Мясо - овощные котлетки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2009 17:23
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Мой эксперимент
![]() ![]() ![]() Ингредиенты: телятина - 500 г, морковка - 1шт., кабачок молоденький - 1 шт., некрупный болгарский перец - 1 шт., капуста - небольшой кусочек ( 200 гр.), картофель сырой - 2 шт., майонез - 1 ст. ложка, манная крупа - 1 ст. ложка мука - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., соль, специи, растительное масло. Приготовление: мясо и овощи пропустить через мясорубку,посолить , добавить специи, яйцо, майонез,манную крупу, все хорошо перемешать и дать постоять 15- 20 минут, добавить муку, перемешать, выкладывать столовой ложкой в хорошо разогретое растительное масло, обжарить на сильном огне с двух сторон. Сложить в керамическую кастрюльку, закрыть крышкой и подумать с чем подать... отварила яички и сделала салатик из свежих помидорчиков и огурчиков! Вкуснооо ![]() ![]() Можно ещё вот так : Ингредиенты: телятина – 600 г, молоденький кабачок -1шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1шт., растительное масло – 1ч. ложка, кусочек батона, горчица - 1ч. ложка, аждика - 1ч. ложка, укроп, яйца - 1шт., молоко – 2ст. ложки. Приготовление: 1. мясо порезать на кусочки, добавить горчицу и аджику, перемешать, пусть маринуется, я оставляю на ночь в холодильнике, 2. кусочек батона полить молоком, 3. мясо, лук, кабачок, морковку и батон пропустить через мясорубку, 4. укроп мелко порезать и добавить к фаршу, 5. полить фарш растительным маслом, добавить яйцо, соль, всё хорошо перемешать, 6. смоченными водой руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон в малом количестве растительного масла, 7. котлеты выкладываем в огнеупорную форму, заливаем небольшим количеством кипящей воды и запекаем в духовке при 210 градусах 20 минут. Приятного аппетита!!! |
||
08 Июн 2009 18:07
|
Koira
67 лет Москва |
|
Milairis
Люда, очень даже отличный рецепт котлеток. Непременно приготовлю. Люблю всякие овощи. У тебя фарш получился жидкий, если ложкой выкладывала на сковороду? |
||
08 Июн 2009 23:23
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Наталья, нет не совсем жидкий, можно было и котлетки полепить, обвалять их в муке или манке, даже и в сухарях. Но мне надо было быстренько, я ложку смазала растительным маслом...и шлёп ...шлёп фарш на сковородочку ![]() |
||
25 Янв 2017 17:56
|
марина7
50 лет Греция |
|
Спасибо за хороший рецепт,приходится прятать овощи как можем для ребенка..!Очень пышные и вкусные котлетки !
|
||
18 Окт 2023 23:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|