Шоколадный торт с вишней
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2009 7:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
(Рецепт Карины c Carina forum) БИСКВИТ 120 г горького шоколада (70- 75 % какао) 5 желтков 5 белков 1 ч. л. натурального ванильного экстракта 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 200 г мелкого сахарного песка 90 г самовосходящей муки (self rising) ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной) 30 мл воды 30 мл темного рома 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала 70 мл сахарного песка (по вкусу) КРЕМ 200 мл сливок (30% жирности) 30 мл темного рома 200 г сметана (creme-fresh) 50 г сахарной пудры 1 ч л натурального ванильного экстракта 1 пластинка (2 г желатина) ПРОПИТКА 60 мл темного рома 60 мл сиропа из темной вишни (например, Amarena) 100 г вишневого конфитюра и еще немного шоколада 1/4 плитки - для украшения Нагреть духовку до 160 С. Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой и смазать стенки маслом Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить. Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки. Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать. Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой). Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку. Замочить желатин в холодной воде. Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену Отжать желатин от воды и развести в горячем роме Взбить сметану и добавить в нее желатин, ванильный экстракт и сливки, тщательно перемешать. Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом. Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять. Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить. Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом. в разрезе Приятного вам! ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 9:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оленька - слов нет. Я, конечно, совершенно не уверена, смогу ли когда-нибудь это приготовить, но в закладки утащила - буду открывать и любоваться - как верхом кулинарного совершенства.
|
||||||||
07 Июн 2009 10:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Наташа, а не сложно совсем - просто посуды много перепачкала ![]() Еще не резали тортик - завтра вскрытие покажет ![]() Отпишусь КАК это было - очень волнительно ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 10:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наверное ты права - глаза боятся, а руки делают. Нужно будет в Ашан съездить за продуктами, а то в нашем супермаркете только вишнёвый конфитюр и яйца можно купить ![]() И подскажи пожалуйста, как у тебя такая красивая шокаладная крошка получилась? Если на тёрке тереть плитку шоколада - совсем по другому выглядеть будет.
Давай ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 10:34
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Именно на тёрке - крупной. Шоколад из хол-ка (морозилки), резиновые перчатки, натерла и "налепила" ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 10:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оля, спасибо ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 10:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Наташ, сливки бери ОБЯЗАТЕЛЬНО 30% и больше, а то не взобьются ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 11:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сливки это понятно, я и закрепитель прикупила. Сложнее с самовосходящей мукой, кукурузным крахмалом и тёмным ромом.
Кто ищет, тот находит ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 12:42
|
Anastasiya83
41 год NY, USA |
|||||||
Очень очень красиво!
![]() |
||||||||
07 Июн 2009 14:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
С ума сойти можно от такой красоты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 19:34
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Натали, кукурузный крахмал посмотри в отделах (или магазинах) азиатской кухни, ром, честно говоря, ясветлый использовала, темный как-то уничтожился я и не заметила ![]() ![]() ![]() Кстати, тортик удался ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуль, специально для тебя кусочек отрезала крема получилось не очень много, (а мне больше и не надо), но тортик тАААкой весь пропитанный-пропитанный - ща слопаю с кофеем ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 23:38
|
Апполинария
|
|||||||
Оля! Слов нет, крррасота ![]() ![]()
Да, а мы тут только облизываемся ![]() ![]() ![]() Торт - шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 23:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, хоть пооблизываемся, посмотрев на красоту. Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2009 1:17
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
omilo, какой прекрасный тортик!!!!
Оль, а с клубникой как, пойдет? Уж много клубники у меня в холодильнике, а мы ею уже наелись. Компоты делать с ней жалко, очень крупная и вкусная. |
||||||||
08 Июн 2009 1:27
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Натали ![]() ![]()
Девочки, могу вам бандерольки сгоношить ![]() ![]() Зато стройными останетесь ![]() ![]()
Оля, я думаю пойдет, попробуй, почему бы нет. Я, просто, вишню с шоколадом и ромом больше уважаю. А с клубникой хочу торт Павлова сделать (он есть здесь, на сайте) ![]() |
||||||||
08 Июн 2009 9:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Оля, торт необыкновенной красоты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2009 9:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олюша, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2009 10:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, торт - фантастика!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем печь! ![]() Спасибо большое!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2009 3:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() Иннулик, тебе спасибо, что оценила ![]() |
||||||||
16 Июн 2009 14:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
16 Июн 2009 19:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() Спасибо, Иринка, засмущала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2009 19:05
|
Valentai
валентина 42 года МО |
|||||||
О-О-О-о-о-о!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2009 19:07
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Валюша - это еще и очень вкусно съедается - главное рома и шоколада не жалеть ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2009 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ну вот, наконец-то появился повод его приготовить! Я очень серьёзно настроилась на штурм этой кулинарной вершины.
![]() |