Наполеон с пломбиром

Сообщение Автор
 
28 Авг 2015 22:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Машуня, не бойся praising Ничего сложного, нужно только иметь немного времени и терпения Smile Всё должно получиться, спрашивай, если что friends
Мамочку первоклассника с праздником, знаменательный день girl_in_love
 
02 Сен 2015 0:52

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Кариночка, привет!
звездочка117 писал(а):
жди с отчетом

три года еще не прошло girl_haha если поверишь на слово, пока отчитаюсь без фото. Твой Наполеон пекла уже два раза, на вкус очень понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love но оба раза что-то с кремом было не то, жидковатый получился unknown я грешу на пломбир, потому что делала все строго по рецепту. Фото с обоих тортов есть, пока не могу выложить, глючит программа, которая уменьшает пиксели, поэтому долго тебе не писала. Отчетов собралось на две флэшки Embarassed никому не могу отчитаться, в персональной галереи загружено много фотографий, уже не знаю кому за что отчитываться, надо все выложить то что есть в обеды-ужины, с предложением "угадай рецепт" girl_haha
Кариночка, огромное спасибо тебе за рецепт, сделаю третью попытку испечь этот прекрасный торт! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Сен 2015 13:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие люди!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Маришенька, рада тебе безумно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
звездочка117 писал(а):
пекла уже два раза, на вкус очень понравился

Круто friends
звездочка117 писал(а):
жидковатый получился

Нет, Мариш, он не должен быть жидковатый unknown Его надо варить до победного конца, пока не загустеет, всё время мешая и не давая кипеть на очень маленьком огне. Если всё рано не густеет, то разводи ещё одну ложку муки в небольшом количестве молока, добавляй и опять вари. Крем должен хорошенько загустеть.
Мариш, ну, ты не представляешь, как ты меня обрадовала, очень надеюсь, что крем получится как надо air_kiss
 
03 Сен 2015 23:21

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
казачка писал(а):
Маришенька, рада тебе безумно

Кариночка, спасибо за добрые слова Rose ты стала мне настолько родным и близким человеком, как будто мы лично знакомы всю жизнь Drinks or Beer friends girl_in_love give_heart
Кариночка, спасибо тебе, дорогая за подробные разъяснения по поводу крема, я и правда его не долго варила, он немного загустел, Embarassed а я деловая сосиска, решила, что это пломбир неправильный girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь после твоих комментариев, сделаю все прекрасно, обещаю, так что жди с отчетом, солнышко! air_kiss girl_in_love girl_bye
 
04 Сен 2015 14:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
звездочка117 писал(а):
как будто мы лично знакомы всю жизнь

да, мы как-то сразу прониклись друг к другу dance2 dance2 я к тебе сразу большую симпатию почувствовала air_kiss
Мариша, если что надо подсказать, сразу пиши, попробуем разобраться friends Я в твоём возрасте была далека от Наполеонов, ты большая молодец girl_in_love
 
08 Сен 2015 14:26

Распечатать сообщение
Машуня22

Машуня

37 лет
Молдова

Машуня22Мои рецепты
Сделала пол нормы теста стоит в морозилке...крема сделала одну порцию, только вот я с мороженым прошляпила, оказалось только 100 гр. дома. Мало... Идти в магазин нет времени... Попробуем так, я всё равно на пробу перед днём рождения решила его сделать. Позже отчитаюсь...надеюсь получится.... Ждёмс...
 
09 Сен 2015 1:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Маша, жду с нетерпением, что получится, держу кулачки girl_in_love friends Очень-очень-очень хочу, чтобы всё прошло хорошо praising
 
16 Сен 2015 14:14

Распечатать сообщение
Машуня22

Машуня

37 лет
Молдова

Машуня22Мои рецепты
Приготовила, не было времени отчитаться. У меня крем получился густой, как мне кажется надо его не много жиже оставлять, т.к. коржи были чуть тверденькие....но вкус мне понравился.и ещё когда вытащила с холодильника после ночи, к вечеру я пробовала его он был мягче,но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема, ну это на мой вкус.
Фото
Фото
а вот и мой тортик. В разрезе как то не было времени сфотографировать....
 
16 Сен 2015 14:22

Распечатать сообщение
Машуня22

Машуня

37 лет
Молдова

Машуня22Мои рецепты
Он у вас на фото прям такой мягкий и видно что нежный. У меня не получился такой коржи были твёрдые не много, что я не так сделала? Хочу чтоб прям таял во рту...подскажите, пожалуйста.
 
16 Сен 2015 23:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Машуня, приветик girl_in_love , вот и тортик girl_claping
Машуня22 писал(а):
т.к. коржи были чуть тверденькие

Коржи и должны быть твёрдыми. Это они потом должны тщательно пропитаться кремом и размякнуть.
Машуня22 писал(а):
но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема

Я делаю на полную порцию теста - 2 нормы крема и его много получается, тортик промазывается густо, как мне нравится и через сутки доходит до нужной кондиции.
Машуня22 писал(а):
когда вытащила с холодильника после ночи

Перед тем, как ставить в холодильник, надо, чтобы торт хоть пару-тройку часов постоял пропитался при комнатной температуре. А то в холодильнике крем сразу схватывается, застывает и не так, как нужно пропитывает коржи. Я не боюсь и на ночь оставить торт на столе, а уже утром ставлю в холодильник.( я обычно всегда вечером его готовлю friends )
Машуня22 писал(а):
коржи были твёрдые не много

Может коржи слишком пересушенные были unknown Я их достаю, когда они только начинают румяниться. Хотя, по идее, обильный крем и время для пропитки исправляют и этот недостаток friends
Машуня, наполеон - довольно сложный торт, молодец, что начала его осваивать, обязательно у тебя получится так, как надо. Всё приходит с опытом air_kiss
 
24 Сен 2015 19:38

Распечатать сообщение
Рыжая Лета

Ирина

39 лет


Рыжая ЛетаМои рецепты
Тортик просто чудо!!!Не сложен в исполнении,хотя требует времени,чего у меня с моими тремя детками очень мало.Теперь любимый торт мужа.Автору огромное спасибо!!!
Если кому-то пригодится,то коржи легче раскатываются после ночи в холодильнике.
 
25 Сен 2015 11:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ирочка, на доброе здоровье тебе и твоим деткам! girl_in_love А, мужчинам всегда этот тортик нравится girl_haha Проверено неоднократно praising
Молодец, что нашла время, представляю, с тремя малышами- это приравнивается к подвигу girl_claping Очень рада, что труды были вознаграждены и всё получилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Окт 2015 15:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карина, это очень-очень вкусный торт. Готовила все точно по рецепту, крема естественно двойная норма.
Чувствую, мне теперь тоже придётся готовить его три раза в год, на Новый год уже получила заказ от мужа.
Спасибо за рецепт, торт впечатлил.
Фото
 
20 Окт 2015 0:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух, ты!!!! Какая красотища girl_claping girl_claping girl_claping
Танечка, как приятно, что тортик порадовал Yahoo! Готовь на здоровье, балуй мужа girl_in_love
 
24 Окт 2015 4:53

Распечатать сообщение
semen horst

Yulia


Deutschland

semen horstМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ
У меня есть вопрос пробовали вы крем делать без пломбира
Зарание спасибо за ответ
С уважением Юля
 
24 Окт 2015 20:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
semen horst писал(а):
пробовали вы крем делать без пломбира

Юля, именно в этом рецепте я всегда делала строго по рецепту, с мороженым. Получается, на мой взгляд, очень вкусный, насыщенно-ванильный, нежнейший крем. nyam2 nyam2 А, вообще, рецептов наполеонов масса, можно делать и масляный крем со сгущёнкой и карамельно-заварной с варёной сгущёнкой и, конечно же, обычный заварной крем полностью на молоке. friends
 
27 Окт 2015 0:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Карина , привет дорогая Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пришла сказать огромное спасибо за тортик , давно собиралась , но никак подходящего момента не было спечь его летом на день рождения не хотим торты тут думаю родится внучек , заварганю его , опять жарко было , ну думаю пусть попозже но сделаю , вот в начале октября спекла , всем понравился без исключения , повторю еще , спасибо , спасибо
Карина, фото у меня только на сотовом , если смогу wacko1 то выставлю,
 
27 Окт 2015 12:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Екатерина, Yahoo! как я рада! girl_claping girl_in_love
От всего сердца поздравляю с такой радостью, как рождение внучка!!!! friends Представляю, какое это счастье Drinks or Beer
Очень-очень-очень рада, что тортик понравился всей семье girl_in_love
Это и наш любимый тортик friends
 
19 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
Каллиопа

Влада

46 лет
Новороссийск-Королёв

КаллиопаМои рецепты
В общем я с очередным фотоотчётом и пожалиться.((



Испекла по заказу сына на его 14-летие. Вечером забрела сестра его поздравить, ну я и усадила её пить чай с тортом. Лучше бы не угощала! sad
Она оценила его так: тесто как будто не пропеченное и по вкусу напоминает сырое тесто для пельменей, а крем слишком жирный. Вот! Прям руки мне отбила такими словами. ireful Ребёнок говорит "было вкусно" и просит ещё, а у меня прям ступор теперь.
 
19 Ноя 2015 14:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Влада, торт красивейший получился good good good Мы ведь на ты? Wink Сыночка поздравляю с днём рождения, пусть растёт умницей и радует родителей girl_in_love
Насчёт критики сестры я, вот, что хочу сказать. Никогда не получится угодить абсолютно всем. Люди настолько разные и вкусы у них тоже абсолютно могут не походить друг на друга. Нет такого блюда, десерта, которое бы нравилось абсолютно всем. И у самого именитого повара найдутся критики. Так что, я думаю, расстраиваться не нужно, ведь самое главное
Каллиопа писал(а):
Ребёнок говорит "было вкусно" и просит ещё.

Да, и мужу в прошлый раз тортик понравился praising Надо ориентироваться именно на их вкусы sharik
Это ведь не бисквитный тортик, здесь не должны быть мягкие коржи, торт не для диетической столовой, здесь и должен быть жирный крем. Хотя, я не сказала бы, что он тут именно жирный, по-моему крем - бомбезный. Всё дело вкуса, значит она любит совсем другие тортики. Да, к тому же я , конечно не знакома с твоей сестрой, но женское соперничество никто не отменял Wink
Просто, мне это очень знакомо praising Моя невестка ( правильно? жена брата моего мужа) очень расстраивается, что я готовлю гораздо лучше неё и она пребывает в состоянии великой критики, придирается ко всему Smile
Так что не бери в голову, всем не угодишь girl_in_love
А, торт получился шикарный good Беленький такой, аппетитный nyam2
 
19 Ноя 2015 18:50

Распечатать сообщение
Каллиопа

Влада

46 лет
Новороссийск-Королёв

КаллиопаМои рецепты
Кариночка, спасибо за теплые слова и поддержку! Romashki
Просто меня всегда обескураживает человеческая бестактность, а уж если она исходит от самых близких людей, меня это отправляет в нокаут напрочь! Стараюсь отрастить толстую шкуру, но пока у меня плохо получается. Mad
Слава богу, что муж и сын не критикуют мою стряпню, а только нахваливают, иначе ели бы одни магазинные пельмени и макароны с сосисками!))
 
19 Ноя 2015 22:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Каллиопа писал(а):
Стараюсь отрастить толстую шкуру, но пока у меня плохо получается.

Аналогично friends Здесь мы совпадаем, я тоже такая же praising
Влада, главное, что муж и сын ценят и любят то, что ты готовишь.
Каллиопа писал(а):
а только нахваливают

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходи ещё, всегда тебе буду рада girl_in_love
 
14 Дек 2015 0:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карина, буду опять печь, но хочу заранее коржи испечь, подскажи по своему опыту, за сколько дней до НГ можно это сделать.
Спасибо Rose .
 
14 Дек 2015 12:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
но хочу заранее коржи испечь, подскажи по своему опыту, за сколько дней до НГ можно это сделать.

Танюш, так приятно, что будешь повторять тортик girl_in_love Я тоже буду его печь, муж уже уточнял girl_haha
Насчёт коржей, я всегда пеку торт за 2 дня до торжества, дольше они никогда у меня не стояли, поэтому, как они себя поведут, даже не знаю Embarassed Я вечером пеку коржи, накрываю их и оставляю до утра. Утром готовлю крем и промазываю торт. Затем он у меня стоит этот день при комнатной температуре, пропитывается, а на ночь я ставлю его в холодильник и там он стоит до следующего дня( я обычно гостей жду или к 2-м или к 5-ти). Отлично пропитывается за это время. friends
 
14 Дек 2015 14:42

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карина, спасибо, что поделилась опытом Rose , я все поняла, так и сделаю.
казачка писал(а):
Я тоже буду его печь, муж уже уточнял girl_haha

Будешь смеяться, но мой тоже уже уточнял girl_haha friends .

Наверх
;