Хлеб на закваске с кукурузной и ржаной мукой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 11:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Дорогие друзья!! поздравляю вас всех с Всемирным Днем хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня хочу поделится очень простым, совсем не праздничным хлебом ![]() ![]() Рецепт взят на ХП автор ang-kay Анжела неутомимый экспериментатор, чего только не печет. Спасибо ей большое!! Заварка мука кукурузная 50 грамм вода горячая 200 грамм делаем заварку: всю кукурузную муку залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть Тесто пшеничная закваска активная 100% 150 грамм заварка вся мука пшеничная в/сорт 270 грамм мука ржаная обдирная 50 грамм мед 1 ч.ложка масло растительное б/з 1 ст.ложка дрожжи прессованные 3 грамма соль 9 грамм замесить тесто без масла и оси, оставить на 20 минут, вмесить соль и масло, тесто прияное совсем не липкое, оставить на брожение под крышкой на 90 минут, через 45 минут сделать сложение "Stretch and fold" вот тут есть очень хорошее фото, как делать http://forum.say7.info/topic3949.html пункт №8 Что такое "Stretch and fold"? сформировать хлеб, я пекла в формах л-11, раскладка подходит для 1 Л-7 можно сделать просто батончиком расстойка 1 час, печь с паром 10 минут при 250 и допекать 50 минут. без пара и при 200 градусах. Или смотрите по своей духовке. простой серенький хлеб на каждый день готов, вкусного вам хлеба у кого нет закваски ![]() пшеничная мука в/с 80 грамм вода 80 грамм дрожжи прессованные 2 грамма перемешать оставить при комнатной температуре на 8-12 часов эти маменить закваску, остальное все по рецепту |
||||||||||
16 Окт 2015 18:15
|
marta18
Украина |
|||||||||
Хлеб у тебя красавец!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Галинка, а аватара... ![]() ![]() ![]() С праздником ХЛЕБА!!! ![]() ![]() ![]() Ты запомни, сынок. золотые слова - Хлеб всему голова, хлеб всему голова... ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 19:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Моим нравятся именно такие хлеба ![]()
И тебя Валечка, как я рада ТЕБЯ видеть ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 1:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсик, наконец, я освободилась и бегу к тебе на хлеб новый!
![]() ![]() ![]() Как успела, молодец, Галюсик! Аж два новых рецепта выложила к празднику! ![]() Действительно, хороший хлеб на любой случай! И при этом замес с заваркой - что всегда улучшает вкус ![]() ![]() Буханочки у тебя идеальнее идеального, Галюсик! ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, опробую в будущем, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 2:52
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Галочка, и этот хлеб хочу, кукурузная мука припасена, про твой с кукурузной мукой всегда помню
![]() ![]() ![]() Буду стараться найти время на все хотелки, но попробую непременно. Хлебушек у тебя всегда такой хороший, узнаваемый ![]() ![]() Спасибо, Галочка, за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 11:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ларочка! привет ![]()
ага, мне вот когда просто кукурузная уже не очень, я сейчас и в том своем кукурузном тоже всегда завариваю, тем более, что это не совсем заварка, ее не надо осахаривать, очень быстро приостыла и все
ага буханочки идеальные, совсем разучилась батонами печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛюсяВа Люся!! привте ![]()
у меня тоже припасена ![]()
буду рада, если пригодится |
||||||||||
06 Ноя 2015 2:06
|
ang-kay
54 года Украина,Луганск |
|||||||||
Галочка, спасибо за такое прекрасное исполнение.[/b]
|
||||||||||
06 Ноя 2015 9:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ang-kay
Анжела!! как я рада, что ты заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() Анжелочка, может покажешь свое творчество ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2015 1:19
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
21 Ноя 2015 12:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
PENKALENKA
Леночка!! привет ![]()
ух ты!! какой он хороший получился!!! ой как приятно, что мой рецепт выбрали для первого хлеба ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() мне очень понравился, как разрез разошелся, такой брутальный хлеб получился, совсем как в иностранных булочных, которые позиционирутся, как ручная работа.
спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2015 12:43
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Гелинака
Галь,решила все ж довести его до совершенства)))ну или хотя бы постараться довести ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2015 13:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
это самое главное ![]() ![]()
вот и мы серенькое любим ![]() пусть все сложится у тебя ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2015 16:08
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
22 Ноя 2015 19:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ленаааааааааааааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() класссссссссссс, а рученка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красота!!! хорошая такая булочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и Венерин волос тоже хорош Умничка!!! |
||||||||||
22 Ноя 2015 19:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Гелинака спасибо тебе за вкусный хлебушек
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2015 19:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ой тут по своей смотри ![]() так! у меня 230 в рецепте нет ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2015 13:37
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Галь,привет
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2015 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
так зачем час то при такой температуре печь ![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 14:40
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
05 Дек 2015 15:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лена!!!!!!!!! ![]() ![]()
Бога не гневи!! такая красота!!! обалденный разрез!! очеееееееень хорошо!! ![]() ![]() ![]() ![]() умничка ты какая ![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 22:12
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Гелинака,Галь,спасибо за похвалу
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
дык все мы такие ![]() вкусно вам хлеба |
||||||||||
02 Янв 2016 20:54
|
ang-kay
|||||||||
|
||||||||||
02 Янв 2016 20:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
![]()
они то молодцы, а я ни как не могу муку купить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2016 21:07
|
ang-kay
|||||||||
Подписалась на тему. Наверное приходить сообщения будут.
![]() |