Индюшиные сердечки,тушёные с овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2015 16:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люблю это простое домашнее блюдо и часто готовлю,наверно,как и многие из вас.Готовится просто,единственное на что уходит довольно много времени на отваривание сердечек.Мне нравится ,когда в этом блюде много овощей,тогда получается сочно и очень ароматно. Точного рецепта нет,соотношение продуктов по вкусу. Для начала нужно хорошо промыть сердечки(у меня было примерно 500 г).Тщательно их мойте под проточной водой,нажимая на них,чтобы вышла оставшаяся кровь. Промытые сердечки порезать колечками(индюшиные сердечки довольно большие). Порезанные сердечки переложить в кастрюлю,залить водой ,добавить лавровый лист и варить до мягкости(1,5-2 часа),снимая пену. Подготовить овощи.Перец болгарский красный(1 большой) порезать полосочками,помидоры(2 штуки)-дольками,пару луковиц измельчить или порезать полукольцами,морковь порезать соломкой. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду налить немного растительного масла,выложить лук,немного обжарить,добавить морковь,перец и помидоры.Готовить до мягкости.Добавить сваренные сердечки,посолить,поперчить.Влить воду,чтобы она только покрыла сердечки с овощами.Довести до кипения и на медленном огне тушить 20 минут. Подавать с любым гарниром.Мне нравится с гречкой. Приятного аппетита! |
||||||||
15 Окт 2015 23:21
|
Ляночка08
|
|||||||
вкусно! Я что-то сердечки так не тушила(пупочки с овощами готовила- вкусно )- надо попробовать
|
||||||||
15 Окт 2015 23:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я и сердечки и пупочки так готовлю и даже печень индюшиную иногда тоже так,я люблю Света,спасибо,что заглянула |
||||||||
15 Окт 2015 23:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Юля, хороший рецепт, действительно-домашний! Мы тоже очень любим индюшиные сердечки, так что рецептик забираю! И из своего опыта могу сказать, что сердечки всегда лучше покупать только свежие-чтобы они ни разу не замораживались. Иначе, сколько их не вари, все-равно останутся жесткими И режу я их всегда вдоль пополам-так промывать легче. Но, думаю, что способ нарезки на вкусе самого блюда никак не отразится. Спасибо!
|
||||||||
16 Окт 2015 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Елена спасибо,что заглянула!!
У меня свежие сердечки,правда один раз они заморожены,это вторая порция.Но что в первый раз,что сейчас они получились совсем не жёсткими,варились они у меня чуть больше часа.
На доброе здоровье!! |
||||||||
16 Окт 2015 14:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юль,вкуснятина!
очень люблю сердечки,но у нас почему-то их трудно найти(куриные и индюшиные) продаются в наборе с шейками и печенью(куриные)получается на 1кг всего несколько сердечек |
||||||||
16 Окт 2015 15:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вкуснотища, Юль, у тебя А с индюшиными сердечками прям деликатес
Я готовлю с куриными и запекаю в горшочке с овощами - только сейчас вспомнила, что даже фото загружала в фотоальбом несколько месяцев назад, чтоб рецепт выложить, забыла У тебя пока угощусь с удовольствием - фото шикарное как всегда!!! |
||||||||
16 Окт 2015 23:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа мои мужички любят это блюдо,часто готовлю.Вкусно,просто и сытно!Сын раньше не любил,говорил,что это не мясо,а сейчас ест с удовольствием! Раскушал
У нас раньше тоже такое было,но сейчас индюшатины и её запчасти просто купить
Наташа,спасибо! Это и правда вкусно,по домашнему вкусно!
Угощайся на здоровье!!!Спасибо,что заглянула! |
||||||||
20 Окт 2015 0:28
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Юля,рецепт я тоже готовлю сердечки подобным образом + туда же желудочки,а на бульоне от сердечек суп получается иногда добавляю в соус сметанку ,даже ребенок их с удовольствием кушает с пюре или овощами.
Спасибо за твой вариант этого вкусного блюда |
||||||||
20 Окт 2015 0:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вероника,спасибо!!
А у меня все запчасти по отдельности были,а так,конечно,можно всё вместе
Ага,мой тоже трескает с удовольствием
На доброе здоровье!! |
||||||||
24 Окт 2015 14:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Если готовить сердечки с овощами в рукаве для запекания, ksu90 готовила http://forum.say7.info/post768082.html#768082 то понадобиться гораздо меньше времени и с рисом mariankos готовила в рукаве http://forum.say7.info/post2941855.html#2941855 Долго 2 часа только сердца готовить. Вдруг потребуется побыстрее приготовить и пригодится кому-либо. |
||||||||
25 Окт 2015 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ольга,спасибо за ссылку!Пригодится! |