«Йогурт» из авокадо и фруктов
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 6:37
|
олина
|
|||||||||
(фото Елена 787) Вкус традиционного йогурта.
Строго говоря это полезный и вкусный смузи и хорошая альтернатива заграничным йогуртам. Фрукты можно использовать мороженые. В оригинале рецепт с ананасом http://salatshop.ru/post/5038715638 Я готовила с клубникой -очень понравился! поэтому советую руководствоваться личным вкусом. Думаю вполне подойдет яблоко, банан, для кислинки можно сок лимона или лайма 1 стакан фруктов 1 авокадо 1 столовая ложка меда (или сиропа агавы или кокосового нектара, или любого подсластителя) 0,5—1 стакан воды (зависит от желаемой густоты)-если есть ореховое молоко - думаю вкус улучшится. Измельчите все ингредиенты в блендере. В оригинале еще рекомендовалось присыпать орешками. Я обошлась без них. Ингредиенты тоже были практически на глазок. Кислоту регулируте по вкусу. Смотрите не опоздайте в школу, напоминает уместно автор! |
||||||||||
16 Апр 2014 21:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Люблю смузики всякие утащила,спасибо,Лена
|
||||||||||
17 Апр 2014 1:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Лена,спасибо за рецепт!!!! при случае обязательно приготовлю!!!!
|
||||||||||
17 Апр 2014 2:36
|
олина
|
|||||||||
Дорогая Натулечка Сергеевна, если любишь смузи - рецепт должен понравиться! Авокадо - беспроигрышный вариант и с фруктами и с овощами. Можно поэкспериментировать и подобрать для себя любимый вкус. спасибо, за внимание к рецепту! Это для тебя
Милая Ликонька, спасибо, что заглянула! Для постящихся и любящих йогурт это очень хорошее решение. Лично мне показалось, что даже вкуснее натурального йогурта. Но очень похож, если не знать из чего, можно подумать, что йогурт. Это тебе, дорогуленька |
||||||||||
17 Апр 2014 4:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
и с шоколадом..Наверное со всем,с чем только возможно.. Нужно будет попробовать в сезон авокадо - сейчас ними можно убить. Уже неделю в газету завернуты 4 авокадо,лежат в темном месте,созревают,пока безрезультатно.. У меня йогуртница сломалась,а покупать йогурт не хочется - если в составе нет желатина,то там обязательно крахмал..Ищу сейчас альтернативу. Спасибо,Леночка,за рецепт! |
||||||||||
17 Апр 2014 4:46
|
олина
|
|||||||||
Юленька, чтобы авокадо быстрее созрели и не чернели внутри их надо положить в бананы или в лук- где то я этот совет разыскала и всегда пользуюсь: довольно быстро авокадо размягчаются и сохраняются лучше, их надо только сразу после размягчения в холодильник. В бананах чуть быстрее смягчаются, если их немало. С шоколадом и с кэробом - что больше нравится, простор для творчества необъятный! можно присыпать полезными ягодами годжи, кусочками шоколада или бобами. Я когда то делала крем для торта из авокадо и кэроба - очень вкусный был. Можно сделать слоями несколько разных видов.
Спасибо и тебе за внимание, Юленька! А это маленькому солнышку сонечный цветочек и песенка, от которой у меня даже морская свинка веселится http://www.youtube.com/watch?v=4FSVoMZhFaQ |
||||||||||
17 Апр 2014 13:10
|
*Elisha*
|
|||||||||
олина
Леночка, чудо рецепт! Спасибо! |
||||||||||
17 Апр 2014 18:16
|
олина
|
|||||||||
Дорогуленька! Как я рада, что тебе пригодится Спасибо, Элишенька, за позитивную оценку Это тебе |
||||||||||
27 Апр 2014 15:24
|
Елена797
Москва |
|||||||||
27 Апр 2014 22:04
|
олина
|
|||||||||
Леночка, как же я рада, что тебе понравился этот вкуснейший йогурт!!!
Изумительно вкусно звучит!!! Спасибо тебе дорогуленька! За доверие |
||||||||||
23 Сен 2014 9:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
25 Сен 2014 4:16
|
олина
|
|||||||||
Просто великолепно! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо и тебе за внимание к рецепту! |
||||||||||
07 Сен 2015 22:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лена, я тоже с отчетом. Смотрела, что бы такое вкусное сделать с авокадо и нашла ваш рецептик.
Очень вкусно получилось. Добавила листики мяты, салатный лист, виноград, яблоко и банан. Хочу теперь попробовать вместо воды добавить какое-нибудь растительное молоко, думаю, что с кокосовым или ореховым будет тоже вкусно. Спасибо за рецептик! |
||||||||||
09 Сен 2015 4:04
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, я рада, что рецепт пригодился!!!
какой богатый у тебя йогурт ))))
думаю будет спасибо за творческий подход, Ирочка!!!
Ирочка, спасибо тебе за доверие! Ты можешь посмотреть в теме сыроедения каталок (ссылка у меня в подписи) - там собраны многие интересные оргинальные блюда. Девочки такие чудеса творят!!! (особенно очень советую просмотреть рецептики сыроедческих тортов или чизкейков), это на прдмет вдруг тебе приглянется!!! А вообще ты молодец - такой энтузиаст здорового питания!!! Я вот тоже экспериментирую для тебя! |
||||||||||
13 Сен 2015 3:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, а я периодически в ту темку заглядываю, себе уже рецептов сыроедческих в закладки набросала. И хотя я не чистый 100 % сыроед, но все равно очень нравится, начала открывать для себя новые вкусы.
Спасибо, Леночка! Скоро опять к тебе приду с отчетом, авокадо ж я опять купила. Да, еще и салатик твой лежит в фотках уже приготовленный и съеденный, только не дошла с ним к тебе.
Спасибо! Очень красивые розочки и ваза. |
||||||||||
13 Сен 2015 23:34
|
олина
|
|||||||||
Да, вкусы совершенно новые и приятно удивляющие. Наверное 100% -сыроедение - это уже как получится, т.к. даже на сайтах сыроедов я вижу много обычных рецептов, то есть -у людей по-выбору, по-настроению...
я уже радуюсь!!! |
||||||||||
15 Сен 2015 1:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
15 Сен 2015 7:21
|
олина
|
|||||||||
Здорово! Вот это оперативность!
Я тебя хорошо понимаю!!! Я тоже очень люблю эти йогурты. тем более я сейчас на монти, а там молочку надо считать - поэтому выручает
ничего Монтиньяк, например очень приветствует авокадо в рационе, так как у него низкий гликемический индекс и вообще - суперпродукт.
Красота и объедение с кислинкой было нормально? Я бы точно еще добавила
вот с виногадиком не пробовала - отличная идея! Маш наверное нежность придает... я бы даже твои йогурты бы записала в разряд сыроедческих супчиков - настолько они у тебя богатые Ирочка, спасибо! Порадовалась твоим вкусностям! Молодец! Надо брать с тебя пример |
||||||||||
16 Сен 2015 3:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Надо почитать про эту диету. Хоть я и сошла со всех диет, надоело. Но вдруг мне эта теперь понравится.
А не было кислинки. Банан сильно сладкий оказался.
Ты знаешь, я сначала сделала только с виноградом, авокадо и машем. Попробовала, чего-то не хватает во вкусе. Решила добавить мед и специи. И это сразу изменило все. Сейчас мне кажется, это был самый вкусный вариант. Но конечно буду пробовать разные.
Засмущала.
Я , считай, заново для себя авокадо открыла с твоим йогуртом. |
||||||||||
16 Сен 2015 5:44
|
олина
|
|||||||||
Если появится настроение https://forumonti.com/content/1447-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-2%D1%852! можешь мне тоже вопросы задавать, если вдруг что Это не сколько диета похудения а и вообще здоровое питание. Я полгода придерживаюсь... нравится
так же потому и спросила мне бы тут же лимончика захотелось - но кому что нравится
специи просто потрясающе изменяют все!!!
Дело в том, что супчики с авокадо и разной зеленушкой -мне больше всего нравились одно время. И делать их - раз, в блендер -готово. Шпинат, авокадо - вообще был любимый. Огурчик добавляла, можно фрукты. Ты сама - выдумщица
И я тоже! |
||||||||||
18 Сен 2015 8:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Спасибо, Лен! Просмотрела на скорую руку списки продуктов, где самый высокий ГИ, оказывается, я многое из этого не ем и не люблю. Организм сам соображает, что правильно, а что нет. Правда, не всегда и не во всем.
Аааа. Не, мне нормально без кислинки. Хотя вот в смузи иногда добавляю сок лайма или лимона вместе с бананом. С утра как-то сильно все сладким кажется.
До супчиков у меня еще руки не дошли, но дойдут когда-нибудь.
Завтра гуакамоле хочу сделать, сижу смотрю рецепты. Хочу , чтобы вкус был такой же как в мексиканском ресторане. Мне нравится, как они этот соус делают к салатикам. |
||||||||||
19 Сен 2015 22:44
|
олина
|
|||||||||
полностью согласна, Ир, но все же от некоторых продуктов мне отказаться пришлось, например кукуруза - лоя меня вообще раньше не была табу... а оказалось, что можно только дикие сорта, но их не выращивают. Видимо окультуризированная уже влияет на поджелудочную. Вообще честно говоря я просто влюблена в эту систему питания, так как ограничений минимум и вкусовые пристрастия всегда можно удовлетворить небольшой коррекцией. А так - главное: разделить жиры и углеводы. Это легко учитывается, когда рапечатаешь таблицы.
супчики по сути - это и есть смузи. Я вот никак не собрусь - выбилась из этого
Ирочка, если найдешь, и мне ссылочку я правда просто в салат режу авокадо и без масла совсем получается мягко за счет его маслянистости, но гуакамоле тоже интересно |
||||||||||
22 Сен 2015 3:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ссылочку не нашла, но девчонки в болталке дали такой рецепт -авокадо, - жгучий перец - зелень -помидор -сок лайма или лимона - лук -специи Сделала вчера с салатом, мне очень понравилось. В принципе, его можно было и без салата уже съесть. Еще читала, что туда добавляют болгарский перец, но мне кажется, у мексиканцев этого нет в гуакамоле. По крайней мере, я этого не ощущаю.
А я тоже так люблю. Любой салат украсит, особенно если авокадо спелое. А я тебе еще йогурта принесла. С клубникой. Получился кисло-сладковатый вкус, не стала добавлять никаких подсластителей, попробовала, мне так понравилось. |
||||||||||
24 Сен 2015 4:56
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, большое тебе спасибо за рецепт... мне очень понравился
вот это точно!!! я готова съесть уже на этапе чистки от кожуры
полностью согласна, а еще вместо масла говорят на хлебцы или хлеб идет хорошо
Прелесть какая! Я делала именно с клубничкой - таак вкусно!!! У меня прямо именно вкус йогурта фруктового был
Не могу видеть спокойно!!! Очень красивый йогурт!!! Ирочка, спасибо! мне было вкусно от твоего отчета |
||||||||||
27 Сен 2015 23:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, я сегодня по этому рецепту просто салат сделала. Не блендерила, просто порезала кусочками.Так вкусно было!
Не говори!
Я так еще не пробовала.
Спасибо, Леночка! |