Имбирно-яблочный джем
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2012 19:48
|
BMV_Samara
64 года Самара |
Моя интерпретация рецепта с сайта Гастроном.ру Что нужно: яблоки – 1 кг яблочный сок (или какой есть) – 200 мл лимон крупный – 2 шт. имбирь свежий (корень) – 100г сахар коричневый – 0.8 кг Что делать (теоретически): Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. С лимонов снять цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке. Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки. Практически: Варила в ананасовом соке 35 мин, из 5кг (нетто) яблок получилось около 9л джема. |
|
26 Сен 2012 20:24
|
ПанаКотта
Гость
|
|
|
27 Сен 2012 0:48
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
Мариночка, спасибо за рецепт!!! Должно быть о-о-очень вкусно!
|
|
27 Сен 2012 2:01
|
лилах
55 лет израиль |
а какой цвет!!!! обалдеть!
|
|
27 Сен 2012 9:22
|
Имбирь
Сибирь |
BMV_Samara
Марина, какая прелесть! |
|
01 Окт 2012 22:53
|
Кулинар
62 года |
А как его хранить?
|
|
02 Окт 2012 10:41
|
BMV_Samara
64 года Самара |
Кулинар,
Хранить как любое варенье - в шкафу, где для него найдется место. Я все раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками. |
|
07 Окт 2012 1:10
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Марина)))) Безумно интересное и аппетитное сочетание!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Забрала!!!!!!
|
|
14 Окт 2012 3:53
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
Марина, я приготовила Ваше варенье.Мне и моей семье очень понравилось, обязательно сварю еще только по-больше.
|
|
14 Окт 2012 11:49
|
BMV_Samara
64 года Самара |
Вот и замечательно, что Вам понравилось!
|
|
05 Авг 2013 14:26
|
бабушка Таня
71 год г.Саратов |
Это просто супер... сварила... спасибо.что поделились уникальным рецептом... интерпретаций здесь много... только фантазируй.. Спасибо преогромное...
|
|
05 Авг 2013 23:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
какой красивый джем!
никогда не варила из яблок надо исправляться спасибо |
|
09 Авг 2013 19:52
|
светака
48 лет москва |
Три года подряд делаю этот джем. Очень вкусно! Только яблоки тру на тёрке. Так быстрее для меня. Ради интереса добавляю в часть джема корицу или апельсина цедру. И сок смело заменяю на воду.
|
|
30 Ноя 2014 22:01
|
Киевлянка
Украина |
Какой же он вкусный.... Сварила уже вторую партию. Яблоки тру на терке, первую партию делала с лимонами, вторую с апельсинами - использую всю мякоть, измельченную в блендере, вместо сока - вода (для снижения калорийности). Добавляю немного корицы. Невероятный вкус и аромат. И никто, кто пробовал, не может угадать из чего-же этот джем). Все склоняются к каким-то тропическим фруктам).
Огромное спасибо за рецепт. В 100 г. 198 калорий (как для джема, совсем не много). |
|
23 Сен 2015 19:52
|
Rianria
51 год Украина |
01 Окт 2015 21:37
|
Koira
66 лет Москва |
Марина!
Спасибо за рецепт. Вкуснота необыкновенная. Сразу и не определишь, что там главное это яблоки. Надо попробовать с апельсинами. С уважением Наташа |
|
02 Сен 2016 2:07
|
floxina
Ольга Москва |
Я с благодарностью. Очень вкусно. Варила и с апельсиновым соком и с яблочным, МММММ, просто шедевр.
Спасибо |
|
09 Ноя 2016 15:20
|
Всегдадома
52 года Москва и обл |
Тоже сварила на пробу из 1 кг яблок. На мой взгляд получилось очень остро. Имбиря можно смело класть меньше, грамм 50 достаточно.
|