Сообщение |
Автор |
19 Июн 2014 15:33
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Не знала как назвать эти по-моему очень даже хорошо влияющие на наше самочуствие кексики Если хочется ужастно выпечки,но не хочется масла,сахара,яиц,то вам сюда
Я вообще то искала в сети рецепт оладушков с яблоками и отрубями и случайно набрела на рецепт оладушек с яблоками и грушей,но без отрубей Состав мне понравился! Масло растительное заменила на творог пастообразный,грушу на второе яблоко, добавила разрыхлитель ,испекла не оладушки.а кексики,поэтому получился немного другой рецепт,которым с удовольствием делюсь с вами
Должна сказать.что кексики получаются как бы влажноватыми внутри,Поэтому любителям рассыпчатой или воздушной выпечки могут и не понравится А я такое тесто люблю!
Что нам понадобится:
2 яблока -очистить и натереть на тёрке(у меня на крупной)
Половина стакана миндальной муки(мелко молотый миндаль)
У меня лесной орех
Половина стакана изюма
3 ст.л. творога
100 мл воды
1 стакан овсяных хлопьев( смолотых в муку)
2 ст.л. зерен кунжута
щепотка соли
Щепотка разрыхлителя.
Все компоненты перемешать,разложить по формочкам и выпекать в нагретой до 190-200 гр. духовке. Время я не засекала Ну думаю,что минут 20.
Заранее извиняюсь за неточные пропорции,сама не люблю мерять стаканами и щепотками,но так как решила переделать рецепт спонтанно и не была уверена в результате,но ничего не взвешивала.
Надеюсь,что кексики найдут своих почитателей!
|
19 Июн 2014 19:30
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Викона писал(а): | Если хочется ужастно выпечки,но не хочется масла,сахара,яиц,то вам сюда |
Танечка, так иногда это всего не хочется
Викона писал(а): | Должна сказать.что кексики получаются как бы влажноватыми внутри, |
Викона писал(а): | А я такое тесто люблю |
И я тоже
Викона писал(а): | Надеюсь,что кексики найдут своих почитателей |
ОЧень понравились кексики, надо поискать овсянку и обязательно испеку
Спасибо Танечка, что поделилась рецептом
|
19 Июн 2014 23:51
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
20 Июн 2014 2:54
|
koshka5982
elena
42 года россия
|
Танюша, приятный рецептик получился! Всё очень легко и просто! А главное полезно!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html] [/URL]
|
20 Июн 2014 3:10
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Танюш, я утащила в закладки, очень полезненький рецептик, мне понравилось.
|
20 Июн 2014 3:31
|
tata1981
Таня
|
спасибо,это для меня... в закладках на днях попробую
|
20 Июн 2014 11:09
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Викона писал(а): | У вас с овсяной напряженка, да? |
Ну не совсем.... но не во всех магазинах ... и дорогая, зараза
|
20 Июн 2014 18:02
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
20 Июн 2014 18:50
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Танюш,спасибо,что нас не забываешь выкладываешь полезные вкусняшечки иногда действительно хочется выпечки,но чтобы не жирной Спасибо
|
21 Июн 2014 2:49
|
Викона
Татьяна
Германия
|
LeDi WaDa писал(а): | Ну не совсем.... но не во всех магазинах ... и дорогая, зараза |
Надо же Вроде такой простой продукт жалко прям, Лерочка
|
21 Июн 2014 2:51
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
21 Июн 2014 2:53
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
21 Июн 2014 2:55
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
21 Июн 2014 2:58
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
21 Июн 2014 3:06
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Танюш,спасибо,что нас не забываешь выкладываешь полезные вкусняшечки иногда действительно хочется выпечки,но чтобы не жирной Спасибо |
Наташа, ну вот сама то такая, что часто хочу вкусностей, выискиваю, что б уж не сильно бомбастишь было. Поэтому предпологаю, что еще у кого то могут быть такие же проблеммы А в принципе, если добавить немного сахара или сиропа агавы например, то будет тоже не так уж вредно и вкусненько мне хватило сладости от изюма, а дочке например вкусно было с йогуртом простым, взбитым со свежей голубикой и туда сиропчика добавили мы.
Наташа, спасибо тебе, что зашла в гости!
|
22 Июн 2014 23:25
|
Kassandra77
Гость
|
Викона писал(а): | Надеюсь,что кексики найдут своих почитателей! |
Танюша ещё как найдут. Такую вкусноту ты нам принесла. Найду время обязательно испеку. Спасибо дорогая.
|
23 Июн 2014 19:17
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
24 Июн 2014 14:29
|
vltava
Ирина
|
Всем привет !
Испекла . Отчитываюсь .
Попробовала сразу , как вынула из духовки . И в горячем виде , не очень произвели на меня впечатление . А вот остывшие , очень даже понравились ! Чем больше ешь , тем больше хочется !
Единственное , при выпечке , мало поднялись . Или я разрыхлителя мало положила , или тесто такое ... Но на вкус это не повлияло , я так думаю . Мне , пришлись по вкусу !
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-372465255.html] [/URL]
|
24 Июн 2014 21:01
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Испекла . Отчитываюсь |
ура! ура!Ура!Рискнула таки.Ириша vltava писал(а): | Попробовала сразу , как вынула из духовки . И в горячем виде , не очень произвели на меня впечатление |
у меня было так же. Сначала ровно так к кексикам отнеслась,а потом прям понравились! vltava писал(а): | Чем больше ешь , тем больше хочется ! |
ах,как я рааадааааа!!! vltava писал(а): | Единственное , при выпечке , мало поднялись . Или я разрыхлителя мало положила , или тесто такое . |
Ириш.мне кажется это нормальным У меня тоже поднялись незначительно. Если хочется,что б побольше и попышней были,думаю,можно ввести хорошо взбитый белок.Тогда будет масса порызлей,а так достаточно плотная за счёт присутствия воды и отсутствия муки и сахара.Я так думаю vltava писал(а): | Мне , пришлись по вкусу ! |
Ириша,большое тебе спасибо за красивую фотоньку и отзыв!!! Наверное у тебя миндаль? Мне кажется,что твои кексики светлей моих выглядят Симпатююючиииеее!!!
|
18 Сен 2015 10:56
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|