Хлеб «Удачный завтрак» с кунжутом

Сообщение Автор
Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом
16 Окт 2015 11:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото


Привет всем girl_in_love
Предлагаю вкусный незамысловатый хлеб, очень ароматный, нашей семье приглянулся.
Рецепт взят с сайта Мука автор Natali06

вода-200г для формового( для батона -170г)
мука пшеничная-260г
мука цельнозерновая-60г
закваска пшеничная-120г
мед- 5г
кунжутное масло-3г( у меня просто подсолнечное)
дрожжи свежие-3г
соль-9г
семена кунжута-25г

Смешать все ингредиенты, кроме соли, семян, масла. Оставить на 20 минут. Вмесить масло, соль, семена. Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут.
По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать. Я пекла формовым, можно просто батончиком или в корзинке сделать расстойку. Расстойка займет 45-60 минут.

Выпекать первые 10 минут с паром при 250 ,затем пар убрать, температуру понизить до 200 С и печь ещё в течении 50 минут. если будете печь подовым, то время надо уменьшить.

Фото

Фото


вкусного вам хлеба
 
16 Окт 2015 12:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гаааля! Какой ты хлеб классный принесла! girl_in_love Обожаю кунжут!
Хочу такого хлебушка! nyam2
Закладки хлебные уже по швам трещат, времени столько нет, чтоб все сделать...На субботу Барвихинский запланирован. Получается два раза нужно печь Smile
 
16 Окт 2015 13:11

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
А если нет закваски, можно и на опаре, как в кукурузном хлебушке? sharik
Только 60 муки, 60 воды и пару грамм пресс.дрожжей. Romashki
Галочка, буду вам благодарна, за ответ! girl_claping Rose
 
16 Окт 2015 13:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Обожаю кунжут!

Настя мне тоже он так в хлебе нравится girl_in_love girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Закладки хлебные уже по швам трещат,

та тоже так girl_haha
Redo4ka писал(а):
Получается два раза нужно печь

Настя его можно спокойно заморозить, потом все как в свежем будет Wink
Рада буду, если пригодится рецептик Romashki

Клариса
Лариса , привет Romashki
Клариса писал(а):
можно и на опаре, как в кукурузном хлебушке?

в принципе можно Embarassed но не пекла, но все получится я думаю
Клариса писал(а):
Только 60 муки, 60 воды и пару грамм пресс.дрожжей.

можно взять по 70 грамм, ну на то что по стенкам размажется немного girl_haha
 
16 Окт 2015 18:24

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Предлагаю вкусный незамысловатый хлеб, очень ароматный

Пекла и я такой хлеб, но дрожжи не добавляла. Wink
Вкусненький! nyam2 good2
 
16 Окт 2015 19:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
marta18
Валюша, привет girl_in_love girl_in_love
marta18 писал(а):
но дрожжи не добавляла.

так и можно, только время брожения и расстойки увеличить, но нам даже чуть кислинка в пшеничных хлебах нежелательна Embarassed поэтому чуток дрожжей.
 
17 Окт 2015 1:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галюсик, люблю твои фирменные разрезы с солнечным оконным светом сбоку! girl_in_love Прямо родные они! give_heart
Кунжутный хлеб надо печь обязательно! Мама спрашивала про подобный. Вот только доедим запас, который я напекла Embarassed
Попробую батонистым видом сделать, так лучше принимается sharik
Галюсик, приду give_heart
 
17 Окт 2015 2:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галочка, прямо угадала, сегодня кунжутом затарилась good А тут и хлеб новый! nyam2
Буду, буду,буду делать, ты же знаешь, как я люблю твои хлебушки good2
Спасибо, дорогусик! air_kiss
 
17 Окт 2015 2:43

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ты такая солнечная на аватарке, просто прелесть! girl_in_love
 
17 Окт 2015 11:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Попробую батонистым видом сделать, так лучше принимается

Ларис, его и надо было батоном печь, так у меня вот лучше принимают буханочки.
loranas писал(а):
! Мама спрашивала про подобный

я думаю, что понравится ей give_heart

ЛюсяВа писал(а):
Галочка, прямо угадала, сегодня кунжутом затарилась

Люся, молодец, а не могу никак на развес купить на развес, а по пакетикам мало и дорого выходит. надо собраться и сходить за ним
ЛюсяВа писал(а):
Буду, буду,буду делать,

ой спасибо, я рада!! хлеб и вправду вкусный, можно батончиком его, будет очень красиво
 
17 Окт 2015 16:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Рада буду, если пригодится рецептик

Уже духовку грею! girl_claping Только он, кажется, у меня так хорошо не поднимется....
Гелинака писал(а):
Люся, молодец, а не могу никак на развес купить на развес, а по пакетикам мало и дорого выходит. надо собраться и сходить за ним

Галя, я покупаю на рынке у "гостей с юга". Если память не изменяет, 80 гр. - 50 руб.
 
17 Окт 2015 20:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Уже духовку грею!

Настя!! ух ты, принеси хоть показать
Redo4ka писал(а):
"гостей с юга". Если память не изменяет, 80 гр. - 50 руб.

у нас тоже продают, просто это от дома далеко Embarassed
 
17 Окт 2015 22:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Настя!! ух ты, принеси хоть показать

Галя, можно не надо? Embarassed
Как я и думала, он плохо поднялся, меньше чем на 2/3 формы... Я сейчас не выдержала, попробовала. Он плотный и влажный...
Нужно будет у родителей в нормальной духовке повторить. Моя духовка решила, что 4 разных хлеба за 2 дня это перебор girl_haha
 
17 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Как я и думала, он плохо поднялся, меньше чем на 2/3 формы... Я с

как закваска? поднялась? нормально работала? дрожжи добавляла?
Redo4ka писал(а):
Моя духовка решила, что 4 разных хлеба за 2 дня это перебор

Настя, может что пошло не так, не переживай. давай анализируй. Рецепт рабочий Embarassed я пекла уже его много раз, уже пользуюсь рецептом месяца четыре sharik
 
17 Окт 2015 22:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
как закваска? поднялась? нормально работала? дрожжи добавляла?

Закваска новая, поднялась раза в три. Делала все по рецепту. Утром пекла сюрприз, там дрожжей больше. Он поднялся прекрасно.
Может тоже нужно было прибавить дрожжей unknown
Гелинака писал(а):
Рецепт рабочий

Я даже не думала про нерабочесть рецепта girl_haha Просто руки не у всех из нужного места растут girl_haha Да и духовка раза в два меня старше....
Галя, ты не переживай Wink Я сделаю работу над ошибками Smile
 
18 Окт 2015 11:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Утром пекла сюрприз, там дрожжей больше. Он поднялся прекрасно.

Настя в Сюрпризе закваска холодная, там больше надо дрожжей, тут закваска активная вполне хватит и 3 грамм
Redo4ka писал(а):
Галя, ты не переживай

я расстроилась за тебя praising Настя может еще когда попробуешь Embarassed правда я когда неудача, долго не могу к рецепту вернутся sharik
может принесешь в болталку, там хоть Лена поглядит, что не так.
 
18 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Галочка, с красивой тебя аватаркой good air_kiss
 
18 Окт 2015 15:03

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Настя может еще когда попробуешь

Обязательно! Smile Кунжута у меня еще больше 100 гр лежит.
У меня скорее всего закваска слабая. Вчера покормила, сегодня не растет вообще wacko1 Вечером бражки изюмной добавлю в нее.
 
18 Окт 2015 17:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Галочка, с красивой тебя аватаркой

спасибо большое Таня friends
Redo4ka писал(а):
Вчера покормила, сегодня не растет вообще

ой ну тогда в ней точно дело Embarassed
Redo4ka писал(а):
Кунжута у меня еще больше 100 гр лежит.

я куплю в понедельник точно. Настя этот хлеб я еще на подарки пекла. он обычно всем нравился, кому дарила
Redo4ka писал(а):
Обязательно!

молодец, сдаваться не надо friends
 
20 Окт 2015 22:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
пекла сегодня
Фото
 
20 Окт 2015 22:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
пекла сегодня

Галюсик, какие пухляши!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я хоть и люблю более всего ржаной заварной, но не могу не восхититься такими буханочками! give_heart give_heart give_heart
 
20 Окт 2015 22:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Я хоть и люблю более всего ржаной заварной

Я ржаной тоже люблю, но ...редко girl_haha
loranas писал(а):
о не могу не восхититься такими буханочками!

спасибо, Лариса. friends
 
11 Ноя 2015 18:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галюсик, привет!!! friends Я пришла не с пустыми руками Wink


Форма у него смешная, конечно. Я пыталась вместить на свою круглую глиняную блинницу. wacko1 Пекла под её крышкой первые 15 мин. Ой, сначала что было! У меня шов частично разошелся при расстойке. Ну, думаю, как всегда у меня косяк. Embarassed Но при выпечке нивелировалось, потом снизу даже почти следов не осталось.
Галюсик, как и предполагалось, маме очень понравился хлеб! friends good
Я сама сегодня тоже попробовала обрезки от сердечка с фото - классный!!! nyam2 girl_in_love Аромат кунжута, сама знаешь, вообще с ума сводит! Замечательный хлеб, Галечка! И рецепт по пропорциям чудный! New Year Tree Буду печь и в дальнейшем friends
Спасибо, Галюсик!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2015 10:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галюсик, привет!!!

Ааааааааааа Ларичка!! принесла мне подарок Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
loranas писал(а):
Форма у него смешная, конечно

у моей мамы тоже такой хлеб, она печет не на противне, а тоже в формочке и у нее тоже смешная форма получается Wink
loranas писал(а):
Ну, думаю, как всегда у меня косяк.

ничего не знаю, все идеально!!!
loranas писал(а):
как и предполагалось, маме очень понравился хлеб!

я тоже так думала, он светленький как раз
loranas писал(а):
кунжута, сама знаешь, вообще с ума сводит! З

girl_in_love
loranas писал(а):
Я сама сегодня тоже попробовала обрезки от сердечка с фото - классный!!!

ой какой маленький кусочек ты себе позволила wacko1 wacko1 сердечко я заценила give_heart
loranas писал(а):
И рецепт по пропорциям чудный!

а это не я придумала, girl_haha Wink
loranas писал(а):
Спасибо, Галюсик!!!

тебе спасибо, очень приятно, что ты спекла и маме понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! я довольна girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
30 Ноя 2015 23:32

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака,Гаааль,принимай отчет)))Совсем не завтрак у меня вышел girl_haha

Блин. ..чет фотка не грузится(((ща пойду резать Embarassed
Страница 1 из 3

Наверх