Армянский мацун и... все его “последствия”

Наташа-я

Наталья


Москва
Добрый день, Ева!

Спасибо за рецепт! Неделю сидела читала тему (интересно у вас тут), собралась, сделала.

Кажется, все получилось. Yahoo! Делала из натурального свежего молока и сметаны (все брала на рынке). Когда утром посмотрела на мацун, то сверху была желтая корочка ( на фото хорошо ее видно). Поставила в холодильник, через сутки попробовала. Видимо эта желтая прослойка - это весь жир собрался наверх... Не знаю даже с чем сравнить.... как застывшее масло.

Фото


Попробовала, желтая жирненькая прослойка не очень понравилась, а то что скрывалось под ней... мммм... вкуснятина. На втором фото видно, какой густой (ложечка возле баночки лежит), и в банке видно, что после взятия мацуна образуется на этом месте сыворотка.

Фото


Первый раз решила сделать из очень качественных и дорогих продуктов. Потом оставлю на закваску и уже попробую с магазинным молоком.

Спасибо! Очень интересно пишете свои рецепты! Romashki

 
19 Сен 2015 20:14

Страница 931 из 934