Творожный пай «Слезы ангела»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Сен 2015 10:44 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| Этот пирог был на форуме, но хозяйка рецепта его удалила. У меня этот рецепт остался. По просьбам, восстанавливаю его здесь. (сахар отказался фотографироваться  ) Тесто: Смешать 1ст муки, 1ч. л разрыхлителя. Добавить 80 г холодного сливочного масла. Порубить ножом в крошку. Кстати, рубить очень удобно ножом для пиццы. В коннце просто перетерла руками в крошку. Вбить 1 небольшое яйцо, добавить 2ст. л сахара. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Начинка: 500 г творога 0.5 ст сахара 3 желтка 1ст. л манки (Можно манку заменить крахмалом) 100 г сметаны или 30% сливок Ваниль Все смешать при помощи блендера. Я перетерла все вручную Дно и бортики формы (d=23 см и лучше разъемную) выселить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну формы. На него выложить творожную массу. Печь в духовке при 180* ~30 минут. Пока пирог в духовке, взбиваем суфле (процесс не снимала. В чаше все равно ничего не видно): 3 белка взбить в крепкую пену, добавить 5ст.л. сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Вынуть пирог из духовки, уложить на него суфле, формируя узоры, убавить огонь до минимума. Печь еще 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Важно не засушить суфле, что бы оно не превратилось в безе. Остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре. На поверхности пая должны выступить золотистые капельки, которые, собственно, и дали название пирогу. Когда он остынет, можно вынуть из формы. По воспоминаниям тех, кто этот пай уже пек, Аська, пользователь изначально выставивший рецепт, в одном из постов рекомендовала оставить пирог остывать в закрытой духовке. Я не рискнула. Приятного чаепития!... P.s. Наташа Наталiya нашла в архиве Аськин рецепт http://web.archive.org/web/20080617140128/http://forum.say7.info/topic6533.html | ||||||
| 14 Сен 2015 14:47 | Лана74 Светлана | |||||
| 
Светлана, спасибо!     | ||||||
| 14 Сен 2015 15:15 | Валенция Москва | |||||
| 
Света, спасибо большое!   На днях его искала, а рецепта и след простыл  Зачем удалять рецепты, не понимаю   | ||||||
| 14 Сен 2015 15:36 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
Я тоже этого не понимаю. Ну, не хочешь больше ходить на форум. Не ходи. Но если уже поделилась рецептами, то зачем их потом удалять? Все равно что сделать подарок, а потом, обидевшись, забрать назад.  | ||||||
| 14 Сен 2015 18:28 | Лорсен Наталья 63 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Света, спасибо большое за возвращение рецепта, одного из любимых   Только собралась печь и никак не могла найти его  Еще раз,спасибо | ||||||
| 14 Сен 2015 18:44 | Вереск Вероника | |||||
| 
Светочка,спасибо огромное за восстановление рецепта       :  я тоже его искала и увы....  Теперь наверное нужно записывать понравившиеся рецепты   | ||||||
| 14 Сен 2015 20:41 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 
 Девочки! Пользуйтесь. Я удалять не буду. Точно. Если буду сегодня печь, то и фотку вставлю. А если получится, то и пошагово. 
 Я много рецептов распечатала себе. Какие-то просто сохранила, какие-то переписала. Сама очень рада, что с этим паем подсуетилась. | ||||||
| 14 Сен 2015 21:27 | Red Angela | |||||
| 14 Сен 2015 21:34 | Red Angela | |||||
| 
Lana_nov
 Я рецепт тоже в свое время списала от Аськи. У меня почему-то в файле так: Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть. Наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». | ||||||
| 14 Сен 2015 22:05 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Анжел, спасибо, за уточнения. У меня от руки переписан был. Может что и потеряла, когда переписывала. Сейчас внесу уточнения. Вот так мы и восстанавливаем по крупицам рецепт!   | ||||||
| 14 Сен 2015 22:10 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Светлана, как здорово, что и этот рецепт восстановили   Очень люблю этот пай  Делала его много раз   А, можно в список ингредиентов дополнение вписать, так как я у автора переписала?     Просто, в начинку можно класть 100г. сметаны, а можно класть 100мл. сливок - на выбор. Я всегда беру сливки 30%, мне кажется, так нежнее получается   | ||||||
| 14 Сен 2015 22:19 | Red Angela | |||||
| 
 Вот, точно! У меня тоже это уточнение было в файл скопировано   Lana_nov   Ланочка, это был одно время моим любимым пирогом )) сын до сих пор печет его. Там комментов было на страниц двадцать. Очень хороший рецепт. Апдэйт: варианты: разложить по верху творога немного вишни или мака или .. | ||||||
| 14 Сен 2015 22:20 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Нужно! Добавила. И все же: кто помнит, у кого как записано? Доставать из духовки или нет? | ||||||
| 14 Сен 2015 22:26 | Red Angela | |||||
| 
Унифигасе.. зашла сюда.. http://www.liveinternet.ru/users/natashasushco/post370238907/
 а там мои фотки (( | ||||||
| 14 Сен 2015 22:28 | Red Angela | |||||
| 
 Было: наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, и дать хорошо остыть. А потом или в комментах, или Аська сама отписалась: Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». | ||||||
| 14 Сен 2015 22:31 | Red Angela | |||||
| 
 Короче, я поняла )))) вот я шляпа, сама же показала этот рецепт на одном сайте этой весной, так его вместе с моими текстом и фото разнесли по инету. | ||||||
| 14 Сен 2015 22:54 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Наверное это все же от духовки зависит. В общем я уже пеку и по ходу делаю фотки. 
 Это я помню. Я тоже там отписывалась. И фото своего пая выставляла. 
 Не, ну, понятно, что рецепт хороший. Но зачем фотки-то чужие тырить? Хотя могу их понять. Уж очень он у тебя там аппетитный. | ||||||
| 14 Сен 2015 22:59 | Red Angela | |||||
| 
 Это точно. 
 Пошаговые в студию. И финальные фото!         | ||||||
| 14 Сен 2015 23:06 | Katrin03 | |||||
| 
Светлана большое спасибо за рецепт  надо все таки переписывать рецепты, а то хочешь сделать и все капець нету рецепта    может еще какие рецепты Аськи есть? напиши         Кстати а кто- то знает где пропала Аська?   | ||||||
| 15 Сен 2015 0:24 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Завтра выложу, что получилось. Сейчас последнюю минуту уже с суфле допекается. 
 Может и есть. Но я не всегда автора записываю. Если назовешь, что интересует, я поищу в своих закромах. | ||||||
| 15 Сен 2015 2:25 | @Eлена@ 38 лет г.Зеленодольск | |||||
| 
Оооо, спасибо! Я тоже очень искала этот рецепт.  Подвела меня Аська, удалив свой пай невовремя! Надо было для свекрови побыстрому испечь, сунулась ан нет рецептика-то.... пришлось по памяти восстанавливать. Только у меня тоже маааааленькое уточнение: в начинке у автора вместо 1 ст.л манки -1 ст.л.крахмала, ну может это и не принципиально. Спасибо еще раз!  | ||||||
| 15 Сен 2015 10:03 | Red Angela | |||||
| 
 У меня записано - 1 ст.л.манки   | ||||||
| 15 Сен 2015 10:22 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
наверное опять из комментарий. Я недавно пекла французский классический творожник. Он с крахмалом. Действительно очень нежно. Видимо тут кто-то манку крахмалом заменил и написал.  | ||||||
| 15 Сен 2015 10:53 | Кежма 54 года Красноярск | |||||
| 
Светик - молодец, спасибо! Оказывается, не одна я грустила без этого рецепта.  | ||||||
| 15 Сен 2015 13:40 | Валенция Москва | |||||
| 
Девочки, а я бы еще хотела рецепт  "Арабский кекс с желе"..  тоже удален   ни у кого не осталось этого рецепта? | 























 
  






