Пирожные Шу с кракелином и шоколадным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2015 15:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Источник:ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka Шу-это маленькие пирожные из заварного теста.Это вы знаете и я об этом тоже знала,а вот заморское слово "кракелин" мне было незнакомо.Оказалось всё проще,чем я думала!Кракелин -это штрейзельное тесто.Вот им то как раз и покрыты эти вкуснейшие пирожные! Для крема обязательно берите только жирные сливки!У меня были сливки 20%,поэтому крем плохо взбился и некрасиво лёг на пирожные.На вкус это не повлияло,но внешний вид подкачал!Не совершайте моих ошибок,если хотите красивую выпечку! ![]() Для кракелина: 60 г сахара 60 г сливочного масла комнатной температуры 40 г муки 20 г какао-порошка Для заварного теста: 100 мл молока 100 мл воды 100 г сливочного масла 140 г муки 4 яйца шепотка сахара щепотка соли Для крема: 100 г тёмного шоколада 70 мл сливок от 33% Возможно количество крема придётся увеличить!!! Крем: Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером. Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час. Готовим тесто.Духовку разогреть до 180 градусов. В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок. Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные. Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке. Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить. Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом и накрыть крышечкой. Приятного аппетита!!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 15:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Юля! Умопомрачительные пирожные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 15:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Маришка!!!! ![]() ![]() Спасибо,что заглянула!!Рада тебе ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 16:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Юлия, это чудесные пироженки! Сама такие готовлю, ещё можно в песочное тесто белое добавлять краситель-тоже эффект потрясающий! Оно так красиво растрескивается!) А в начинку можно не только ганаш, а что угодно, но у нас сейчас модно наполнять сначала любым ягодным конфи, а потом наверх швейцарскую меренгу) или просто заварной крем.
Это замечательные пироженки с большими возможностями, ведь можно и начинки менять, и внешний вид! Спасибо, что поделилась рецептом! Недавно и Жанчик выкладывала эти же пироженки, но не в шоколадном варианте: http://forum.say7.info/topic82206.html |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 16:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Аля,спасибо большое ![]()
Да,я видела такие пирожные!!Очень красиво!! ![]()
Начинку,на самом деле,можно использовать любую,какая по душе! ![]() Спасибо большое,что заглянули ко мне ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 17:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Юля, очень красиво, добавлю в закладки, обязательно попробую
![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 17:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Наталья ![]() ![]() Спасибо,что заглянула! ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 18:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юличка какие пироженки красавчики! не могла пройти мимо! При случае обязательно приготовлю.Спасибо за красоту!
|
||||||||||||||||
15 Окт 2015 18:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Яна!!!Тебе спасибо за позитивный отзыв!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 19:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юлечка, какой изысканный десертик-пирожные. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 22:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Юлечка, я днем приготовила эти пироженки - сразу, как ты меня соблазнила! делала на скорую руку - домашним, розовый кракелин был у меня в морозилке ещё со второго октября) вот, пристроила)
Спасибо тебе за рецепт, очень вкусно! Тесто делала как ты и написала - вышло 55 пироженок, ганаша делала 1,5 порции. но хватило его только на 13 шт ![]() ![]() ![]() Мои фото не такие красивые, как у тебя, но вкусно - точно! ![]() Спасибо ещё раз! |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 22:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ольга! ![]() ![]() А формочки покупала в "Магните" ![]()
Аля ![]()
У меня тоже кракелин остался,я делала половину нормы ![]()
Да,наверно,стоит увеличить количество крема,потому что я делала половину нормы и мне хватило ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 22:57
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Юлечка, какая красота! Очень изысканно! Спасибо!!
|
||||||||||||||||
15 Окт 2015 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Валентина!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 23:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Красота!!!
Но печь пока не буду-а то наемся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 23:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла ![]() ![]() ![]()
Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто).
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Обязательно попробую и с шоколадным кракелином! ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света!!!Спасибо ![]()
А я наелась!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно,а я сделала половину на пробу и 2 яйца использовала всего ![]()
Мне нравится,что пирожные с кракелином получаются такие кругленькие,ровные!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 23:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
У меня 4 октября единственный родной брат женился и я готовила сладкий стол, торт. То кракелина сделала разных цветов из 200 г масла ![]() ![]() ![]()
Я всё делала как в рецепте, только у меня тесто взяло 6 яиц (они, наверное, поменьше размером просто). Ну и они ж небольшие.
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Обязательно попробую и с шоколадным кракелином! ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2015 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Буду рада видеть здесь снова,Аля!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 2:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Санни Кеш
Ой, у меня интернет, наверное, заглючил ![]() ![]()
А мне ещё очень нравится, что они хрустящие получаются! Вот вроде и заварное, но хрустящее и сладковатое-очень необычно и текстура интересная! Хорошая эта задумка с кракелином! ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юля, ну, фотки, просто, убиться и не жить!
![]() ![]() ![]() У нас дома - эклеры с заварным кремом - самое любимое лакомство. Шу, ведь, от эклеров только формой отличаются? Шоколадные и с этим кракелином никогда ещё не делала, беру на вооружение, представляю, как это вкусно ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 15:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
это точно!!! обалдеть просто, как красиво и вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Молодец, Юля, золотые руки!!! ![]() Я так полюбуюсь пока, как будет побольше времени, так надеюсь осуществить ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 23:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Полностью согласна!Получается не только вкусно,но ещё и очень эффектно ![]()
Карина,спасибо большое!! ![]()
Я тоже люблю эклеры и муж мой без ума от них,но дома я пекла их впервые!Это мой первый опыт с заварным тестом!Всегда боялась,а оказалось так просто! ![]()
Конечно ![]()
Очень вкусно!!!Советую попробовать,тем более если любите эклеры! ![]()
Наташа,спасибо тебе большое ![]()
Я красная,как помидор ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь,пригодится и понравится! ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2015 22:14
|
Ljalka
|
|||||||||||||||
Юля, здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда кракелин вырезаем, он не ломается? Все-таки тоненький такой и с морозилки. Спасибо.
|