Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 15:28
|
Trino
Киев |
|||
Светлана, спасибо за рецепт! В прошлом году эти помидорки уходили на ура) но сделала мало((( очень понравилось ачучук+соленый огурец (не консервированный) а именно те которые под капронку солятся+лук да маселко кукурузное . в этом году сделаю гораздо больше баночек_
|
||||
07 Сен 2015 23:52
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Trino, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! |
||||
08 Сен 2015 17:34
|
Удача
51 год Москва |
|||
08 Сен 2015 21:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Людочка, с удовольствием принимаю! Спасибо за фоточку! Супер! Баночки аппетитные! |
||||
10 Сен 2015 1:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Точно так же закатываю. Только без кожицы и семечек. Потом на соусы и супы использую
Хорошо, Светлана, что Вы этот рецепт выставили. А то большинство хозяек почемуто считает, что в консервы несметное количество сахара-соли-уксуса класть надо и варить всё это дело по несколько часов... |
||||
10 Сен 2015 21:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Оксана, спасибо за отзыв, конечно же без кожицы и семечек намного лучше , но у меня не хватает терпения на это |
||||
11 Сен 2015 17:18
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||
14 Сен 2015 1:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Оленька, спасибо за фоточки, баночки чудесные! Очень рада, что помидорки полюбились! |
||||
16 Сен 2015 1:12
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
Светик а я в этом году по пробовала помидорки порезать уложить сырыми плотно в банки и простерилизовать уже в банках минут 10 я смотрела от плотности помидорок у меня были упругенькие помидорки а если они мягкие и тонкошкурые можно минут пять с момента закипания воды. также без соли сахара уксуса и специй . Но за рецептик ещё раз благодарю я не могу нарадоваться зимой когда открываю помидорки .Спасибо за рецептик ещё раз. |
||||
18 Сен 2015 18:28
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
svetlana-sp
Светлана, делала в прошлом году ачучук. Но уже не помню, как именно, все получилось прекрасно. Открыли зимой, все вкусно. Вчера делала из жестких покупных, специально брала такие, чтобы не превратились в кашу. Готовила не без приключений.. сока выделилось мало. Вопросы: какой лучше сорт помидоров брать? какую температуру ставить (совсем медленный 2-3 или 6 из 10)? Заранее спасибо! |
||||
20 Сен 2015 15:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Любочка, думаю, по твоему методу помидорки целее будут! Очень рада, что ты заглянула в темку! Спасибо!
Юличка, я не делала из магазинных никогда, мне кажется, что они какие-то искусственные что-ли, поэтому не подскажу какой сорт лучше. Из домашних любые подходят. У меня газовая плита, она не показывает температуру. Так что сама ориентируйся. |
||||
30 Сен 2015 19:24
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте,Светлана!
У меня сейчас проблема - переработать помидоры-сливки. Попался мне Ваш рецепт ачучука. Прочитала все страницы по теме. Но не нашла, а подойдут ли сливки? Они очень вкусные, крепенькие, ростовские) Я очень не люблю пользоваться уксусом, а тут в рецепте его нет и вкус обещаете отменный) Подойдут для этого рецепта? 😊 |
||||
30 Сен 2015 19:53
|
Trino
Киев |
|||
Подойдут. но я сливки бланшировала и снимала кожу. так вкуснее по моему) |
||||
30 Сен 2015 19:58
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, что откликнулись) А сколько бланшировать сливки? Ведь тут фишка в том, чтобы сохранить свежий вкус. И потом у сливок не столько сока, как у салатных помидор. |
||||
30 Сен 2015 21:02
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Ирина, действительно этот сорт не такой сочный. Я в эту заготовку пускаю разносортные помидоры, среди них и сливки попадались, они то как раз и оставались целенькими, но плавали в соке других сортов. Поэтому, если делать только из них, просто дождаться, пока не появится сверху сок, достаточно покипеть минут 5 и закатывай. Удачи! |
||||
30 Сен 2015 21:03
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Вкуснее однозначно! |
||||
30 Сен 2015 22:32
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за совет! Так и сделаю) Еще вопрос после прочтения всех комментов. Пишут, что много сока получается. Сок полностью весь должен уйти в банки или будет жидковато? Взяла на заметку делать в глубокой сковороде, на каждую банку отдельно, да и прогрев будет стопроцентный. И сколько надо минут бланшировать помидорки, чтобы снять шкурки? Или просто из чайника ошпарить? Светлана, а лечо есть рецепт хороший проверенный?) |
||||
01 Окт 2015 0:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Просто кипятком ошпарь на 1 минутку, шкурка лопнет и снимется. Лечо все по разному готовят. Я всё упрощаю. 6 кг помидоров перекручиваю, кипячу 20 минут, бросаю перец 25 шт, нарезанный кусочками, кладу соль по вкусу, 1 стакан сахара, кипячу 30 минут, затем кладу пучок нарезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, нарезанного пластинками, немного жгучего перца. Кипячу 2 минуты, раскладываю по банкам и закатываю. |
||||
01 Окт 2015 3:31
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||
Только закончила Закатала 6 баночек по 0,7л У меня были помидоры-сливки и большие салатные помидоры, очень похожие на сорт "Тарпан". В первых трёх банках помидорки без шкурки.Но вот сока маловато. Поэтому на другие три банки нарезала больше тарпанчиков, чем сливок, чтобы больше сока пустили. Банки пустые ставила в духовку на 150 градусов. И потом туда же полные банки на минуты три. И под "шубу"... Спасибо за рецепты |
||||
01 Окт 2015 20:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Ирочка, вкусных помидорок вам зимой! Пусть баночки чувствуют себя хорошо! |
||||
03 Окт 2015 3:08
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Светлана!) Вот мой фотоотчёт💪🏼😋 Разбиралась как тут фото вставляется.)) Поставила банки пока в коробку на балкон, а то нам сегодня уже включили отопление. Ну и сегодня закатала 6 банок по рецепту лечо N1(баклажаны в лечо), 5 банок помидор по-польски, да 2 банки помидоры в желе.Хвастушка я А рецепты выбрала здесь на сайте. Сливки еще остались. Чтобы ещё по-быстрому сделать? [code] |
||||
03 Окт 2015 15:04
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Ирочка! Какая ты умница! Сколько всего закрыла! Баночки аппетитные! Я бы посоветовала из оставшихся сливок сделать вяленые помидорки по рецепту Инны, я их обожаю! Не сложно, но долго по времени. Попробуй, вот ссылочка http://forum.say7.info/topic8561.html |
||||
12 Окт 2015 21:45
|
ChakChak
44 года Башкортостан |
|||
Спасибо, Светочек )))
Делаю уже много-много лет подряд... Если учесть, что сыночку уже четыре года, то значит лет шесть уже мы уже ачучукоманки ))) Спасибо |
||||
12 Окт 2015 22:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Гульчачак, спасибо за отзыв, очень приятно, что салатик пользуется спросом! |
||||
15 Окт 2015 14:39
|
ВикторияШов
Виктория 59 лет Украина,Сумы |
|||
Здравствуйте,Светлана.Хочу и я присоединиться к словам благодарности за этот рецепт.
Делала в этом году первый раз-немного,на пробу.Было как-то стремно,показалось,что очень уж просто.Закрыла.понаблюдала-стоят....закрыла еще небольшую партию,поставила в погреб на видное место,наблюдала-все отлично.Сегодня открыла одну 1-л баночку.Что я могу сказать?У меня есть тетрадка.где я записываю свои самые-самые рецепты.Интернет-интернетом,а в тетрадке оно как-то надежнее)-так вот,Ваш рецепт-уже там,в моей заветной тетрадке).Все супер!Свежие помидоры Если позволите,Света,я дам несколько советов тем,кто еще только будет первый раз закрывать.Вы об этом уже писали,спасибо Вам большое за ответы,но комментариев много,может,кому-то пригодятся свежие советы Девочки,действительно лучше брать тонкокожие помидоры(для сока)и сливки(для формы).Я кипятила буквально 5 минут,но у меня некоторые помидоры(тонкокожие)разлезлись.На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно-но эстетически,так сказать.....И еще одно:нужно закрывать небольшими партиями,не в промышленных масштабах),потому что иначе нижние помидоры разлезутся,а верхние не прогреются....Девочки,и еще хочу сказать,что даже если ваши помидоры разлезутся-ничего страшного.У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус,можно использовать куда угодно.А если учесть,что времени на приготовление уходит минимум(летом,когда "мартен"не выключается),то этот рецепт вообще находка! Спасибо,Светлана,огромное.Закрываю уже лет 25,а до такого простого и вкусного рецепта не додумалась.Век живи-век учись! |