекла уже, это класс!! люблю я долгобродящие хлеба, душистые они girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
картинки у тебя!!! girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Сен 2015 22:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юль,да ты,я смотрю,совсем профессионалкой стала по хлебу!
молодец! good2 good2 good2
очень аппетитный батон! good2 good2 nyam2 nyam2
я раньше так часто хлеб пекла,нравилось...а теперь обленилась wacko1 girl_haha
 
09 Сен 2015 23:05

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Гелинака писал(а):
Юля!! у меня тоже всегда семена осыпаются хоть вроде и делаю как люди учат, а все равно

двуопарно пекла уже, это класс!! люблю я долгобродящие хлеба, душистые они
картинки у тебя!!!

Галя,большое спасибо тебе за отзыв и за интерес friends Рада буду,если попробуешь и этот батон и вынесешь свой вердикт girl_haha friends
nata69 писал(а):
Юль,да ты,я смотрю,совсем профессионалкой стала по хлебу!

Наташа friends громко сказано,но приятно girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
очень аппетитный батон!

Спасибо большое!!! Rose
 
11 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чуть рецепт не пропустила Embarassed , не всегда в Хлеб захожу unknown
Я что-то редко хлебушек печь стала, хлебопечка простаивает, надо исправляться. Ты ещё до хлеба на закваске не дошла? Дойдёшь, научишь меня? Smile Одно слово во мне страх вызывает, когда читаю: взять столько-то и столько-то свежего кормленного стартёра, чувствую себя безнадёжно отставшей girl_haha
Я тут хочу себе таджин прикупить (мой последний каприз girl_haha ), а к нему обязательно буду печь твой египетский хлебушек, уже миндальную эссенцию для него достала.
И это , по-моему очень классный рецепт, выглядит шикарно good2 Потихоньку всё попробую friends
 
11 Сен 2015 23:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




казачка писал(а):
Чуть рецепт не пропустила , не всегда в Хлеб захожу

Карина friends ничего!Я сама раньше вообще в хлеб не заглядывала girl_haha точно знала,на тот момент ТОЧНО girl_haha что печь не буду girl_haha
казачка писал(а):
Ты ещё до хлеба на закваске не дошла?

А как же,пекла уже и на закваске,хлеб и батон Wink
казачка писал(а):
Дойдёшь, научишь меня?

А вот учить пока не возьмусь girl_haha
казачка писал(а):
Я тут хочу себе таджин прикупить (мой последний каприз ),

Ты уверена,что последний? girl_haha girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
И это , по-моему очень классный рецепт, выглядит шикарно Потихоньку всё попробую

Спасибо!Буду рада,если оценишь! friends
 
11 Сен 2015 23:44

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Очень красивые батоны. Приду с отчетиком
 
12 Сен 2015 3:29

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ANGEL29 писал(а):
Очень красивые батоны. Приду с отчетиком

Света!!! friends
Спасибо большое!!!Буду рада увидеть здесь снова!! girl_claping
 
14 Сен 2015 2:24

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Юля, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек! Правда у меня очень перестоял на расстойке - поплыл, а я была очень увлечена поиском учебников в интернете, про всё забыла.
Фото

Фото

Фото

good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2015 23:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




*Голубка* писал(а):
Юля, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек!

Ирина friends на доброе здоровье!!!! Rose
*Голубка* писал(а):
Правда у меня очень перестоял на расстойке - поплыл, а я была очень увлечена поиском учебников в интернете, про всё забыла.

Какой красивый!!Откройте мне секрет,как сделать так,чтобы не осыпались семена?Это моя проблема girl_haha
Я очень-очень рада,что Вы оценили хлебушек!!Спасибо большое friends
 
15 Сен 2015 22:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный рецептик! good2 good2 good2
 
16 Сен 2015 0:42

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Малгося писал(а):
Отличный рецептик!

Малгося!!!Спасибо friends
 
18 Сен 2015 1:50

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Какой красивый

Спасибо за такую оценку.
Санни Кеш писал(а):
Откройте мне секрет

Нет его! unknown Единственно, я не опрыскивала, а кисточкой обильно смочила, сверху даже не особо прижимала, чтоб не приплюснуть. Но держались семечки неплохо, во всяком случае, не сыпались, пока я батончик по подоконникам таскала, чтобы сфотографировать. Smile
 
18 Сен 2015 2:12

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




*Голубка* писал(а):
Единственно, я не опрыскивала, а кисточкой обильно смочила

Вот я тоже кисточкой смачивала,да не обильно,видно поэтому у меня и осыпалось почти всё wacko1
 
03 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

46 лет


НеОбщаяМамаМои рецепты
Юлия, добрый вечер! Хотелось бы уточнить - во вторую опару действительно идет четверть одного грамма дрожжей? unknown Очень уж аппетитно хлебушек выглядит, хотелось попробовать и при этом не напортачить.
 
03 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




НеОбщаяМама писал(а):
Юлия, добрый вечер! Хотелось бы уточнить - во вторую опару действительно идет четверть одного грамма дрожжей? Очень уж аппетитно хлебушек выглядит, хотелось попробовать и при этом не напортачить.

Елена friends да,в рецепте всё написано верно Wink Не бойтесь!Этот хлеб уже опробован не только мной Wink
Вкусного Вам хлеба!! sharik
 
05 Окт 2015 16:19

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

46 лет


НеОбщаяМамаМои рецепты
Тогда еще один вопрос - как Вы с такой точностью эту четверть грамма отмеряете? Embarassed
 
05 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




НеОбщаяМама писал(а):
Тогда еще один вопрос - как Вы с такой точностью эту четверть грамма отмеряете?

Ой!!!!Извините!!!!!!Лена,там не 0,25 г,а 0,25 ч.л. дрожжей!!!
Сейчас исправлю в рецепте!!!! wacko1
Спасибо большое!!!!!
 
06 Окт 2015 11:43

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

46 лет


НеОбщаяМамаМои рецепты
Спасибо большое! Romashki Думаю, сегодня же и попробую.
 
06 Окт 2015 17:44

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




НеОбщаяМама писал(а):
Спасибо большое! Думаю, сегодня же и попробую.

Лена,вкусного Вам хлеба!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2015 19:39

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

46 лет


НеОбщаяМамаМои рецепты
Юля, за пожелание спасибо, постараюсь прийти с отчетом. Со мной можно на ты good2
 
15 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама

Елена

46 лет


НеОбщаяМамаМои рецепты
Добрый вечер! Как и обещала, отчет. Только у меня не совсем батон, точнее совсем не батон Embarassed . И двойная норма. Пекла с использованием прессованных дрожжей. Хлеб замечательный, семья и друзья теперь только его и просят. Спасибо, нам было вкусно!
Фото
Фото
Фото
 
15 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




НеОбщаяМама писал(а):
Добрый вечер! Как и обещала, отчет. Только у меня не совсем батон, точнее совсем не батон . И двойная норма. Пекла с использованием прессованных дрожжей. Хлеб замечательный, семья и друзья теперь только его и просят. Спасибо, нам было вкусно!

Лена!!! friends Я уже увидела в "обедах" твой хлеб!!!Какой он красивый!!Мне о таком только мечтать,честное слово!!! girl_in_love Очень красивый и мякиш замечательный!!! good2 Пеки на здоровье и на радость близким!!!
Спасибо большое за фото,мне очень-очень приятно,что хлеб понравился Rose
Страница 1 из 2

Наверх