Маринованые оливки с чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2009 7:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
(рецепт Карины c Carina forum)
3 головки чеснока 300 г оливок по вкусу (натуральные, фаршированные) МАРИНАД 150 мл вода 150 мл оливкового масла 100 мл уксуса (бальзамик, шерри) 2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль (факультативно) 1 ч. л. оригано 1 ч. л. тимьян 1 ч. л. розмарин 1 маленький перец чили, очищенный от семян 2 лавровых листа Разделить чеснок на зубки и почистить. Забланшировать чеснок в горячей воде в течение 3 минут, и сразу облить холодной водой. Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты для маринада и закипятить. Выложить оливки в банку, чередуя с чесноком и залить маринадом. Плотно закрыть банку и поставить мариноваться при комнатной температуре на неделю. P.S. Оливки могут быть черные, зеленые, смесь черных с зелеными, с анчоусами и с паприкой или другими наполнителями. Приятного вам! |
||||||
09 Июн 2009 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Олечка, какая прелесть!!! Вкуснятина! Забираю в закладки!!! СПАСИБО! |
||||||
09 Июн 2009 9:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюша, это и вправду вкусно, я чуть всю банку не слопала |
||||||
09 Июн 2009 18:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Оль, а у нас продаются только консервированные оливки такие подойдут?
|
||||||
09 Июн 2009 19:07
|
omilo
VA, USA |
|||||
Танюша, так их и надо мариновать - покупаешь баночку любых и вперед - вкуснотень неимоверная |
||||||
09 Июн 2009 20:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
поняла Обязательно сделаю! Спасибки |
||||||
09 Июн 2009 22:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
07 Июл 2009 3:13
|
олина
|
|||||
omilo
Оля, а у меня не фаршированные оливки, а просто, с косточкой, подойдут? |
||||||
07 Июл 2009 4:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль, попробуй, почему бы и нет, просто фаршированный ЕЩЁ вкуснее (по-моему) |
||||||
11 Окт 2009 22:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Спасибо, Оленька, за рецепт!!!
Закусончик МИРОВОЙ!!! У нас после приема гостей оливки остались - из нескольких разных баночек... Так я их смешала и сделала твой маринадик! Вот сегодня наслаждались с мужем... Вот только фотку прислать не могу - на даче сижу пока... Ну, в качестве компенсации и в благодарность цветочек тебе пошлю с дачки: Только вот мне кажется, что оливки твои лучше было бы в Закусках разместить, хоть они и маринованые... В этом разделе они потеряются, а не хотелось бы... Девочки, попробуйте!!! КЛАССНО!!! Ой, чуть не забыла... Оленька, персональное тебе СПАСИБО от мужа! |
||||||
11 Окт 2009 22:25
|
omilo
VA, USA |
|||||
Евочка, очень рада, что угодила
продублираю как-нить
Спасибо, дорогая А тебе - виртуальных ромашек |
||||||
11 Окт 2009 22:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Девочки, попробуйте!!! КЛАССНО!!!
Ой, чуть не забыла... Оленька, персональное тебе СПАСИБО от мужа! |
||||||
11 Окт 2009 22:33
|
omilo
VA, USA |
|||||
Yeva64
Евочка, отчитываюсь - рецепт продублировала
Спасибо |
||||||
11 Окт 2009 22:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
ОТЛИЧНО !!! |
||||||
11 Окт 2009 23:31
|
kravec
ковна |
|||||
Оленька!!!!!
Оливки люблю, таких еще не пробовала!!!!! Надо как-нибудь забацать!!! За рецептик спасибо!!!!!! |
||||||
12 Окт 2009 0:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cигиточка, сделай, очень недурственно |
||||||
17 Фев 2010 13:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
А свежие оливки тоже таким же способом можно замариновать или их сначало до ума довести нужно?( Свежие оливки я сама солю.)
|
||||||
17 Фев 2010 18:57
|
omilo
VA, USA |
|||||
Я думаю, что их снасала "до ума довнести надо" |
||||||
03 Апр 2012 3:52
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||
Ни коем образом не хочу обидеть автора, но... Сделала я такие оливки две банки и выкинула их, потому как никому не понравились. Ужасное сочетание оливок и чеснока, более того, лавровый лист, который если кладется в горячее блюдо обычно из него вынимается не дав листу в блюде остывать, тут я рискнула и оставила его, что вместе с чесноком и испортило весь вкус оливок. В общем вкус просто жуткий вышел, хотя я делала с домашних, соленых оливок, а не консервированных, жалко что испортила их только, в другой раз попробую приготовить без чеснока и лаврового листа.
|
||||||
03 Апр 2012 8:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
25 Апр 2012 2:53
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||
В этот раз добавила из специй всего лишь тимьян, паприку сухую, разные перцы (я люблю поострее) красный, черный, белый и никаких лаврушек и чесноков (именно из-за них вкус был отвратный, и еще одна деталь, не знаю как консервированные магазинные оливки, но вот домашние этого не терпят, никакого горячего масла (от него они стали мягкие как каша и отвратные) поэтому если добавлять масло то только теплое или холодное. Вышло замечательно на вкус, мне понравилось. А за идею спасибо
|
||||||
25 Апр 2012 5:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
|