Апельсиновое печенье с клюквой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Окт 2015 1:32 | Shony 41 год Украина | |
| 
Рецепт из журнала Изысканная выпечка номер 70, который очень полюбился моей семье. И мне) потому что печеньки готовить быстро и они очень ароматные! Делюсь с вами по просьбе форумчанок!
 Слегка рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина ещё и хорошо хранится. Если его положить в красивую коробку, получится отличный подарок. Примерно на 16 штук. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 11-15 минут Температура духовки: 180 градусов. Ингредиенты: 1) 125 г сливочного масла (размягчить); 2) 75 г мелкокристаллического сахара; 3) 3 ст.л. апельсинового сока; 4) измельченная на тёрке цедра 1 апельсина; 5) 75 г сушеной клюквы (нарезать); 6) 225 г муки +1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, введите апельсиновый сок и цедру. 2. Подмешайте клюкву, добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородного состояния. 3. Поместите силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) на противень. Тесто можно раскатать и вырезать формочкой печенье или сформировать печенье другим способом (например, скатать шарик из теста в руках и расплющить, или разложить тесто ложкой-я люблю вырезать формочкой, так более аккуратно выглядит). Оставлять между печеньями небольшое пространство, потому что во время выпекания они немного расползутся. Возможно, печенье придется готовить двумя партиями (я замешиваю двойную порцию и пеку на двух больших деко). 4. Выпекать 12-15 минут до светло-золотистого цвета. 5. Дайте печенью остыть пару минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания (у меня просто на столе остывают). Совет: для более интенсивного аромата добавьте в тесто 1/4-1/2 ч.л. апельсинового экстракта (я так и делаю). В герметичной посуде печенье прекрасно сохранится в течении недели. Если же его заморозить на доске, а потом переложить в пакет для замораживания, то в морозилке оно будет хранится до двух месяцев. Вариации: Клюкву можно заменить нарезанной сушеной вишней или черникой. Если в тесто положить только 50 г сушеной ягоды и добавить 50 г рубленых орехов пекан или грецких орехов, получится очень вкусное фруктово-ореховое печенье. Также вместо апельсина можно использовать лимон. Если заменить масло на маргарин растительный-печенье станет постным. Всё! Приятного всем аппетита! | ||
| 12 Окт 2015 1:41 | Санни Кеш Гость | |
| 
Чудесное печенье!!Представляю какое оно ароматное    Спасибо за рецепт!!   | ||
| 12 Окт 2015 1:47 | Kassandra77 Гость | |
| 
Какое ароматное печенье. Обязательно попробую приготовить. Аля спасибо за рецепт.    | ||
| 12 Окт 2015 1:54 | Shony 41 год Украина | |
| 
Санни Кеш
 Очень рада, что рецепт приглянулся! Kassandra77 На здоровье! | ||
| 12 Окт 2015 17:25 | binbin 71 год Московская область | |
| 
Как раз подбираю новые рецепты печенья для подарков!Обязательно попробую. 
 Спасибо!   А сушёную клюкву замачивать не надо? | ||
| 12 Окт 2015 17:55 | Shony 41 год Украина | |
| 
 У нас клюква хоть и сушеная называется, но она по структуре как вяленая-легко можно нарезать, такую точно замачивать не надо, а другой я не видела   Рада, что рецепт приглянулся! | ||
| 12 Окт 2015 18:46 | Eleika 45 лет Харьков | |
| 
Аля, спасибо за рецепт!   Печенье выглядит очень аппетитно, и должно быть невероятно ароматным!   | ||
| 12 Окт 2015 21:01 | Shony 41 год Украина | |
| 
Eleika
 Пользуйтесь на здоровье! Я добавляю апельсиновый аромик ещё, то в сочетании с соком и цедрой-оно очень ароматное! На 2-3 день даже лучше, чем на первый. | ||
| 12 Окт 2015 23:27 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
Алечка! Какое замечательное печенье!    Беру на вооружение! А апельсиновый сок имеется в виду свежевыжатый? И какой толщины у тебя пласт теста, из которого ты вырезаешь кружочки? | ||
| 13 Окт 2015 0:12 | Shony 41 год Украина | |
| 
 Спасибо! Бери, конечно, на здоровье! Апельсиновый сок исспользовала свежевыжатый. Расскатывала достаточно толсто-около 0,5 см. | ||
| 13 Окт 2015 11:12 | Niutik-Niutik 52 года Литва | |
| 
Аля, спасибо)  | ||
| 13 Окт 2015 11:52 | Shony 41 год Украина | |
| 
Niutik-Niutik
 Пользуйся на здоровье! | ||
| 13 Окт 2015 16:26 | July-cool 41 год Москва | |
| 
Аля, спасибо за рецепт!!! Очень просто и нетривиально! Приготовлю на свой ДР коллегам - отчитаюсь обязательно.  | ||
| 13 Окт 2015 18:17 | karolina-r 61 год Украина | |
| 14 Окт 2015 0:32 | Shony 41 год Украина | |
| 
July-cool
 На здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал! Буду ждать результатов!   karolina-r На здоровье, дорогая!       | ||
| 14 Окт 2015 11:28 | Викона Германия | |
| 
Алечка,спасибо тебе за рецепт!       Печенье наверняка вкусное и пахучее!    И красивое какое!    И что приятно-времени совсем мало требует!      Спасибо!   | ||
| 14 Окт 2015 19:08 | Малгося Украина | |
| 16 Окт 2015 11:47 | Mulecka 52 года г.Орел | |
| 
Shony
 Алечка, спасибо большое!! Очень аппетитно! | ||
| 16 Окт 2015 23:56 | Shony 41 год Украина | |
| 
Викона
 Танечка, спасибо, что заглянула! Печенько и правда не хлопотное! Малгося Спасибо! Рада, что он тебе приглянулся! Mulecka Надюш, как я рада тебя видеть! И на здоровье! | ||
| 26 Окт 2015 11:57 | rozka 47 лет Одесса | |
| 
Спасибо дорогая за рецепт.Мои любимые ингридиенты цитрусовые и клюква    | ||
| 19 Ноя 2015 17:31 | Shony 41 год Украина | |
| 
rozka
 На здоровье! | ||
| 16 Мар 2016 14:50 | anna_krsk 43 года Красноярск | |
| 
здравствуйте,а если клюква замороженная, можно использовать как-то?  | ||
| 16 Мар 2016 16:17 | Shony 41 год Украина | |
| 
anna_krsk
 Я не уверенна так как сама только с сушенной делала. Ну попробуйте-поэкспереметируйте: обваляйте сначала её в муке и добавьте в тесто. Печнье будет кисленькое. Мне самой интересно! | ||
| 19 Мар 2016 2:02 | anna_krsk 43 года Красноярск | |
| 
 Shony,я приготовила печенье. очень вкусное и ароматное  . Только у меня муки пшеничной не хватило-пекла еще и с  добавлением кукурузной. Плюс ко всему добавила бруснику замороженную,с ней ничего не случилось,ни в чем ее не обмакивала,просто засунула и все. Короче ,крутяк!!  А еще и орех в несколько печенек добавила-честно,не понравилось  . Так что беру Ваш рецепт на вооружение и в свою копилку,спасибо!   | ||
| 10 Июл 2016 12:23 | Shony 41 год Украина | |
| 
anna_krsk
 Ой, как хорошо, что всё получилось!  Ура и на здоровье!   |