Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2015 22:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Машуня, не бойся
![]() ![]() ![]() Мамочку первоклассника с праздником, знаменательный день ![]() |
||||||||
02 Сен 2015 0:52
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||||
Кариночка, привет!
три года еще не прошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка, огромное спасибо тебе за рецепт, сделаю третью попытку испечь этот прекрасный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2015 13:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какие люди!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Маришенька, рада тебе безумно ![]() ![]() ![]()
Круто ![]()
Нет, Мариш, он не должен быть жидковатый ![]() Мариш, ну, ты не представляешь, как ты меня обрадовала, очень надеюсь, что крем получится как надо ![]() |
||||||||
03 Сен 2015 23:21
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||||
Кариночка, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка, спасибо тебе, дорогая за подробные разъяснения по поводу крема, я и правда его не долго варила, он немного загустел, ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь после твоих комментариев, сделаю все прекрасно, обещаю, так что жди с отчетом, солнышко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2015 14:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
да, мы как-то сразу прониклись друг к другу ![]() ![]() ![]() Мариша, если что надо подсказать, сразу пиши, попробуем разобраться ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2015 14:26
|
Машуня22
Машуня 37 лет Молдова |
|||||||
Сделала пол нормы теста стоит в морозилке...крема сделала одну порцию, только вот я с мороженым прошляпила, оказалось только 100 гр. дома. Мало... Идти в магазин нет времени... Попробуем так, я всё равно на пробу перед днём рождения решила его сделать. Позже отчитаюсь...надеюсь получится.... Ждёмс...
|
||||||||
09 Сен 2015 1:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, жду с нетерпением, что получится, держу кулачки
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2015 14:14
|
Машуня22
Машуня 37 лет Молдова |
|||||||
Приготовила, не было времени отчитаться. У меня крем получился густой, как мне кажется надо его не много жиже оставлять, т.к. коржи были чуть тверденькие....но вкус мне понравился.и ещё когда вытащила с холодильника после ночи, к вечеру я пробовала его он был мягче,но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема, ну это на мой вкус. а вот и мой тортик. В разрезе как то не было времени сфотографировать....
|
||||||||
16 Сен 2015 14:22
|
Машуня22
Машуня 37 лет Молдова |
|||||||
Он у вас на фото прям такой мягкий и видно что нежный. У меня не получился такой коржи были твёрдые не много, что я не так сделала? Хочу чтоб прям таял во рту...подскажите, пожалуйста.
|
||||||||
16 Сен 2015 23:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Машуня, приветик
![]() ![]()
Коржи и должны быть твёрдыми. Это они потом должны тщательно пропитаться кремом и размякнуть.
Я делаю на полную порцию теста - 2 нормы крема и его много получается, тортик промазывается густо, как мне нравится и через сутки доходит до нужной кондиции.
Перед тем, как ставить в холодильник, надо, чтобы торт хоть пару-тройку часов постоял пропитался при комнатной температуре. А то в холодильнике крем сразу схватывается, застывает и не так, как нужно пропитывает коржи. Я не боюсь и на ночь оставить торт на столе, а уже утром ставлю в холодильник.( я обычно всегда вечером его готовлю ![]()
Может коржи слишком пересушенные были ![]() ![]() Машуня, наполеон - довольно сложный торт, молодец, что начала его осваивать, обязательно у тебя получится так, как надо. Всё приходит с опытом ![]() |
||||||||
24 Сен 2015 19:38
|
Рыжая Лета
39 лет |
|||||||
Тортик просто чудо!!!Не сложен в исполнении,хотя требует времени,чего у меня с моими тремя детками очень мало.Теперь любимый торт мужа.Автору огромное спасибо!!!
Если кому-то пригодится,то коржи легче раскатываются после ночи в холодильнике. |
||||||||
25 Сен 2015 11:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ирочка, на доброе здоровье тебе и твоим деткам!
![]() ![]() ![]() Молодец, что нашла время, представляю, с тремя малышами- это приравнивается к подвигу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2015 15:05
|
Time2Cook
|
|||||||
20 Окт 2015 0:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух, ты!!!! Какая красотища
![]() ![]() ![]() Танечка, как приятно, что тортик порадовал ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2015 4:53
|
semen horst
Deutschland |
|||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ
У меня есть вопрос пробовали вы крем делать без пломбира Зарание спасибо за ответ С уважением Юля |
||||||||
24 Окт 2015 20:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, именно в этом рецепте я всегда делала строго по рецепту, с мороженым. Получается, на мой взгляд, очень вкусный, насыщенно-ванильный, нежнейший крем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2015 0:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Карина , привет дорогая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пришла сказать огромное спасибо за тортик , давно собиралась , но никак подходящего момента не было спечь его летом на день рождения не хотим торты тут думаю родится внучек , заварганю его , опять жарко было , ну думаю пусть попозже но сделаю , вот в начале октября спекла , всем понравился без исключения , повторю еще , спасибо , спасибо Карина, фото у меня только на сотовом , если смогу ![]() |
||||||||
27 Окт 2015 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Екатерина,
![]() ![]() ![]() От всего сердца поздравляю с такой радостью, как рождение внучка!!!! ![]() ![]() Очень-очень-очень рада, что тортик понравился всей семье ![]() Это и наш любимый тортик ![]() |
||||||||
19 Ноя 2015 0:19
|
Каллиопа
46 лет Новороссийск-Королёв |
|||||||
В общем я с очередным фотоотчётом и пожалиться.((
![]() ![]() Испекла по заказу сына на его 14-летие. Вечером забрела сестра его поздравить, ну я и усадила её пить чай с тортом. Лучше бы не угощала! ![]() Она оценила его так: тесто как будто не пропеченное и по вкусу напоминает сырое тесто для пельменей, а крем слишком жирный. Вот! Прям руки мне отбила такими словами. ![]() |
||||||||
19 Ноя 2015 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Влада, торт красивейший получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт критики сестры я, вот, что хочу сказать. Никогда не получится угодить абсолютно всем. Люди настолько разные и вкусы у них тоже абсолютно могут не походить друг на друга. Нет такого блюда, десерта, которое бы нравилось абсолютно всем. И у самого именитого повара найдутся критики. Так что, я думаю, расстраиваться не нужно, ведь самое главное
Да, и мужу в прошлый раз тортик понравился ![]() ![]() Это ведь не бисквитный тортик, здесь не должны быть мягкие коржи, торт не для диетической столовой, здесь и должен быть жирный крем. Хотя, я не сказала бы, что он тут именно жирный, по-моему крем - бомбезный. Всё дело вкуса, значит она любит совсем другие тортики. Да, к тому же я , конечно не знакома с твоей сестрой, но женское соперничество никто не отменял ![]() Просто, мне это очень знакомо ![]() ![]() Так что не бери в голову, всем не угодишь ![]() А, торт получился шикарный ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2015 18:50
|
Каллиопа
46 лет Новороссийск-Королёв |
|||||||
Кариночка, спасибо за теплые слова и поддержку!
![]() Просто меня всегда обескураживает человеческая бестактность, а уж если она исходит от самых близких людей, меня это отправляет в нокаут напрочь! Стараюсь отрастить толстую шкуру, но пока у меня плохо получается. ![]() Слава богу, что муж и сын не критикуют мою стряпню, а только нахваливают, иначе ели бы одни магазинные пельмени и макароны с сосисками!)) |
||||||||
19 Ноя 2015 22:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Аналогично ![]() ![]() Влада, главное, что муж и сын ценят и любят то, что ты готовишь.
![]() ![]() ![]() Приходи ещё, всегда тебе буду рада ![]() |
||||||||
14 Дек 2015 0:59
|
Time2Cook
|
|||||||
Карина, буду опять печь, но хочу заранее коржи испечь, подскажи по своему опыту, за сколько дней до НГ можно это сделать.
Спасибо ![]() |
||||||||
14 Дек 2015 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Танюш, так приятно, что будешь повторять тортик ![]() ![]() Насчёт коржей, я всегда пеку торт за 2 дня до торжества, дольше они никогда у меня не стояли, поэтому, как они себя поведут, даже не знаю ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2015 14:42
|
Time2Cook
|
|||||||
Карина, спасибо, что поделилась опытом
![]()
Будешь смеяться, но мой тоже уже уточнял ![]() ![]() |