Салат со шпинатом, помидорами и оливками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2015 18:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
В этом салате очень приятное, свежее, чуть пряное сочетание шпината и рукколы, дополненное остальными овощами. Оливки придают пикантность, а заправка удачно завершает и подчеркивает вкусовой букет.
Рецепт авторский, но отдельное спасибо Елене ТЕН за идею добавить сахар в заправку, подсмотренную вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic79164.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 40 гр. молодого шпината 15-20 гр. рукколы 4 средних мясистых помидора 15-20 мелких оливок 1/2 красной сладкой луковицы Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. (без горки) французской горчицы 2/3 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком до однородности. 2. В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить порезанный тонкими перьями лук, оливки (если крупные, то порезать пополам). 3. Непосредственно перед подачей, добавить шпинат и рукколу, полить все подготовленной заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
29 Сен 2015 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Оливки,помидоры,зелень...ммм ...а заправка!!!!Всё отлично сочетается и я бы это съела сейчас!!
|
||||||||||
30 Сен 2015 0:38
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
ой как я люблю такие салаты. ТОлько я бы вместо сахара добавила в заправку мед. Добавляю в закладки
|
||||||||||
30 Сен 2015 3:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,очень легкий и вкусный салат!
я как раз шпинат только в свежем виде предпочитаю спасибо,рецепт забираю и при случае воспользуюсь |
||||||||||
30 Сен 2015 17:21
|
Ольга Шереметьева
Ольга 42 года Москва |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт,я как рас искала салаты со шпинатом , хочу детям приготовить, а вареный кушать не хотят,обязательно попробую Ваш салат Наташа
|
||||||||||
01 Окт 2015 0:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Санни Кеш
Спасибо, Юля, за интерес к рецепту, буду рада, если пригодится, угощайся на здоровье!!! |
||||||||||
01 Окт 2015 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
citrus-2007
можно и мед, Александра, единственное, если он уж очень ароматный, то тут на любителя - мы уже несколько лет покупаем очень ароматный мед, так я перестала его и в заправки, и даже в маринады использовать - уж чересчур чувствуется Желаю вкусного салатика!!! |
||||||||||
01 Окт 2015 0:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
nata69
Натуль, салатик довольно простой по ингредиентам, но есть в нем некая изюминка и еще, что мне нравится, он совершенно универсален - подходит ко всему - рыбе, мясу, птице и в любом их исполнении , а готовится за несколько минут! Угощайся при случае, надеюсь все оценишь!!! |
||||||||||
01 Окт 2015 0:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ольга Шереметьева
Очень приятно, Ольга, что рецепт так вовремя подоспел Буду рада, если пригодится и детей порадует (кстати, именно если готовить для детей (правда, не знаю, какого они у вас возраста), то внимательно с луком - он хоть и красный, но бывает разной сладости, так вот если все-таки горьковат, то лучше предварительно замариновать или уже нарезанный быстро обдать кипятком) Пусть все получится!!! |
||||||||||
03 Окт 2015 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Моя любимая салатная заправка для летних салатов, и мой любимый летний набор продуктов для салата! Готовлю похожие салаты в разных интерпретациях и всегда это свежо и очень вкусно!!! Наташенька, браво!!!
|
||||||||||
03 Окт 2015 14:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Большое спасибо, Ларочка, за поддержку рецепта!!!
точно, я вот только про сладкий компонент подзабыла - раньше то мед добавляла, а потом перестала, а вот именно в таком овощном салате - без мяса, рыбы - очень просится чуток сладости
полностью согласна - можно бесконечно пробовать и экспериментировать и еще это очень полезно Спасибо, Ларочка, что заглянула на салатик!!! |
||||||||||
03 Окт 2015 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
06 Окт 2015 1:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натусик чуть мимо меня такая красота не проплыла.Замечательный,легкий и вкусный салатик.я с оливками ещё не пробовала такое сочетание.В остальном не сомневаюсь даже. Утащила в заладочки! Спасибо дорогая!
|
||||||||||
07 Окт 2015 23:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Яночка, я рада, что рецептик все-таки тебя нашел! Угощайся при случае - отличный салатик получается и ко всему подходит - очень удобно!!!
Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||||
10 Окт 2015 19:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуся,как и обещала вчера сделала салатик.Правда вместо 6 в 8 вечера.Мелкий уже поел в это время,но как только я начала есть,прилез ко мне с............ополовником. В общем мне очень вкусно было,маслинки очень хорошо у меня туда вписались.Оливки я тоже люблю,просто дома не оказалось.Заправочка и лук красный-ух такое сочетание,прелесть.Спасибо Наташенька за вкусный рецепт!!!
|
||||||||||
11 Окт 2015 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Януль, очень этому рада!!! Ты первая с отчетом!!!
ну ничего он такой легкий, что, думаю, фигура не пострадала
и правильно, чего там мелочиться - мальчик же с хорошим аппетитом
Я очень-очень рада,Януль, на самое доброе тебе здоровье! и надо будет и мне с маслинами попробовать, аж самой интересно стало Фото как всегда у тебя роскошное - яркое, свежее, аппетитное - спасибо, Януль, большое, сижу, любуюсь, облизываюсь!!! |
||||||||||
11 Окт 2015 2:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
УрЯяяяяя!!!!!
Думаю нет.
Ой обжорка маленький.
Попробуй. Оливки более кисленькие,а маслины по крайней мере мои не очень солёные были и без косточки, мннн вкуснота.
Тебе слюнявчик не нужен? ?? |
||||||||||
12 Окт 2015 17:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
а я вчера опять его готовила и вот только оливки под рукой были, но куплю маслины сегодня, на днях и ними сделаю
не помешает! |
||||||||||
12 Окт 2015 18:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
расскажи потом и ты свои впечатления.
|
||||||||||
13 Окт 2015 17:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ян, вот не поверишь, не смогла купить маслины - не было ни одних нормальных, проверенных без косточки чтоб, а новую фирму брать не рискнула, такие соленые иногда бывают, что бееее А шпината аж две упаковки прихватила, так что снова делала с оливками - прям не судьба пока потом фото принесу |
||||||||||
13 Окт 2015 22:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль верю. Я тоже стараюсь только проверенные брать.
Богачка прямо. А я свой шпинат весь на маффины пустила. Надо. Мне опять прикупить. Фоточку жду. |
||||||||||
13 Окт 2015 22:58
|
Mary_ya
Мария 41 год |
|||||||||
Господи, да это же нереально вкусно наверно!!!!!!!!!!!!!! Хочу! ХОчу! Хочу!
Пойду домой попробую Правда не уверена, что в моем магазине есть шпинат( Если что будет упрощенный вариант этого салата |
||||||||||
14 Окт 2015 13:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
вот и я, как несколько раз прокол вышел, что даже есть нельзя было
так это пока свежий по нормальной цене есть, мы тут отъедаемся, но вот в маффины я все-таки замороженный возьму, свежий то только в салаты берегу. В прошлом году у нас свежий как в январе пропал, так до лета и не было, вот приходится ловить момент |
||||||||||
14 Окт 2015 13:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Mary_ya
Очень надеюсь, Мария, салатик порадует вкусом!!!
можно попробовать и с обычным зеленым салатом, тоже хорошо будет Большое спасибо за интерес!!! |
||||||||||
14 Окт 2015 14:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||