Хлеб кабачковый. (рецепт для хлебопечки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 22:34
|
милюда
Гомель |
|||
Дорогие, друзья!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, долгое время не черствеющего хлеба. Хлебушек получается серый,мягкий,c чуть влажноватым мякишем, c тонкой хрустящей корочкой. Запах кабачка совсем не чувствуется. И так начнем Мука пшеничная в/с - 300 гр. Мука обойная пшеничная цельнозерновая-100гр. Дрожжи прессованные-8-10 гр. Кабачок очищенный-100-120 гр. Сахар- 1,5 ст. ложки Соль-1,5 чайной ложки. (Мерные ложки для хлебопечки) Вода-150 мл Растительное масло-2 ст. ложки Петрушка по желанию свежая или сухая 1 ст. ложка. Кабачок нужно натереть на терку и положить в ведерко хлебопечки. Сок не отжимать. Все перечисленное вводить согласно инструкции к вашей хлебопечке. Размер буханки-L, программа- основная, цвет корочки-темный. Ну вот и все. |
||||
16 Окт 2015 23:35
|
милюда
Гомель |
|||
Да, совсем забыла, кабачок нужно натереть на терку и положить в ведерко хлебопечки. Сок не отжимать.
|
||||
17 Окт 2015 14:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Люда, а какая у тебя хлебопечка? Вижу на картинке, что следов от крюков в хлебе нету. Вынимаются значит... Давно ищу такую...
|
||||
17 Окт 2015 14:56
|
милюда
Гомель |
|||
Оксаночка! У меня хлебопечка Панасоник SD - ZB2502. Я ей очень довольна. Не заменимая вещь. А дырочка от лопатки не большая. Она невидна, т. к. находится на подошве хлеба.
|
||||
20 Окт 2015 17:04
|
aleksandra67
|
|||
кабачковый хлебушек
никогда бы не подумала как захотелось испечь спасибо за рецептик |
||||
20 Окт 2015 18:36
|
милюда
Гомель |
|||
Сашенька! Пеки на доброе здоровье. Я надеюсь, что рецепт не разочарует. Моим домашним этот хлеб пришелся по вкусу. Пеку его очень часто. Спасибо, что не прошла мимо.
|
||||
27 Окт 2015 1:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Вот невезуха. Не подходит... Спасибо за ответ Хлеб попробую в духовке испечь |
||||
27 Окт 2015 3:02
|
милюда
Гомель |
|||
Оксана, почему не подходит? Если будешь печь, то дрожжи распусти в 150 мл теплой воды градусов 40 и добавь в воду положенное количество сахара.
|
||||
28 Окт 2015 17:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, спасибо большое за очень вкусный хлебушек Сразу на него глаз положила, т.к. знаю, что кабачок делает тесто очень воздушным ( я очень люблю один кабачковый кекс).
Только я смотрю, у Вас на фотке такой он, прям, белый-белый, а у меня серый. Правда, у меня все хлеба, в которых присутствует цельнозерновая мука - серые. Ещё раз спасибо, рецепт переписала, хлеб, ну, очень порадовал, вкуснейший |
||||
29 Окт 2015 17:40
|
милюда
Гомель |
|||
Дорогая, Карина! У меня этот хлебушек тоже получается серый. Я очень рада, что рецепт не разочаровал. Спасибо за такой аппетитнейший отчет
|
||||
03 Ноя 2015 15:45
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||
милюда
хочу попробовать а нельзя свежие дрожжи сухими заменить? и что будет если цельнозерновую муку обычной заменю. хлебопечка у меня тоже Панасоник, с диспенсером которая. |
||||
03 Ноя 2015 22:34
|
милюда
Гомель |
|||
Катюша! Можно заменить и на сухие 1,5ч. л. к хлебопечке это 9 грамм прессованых дрожжей. Значит бери 1,5 маленькой ложечки для хлебопечки сухих дрожжей.Если ты не будешь добавлять цельнозерновую муку, а возьмешь высший сорт пшеничную, то у тебя получится белый хлеб, а не серый.Я не пробовала, если испечешь напиши, что у тебя получилось. Желаю удачи.
|
||||
19 Ноя 2015 23:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Мне надо, чтобы крюки или лопатка полностью снимались и ещё желательно 3-4 ведёрка сменных. Нашла вроде один вариант, надо ещё разобраться точно ли подходит. Просто у нас быт глютеново-безглютеновый, надо чётко всё делить. Крюки далеко не всегда после выпечки идеально отмываются, а это в нашем случае недопустимо.
Испекла с тыквой, на сыворотке и с цельнозерновой ржаной мукой. Жидкости больше понадобилось. Хлеб отличный получился. Сын только его и ел. Сейчас вот попросил ещё такого хлебушка, пойду поставлю тесто. Спасибо тебе за рецепт |
||||
20 Ноя 2015 1:00
|
милюда
Гомель |
|||
На доброе здоровье, Оксанушка. Я очень рада, что ты извлекла из рецепта что- то нужное для себя.
|
||||
13 Июл 2016 0:01
|
милюда
Гомель |
|||
18 Авг 2016 1:22
|
Lanet
Светлана 44 года Москва |
|||
И себе этот рецепт сохранила. На вид хлебушек очень вкусный
Спасибо! |
||||
18 Авг 2016 17:07
|
милюда
Гомель |
|||
Светочка! Попробуй испечь. Я думаю, что тебе хлебушек понравится. У него тонкая корочка, волокнистый мякиш и, что самое главное, он долго не черствеет.
|
||||
10 Авг 2017 20:00
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
милюда
Очень заинтересовал хлебушек, спасибо за рецепт А размер буханки L это какой вес? |
||||
10 Авг 2017 21:06
|
милюда
Гомель |
|||
НеБелоручка
Размер буханки средний. Около 750 грамм.
На самое доброе здоровье! |
||||
12 Авг 2017 16:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
14 Авг 2017 2:14
|
милюда
Гомель |
|||
НеБелоручка
Дорогая, Леночка!!!!Спасибо огромное за такой красочный отчет!!! Мне очень приятно, что хлебушек понравился! Теперь есть куда кабачочки пристроить и получить вкусный и ароматный хлебушек! |
||||
24 Сен 2017 13:34
|
Малгося
Украина |
|||
24 Сен 2017 16:03
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Малгосенька! Очень рада, что хлебушек понравился.
На самое доброе здоровье!!!! Малгосенька! Спасибо тебе за приятный отчет и за доверие к рецепту. |
||||
26 Сен 2017 19:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Хлебопечки у меня нет,но есть кабачок(заскучал в холодильнике).Значит хлебу быть Испеку на выходные,буду замешивать руками и печь в духовке
Люся!Спасибо |
||||
26 Сен 2017 19:13
|
милюда
Гомель |
|||
Санни Кеш
Юлечка! Надеюсь, что у такой хорошей хозяюшки, как ты все обязательно получится.
На самое доброе здоровье! |