Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2015 2:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девули, помогайте. Просят что-то на день энергетика. Надо показать примеры. Есть мысли?
|
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 2:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Алла, ну пока кроме лампочки ничего не пришло в голову. А Люда говорит турбину Днепрогэса
![]() ![]() ![]() Ввела в поисковик День энергетика картинки, столько интересных идей выпало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 3:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
usya
Алла, ты не ответила по сухому красителю,которым тонируешь - это просто краситель или спец. для лепестков (тычинок) ? |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 10:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Лампочки, конечно, сразу возникли в голове. Турбина - это классно, надо посмотреть, наверное на маленьком прянике сложно будет изобразить. Люда уже у тебя ![]() ![]() Да, перечитала вчерашние разговоры. Здорово, что в кафе хорошо пошли пряники! Можно одним этим сотрудничеством уже набирать много работы. Заказов теперь у тебя тоже немало, так что ещё и успевать не будешь ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 10:15
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
привет, девули!
У вас тут уже Новый год в разгаре ![]() ![]() usya Алла, ну ты красоты наделала на любой вкус ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 10:57
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла usya, а ты не могла бы написать рецепт теста, из которого последние пряники, они безупречно ровненькие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 11:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Тина, апатию отодвигай ![]()
Ты думаешь, я прям до Нового года каждый день репетировать буду? ![]()
Да вот никак не соберусь раскошелиться. Много приходится покупать кроме продуктов. Вот бумаги набрала для наполнителя, то пакетов на круглую сумму выпишу, то ещё чего. А заказов мало очень, пряники продаю недорого, так что не с чего разгуляться.
Я какие уж только методы не пробовала применить, одна ерунда, косые выпекаются. Может, тесто слишком мягкое, что от любого прикосновения его уводит.
Спасибо, забрала. Всё утро лажу в поисках картинок, кроме лампочек и столбов ничего не нахожу. |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 12:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Алла, набери - энергетик рисунки - там полно всего, я просто не могу сохранять через свой комп, он в каком то дебильном формате сохраняет. |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 14:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Лен, тебе так кажется, а начинаешь присматриваться, ничего хорошего. Или я не вижу. Всё утро как только не набирала: энергия, электричество, день энергетика, энергетик, всё это с добавлением слов рисунок, картинка, открытка, отрисовка ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Леночка, мне показалось что ответила. Вот такие нужны http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=1299 а у меня вот такая пока http://www.confiseur.net/ingredienty-smesi-krasiteli/pihcevye-krasiteli/krasiteli-suhie/#instock=on&category_id=69&page=0&path=59_68_69&route=product%2Fcategory&min_price=30&max_price=70&manufacturer%5B%5D=29 Маффин http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 вот то тесто которое сейчас я использую. Яиц кладу 4-5 шт, соды 3 ч.л.
после выпечки прижимаю стеклом до выравнивания и тут же убираю и перекладываю пряники на решетку
так, отставить спать ![]()
нам с Людой очень понравились идеи лампочек с цветочками внутри, букет из штепселей .... ща мы тебе накидаем идей, попробуй только не выбрать ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 16:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Очень тебе Аллочка благодарна за рецепт и объяснение. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 17:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки приветик!
![]()
Поняла...ну ты богатая теперь на вырубки,класс! ![]() А я у Юрия выбирала-выбирала,так и не определилась,у него ассортимент фигурных рамок отличный,все хочется.
Неправда Алла,твоя чашечка - это индивидуальное видение,она совсем другая,ты в неё душу вложила. ![]()
А-а,вот оно что,я увидела оранжевую,думаю - вот Алла молодец,все цвета у неё есть. ![]() Снеговичка хотела затонировать,так ни голубой,ни серой нет,а мокрой кистью некрасиво получится,разводами.
Я уже в фейсбуке налюбовалась,обезьянки прелесть,но снеговички пухленькие лучше! ![]() ![]()
Сговорились вы что ли? да чего рано то,надо понемногу народ подразнивать,чтобы азарт купить появился! ![]() а если серьезно,то потом некогда будет новое обкатывать,лучше сейчас понемногу.
Класс,куда будешь лепить Наташ? клубнички такие аппетитные! ![]()
Ой,вы там вместе с Людочкой,здорово,завидуююю! ![]() ![]() Люде привет передай от меня,и тыщу поцелуев! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати вопрос к ней - я часто на этот днепропетровский сайт ( ты ссылку дала на сухие краски) захожу,но меня цены смущают,они невысокие и не меняются,я думала может они не обновляют? вот вырубки например от 11 до 22 гривен,это же очень недорого.
Так ты уже по этому рецепту печешь,я думала по рецепту Герды? так какое вкуснее оказалось,Гердино или это,последнее? У меня стекла нет,так я слишком выпуклые сразу переворачиваю лицевой стороной вниз,они тоже отлично разглаживаются,или доской деревянной сверху. |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 17:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ой,всё забываю черепашку показать,делала срочно в воскресенье.
Заказчица будет дарить своей начальнице на работе,у той ДР в четверг,и она коллекционирует черепах. Это больше стилистический рисунок черепахи,но зато быстро и одним цветом,на более сложное времени не было. размер 11*11см,специально такого размера делала,под индивидуальную коробочку. потом еще перевязала льняным шпагатом. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 17:48
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Свет, ты не перестаешь удивлять... Прям не просто черепашка - картинка с сюжетом. Правда после слов
опять хочется заплакать - стоять будет в шкафу... ![]()
да, вот такие цены у них. я у них постоянно скупаюсь. И вырубок у меня много от них, и пакетики для упаковки я у них беру. А недавно горько плакала - долго к ним не заходила, а когда зашла - увидела что закончились наборы Домик зД с трафаретом за 150!!!!! грн ![]() оставила в закладки... так они его вообще сняли с витрины ![]() А еще я вчера получила насадки и пробовала розочки крутить - ни фига не получается! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 18:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Алла, тебе много накидали уже. Искать? ![]()
не знаю, девочки, куда ![]() ![]() ![]() Клубнички недостаточно красные, надо всё же обзаводиться нормальными красителями.
Света, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я сегодня в Ашане купила такой набор 50 шт 219 руб. Сначала не хотела брать, сердца, звездочки и тд у меня есть. Но всё же купила. Я думала, что формочки все разные. А получается, этот набор можно один на пятерых брать, тк формы повторяются! Интересно, а в Вилтоновских наборах тоже так? ![]() А это из Китая получила. Рукавичка уж больно мала ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 18:50
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
так ее ж заморозить можно |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 20:05
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
нет. Форма одинаковая, размер разный. Такой набор я в прошлом году в СЗ брала. Потом на Новый год все к подарку получили в нагрузку формочки ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 20:06
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
мне никак не дойдут мешочки ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ага! ![]()
Самое интересное,что я этот интернет-магазин нашла прошлой осенью,год назад,когда мы начинали серьезно пряники расписывать,еще Людочке в скайп ссылку кинула,она даже не знала,что в её городе такое есть! а сама так ни разу у них не заказала ничего,жаба душила за пересылку платить! :oops Лен,вырубки какого производителя? как по качеству?
У меня и гвоздика нет,но всё получается,уже бутончиков гнутой насадкой накрутила,которую из Киева прислали! ![]()
Ух ты,как много! ![]() ![]()
Вот это минус,хотя....меняйся с кем-нибудь,у кого тоже одинаковые есть! ![]()
Нет,там все разные,обычно картинка всех вырубок под общей высвечивается.
Ой какая хорошенькая,с опушкой! ![]() Снежинка и мишки классные! ![]()
Вот и выход,не нужно думать о подарках! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 21:10
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 22:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Слушаюсь, товарищ командир ![]()
![]() ![]()
Снеговики мне тоже нравятся, а обезьяны плохо получились.
Да. Мне вчера из Ноябрьска заказали, это далеко на севере. Пока сделаю, пока доедут ![]()
Мне нравится. Света, ты сама придумала картинку?
Буду безмерно благодарна. Я только две картинки нашла более-менее, а вдруг ты лучше отыщешь?
У нас такой продаётся. Там ведь очень маленькие формочки. Я решила, что мне не надо.
Если мешки кондитерские 25 см, то да, очень мала, на вид не больше 5 см.
Тина, не проигнорировала, посчитала неудобным. Пеку обычно не меньше трёх противней. Трёх ковриков нет. К тому же нет такой большой доски, чтобы тесто без деформации лежало в морозилке. Надо будет попробовать на таких формах, где симметрия имеет большое значение. |
||||||||||||||||||
14 Окт 2015 10:48
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Алла, ну в морозилку тесто можно и на противне поместить с пергаментной бумагой. Хозяин-барин, хотела помочь, а то слышу ты жалуешься, то самовары перекошенные, то еще что-то ![]() А ты три противня одновременно в духовке печешь? |
||||||||||||||||||
14 Окт 2015 10:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Бодрое доброе утро всем!
![]()
Я обрезки так охлаждаю,собрала в комочек,раскатала прямо в пленке и в холодильник,оно даже за 5-10мин. там охлаждается.
Алла,у меня в холодильнике морозилке тоже места нет,чтобы тесто с доской поставить,я в пленке небольшими пластами охлаждаю,стопкой складирую. ![]()
ты слишком хорошего обо мне мнения Алла! ![]() срисовала конечно. ![]()
Размер же указывают на сайте,только не в см.
Ты же посылала однажды,значит опыт есть,не волнуйся,отправляй с пометкой "хрупкое". ты наложенным платежом оформляешь? |
||||||||||||||||||
14 Окт 2015 10:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Тина,у тебя камеры пустые что ли? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Окт 2015 10:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Не влезут.
Нет, по очереди. Тиночка, я очень ценю твои подсказки, правда, но вот не придумала пока, как их использовать в данном случае. Это для меня действительно важная проблема.
С обрезками так же поступаю.
Так. А потом, когда раскатываешь, оно не размягчается?
![]()
Света, на Ибее как раз в см. Точно не помню, Лена там выписала или на Али.
Посылала не однажды. Но это были подарки, а здесь заказ. Своим, когда отправляла, ещё во всякую одежду назаворачивала коробки, чтобы везде мягко было. А чужому человеку как-то неудобно тряпки накладывать ![]() |