Имбирно-яблочный джем

Сообщение Автор
Имбирно-яблочный джем
26 Сен 2012 19:48

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

64 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Фото

Моя интерпретация рецепта с сайта Гастроном.ру

Что нужно:
яблоки – 1 кг
яблочный сок (или какой есть) – 200 мл
лимон крупный – 2 шт.
имбирь свежий (корень) – 100г
сахар коричневый – 0.8 кг

Что делать (теоретически):
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Из сахара и сока сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Практически:
Варила в ананасовом соке 35 мин, из 5кг (нетто) яблок получилось около 9л джема.
 
26 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




good good good good good
 
27 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

52 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Мариночка, спасибо за рецепт!!! Romashki Должно быть о-о-очень вкусно! nyam2
 
27 Сен 2012 2:01

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
а какой цвет!!!! обалдеть! girl_claping
 
27 Сен 2012 9:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
BMV_Samara
Марина, какая прелесть! good2 good2 good2 good2
 
01 Окт 2012 22:53

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
А как его хранить?
 
02 Окт 2012 10:41

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

64 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Кулинар,

Хранить как любое варенье - в шкафу, где для него найдется место. Я все раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками.
 
07 Окт 2012 1:10

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Марина)))) Безумно интересное и аппетитное сочетание!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!!!!!! Забрала!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Окт 2012 3:53

Распечатать сообщение
Stella Steklov

Stella

56 лет
Германия

Stella SteklovМои рецепты
Марина, я приготовила Ваше варенье.Мне и моей семье очень понравилось, обязательно сварю еще только по-больше. girl_claping
 
14 Окт 2012 11:49

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

64 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Вот и замечательно, что Вам понравилось!
 
05 Авг 2013 14:26

Распечатать сообщение
бабушка Таня

Татьяна

71 год
г.Саратов

бабушка ТаняМои рецепты
Это просто супер... сварила... спасибо.что поделились уникальным рецептом... интерпретаций здесь много... только фантазируй.. Спасибо преогромное... Rose sharik Rose Rose
 
05 Авг 2013 23:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какой красивый джем! good2
никогда не варила из яблок
надо исправляться
спасибо Romashki
 
09 Авг 2013 19:52

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Три года подряд делаю этот джем. Очень вкусно! Только яблоки тру на тёрке. Так быстрее для меня. Ради интереса добавляю в часть джема корицу или апельсина цедру. И сок смело заменяю на воду.
 
30 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Какой же он вкусный.... Сварила уже вторую партию. Яблоки тру на терке, первую партию делала с лимонами, вторую с апельсинами - использую всю мякоть, измельченную в блендере, вместо сока - вода (для снижения калорийности). Добавляю немного корицы. Невероятный вкус и аромат. И никто, кто пробовал, не может угадать из чего-же этот джем). Все склоняются к каким-то тропическим фруктам).
Огромное спасибо за рецепт.

В 100 г. 198 калорий (как для джема, совсем не много).

Фото
 
23 Сен 2015 19:52

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Спасибо огромное,на зиму-самое то.ОЧЕНЬ вкусно и полезно.Вместо сока брала воду. Rose
Фото
 
01 Окт 2015 21:37

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Марина!
Спасибо за рецепт. good good good Вкуснота необыкновенная. Сразу и не определишь, что там главное это яблоки.
Надо попробовать с апельсинами.

С уважением Наташа
 
02 Сен 2016 2:07

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Я с благодарностью. Очень вкусно. Варила и с апельсиновым соком и с яблочным, МММММ, просто шедевр. nyam2

Спасибо Romashki
 
09 Ноя 2016 15:20

Распечатать сообщение
Всегдадома

Анастасия

52 года
Москва и обл

ВсегдадомаМои рецепты
Тоже сварила на пробу из 1 кг яблок. На мой взгляд получилось очень остро. Имбиря можно смело класть меньше, грамм 50 достаточно.
Страница 1 из 1

Наверх