Баклажаны запеченные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2008 5:10
|
олина
|
|||||
(фото Катеньки Kato 75)
Этот рецепт я прочитала в газете,приготовила, и очень осталась довольна вкусом и внешним видом блюда. Баклажаны Майонез (можно заменить сметаной) Черный молотый перец Сыр,натертый на среднй терке Соль (можно без соли) Баклажаны нарезать кружочками,выложить в один слой на протвинь,посолить,сверху посыпать перцем,затем тонким слоем нанести майонез по всей поверхности,слеующим слоем нанести тертый сыр.На сыр выложить слой из кружочков баклажанов и повторить все слои в той же последовательности. Сделать столько слоев, в указанном порядке , сколько поместится в протвине.Последним должен быть слой сыра.Запечь до готовности. Таким удачным оказалось блюдо,что я так делала и кабачки,и цуккини,и картофель,и даже мясо ( говядину ) , предварительно отбив и смазав самый низ горчицей (праздничный вариант)-ели даже те,кто не любит отбивные.потому что мясо получилось в хрустящей сырной корочке,не похожее на отбивные, очень вкусное и , главное много и несложно. |
||||||
03 Авг 2008 7:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
олина
Леночка, это очень вкусно!!! |
||||||
06 Авг 2008 0:46
|
олина
|
|||||
Имбирь
Оленька, это оказался настолько удачный и универсальный рецепт при своей простоте и скорости приготовления,что я его очень часто использую,очень советую попробовать |
||||||
10 Авг 2008 15:23
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||
Леночка,действительно очень просто и вкусно Меня пока баклажаны не интересуют, поэтому этот рецепт пропустила. Попробую такое проделать с кабачками, уверена,что будет вкусно Спасибо тебе за рецепт
|
||||||
10 Авг 2008 22:26
|
олина
|
|||||
пух
Ленуся,попробуй так не только кабачки.Картошечка- -просто ,быстро,вкусно. Про мясо молчу-его много получается.Правда о судьбе любого блюда.приготовленного так. не стоит волноваться-его съедят впервую очередь |
||||||
29 Авг 2008 12:48
|
Тереска
Наталья |
|||||
Очень хочу приготовить такое блюдо
Надеюсь, получится, а то из баклажанов я ещё ничего не готовила Подскажите, пожалуйста, а приблизительно сколько по времени запекать баклажаны в духовке? |
||||||
30 Авг 2008 23:35
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
олина, очень просто и вкусно! Отличный рецепт!
|
||||||
08 Окт 2008 0:16
|
олина
|
|||||
Маркиза @нгелов
Танюша,это один из любимых рецептов . Очень рада,что понравился |
||||||
18 Дек 2008 0:21
|
олина
|
|||||
Тереска
Наташенька, извини,пропустила твой вопрос. Уже сезон баклажанов прошел, но на всякий случай пишу, что запекать до мягкости баклажанов.Когда они станут готовые - запеканка готова.примерно 1 час или меньше. |
||||||
08 Июн 2010 3:50
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||||
Леночка, изумительно вкусное блюдо!
Не надо стоять и жарить баклажаны на которые уходит много растительного масла, а также времени .Все поставило в духовку и через 30 минут готовое блюдо. Большое тебе спасибо! |
||||||
10 Июн 2010 0:05
|
олина
|
|||||
Ирочка, спасибо, что дала такую высокую оценку
И есть такие баклажаны потом не хочется
Да, верно подмечено- быстро, диетично и вкусно. Ирочка, я еще собрала много диетичных блюд в теме "вегетарианское питание" - там блюда со всего сайта, но без майонеза.В основном овощные. Если это облегчит тебе поиск диетических блюд, буду очень рада http://forum.say7.info/topic18332.html |
||||||
14 Июн 2011 23:21
|
Стройняша
44 года Россия |
|||||
Спасибо за рецептик! Очень быстро и вкусно! (Правда вместо майонеза у меня белый йогурт для заправки салатов, но тем не менее потрясающе...)
|
||||||
24 Июн 2011 17:43
|
олина
|
|||||
Светочка, очень рада, что тебе мое любимое блюдо понравилось
Отличная замена!
надо бы попробовать.я только со сметаной делала.спасибо за идею |
||||||
05 Авг 2011 13:18
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
08 Авг 2011 3:42
|
олина
|
|||||
Катенька, очень рада, что тебе понравился рецепт. А с солью можно подстроить под свой вкус и можно не солить вообще.
Катенька и тебе большое спасибо за доверие и за замечательную фотографию |
||||||
03 Окт 2011 6:40
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Еще дольки помидорок между слоями и лучок колечками, будет вообще замечательно, я так кабачки молоденькие запекала...И даже можно без сыра, только сверху чуток, будет запеканка, баклажановая, о как!!!!
Прям завтра сделаю на ужин, уже слюнки текут.... |
||||||
06 Окт 2011 22:41
|
олина
|
|||||
Леночка, большое спасибо за совет, мне понравился, можно будет попробовать как ты предложила сделать и за внимание к рецепту, надеюсь что тебе понравится |
||||||
21 Авг 2012 12:23
|
Brin
Евгения 43 года Владивосток |
|||||
Это чудо просто, как раз сижу и ломаю голову, что приготовить из баклажан, но так что бы быстро и без хлопот.
|
||||||
31 Авг 2012 18:38
|
олина
|
|||||
Да! один из любимых и всегда удачно получающихся рецептов. Действительно и без лишних хлопот и довольно эффектно. Спасибо, что напомнила и мне об этом рецепте. Овощи, особенно баклажанчики - это всегда замечательно! Женечка,спасибо за доверие |
||||||
11 Сен 2012 1:56
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Лена, спасибо за здоровский рецепт универсальной запеканки! Обязательно приготовлю, забрала в закладки)))
|
||||||
24 Сен 2012 22:06
|
олина
|
|||||
Наташенька, попробуй, думаю не пожалеешь спасибо тебе за доверие. |
||||||
11 Май 2015 23:01
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
12 Май 2015 7:41
|
олина
|
|||||
Наташенька - какая чудо-тарелочка! Золотистая корочка! я тоже часто заменяю майонез сметаной и на вкусе практически не отражается. А еще я все что угодно таким образом запекала и все получалось удивительным, просто унисерсальный рецепт. Очень рада, что понравились баклажанчики! Спасибо за высказанное мнение! |
||||||
18 Сен 2015 1:01
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|||||
18 Сен 2015 6:45
|
олина
|
|||||
Диана (какое красивое имя!) очень аппетитно смотрится - хочу и я! Спасибо,что напомнила об этом простом и эффектом блюде! Чудесный фотоотчет! Рада что было вкусно!!! Приходите еще! |