Говяжьи ребра, тушеные в вине с грибами

Апполинария

Ната



omilo
Оля! Как и обещала, отчитываюсь friends Smile !
Исходя из твоего рецепта и немного его изменив, готовила бараньи ребрышки sharik
Взяла 2 кг. ребрышек молодого барашка. Порезала по 1-2 ребра.
Приготовила маринад:
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 морковь,нарезанная кружочками,
1 ст.л. измельченного свежего чабреца,
1 с.л. измельченного корня имбиря,
2 ст.л. измельченной свежей петрушки,
2 ст.л. измельченной свежей кинзы,
4 шт. измельченного зубка чеснока
2 ст. л. измельченной свежей мяты,
200 гр. сухого красного вина,
розмарин, щепотка,
базилик, щепотка,
кориандр, щепотка,
морская соль, черный перец по вкусу.
Мясо залила маринадом и оставила до утра в холодильнике.
Обжарила с двух сторон в 1 ст.л. бараньего жира.
Тушила в мультиварке 2 часа.


К столу подавала со свежими овощами и зеленью dance2 .
Сказать, что получилось вкусно, - это ничего не сказать nyam2 good2 !
Мясо было ооочень нежное, сочное и пахло разнотравьем Romashki Romashki Romashki !!!
Как раз к нашему сегодняшнему празднику - Троице, у нас еще говорят "зелени свята", в доме должны быть разные полевые и луговые травки, чабрец, мята, лаванда и т.д.
Моя мама не ест баранину, а здесь кушала с удовольствием!
Оля, спасибо тебе за рецепт и поздравляю с Праздником Святой Троицы give_heart girl_in_love Rose Rose Rose !

 
07 Июн 2009 22:53

Страница 1 из 2