Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2015 14:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой. зеленый соус: перец зеленый,сладкий-1 шт несколько веточек свежей кинзы несколько веточек петрушки чеснок-3-4 зубка кумин молотый-0,5 ч.л(зира) оливковое масло-100-120 мл соль по вкусу винный уксус-2 ч.л можно положить немного сухого орегана сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания соус красный: 3 маленьких перчика чили красный,сладкий перец-1 шт 3-4 зубка чеснока кумин-0,5 ч.л(зира) сладкая паприка в порошке-1 ч.л 100-120 мл оливкового масла винный уксус-2 ч.л соль по вкусу ореган по желанию тоже самое-взбить в блендере этот соус подается к картофелю по-канарски рецепт здесь http://forum.say7.info/post5409539.html#5409539 и не только к нему |
||||
14 Сен 2015 15:28
|
Ляночка08
|
|||
и соусы вкусные. А с картошечкой вообще наверное песТня получается
|
||||
14 Сен 2015 15:45
|
nata69
|||
Светик,спасибо за твое внимание с картошечкой и правда песня! |
||||
14 Сен 2015 15:59
|
photo2011
|
|||
nata69
Наточка, что за яркие картинки!!! А соусы эти хранятся долго? их можно в холодильнике несколько дней продержать? |
||||
14 Сен 2015 16:03
|
nata69
|||
кстати да,Натуля,хотела об это указать в рецепте и забыла хранятся долго,неделя и больше простоят эти соусы похожи на укропный...а тот хранится дого спасибо,что забежала |
||||
14 Сен 2015 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ну и после картошечки, конечно же, не могу пройти и мимо прилагающихся к ней соусов! Тоже утащила!
|
||||
14 Сен 2015 19:07
|
nata69
|||
Леночка,утаскивай на здоровье появится желание попробовать-буду только рада спасибо зз твое внимание |
||||
14 Сен 2015 19:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, соусы очень приглянулись
а к чему кроме картофеля их традиционно подают??? и еще подскажи, а кумин обязателен, он сильно чувствуется??? Спасибо за рецепты, забираю!!! |
||||
14 Сен 2015 19:54
|
nata69
|||
Натуль,традиционно именно к картофелю а там уже к чему душа пожелает у меня соус стоит в баночках в холодильнике,мои вчера достали и ели с жареной курицей и я попробовала с зеленым-вкусно очень по поводу кумина...я сама не его любительница,но добавила в соусы меньше,чем положено по рецепту,всыпала постепенно,боялась испортить (мои бы конечно ели,а я бы уже нет) картину он не испортил,скажу точно...поэтому можешь на кончике ножа добавить,понюхать и попробовать...а вдруг понравится? спасибо,что заглянула |
||||
14 Сен 2015 20:11
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
О! Вот и партия не любителей кумина собралась. Дамы, я с вами!!! Мне спрашивать было неловко, про кумин, думала попробую с ним, а там решу, бывает ведь и так, что одна специя меняет всё.
|
||||
14 Сен 2015 20:21
|
nata69
|||
Жанна,у меня этого кумина и в наличии не было (знакома с ним,есть в Португалии,не моя специя)так нет же...побежала купила и в порошке и в семенах ,хотелось получить более менее оригинальный вкус...но нюхнув в очередной раз,убедилась опять-не мое,но капельку все же всыпала ...от любопытства |
||||
15 Сен 2015 4:50
|
MN2012
Minsk |
|||
еще как бывает , вот я кумин исключительно в креветки добавляю - безумно нравится, а вот в других блюдах почти никак не проходит
ага, так и попробую |
||||
15 Сен 2015 13:18
|
sistina
47 лет Москва и МО |
|||
Наталья, СПАСИБО! Недавно вернулись с Тенерифе, где постоянно ели эту картошечку с соусами, моему мужу так понравились эти соусы, что мы их накупили с собой, но магазинные отличаются по вкусу от ресторанных не в лучшую сторону. И Вы как раз предлагаетезамечательные рецепты, буду радовать мужа.
|
||||
15 Сен 2015 13:57
|
nata69
|||
а можно вообще исключить...по мне и без него соусы вкусные получатся так что,Натуль,выбор аа тобой |
||||
15 Сен 2015 14:00
|
nata69
|||
Мария,готовь на здоровье,радуй мужа можно и картошечку оттуда приготовить для полного счастья магазинные соусы не то,сколько раз убеждалась в этом спасибо за твое внимание |
||||
16 Сен 2015 1:18
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Наталья, спасибо что знакомите с такой экзотикой и вкуснотой!
Соусы очень интересные, ароматные, жгучие, для нас так даже слегка чересчур, если честно. Сегодня выяснилось что я редко ем по-настоящему острые блюда. Моху-верде у нас пошел лучше, хотя с чесноком я переборщила, положила 4 дольки, только не рассчитала что чеснок у нас свой огромный и очень ядреный! В моху-рохо положила только половинку жгучего, ха, наивная, всё равно чувствовала себя огнедышащим драконом! Ели в Вашей картошкой. С соусами это блюдо просто самодостаточное, на мой взгляд соусы такие яркие на вкус, что перебьют собой всё, и дело даже не в остроте, они действительно очень богаты оттенками и ароматами. Очень интересные и ни на что не похожие, поскольку получилось их довольно много, думаю ближайшую неделю они будут употребляться со всем подряд. Будем их периодически делать! |
||||
16 Сен 2015 3:58
|
nata69
|||
Жанночка,какие соусы красавцы!
яркие,густые и аппетитные значит ты не любительница острых блюд,это же дело вкуса! ты знаешь,у меня зеленый соус абсолютно не острым получился,мои мужики нажимали на красный из за этого,а мне зеленый больше понравился(хотя я фанатка остроты)из за кинзы получается ты в красный даже острый перец на положила? чеснок и его заменил? попробуй соусы с другими блюдами,мне интересно твое мнение моим понравились с жареной курицей а сегодня младший взял и влил красный в спагетти...не знаю,как оно было,но ел с удовольствием умора! на здоровье тебе с мужем спасибо за твои увлекательные отзывы,читаю их с большим удовольтвием! |
||||
16 Сен 2015 4:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
самой интересно! у нас на этой неделе ещё курица и мясо должны быть, так что с ними и попробую, возможно извращусь ещё каким-либо образом и из холодного соуса попытаюсь сделать теплый, но смягчить чем-нибудь, благо соуса столько, что экспериментировать можно |
||||
16 Сен 2015 4:26
|
nata69
|||
теперь поняла!
я подумала,что чеснок такой "злой"был и забыла спросить,кумин добавила? или не рискнула? Жанна,со мной пожалуйста на "ты",вроде как уже знакомы и выкать неудобно удачи в твоих экспериментах! |
||||
16 Сен 2015 11:12
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Хорошо! Нет, кумин не клала, очень рада была что он необязателен
|
||||
16 Сен 2015 13:39
|
nata69
|||
всегда можно поменять рецепт на свой вкус,исключив или добавив ингредиент |
||||
17 Сен 2015 21:10
|
aleksandra67
|
|||
Натуся какая красотень
представляю какие вкусные соусы мы от укропного в бешеном восторге а тут эти два и с кинзочкой это мой любимый будет однозначно все завтра за продуктами побежала смотреть картошечку |
||||
17 Сен 2015 23:16
|
nata69
|||
с кинзой бесподобный соус! конечно же только для любителей этой зелени тебе точно понравится
удачи,Саш! поделис потом впечатлениями |
||||
19 Сен 2015 22:36
|
aleksandra67
|
|||
Натуся и мне с кинзочкой больше красного понравился но и роху не плохой
с кинзой меня очаровал вкусняшка нереальная а пахнет!!!!!! мужу оба понравились а сыну красный он кинзу не очень очень подходят к картошечке о ней напишу в другой теме соусы суперские часто буду такие делать |
||||
20 Сен 2015 20:41
|
nata69
|||
и соусы не разочаровали? рада безумно! на здоровье,Сашуня кинза наше все! спасибо за отзыв |