Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

24 Май 2009 15:26

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Раечка,скажи,пожалуйста,если выпекать в два приема,вторая часть теста не осядет?Ничего,если пока первая часть печься будет,вторая ждать?

02 Июн 2009 2:55

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
тошка писал(а):
! Вкусно, недорого и много, а уж "под каким соусом его подавать" - тут фантазии нет предела, вон девочки сколько чего сотворили. Дома попробую с маслом, просто для интереса, а так вкус растительного масла совсем не ощущался, чего я опасалась.

Это точно Wink есть где пофантазировать-подавать можно и как торт и как простой бисквит или на пироженки нарезать nyam2 вообщем чего душа пожелает Embarassed

02 Июн 2009 2:58

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
А вот и мой вариант этого замечательного торта
Хорошенький вариантик получился good2 надеюсь на вкус тоже понравился Embarassed

02 Июн 2009 3:05

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Nasya писал(а):
скажи,пожалуйста,если выпекать в два приема,вторая часть теста не осядет?Ничего,если пока первая часть печься будет,вторая ждать?

Честно говоря не знаю Embarassed Я всегда делаю на целый противень или если в двух формах,то одновременно ставлю их в духовку.Просто тогда включаю Umluft и держу чуть больше в духовке

03 Июн 2009 12:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Nasya писал(а):
Раечка,скажи,пожалуйста,если выпекать в два приема,вторая часть теста не осядет?Ничего,если пока первая часть печься будет,вторая ждать?

Надюш,я наверное тебе отвечу.
Очень даже можно выпекать в 2 приема.Я именно так и делаю.Пока первая половина теста выпекается,вторая себя чувствует превосходно.Так что не бойся-пеки в два приема. Wink

03 Июн 2009 15:36

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Спасибо Раечка и Наташечка за ответ.Скоро испеку,будет повод Wink

05 Июн 2009 12:04

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
А вот и мой торт.Делаю второй раз.На вид не очень,но на вкус - good2 nyam2 Делала с заварным кремом от ОЛИ ИМБИРЬ,но еще в него добавила какао.И пропитала сиропом коржи.Очень вкусно!!!
Фото

05 Июн 2009 14:00

Распечатать сообщение
Тофи

Украина

ТофиМои рецепты
Вкусы, конечно, у всех разные... morning1 но по-моему, многовато соды. Гости пили чай с тортиком и хвалили, а мне эта сода чувствовалась и я не знала, искренно они говорят или нет unknown

05 Июн 2009 19:16

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Раиса, большое спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Пекла уже 3 раза.
Все в восторге. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

05 Июн 2009 23:33

Распечатать сообщение
anorexik

Ирина

32 года
Старый Оскол

anorexikМои рецепты
Фото

Всем понравилось.

07 Июн 2009 2:47

Распечатать сообщение
Ellinalina

EllinalinaМои рецепты
РАИСА,
ТЫ СУПЕР ПОВАР cook
ВОЛШЕБНИЦА! good2
Вот мне интересно, отстану я когда-нибудь от твоего тортика, или нет!
Настолько хорош, делаю в четвертый раз,и как всегда ПРЕВОСХОДЕН! good
Это же просто наваждение какое-то! Dream come true
Похоже я в него влюбилась по уши girl_in_love
не перестаю благодарить тебя за подаренное ЧУДО! Rose

Кстати,
видела на другом форуме, там девчата обсуждали мультиварки, одна показала фото (высоченный бисквит получился) и сказала про то, что готовила по твоему рецепту. У нее тоже столько восторгов!
У меня мультиварки пока нет, только мечтаю, но похоже теперь точно куплю, чтобы тоже попробовать одним огромным "караваем" испечь любимый "Шоколад на кипятке". nyam2

07 Июн 2009 3:04

Распечатать сообщение
Ellinalina

EllinalinaМои рецепты
Ой, забыла добавить, я пеку его в два приема, не очень удобно, учитывая что у меня форма пока только одна unknown приходится ее мыть прежде чем вторую часть теста наливать.
Поэтому и загорелась на мультиварку, - выпечь разом, вдоль на коржи нарезать и прослоить. dance2
Мне со сметанным кремом больше всего понравился.

08 Июн 2009 13:54

Распечатать сообщение
aniaslava

Аня

45 лет
Россия, Москва

aniaslavaМои рецепты
Раиса, большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно. Romashki Romashki Romashki
(я коржи смазала заварным кремом, верх и бока промазала шоколадной глазурью)

08 Июн 2009 14:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ellinalina писал(а):
Поэтому и загорелась на мультиварку, - выпечь разом, вдоль на коржи нарезать и прослоить.

Лена, я пекла в мультиварке этот торт. Скажу сразу, что я не в восторге, т.к. люблю более легкую выпечку, но он очень понравился сыну, а теперь и муж говорит, что можно было бы еще разок испечь. В мульте, конечно торты выпекать удобнее. Ты зайди в темку Мультиварка и Готовим в мультиварке. Вот фото:
Фото
Фото

12 Июн 2009 1:58

Распечатать сообщение
Ellinalina

EllinalinaМои рецепты
Оранта, спасибо, обязательно зайду, вернее я была в этой темке у нас на сайте тоже, но вот до тортов там видимо не дошла, сейчас еще раз загляну, спасибо!
Оранта, на фотографии у тебя такой красавец, он из мультиварки? girl_in_love
Знаешь, согласна что торт насыщенный, не легкий, но если не часто, то это же праздник, а не торт!
У меня муж вообще торты не особо уважает, а этот с таким восторгом принял! Rose
Про ребенка и не говорю даже! Подружки дочки очередь занимали когда я пекла! girl_claping

12 Июн 2009 2:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ellinalina писал(а):
на фотографии у тебя такой красавец, он из мультиварки?

Да, пекла в мульте. Скоро, наверное, еще испеку, т.к. сын просит. Romashki
Мультиварка - это очень удобно для выпечки и не только. Но бисквиты, кексы получаются всегда! good2 Romashki

12 Июн 2009 3:03

Распечатать сообщение
Ellinalina

EllinalinaМои рецепты
Все, вот теперь точно мультиварку куплю,
хватит раздумывать и завидовать!
Теперь и у меня это чудо будет, тем более что я сейчас без духовки, на старой стекло лопнуло, а она встроенная была, менять ее - целая история.
Оранта спасибо родная,
что откликнулась, подсказала,
а то сколько бы я еще вокруг да около ходила!
Оранта, тебе Rose give_heart спасибо!

12 Июн 2009 3:32

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Надюш,я наверное тебе отвечу.

Наташа спасибо за помощь Romashki
огонек писал(а):
вот и мой торт.Делаю второй раз.На вид не очень,но на вкус -
На вид тоже хорош good2 я если честно не сильно украшаю,когда пеку для домашних к чаю.А то украшаешь дольше чем его едят girl_haha
Тофи писал(а):
Вкусы, конечно, у всех разные... но по-моему, многовато соды.
Попробуй чуть меньше соды ложить,если конечно будешь еще раз печь Embarassed может вода была не сильно горячей,ведь сода гасится кипятком.Хотя конечно о вкусах не спорят...Мне он тоже не сразу понравился,а дети в восторге были,а после многократного выпекания и мне понравился nyam2
Ellinalina писал(а):
Настолько хорош, делаю в четвертый раз,и как всегда ПРЕВОСХОДЕН!
спасибо большое за такие слова Romashki рада что тебе нравится
Ellinalina писал(а):
У меня муж вообще торты не особо уважает, а этот с таким восторгом принял!
вот видишь значит поддержит идею покупки мультиварки Wink
aniaslava писал(а):
, большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.
(я коржи смазала заварным кремом, верх и бока промазала шоколадной глазурью)
такой аккуратный good2 прям как в кондитерской ровненько так нарезан good2
Ellinalina писал(а):
на фотографии у тебя такой красавец, он из мультиварки?
я тоже поддерживаю-такие внушительные формы у тортика nyam2 good2

12 Июн 2009 4:25

Распечатать сообщение
Ellinalina

EllinalinaМои рецепты
raisa спасибо тебе, - я заметила, что постоянно только и делаю что тебя благодарю, - спасибо-спасибо-спасибо, но это так.
Идея ! А я как-то и не подумала! air_kiss точно, скажу мужу, что просто необходима мультиварка для его любимого торта, специально Wink
По-мне тоже, чем торт больше, тем лучше, у меня и раньше он просто большущий получался, что для меня особенно радостно greeting
Сейчас я без духовки и больше всего скучаю по любимому тортику "Шоколад на кипятке". girl_in_dreams

12 Июн 2009 19:27

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Раечка, еще раз спасибо! Romashki
Вчера неожиданно гости нагрянули, так пока то да се, я твой тортик к чаю испекла. Только сделала в виде пирожных: прослоила взбитыми сливками и ими же покрыла сверху. nyam2 С украшательством некогда было возится Embarassed , ты уж извини.
Реакция гостей стандартная - бурный восторг Yahoo! и сакраментальный вопрос "А почему так мало?" girl_haha .
Фото

Торт не очень высокий вышел, так как форма у меня большая - 27 на 27 см.

15 Июн 2009 2:07

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Ellinalina писал(а):
Сейчас я без духовки и больше всего скучаю по любимому тортику "Шоколад на кипятке".

У меня тоже беда-духовка накрылась unknown только меня Мультиварка не спасет,торты на заказы делаю-а тут уж нужно желания клиентов учитывать и формы и размеры....
Аська писал(а):
Торт не очень высокий вышел, так как форма у меня большая - 27 на 27 см.

Ася форма большая -можно больше кусочков нарезать girl_haha girl_haha я даже когда на гулянку делаю Embarassed тоже на противне выпекаю,чтобы была возможность и другую выпечку попробывать

nyam2

17 Июн 2009 12:04

Распечатать сообщение
Lika_K

Анжела

Lika_KМои рецепты
У меня почему то поднялся в центре высокой горкой. хотя у всех девочек ровненький тортик выходит... и какой то он у меня не мелкопористый, а крупные такие дырочки. Пеку второй раз и та же история, в первый раз думала соды мало положила. Оказалось дело не в соде, т.к. в этот раз ощущался ее привкус...

18 Июн 2009 3:30

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Lika_K писал(а):
У меня почему то поднялся в центре высокой горкой.

возможно форма немного маловата Embarassed можно попробывать еще температуру немного снизить,конечно время выпечки увеличится,но возможно поможет выпечь ровнее верхушку.Хотя если мне нужна идеально ровная поверхность я просто переворачиваю бисквит вверх дном. girl_haha можно даже верхушку срезать немного,низ то все равно ровненький Wink Ну а на счет рыхлости могу сказать на своем примере-если муки чуть больше положить ,тогда бисквит получается сухим и как бы легче, с большими дырочками.А вот соды добавлять больше -лучше не надо,я например сильно чувствую ,,перебор,,соды Embarassed Надеюсь в следующий раз будет все хорошо Wink Удачи тебе good Wink

30 Июн 2009 11:08

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Пекла ваш тортик вчера уже второй раз. Первый раз получился очень вкусный мягкий воздушный good , съели семьей за вечер. А вчера немного поэкспериментировала и делала его в микроволновке: половину нормы поставила на максимальную мощность на 15 минут, а после еще постоял в микроволновке еще 15 минут. Разрезала промазала сметаной с сахаром - очень вкусно, быстро. Муж в очередной раз удивился, похвалил. Спасибо за чудо рецептик. Romashki

03 Июл 2009 18:24

Распечатать сообщение
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Раиса, спасибо большое за такой чудесый рецепт!!!!!
Вчера испекла этот чудо-торт!!! Вкусняяяяяшкаааа!!!! Только вот он у меня поднялся неравномерно, но это, наверне, из-за моей духовки, пришлось его примять так, чтобы равномерно было)) Вообщем, я выпекла два коржа, разрезала каждый еще на два, получилось четыре, немного пропитала сиропчиком и промазала каждый корж сметанным кремом. Попробовали уже через пол часа, он уже был восхитителен!!!! Если сегодня еще остался, обязатльно сфотографирую!!!
Спасибо!!! Rose
Страница 9 из 77

Наверх
;