Плюшки с ягодами и пудингом

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Плюшки с ягодами и пудингом.

выход 12 плюшек

Фото


Фото


Фото


ягоды для этих плюшек можно смело использовать мороженные,но не размораживать
замороженные посыпать крахмалом и сразу накладывать на тесто
очень вкусные булочки!

для теста

300 мл молока
2 яйца
сахар-150 гр(или по вкусу)
сливочное масло или кулинарный маргарин-100 гр
дрожжи сухие-3 ч.л
масло растительное-4 ст.л
мука около 700-800 гр кг(может понадобиться болше или меньше,мука разная)
ванилин
соль по желанию



пудинг сухой,ванильный(я взяла пакет в 80 гр,но оказалось мало,можно смазы- вать обильнее и пудинга взять около 150 гр,что в следующий раз и сделаю)
замороженная смородина
немного крахмала

молоко нагреть в микро до теплого состояния
всыпать дрожжи,размешать
добавить 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки
размешать и поставить в теплое место(я ставлю в теплую духовку)для поднятия шапочки
в чашку всыпать половину муки,сахар,вбить яйца,влить растопленное сливочное масло,ванилин и дрожжевую смесь
подсыпая остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто
в самом конце влить растительное масло и добавив немного муки,еще раз вымесить
поставить в теплое место до увеличения в объёме вдвое

сварить пудинг как указано на упаковке и остудить
ягоды,не размораживая,посыпать крахмалом и размешать
желательно это делать перед самой накладкой,чтобы они не таяли

Фото


тесто разделить на кусочки(я взвешивала по 93-95 гр)

Фото



каждый раскатать в овальную лепешку около 18-19 см

Фото


смазать пудингом,положить ягоды,скатать рулетиком(рулетик можно еще
аккуратно вытянуть)и свернуть улиткой
кончики спрятать вниз

Фото


Фото


Фото



верх смазать смесью яйца и молока

Фото



выпекать в горячей духовке,180 гр,около 30 минут
ориентируйтесь по своей духовке
остудить и посыпать сах,пудрой

P.S
в следующий раз я пудинга и ягод больше буду использовать

Фото


Фото

 
12 Окт 2015 17:51

Страница 1 из 5