Сделай сам:травки-приправки и специи

Лидия-57



Москва,Мещера
Вереск писал(а):
ко Дню Благодарения,по традиции в этот день подают на семейный ужин запеченную индейку с клюквенным соусом.

Ника, а ты придерживаешься этой традиции?извини за любопытство Embarassed
Вереск писал(а):
да,целые семена пажитника,я сама их измельчаю в старой кофемолке

а я только перемолотый покупала unknown ,теперь буду смотреть семена
irina-s писал(а):
а вот Вустерский никогда не покупала.
Может сами намешаем, соевый соус есть, сушеные лук и чеснок тоже и специй всяких хватает.

я посмотрела в инете ,Ира,сколько же там еще всего намешано wacko1
irina-s писал(а):
но я не знаю где сохранять можно, пришлось все заново писать.

я как документ вордовский сохранила на рабочем столе,а на следующий день скопировала и отправила сообщение
А теперь пишу рецепты обещанные
СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КРАСНОГО ЛОБИО

семена кориандра сушеные молотые - 10 ст.ложек
чабер сушеный молотый - 6 ст.ложек
перец черный молотый - 3 ч.ложки
чеснок сушеный толченый - 5 ч.ложек
перец жгучий красный сушеный 1-5 шт
соль мелкого помола - 5 ч.ложек

Стручки жгугего перца растолочь в порошок или наломать мелкими кусочками,смешать с остальными ингредиентами.
Для приготовления 1кг сухого лобио взять 4 столовые ложки смеси.


ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ЛОБИО

семена кориандра сушеные молотые - 8 ст.ложек
чеснок сушеный толченый - 4 ч. ложки
базилик ушеный молотый - 8 ст.ложек
чабер сушеный молотый - 4 ст.ложки
перец черный молотый- 2ч.ложки
соль мелкого помола - 2ч.ложки


Все ингредиенты смешать.
Для приготовления лобио на 1 кг вареныхх стручков зеленого лобио взять 3 столовые ложки смеси.

 
19 Сен 2015 0:51

Страница 8 из 11