Икра «заморская», nnnnnnnnn-ая, баклажанная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2015 0:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусная разновидность чудес из баклажан, или синеньких, кому как нравится. !!!!!!!!!!!!Желательно есть эту икру сейчас, пока все свежие овощи доступны, и еще есть в наличии. Попробуйте приготовить из 0,5 кг баклажан, если понравится, то можно и больше заготовить . Кстати в банки можно закатывать, а если есть место, то хорошо бы положить в морозилку небольшими порциями, очень удобно! Я дам полную раскладку, а пропорции можно уменьшать или увеличивать. На 4 кг баклажан 1 кг болгарского перца 1 кг помидор 1/4 стакана уксуса 0,5-1 стакан сахара (в зависимости от вкуса и сладости помидор) 1 стакан растительного масла 3 стол. ложки соли 3 головки чеснока 1-2 шт горького перца Баклажаны отварить 15 минут в кипятке. Очистить от кожицы (легко снимается) измельчить их с помощью блендера или мясорубки. Перец болгарский и помидоры (по желанию кожицу томатов можно и удалить) вместе с перцем горьким также измельчить, тем же способом. Далее смешиваем обе смеси в большой кастрюле и варим на малом огне (я крышку закрываю) 20 минут.Потом добавить чеснок (измельченный) растительное масло, сахар и соль. Варим еще 20 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем, или в лотки охлаждаем и замораживаем . А лучше просто так съесть. с ХЛЕБОМ |
||
27 Сен 2015 0:32
|
goi
63 года г. Москва |
|
АКСИНЬЯ
Шикарный рецепт! Простой и вкусный. Обязательно попробую. |
||
27 Сен 2015 0:34
|
Лариса1
55 лет |
|
АКСИНЬЯ
Аксиньюшка, спасибо за великолепный рецепт! |
||
27 Сен 2015 0:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Наташа
Лариса1 Спасибо, милые барышни! Уверена, вы не будете разочарованы |
||
27 Сен 2015 2:39
|
marta18
Украина |
|
Аксинья, хороший рецепт! Готовила и не раз, только без уксуса; вкусно! |
||
28 Сен 2015 19:45
|
Светунь
48 лет Германия |
|
|
||
29 Авг 2017 12:16
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Очень вкусная икра Уже 2 года делаю только по этому рецепту и на зиму, и покушать на сейчас. Раздала этот рецепт родственникам, все в восторге.
АКСИНЬЯ спасибо огромное за рецепт |
||
29 Авг 2017 14:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
NataLeon
Спасиибо, Наташа, за приятные слова! Отрадно мне, что всем понравился рецепт этой баклажанной икры! |
||
11 Сен 2020 22:21
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
Большое спасибо за рецепт.Давно искала такой, чтобы баклажаны не жарить, не запекать. Икра получилась очень вкусная, в ней всего в меру. И главное, масло почти не чувствуется. Рецептом поделилась с золовкой, ей тоже очень понравилась икра. Спасибо за рецепт.
|
||
12 Сен 2020 20:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Elena72
На здоровье !Радостно, что пришлось по вкусу! Смачного! |
||
30 Ноя 2021 2:43
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
АКСИНЬЯ
Огромная благодарность за рецепт! Оооочень вкусная икра! сделала двойную норму (попробовав из первой партии ) и не пожалела вкуснятина не понимаю, почему так мало отзывов?! От души рекомендую |
||
30 Ноя 2021 3:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|