Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Окт 2015 2:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девули, помогайте. Просят что-то на день энергетика. Надо показать примеры. Есть мысли?

13 Окт 2015 2:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла, ну пока кроме лампочки ничего не пришло в голову. А Люда говорит турбину Днепрогэса girl_haha girl_haha girl_haha

Ввела в поисковик День энергетика картинки, столько интересных идей выпало good Ты обязательно что-то придумаешь friends

13 Окт 2015 3:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, ты не ответила по сухому красителю,которым тонируешь - это просто краситель или спец. для лепестков (тычинок) ?

13 Окт 2015 10:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну пока кроме лампочки ничего не пришло в голову. А Люда говорит турбину Днепрогэса

Лампочки, конечно, сразу возникли в голове. Турбина - это классно, надо посмотреть, наверное на маленьком прянике сложно будет изобразить.
Люда уже у тебя girl_claping Чмокни её от меня, я соскучилась Smile
Да, перечитала вчерашние разговоры. Здорово, что в кафе хорошо пошли пряники! Можно одним этим сотрудничеством уже набирать много работы. Заказов теперь у тебя тоже немало, так что ещё и успевать не будешь good

13 Окт 2015 10:15

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
привет, девули!
У вас тут уже Новый год в разгаре girl_haha За вами не поспеешь. А на меня опять апатия навалилась прямо sad Буду вашими работами любоваться.
usya Алла, ну ты красоты наделала на любой вкус good Уверена, в кафе разберут все быстро, тем более, что первые были проданы уже. Это же все для кафе сделано? Понравилось все good2
Алла475 писал(а):
Посмотрите на мою реппепепетицию.
Алла, репетиция хорошая, к новому году рука будет набита уже, молодец. Запасайся сухими красками, для тонировки Wink Чашка под домиком забавная, очень к домику подходит.
Наталiya писал(а):
Я тоже тут сделала из мастики, пока не знаю куда просто формочки испытать хотелось.
Наталья, ну ты потрудилась на славу, только куда теперь такую красоту в не сезон. Жалко будет, если не приспособишь, столько труда.
Алла475 писал(а):
Вот это класс! Только во время перекладывания могут детали покоситься.
Алла, у меня не покосятся, я метод знаю перекладывания Wink
Алла475 писал(а):
Просят что-то на день энергетика. Надо показать примеры. Есть мысли?
Мне тоже в голову пришла мысль о лампочке unknown Ну, или вот, совсем простенько и быстро http://www.smotkritki.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_f3a93368bb44b7a72567f36033820ee6.jpg

13 Окт 2015 10:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла usya, а ты не могла бы написать рецепт теста, из которого последние пряники, они безупречно ровненькие Rose Я помню ,что ты писала , меняешь рецепты немного от себя. Я читаю всех ВАС уже почти год и многому научилась за что ОГРОМНОЕ всем спасибо. Romashki sharik Romashki friends

13 Окт 2015 11:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
А на меня опять апатия навалилась прямо

Тина, апатию отодвигай praising Хотя у меня самой в последнее время какое-то сонно-ленивое настроение.
TinaDi писал(а):
репетиция хорошая, к новому году рука будет набита уже

Ты думаешь, я прям до Нового года каждый день репетировать буду? girl_haha Не знаю, будет ли когда набита моя рука, то тут, то там всё время вылазят косяки. Не умею делать аккуратно.
TinaDi писал(а):
Запасайся сухими красками, для тонировки

Да вот никак не соберусь раскошелиться. Много приходится покупать кроме продуктов. Вот бумаги набрала для наполнителя, то пакетов на круглую сумму выпишу, то ещё чего. А заказов мало очень, пряники продаю недорого, так что не с чего разгуляться.
TinaDi писал(а):
у меня не покосятся, я метод знаю перекладывания

Я какие уж только методы не пробовала применить, одна ерунда, косые выпекаются. Может, тесто слишком мягкое, что от любого прикосновения его уводит.
TinaDi писал(а):
Мне тоже в голову пришла мысль о лампочке Ну, или вот, совсем простенько и быстро

Спасибо, забрала. Всё утро лажу в поисках картинок, кроме лампочек и столбов ничего не нахожу.

13 Окт 2015 12:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё утро лажу в поисках картинок

Алла, набери - энергетик рисунки - там полно всего, я просто не могу сохранять через свой комп, он в каком то дебильном формате сохраняет.

13 Окт 2015 14:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
набери - энергетик рисунки - там полно всего

Лен, тебе так кажется, а начинаешь присматриваться, ничего хорошего. Или я не вижу. Всё утро как только не набирала: энергия, электричество, день энергетика, энергетик, всё это с добавлением слов рисунок, картинка, открытка, отрисовка wacko1 Хочется, чтобы интересно и не трудно.

13 Окт 2015 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
usya
Алла, ты не ответила по сухому красителю,которым тонируешь - это просто краситель или спец. для лепестков (тычинок) ?

Леночка, мне показалось что ответила. Вот такие нужны http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=1299
а у меня вот такая пока http://www.confiseur.net/ingredienty-smesi-krasiteli/pihcevye-krasiteli/krasiteli-suhie/#instock=on&category_id=69&page=0&path=59_68_69&route=product%2Fcategory&min_price=30&max_price=70&manufacturer%5B%5D=29
Маффин
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505
вот то тесто которое сейчас я использую. Яиц кладу 4-5 шт, соды 3 ч.л.
Маффин писал(а):
они безупречно ровненькие

после выпечки прижимаю стеклом до выравнивания и тут же убираю и перекладываю пряники на решетку
Алла475 писал(а):
Хотя у меня самой в последнее время какое-то сонно-ленивое настроение.

так, отставить спать friends
Алла475 писал(а):
Всё утро лажу в поисках картинок, кроме лампочек и столбов ничего не нахожу.

нам с Людой очень понравились идеи лампочек с цветочками внутри, букет из штепселей ....
ща мы тебе накидаем идей, попробуй только не выбрать praising
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Окт 2015 16:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):

Очень тебе Аллочка благодарна за рецепт и объяснение. give_heart

13 Окт 2015 17:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки приветик! air_kiss
usya писал(а):
вырубки Ольги Григорак с ОК. Дите тоже оттуда же.

Поняла...ну ты богатая теперь на вырубки,класс! good
А я у Юрия выбирала-выбирала,так и не определилась,у него ассортимент фигурных рамок отличный,все хочется.

usya писал(а):
ну девочки... искусство это когда сама рисуешь, а это же тоже копирование.

Неправда Алла,твоя чашечка - это индивидуальное видение,она совсем другая,ты в неё душу вложила. girl_in_love
usya писал(а):
Коричневая для теней, розовая или персиковая для щечек. У меня пока нету такой, только настурция, она такая оранжевая, ею и щеки румяню.

А-а,вот оно что,я увидела оранжевую,думаю - вот Алла молодец,все цвета у неё есть. girl_haha
Снеговичка хотела затонировать,так ни голубой,ни серой нет,а мокрой кистью некрасиво получится,разводами.
Алла475 писал(а):
Посмотрите на мою реппепепетицию.

Я уже в фейсбуке налюбовалась,обезьянки прелесть,но снеговички пухленькие лучше! girl_claping good2
OdessitkaЯ писал(а):
Смотрю, все так рьяно взялись за новый год.... Рановато, по ходу...

Наталiya писал(а):
Как-то вы все рано за Новый Год принялись, к празднику уже перегорите

Сговорились вы что ли? да чего рано то,надо понемногу народ подразнивать,чтобы азарт купить появился! girl_haha
а если серьезно,то потом некогда будет новое обкатывать,лучше сейчас понемногу.
Наталiya писал(а):
Я тоже тут сделала из мастики, пока не знаю куда просто формочки испытать хотелось.

Класс,куда будешь лепить Наташ? клубнички такие аппетитные! girl_claping
usya писал(а):
нам с Людой очень понравились идеи лампочек с цветочками внутри, букет из штепселей ....
ща мы тебе накидаем идей, попробуй только не выбрать

Ой,вы там вместе с Людочкой,здорово,завидуююю! girl_claping friends
Люде привет передай от меня,и тыщу поцелуев! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart не заходит к нам совсем,а я скучаю. Embarassed
Кстати вопрос к ней - я часто на этот днепропетровский сайт ( ты ссылку дала на сухие краски) захожу,но меня цены смущают,они невысокие и не меняются,я думала может они не обновляют? вот вырубки например от 11 до 22 гривен,это же очень недорого.
usya писал(а):

Так ты уже по этому рецепту печешь,я думала по рецепту Герды? так какое вкуснее оказалось,Гердино или это,последнее?
У меня стекла нет,так я слишком выпуклые сразу переворачиваю лицевой стороной вниз,они тоже отлично разглаживаются,или доской деревянной сверху.

13 Окт 2015 17:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ой,всё забываю черепашку показать,делала срочно в воскресенье.
Заказчица будет дарить своей начальнице на работе,у той ДР в четверг,и она коллекционирует черепах.
Это больше стилистический рисунок черепахи,но зато быстро и одним цветом,на более сложное времени не было.
Фото

размер 11*11см,специально такого размера делала,под индивидуальную коробочку.
Фото

потом еще перевязала льняным шпагатом. dance2

13 Окт 2015 17:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
всё забываю черепашку показать

Свет, ты не перестаешь удивлять... Прям не просто черепашка - картинка с сюжетом. Правда после слов
cvetik66 писал(а):
она коллекционирует черепах.

опять хочется заплакать - стоять будет в шкафу... girl_haha
cvetik66 писал(а):
вот вырубки например от 11 до 22 гривен,это же очень недорого.

да, вот такие цены у них. я у них постоянно скупаюсь. И вырубок у меня много от них, и пакетики для упаковки я у них беру. А недавно горько плакала - долго к ним не заходила, а когда зашла - увидела что закончились наборы Домик зД с трафаретом за 150!!!!! грн girl_hysteric
оставила в закладки... так они его вообще сняли с витрины sad

А еще я вчера получила насадки и пробовала розочки крутить - ни фига не получается! unknown

13 Окт 2015 18:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девули, помогайте. Просят что-то на день энергетика. Надо показать примеры. Есть мысли?

Алла, тебе много накидали уже. Искать? Smile
TinaDi писал(а):
Наталья, ну ты потрудилась на славу, только куда теперь такую красоту в не сезон. Жалко будет, если не приспособишь, столько труда.

cvetik66 писал(а):
Класс,куда будешь лепить Наташ? клубнички такие аппетитные!

не знаю, девочки, куда girl_haha Мастика оставалась, всё-равно выбрасывать girl_haha Может, торт какой для дома облеплю со всех сторон Smile
Клубнички недостаточно красные, надо всё же обзаводиться нормальными красителями.
cvetik66 писал(а):

Света, как здорово!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2
OdessitkaЯ писал(а):
опять хочется заплакать - стоять будет в шкафу...

girl_haha girl_haha girl_haha

Я сегодня в Ашане купила такой набор 50 шт 219 руб.
Фото

Сначала не хотела брать, сердца, звездочки и тд у меня есть. Но всё же купила. Я думала, что формочки все разные. А получается, этот набор можно один на пятерых брать, тк формы повторяются!
Фото

Интересно, а в Вилтоновских наборах тоже так? unknown
А это из Китая получила. Рукавичка уж больно мала Smile
Фото

13 Окт 2015 18:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
Мастика оставалась, всё-равно выбрасывать

так ее ж заморозить можно

13 Окт 2015 20:05

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
, а в Вилтоновских наборах тоже так?

нет. Форма одинаковая, размер разный.
Такой набор я в прошлом году в СЗ брала. Потом на Новый год все к подарку получили в нагрузку формочки girl_haha

13 Окт 2015 20:06

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А это из Китая получила.

мне никак не дойдут мешочки unknown

13 Окт 2015 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
опять хочется заплакать - стоять будет в шкафу...

Ага! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
да, вот такие цены у них. я у них постоянно скупаюсь. И вырубок у меня много от них, и пакетики для упаковки я у них беру.

Самое интересное,что я этот интернет-магазин нашла прошлой осенью,год назад,когда мы начинали серьезно пряники расписывать,еще Людочке в скайп ссылку кинула,она даже не знала,что в её городе такое есть! а сама так ни разу у них не заказала ничего,жаба душила за пересылку платить! :oops
Лен,вырубки какого производителя? как по качеству?
OdessitkaЯ писал(а):
А еще я вчера получила насадки и пробовала розочки крутить - ни фига не получается!

У меня и гвоздика нет,но всё получается,уже бутончиков гнутой насадкой накрутила,которую из Киева прислали! Yahoo!
Наталiya писал(а):
Я сегодня в Ашане купила такой набор 50 шт 219 ру

Ух ты,как много! girl_claping wacko1
Наталiya писал(а):
Я думала, что формочки все разные. А получается, этот набор можно один на пятерых брать, тк формы повторяются!

Вот это минус,хотя....меняйся с кем-нибудь,у кого тоже одинаковые есть! girl_haha
Наталiya писал(а):
Интересно, а в Вилтоновских наборах тоже так?

Нет,там все разные,обычно картинка всех вырубок под общей высвечивается.
Наталiya писал(а):
А это из Китая получила. Рукавичка уж больно мала

Ой какая хорошенькая,с опушкой! girl_claping а мне кажется нормальная,в прошлом году у меня маленькие варежки только и брали,вешали на елку,моя вырубка 7,5см,только ровная без опушки.
Снежинка и мишки классные! girl_claping
Елена60 писал(а):
Потом на Новый год все к подарку получили в нагрузку формочки

Вот и выход,не нужно думать о подарках! girl_haha

13 Окт 2015 21:10

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я какие уж только методы не пробовала применить, одна ерунда, косые выпекаются. Может, тесто слишком мягкое, что от любого прикосновения его уводит.
Алла, я уже писала о своем методе, но мне кажется ты его проигнорировала Smile ты внимание уделила перекладыванием лопаточкой. Но если тесто мягкое, то все равно перекосится, даже если лопаточкой подхватывать. Я делаю так Embarassed Раскатала тесто толщиной, которая уже нужна для вырезки печенья. Переношу его прямо на коврике в морозилку ,если быстро надо и если есть место в морозилке, мин на 10-15 (для пряничного теста не знаю, смотрите чтоб затвердело слегка) Достала, быстренько вырезала печенье и переношу прямо руками, потому что оно не гнущееся, как картон. Если в морозилке нет места, можно класть и в холодильник на более длительное время. А вообще, я читала, что и в духовку нужно класть печенье после холодильника. Охлажденное лучше сохраняет форму во время выпечки. Поэтому, если у меня вовремя не разогрета духовка, то я противень с уже вырезанным печеньем обязательно кладу в холодильник еще.
cvetik66 писал(а):
Светик, ну как, как забыть показать нам подводное царство с черепашенцией. Я балдею, красота! Ты писала, делаешь черепаху, я подумала, что это будет, как зайчики, котики, мишки… а тут, целая картина girl_in_love Жаль, что отправится она на полочку к остальным черепашкам sad Хотя, я бы тоже ее не посмела съесть Embarassed
Наталiya писал(а):
Я думала, что формочки все разные.
Даа, странный какой-то набор unknown зачем делать столько одинаковых форм. Этот набор подошел бы для мастер-класса "начинающий пекарь" girl_haha Собирай, Наталья, группу из пяти человек и вперед Yahoo! В вилтоновских все формочки разные.

13 Окт 2015 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
так, отставить спать

Слушаюсь, товарищ командир morning2
usya писал(а):
ща мы тебе накидаем идей, попробуй только не выбрать

Embarassed unknown
cvetik66 писал(а):
Я уже в фейсбуке налюбовалась,обезьянки прелесть,но снеговички пухленькие лучше!

Снеговики мне тоже нравятся, а обезьяны плохо получились.
cvetik66 писал(а):
Сговорились вы что ли? да чего рано то,надо понемногу народ подразнивать,чтобы азарт купить появился!

Да. Мне вчера из Ноябрьска заказали, это далеко на севере. Пока сделаю, пока доедут wacko1 Страшно отправлять в такую даль, вся изведусь, пока узнаю, как дошли, в целости ли.
cvetik66 писал(а):
Это больше стилистический рисунок черепахи,но зато быстро и одним цветом,на более сложное времени не было.

Мне нравится. Света, ты сама придумала картинку?
Наталiya писал(а):
Алла, тебе много накидали уже. Искать?

Буду безмерно благодарна. Я только две картинки нашла более-менее, а вдруг ты лучше отыщешь?
Наталiya писал(а):
Я сегодня в Ашане купила такой набор 50 шт 219 руб.

У нас такой продаётся. Там ведь очень маленькие формочки. Я решила, что мне не надо.
Наталiya писал(а):
А это из Китая получила. Рукавичка уж больно мала

Если мешки кондитерские 25 см, то да, очень мала, на вид не больше 5 см.
TinaDi писал(а):
я уже писала о своем методе, но мне кажется ты его проигнорировала

Тина, не проигнорировала, посчитала неудобным. Пеку обычно не меньше трёх противней. Трёх ковриков нет. К тому же нет такой большой доски, чтобы тесто без деформации лежало в морозилке. Надо будет попробовать на таких формах, где симметрия имеет большое значение.

14 Окт 2015 10:48

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тина, не проигнорировала, посчитала неудобным. Пеку обычно не меньше трёх противней. Трёх ковриков нет. К тому же нет такой большой доски, чтобы тесто без деформации лежало в морозилке. Надо будет попробовать на таких формах, где симметрия имеет большое значение.

Алла, ну в морозилку тесто можно и на противне поместить с пергаментной бумагой. Хозяин-барин, хотела помочь, а то слышу ты жалуешься, то самовары перекошенные, то еще что-то unknown
А ты три противня одновременно в духовке печешь?

14 Окт 2015 10:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бодрое доброе утро всем! dance2

TinaDi писал(а):
Если в морозилке нет места, можно класть и в холодильник на более длительное время.

Я обрезки так охлаждаю,собрала в комочек,раскатала прямо в пленке и в холодильник,оно даже за 5-10мин. там охлаждается.
Алла475 писал(а):
К тому же нет такой большой доски, чтобы тесто без деформации лежало в морозилке. Надо будет попробовать на таких формах, где симметрия имеет большое значение.

Алла,у меня в холодильнике морозилке тоже места нет,чтобы тесто с доской поставить,я в пленке небольшими пластами охлаждаю,стопкой складирую. girl_haha
Алла475 писал(а):
ты сама придумала картинку?

ты слишком хорошего обо мне мнения Алла! girl_haha
срисовала конечно. Wink
Алла475 писал(а):
очень мала, на вид не больше 5 см.

Размер же указывают на сайте,только не в см.
Алла475 писал(а):
Мне вчера из Ноябрьска заказали, это далеко на севере. Пока сделаю, пока доедут Страшно отправлять в такую даль, вся изведусь, пока узнаю, как дошли, в целости ли.

Ты же посылала однажды,значит опыт есть,не волнуйся,отправляй с пометкой "хрупкое". ты наложенным платежом оформляешь?

14 Окт 2015 10:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
ну в морозилку тесто можно и на противне поместить с пергаментной бумагой

Тина,у тебя камеры пустые что ли? wacko1 у меня морозильные камеры забиты ягодами,мясом,рыбой,туда даже лед с трудом можно засунуть. Embarassed

14 Окт 2015 10:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
ну в морозилку тесто можно и на противне поместить с пергаментной бумагой

Не влезут.
TinaDi писал(а):
А ты три противня одновременно в духовке печешь?

Нет, по очереди.
Тиночка, я очень ценю твои подсказки, правда, но вот не придумала пока, как их использовать в данном случае. Это для меня действительно важная проблема.
cvetik66 писал(а):
Я обрезки так охлаждаю,собрала в комочек,раскатала прямо в пленке и в холодильник,оно даже за 5-10мин. там охлаждается.

С обрезками так же поступаю.
cvetik66 писал(а):
,я в пленке небольшими пластами охлаждаю,стопкой складирую.

Так. А потом, когда раскатываешь, оно не размягчается?
cvetik66 писал(а):
ты слишком хорошего обо мне мнения Алла!

Smile
cvetik66 писал(а):
Размер же указывают на сайте,только не в см.

Света, на Ибее как раз в см. Точно не помню, Лена там выписала или на Али.
cvetik66 писал(а):
Ты же посылала однажды,значит опыт есть,не волнуйся,отправляй с пометкой "хрупкое". ты наложенным платежом оформляешь?

Посылала не однажды. Но это были подарки, а здесь заказ. Своим, когда отправляла, ещё во всякую одежду назаворачивала коробки, чтобы везде мягко было. А чужому человеку как-то неудобно тряпки накладывать girl_haha Хочу попробовать обои мятые со всех сторон напихать.

Наверх
;