Хлеб «Удачный завтрак» с кунжутом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 11:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Привет всем Предлагаю вкусный незамысловатый хлеб, очень ароматный, нашей семье приглянулся. Рецепт взят с сайта Мука автор Natali06 вода-200г для формового( для батона -170г) мука пшеничная-260г мука цельнозерновая-60г закваска пшеничная-120г мед- 5г кунжутное масло-3г( у меня просто подсолнечное) дрожжи свежие-3г соль-9г семена кунжута-25г Смешать все ингредиенты, кроме соли, семян, масла. Оставить на 20 минут. Вмесить масло, соль, семена. Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут. По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать. Я пекла формовым, можно просто батончиком или в корзинке сделать расстойку. Расстойка займет 45-60 минут. Выпекать первые 10 минут с паром при 250 ,затем пар убрать, температуру понизить до 200 С и печь ещё в течении 50 минут. если будете печь подовым, то время надо уменьшить. вкусного вам хлеба |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 12:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Гаааля! Какой ты хлеб классный принесла! Обожаю кунжут!
Хочу такого хлебушка! Закладки хлебные уже по швам трещат, времени столько нет, чтоб все сделать...На субботу Барвихинский запланирован. Получается два раза нужно печь |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 13:11
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||||
А если нет закваски, можно и на опаре, как в кукурузном хлебушке?
Только 60 муки, 60 воды и пару грамм пресс.дрожжей. Галочка, буду вам благодарна, за ответ! |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 13:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Настя мне тоже он так в хлебе нравится
та тоже так
Настя его можно спокойно заморозить, потом все как в свежем будет Рада буду, если пригодится рецептик Клариса Лариса , привет
в принципе можно но не пекла, но все получится я думаю
можно взять по 70 грамм, ну на то что по стенкам размажется немного |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 18:24
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Пекла и я такой хлеб, но дрожжи не добавляла. Вкусненький! |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 19:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
marta18
Валюша, привет
так и можно, только время брожения и расстойки увеличить, но нам даже чуть кислинка в пшеничных хлебах нежелательна поэтому чуток дрожжей. |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 1:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Галюсик, люблю твои фирменные разрезы с солнечным оконным светом сбоку! Прямо родные они!
Кунжутный хлеб надо печь обязательно! Мама спрашивала про подобный. Вот только доедим запас, который я напекла Попробую батонистым видом сделать, так лучше принимается Галюсик, приду |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:42
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Галочка, прямо угадала, сегодня кунжутом затарилась А тут и хлеб новый!
Буду, буду,буду делать, ты же знаешь, как я люблю твои хлебушки Спасибо, дорогусик! |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 2:43
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ты такая солнечная на аватарке, просто прелесть!
|
||||||||||||||||
17 Окт 2015 11:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ларис, его и надо было батоном печь, так у меня вот лучше принимают буханочки.
я думаю, что понравится ей
Люся, молодец, а не могу никак на развес купить на развес, а по пакетикам мало и дорого выходит. надо собраться и сходить за ним
ой спасибо, я рада!! хлеб и вправду вкусный, можно батончиком его, будет очень красиво |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 16:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Уже духовку грею! Только он, кажется, у меня так хорошо не поднимется....
Галя, я покупаю на рынке у "гостей с юга". Если память не изменяет, 80 гр. - 50 руб. |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 20:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Настя!! ух ты, принеси хоть показать
у нас тоже продают, просто это от дома далеко |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 22:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Галя, можно не надо? Как я и думала, он плохо поднялся, меньше чем на 2/3 формы... Я сейчас не выдержала, попробовала. Он плотный и влажный... Нужно будет у родителей в нормальной духовке повторить. Моя духовка решила, что 4 разных хлеба за 2 дня это перебор |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 22:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
как закваска? поднялась? нормально работала? дрожжи добавляла?
Настя, может что пошло не так, не переживай. давай анализируй. Рецепт рабочий я пекла уже его много раз, уже пользуюсь рецептом месяца четыре |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 22:30
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Закваска новая, поднялась раза в три. Делала все по рецепту. Утром пекла сюрприз, там дрожжей больше. Он поднялся прекрасно. Может тоже нужно было прибавить дрожжей
Я даже не думала про нерабочесть рецепта Просто руки не у всех из нужного места растут Да и духовка раза в два меня старше.... Галя, ты не переживай Я сделаю работу над ошибками |
||||||||||||||||
18 Окт 2015 11:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Настя в Сюрпризе закваска холодная, там больше надо дрожжей, тут закваска активная вполне хватит и 3 грамм
я расстроилась за тебя Настя может еще когда попробуешь правда я когда неудача, долго не могу к рецепту вернутся может принесешь в болталку, там хоть Лена поглядит, что не так. |
||||||||||||||||
18 Окт 2015 13:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Галочка, с красивой тебя аватаркой
|
||||||||||||||||
18 Окт 2015 15:03
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Обязательно! Кунжута у меня еще больше 100 гр лежит. У меня скорее всего закваска слабая. Вчера покормила, сегодня не растет вообще Вечером бражки изюмной добавлю в нее. |
||||||||||||||||
18 Окт 2015 17:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
спасибо большое Таня
ой ну тогда в ней точно дело
я куплю в понедельник точно. Настя этот хлеб я еще на подарки пекла. он обычно всем нравился, кому дарила
молодец, сдаваться не надо |
||||||||||||||||
20 Окт 2015 22:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
20 Окт 2015 22:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Галюсик, какие пухляши!!! Я хоть и люблю более всего ржаной заварной, но не могу не восхититься такими буханочками! |
||||||||||||||||
20 Окт 2015 22:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Я ржаной тоже люблю, но ...редко
спасибо, Лариса. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 18:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Галюсик, привет!!! Я пришла не с пустыми руками
Форма у него смешная, конечно. Я пыталась вместить на свою круглую глиняную блинницу. Пекла под её крышкой первые 15 мин. Ой, сначала что было! У меня шов частично разошелся при расстойке. Ну, думаю, как всегда у меня косяк. Но при выпечке нивелировалось, потом снизу даже почти следов не осталось. Галюсик, как и предполагалось, маме очень понравился хлеб! Я сама сегодня тоже попробовала обрезки от сердечка с фото - классный!!! Аромат кунжута, сама знаешь, вообще с ума сводит! Замечательный хлеб, Галечка! И рецепт по пропорциям чудный! Буду печь и в дальнейшем Спасибо, Галюсик!!! |
||||||||||||||||
12 Ноя 2015 10:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ааааааааааа Ларичка!! принесла мне подарок
у моей мамы тоже такой хлеб, она печет не на противне, а тоже в формочке и у нее тоже смешная форма получается
ничего не знаю, все идеально!!!
я тоже так думала, он светленький как раз
ой какой маленький кусочек ты себе позволила сердечко я заценила
а это не я придумала,
тебе спасибо, очень приятно, что ты спекла и маме понравился я довольна |
||||||||||||||||
30 Ноя 2015 23:32
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||