Тыквенный сок с апельсином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2014 19:33
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Девочки,добрый день.Делала сегодня тыквенный сок.Он у меня получился очень вкусным и довольно таки красивым.Хочу вам предложить,а вдруг кому-то он будет кстати ![]() Простите,но пошагово я фото не делала и честно говоря,в этом случае и нечего фотографировать,все легко и просто ![]() Тыква-1кг. Сахар-100г. Лимонная к-та или сок лимона-0,5 ч.л. Апельсин-1шт. Тыкву очищаем,режем на кусочки и заливаем водой,чтоб полностью покрыло.Когда наша тыква сварится и станет мягенькой,мы ее измельчаем погружным блендером или кому как привычно.Дальше,добавляем сок апельсина, лимона и сахар.Варим 10 мин.Всё,наша вкуснятина готова. Разлить по чистым банкам и закрутить. Стерелизовать не надо. Я варила сок из 7 кг.тыквы. У меня вышло 13,5 литров. |
||||||||
06 Окт 2014 22:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Milena14 Лена вкусно
![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2014 23:50
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Людо4ка
Людочка,рада,что заглянула ко-мне ![]() |
||||||||
07 Окт 2014 10:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Да все также, только айву вместе с тыквой закидывала вариться и тоже в конце лимонную кислоту добавляла на всякий случай.
|
||||||||
07 Окт 2014 13:45
|
ТЕН
|
|||||||
Milena14
Как вкусно и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А волокна тыквы не чувствуются? |
||||||||
07 Окт 2014 14:51
|
jlara84
|
|||||||
Все мое детство я пила тыквенный сок,на просьбы купить мне что-то другое( ответ был: -У тебя есть тыквеный сок)!!! Лет в 20 я смеялась над родителями,что они издевались над ребенком!!! Сейчас мне 30! Ребенку моему 6 месяцев!!Какой сок пьет мой ребенок? Тыквенный!!!!
![]() |
||||||||
07 Окт 2014 16:37
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
ТЕН
Леночка,не только вкусно и красиво,но еще и кааак полезно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2014 16:44
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
jlara84
Оленька,рассмешила конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2014 9:46
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, чудесный рецепт.
![]() Хочу сварить небольшую порцию , без закручивания на зиму. Думаю, что это очень ароматно и вкусно. ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2014 12:31
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Ирочка,даже не сомневайся
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2014 20:07
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
09 Окт 2014 21:05
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
EOVhelga
Олечка-умничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2014 20:40
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Леночка, а воду сливаем или нет? ![]() Вот думаю, пшенная каша на этом соке, наверное, вкусная получится? ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 3:33
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Mira Slavena
Мирочка,нет-нет,сливать не надо водичку.После отваривания,эта водичка уже и будет частью нашего сока ![]() ![]() Я думаю,если сварить кашу на этом соке,то хуже не будет.Не пробовала.Я по утрам овсянку тарабаню с тыквой.Мне тааак вкусно ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 22:28
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Леночка, спасибо за уточнение. Очень хочу такого сока наварить. Я почему то всегда думала, что сок просто в соковыжималке отжимается, а потом кипятится. А вот такую технологию и не знала. ![]() ![]()
Я всегда в тыквенный сезон осенью стараюсь как можно больше ее использовать. И каши, и в духовке, и в рагу. Вообще-то она такая полезная, что ее надобно круглый год есть. ![]() ![]() ![]() А вот семечки тыквенные молотые в виде порошка очень удобно весь год употреблять, просто добавляю щепотку к любому блюду. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 20:54
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Mira Slavena
А я еще и замораживаю на зиму тыкву.Сначала запекаю в духовке,а потом морожу.Тоже удобно.Можно пюрировать или кусочками заморозить. ![]() |
||||||||
27 Окт 2014 1:45
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
![]() ![]()
|
||||||||
28 Окт 2014 21:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Ну вот, закатала я сегодня тыковку!!!
![]() ![]() ![]() Боялась, что густой сок будет подгорать (как яблочное пюре... ![]() ![]() ![]() Осталось чуть-чуть на попробовать. Просто вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]()
А у меня из 2 кг тыквы получилось 2,5 литра закрутки... Это я, наверное, мало воды налила? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2014 18:50
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Mira Slavena
Очень приятно,что сок пришелся по вкусу ![]() Пейте на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2015 15:31
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
03 Окт 2015 22:34
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Оленька,спасибо,что зашла с таким вкусным отчетом!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2015 21:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Ленусик,сделала сок по твоему рецепту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пили остатки прямо горячим -вкуснотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мужу очень понравился,а нам с проблемными желудками и т.п.-самое ОНО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня из 5,5 кг тыквы получилось 12 литров сока. Завтра сделаю фото и отчитаюсь дополнительно ![]() Огромное тебе спасибо за такой полезный и вкусный сок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброго тебе здоровья и всего самого хорошего!!!! |
||||||||
10 Окт 2015 10:44
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Лидочка,как же приянтно,когда можно кому-то угодить.Я бы вам с мужем и свой сок отдала бы с удовольствием
![]() |
||||||||
10 Окт 2015 18:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
спасибо,Леночка ![]() ![]() ![]() пейте сами всей семьей и повышайте свой иммунитет ![]() На крышках банок написала "Сок с апельсином" ![]() ![]() у нас еще тыква есть 3 целых больших и красивых ![]() ![]() Я еще обязательно сделаю,только с банками напряг ![]()
все как МАСТЕР учил ![]() ![]() Сейчас купили еще апельсин,сделаю еще. Мне кажется,что он и без апельсинового сока хорош ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь буду пить сочок и тебя добрым словом вспоминать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2015 22:04
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Лидочка,с надписью для сына,это вы здорово придумали,рассмешили
![]() ![]() ![]() |