Хлеб на закваске с кукурузной и ржаной мукой

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Фото


Дорогие друзья!! поздравляю вас всех с Всемирным Днем хлеба!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сегодня хочу поделится очень простым, совсем не праздничным хлебом Embarassed Но ведь такой и чаще на столе у нас бывает. Хлеб на каждый день ко всему, к супу, для бутербродов и даже к чаю с вареньем подойдет Wink

Рецепт взят на ХП автор ang-kay Анжела неутомимый экспериментатор, чего только не печет. Спасибо ей большое!!

Заварка
мука кукурузная 50 грамм
вода горячая 200 грамм
делаем заварку: всю кукурузную муку залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть


Тесто
пшеничная закваска активная 100% 150 грамм
заварка вся
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
мед 1 ч.ложка
масло растительное б/з 1 ст.ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм

замесить тесто без масла и оси, оставить на 20 минут, вмесить соль и масло, тесто прияное совсем не липкое, оставить на брожение под крышкой на 90 минут, через 45 минут сделать сложение "Stretch and fold" вот тут есть очень хорошее фото, как делать
http://forum.say7.info/topic3949.html
пункт №8 Что такое "Stretch and fold"?

Фото

Фото


сформировать хлеб, я пекла в формах л-11, раскладка подходит для 1 Л-7 можно сделать просто батончиком
Фото

Фото


расстойка 1 час, печь с паром 10 минут при 250 и допекать 50 минут. без пара и при 200 градусах. Или смотрите по своей духовке.
Фото

Фото


простой серенький хлеб на каждый день готов, вкусного вам хлеба


у кого нет закваски sharik можно поставить опару
пшеничная мука в/с 80 грамм
вода 80 грамм
дрожжи прессованные 2 грамма
перемешать оставить при комнатной температуре на 8-12 часов эти маменить закваску, остальное все по рецепту

 
16 Окт 2015 11:32

Страница 1 из 2