Наполеон с пломбиром
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2015 22:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Машуня, не бойся
Ничего сложного, нужно только иметь немного времени и терпения Всё должно получиться, спрашивай, если что
Мамочку первоклассника с праздником, знаменательный день |
||||||||
|
02 Сен 2015 0:52
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||||
|
Кариночка, привет!
три года еще не прошло если поверишь на слово, пока отчитаюсь без фото. Твой Наполеон пекла уже два раза, на вкус очень понравился но оба раза что-то с кремом было не то, жидковатый получился я грешу на пломбир, потому что делала все строго по рецепту. Фото с обоих тортов есть, пока не могу выложить, глючит программа, которая уменьшает пиксели, поэтому долго тебе не писала. Отчетов собралось на две флэшки никому не могу отчитаться, в персональной галереи загружено много фотографий, уже не знаю кому за что отчитываться, надо все выложить то что есть в обеды-ужины, с предложением "угадай рецепт"
Кариночка, огромное спасибо тебе за рецепт, сделаю третью попытку испечь этот прекрасный торт! |
||||||||
|
02 Сен 2015 13:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Какие люди!!!!
Маришенька, рада тебе безумно
Круто
Нет, Мариш, он не должен быть жидковатый Его надо варить до победного конца, пока не загустеет, всё время мешая и не давая кипеть на очень маленьком огне. Если всё рано не густеет, то разводи ещё одну ложку муки в небольшом количестве молока, добавляй и опять вари. Крем должен хорошенько загустеть.
Мариш, ну, ты не представляешь, как ты меня обрадовала, очень надеюсь, что крем получится как надо |
||||||||
|
03 Сен 2015 23:21
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||||
Кариночка, спасибо за добрые слова ты стала мне настолько родным и близким человеком, как будто мы лично знакомы всю жизнь
Кариночка, спасибо тебе, дорогая за подробные разъяснения по поводу крема, я и правда его не долго варила, он немного загустел, а я деловая сосиска, решила, что это пломбир неправильный
Теперь после твоих комментариев, сделаю все прекрасно, обещаю, так что жди с отчетом, солнышко! |
||||||||
|
04 Сен 2015 14:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
да, мы как-то сразу прониклись друг к другу я к тебе сразу большую симпатию почувствовала
Мариша, если что надо подсказать, сразу пиши, попробуем разобраться Я в твоём возрасте была далека от Наполеонов, ты большая молодец |
||||||||
|
08 Сен 2015 14:26
|
Машуня22
Машуня 37 лет Молдова |
|||||||
|
Сделала пол нормы теста стоит в морозилке...крема сделала одну порцию, только вот я с мороженым прошляпила, оказалось только 100 гр. дома. Мало... Идти в магазин нет времени... Попробуем так, я всё равно на пробу перед днём рождения решила его сделать. Позже отчитаюсь...надеюсь получится.... Ждёмс...
|
||||||||
|
09 Сен 2015 1:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Маша, жду с нетерпением, что получится, держу кулачки
Очень-очень-очень хочу, чтобы всё прошло хорошо |
||||||||
|
16 Сен 2015 14:14
|
Машуня22
Машуня 37 лет Молдова |
|||||||
|
Приготовила, не было времени отчитаться. У меня крем получился густой, как мне кажется надо его не много жиже оставлять, т.к. коржи были чуть тверденькие....но вкус мне понравился.и ещё когда вытащила с холодильника после ночи, к вечеру я пробовала его он был мягче,но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема, ну это на мой вкус. а вот и мой тортик. В разрезе как то не было времени сфотографировать....
|
||||||||
|
16 Сен 2015 14:22
|
Машуня22
Машуня 37 лет Молдова |
|||||||
|
Он у вас на фото прям такой мягкий и видно что нежный. У меня не получился такой коржи были твёрдые не много, что я не так сделала? Хочу чтоб прям таял во рту...подскажите, пожалуйста.
|
||||||||
|
16 Сен 2015 23:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Машуня, приветик
, вот и тортик
Коржи и должны быть твёрдыми. Это они потом должны тщательно пропитаться кремом и размякнуть.
Я делаю на полную порцию теста - 2 нормы крема и его много получается, тортик промазывается густо, как мне нравится и через сутки доходит до нужной кондиции.
Перед тем, как ставить в холодильник, надо, чтобы торт хоть пару-тройку часов постоял пропитался при комнатной температуре. А то в холодильнике крем сразу схватывается, застывает и не так, как нужно пропитывает коржи. Я не боюсь и на ночь оставить торт на столе, а уже утром ставлю в холодильник.( я обычно всегда вечером его готовлю )
Может коржи слишком пересушенные были Я их достаю, когда они только начинают румяниться. Хотя, по идее, обильный крем и время для пропитки исправляют и этот недостаток
Машуня, наполеон - довольно сложный торт, молодец, что начала его осваивать, обязательно у тебя получится так, как надо. Всё приходит с опытом |
||||||||
|
24 Сен 2015 19:38
|
Рыжая Лета
40 лет |
|||||||
|
Тортик просто чудо!!!Не сложен в исполнении,хотя требует времени,чего у меня с моими тремя детками очень мало.Теперь любимый торт мужа.Автору огромное спасибо!!!
Если кому-то пригодится,то коржи легче раскатываются после ночи в холодильнике. |
||||||||
|
25 Сен 2015 11:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Ирочка, на доброе здоровье тебе и твоим деткам!
А, мужчинам всегда этот тортик нравится Проверено неоднократно
Молодец, что нашла время, представляю, с тремя малышами- это приравнивается к подвигу Очень рада, что труды были вознаграждены и всё получилось |
||||||||
|
19 Окт 2015 15:05
|
Time2Cook
|
|||||||
|
20 Окт 2015 0:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Ух, ты!!!! Какая красотища
Танечка, как приятно, что тортик порадовал Готовь на здоровье, балуй мужа |
||||||||
|
24 Окт 2015 4:53
|
semen horst
Deutschland |
|||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ
У меня есть вопрос пробовали вы крем делать без пломбира Зарание спасибо за ответ С уважением Юля |
||||||||
|
24 Окт 2015 20:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, именно в этом рецепте я всегда делала строго по рецепту, с мороженым. Получается, на мой взгляд, очень вкусный, насыщенно-ванильный, нежнейший крем. А, вообще, рецептов наполеонов масса, можно делать и масляный крем со сгущёнкой и карамельно-заварной с варёной сгущёнкой и, конечно же, обычный заварной крем полностью на молоке. |
||||||||
|
27 Окт 2015 0:36
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
|
Карина , привет дорогая
пришла сказать огромное спасибо за тортик , давно собиралась , но никак подходящего момента не было спечь его летом на день рождения не хотим торты тут думаю родится внучек , заварганю его , опять жарко было , ну думаю пусть попозже но сделаю , вот в начале октября спекла , всем понравился без исключения , повторю еще , спасибо , спасибо Карина, фото у меня только на сотовом , если смогу то выставлю, |
||||||||
|
27 Окт 2015 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Екатерина,
как я рада!
От всего сердца поздравляю с такой радостью, как рождение внучка!!!! Представляю, какое это счастье
Очень-очень-очень рада, что тортик понравился всей семье
Это и наш любимый тортик |
||||||||
|
19 Ноя 2015 0:19
|
Каллиопа
47 лет Новороссийск-Королёв |
|||||||
|
В общем я с очередным фотоотчётом и пожалиться.((
Испекла по заказу сына на его 14-летие. Вечером забрела сестра его поздравить, ну я и усадила её пить чай с тортом. Лучше бы не угощала!
Она оценила его так: тесто как будто не пропеченное и по вкусу напоминает сырое тесто для пельменей, а крем слишком жирный. Вот! Прям руки мне отбила такими словами. Ребёнок говорит "было вкусно" и просит ещё, а у меня прям ступор теперь. |
||||||||
|
19 Ноя 2015 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Влада, торт красивейший получился
Мы ведь на ты? Сыночка поздравляю с днём рождения, пусть растёт умницей и радует родителей
Насчёт критики сестры я, вот, что хочу сказать. Никогда не получится угодить абсолютно всем. Люди настолько разные и вкусы у них тоже абсолютно могут не походить друг на друга. Нет такого блюда, десерта, которое бы нравилось абсолютно всем. И у самого именитого повара найдутся критики. Так что, я думаю, расстраиваться не нужно, ведь самое главное
Да, и мужу в прошлый раз тортик понравился Надо ориентироваться именно на их вкусы Это ведь не бисквитный тортик, здесь не должны быть мягкие коржи, торт не для диетической столовой, здесь и должен быть жирный крем. Хотя, я не сказала бы, что он тут именно жирный, по-моему крем - бомбезный. Всё дело вкуса, значит она любит совсем другие тортики. Да, к тому же я , конечно не знакома с твоей сестрой, но женское соперничество никто не отменял
Просто, мне это очень знакомо Моя невестка ( правильно? жена брата моего мужа) очень расстраивается, что я готовлю гораздо лучше неё и она пребывает в состоянии великой критики, придирается ко всему
Так что не бери в голову, всем не угодишь
А, торт получился шикарный Беленький такой, аппетитный |
||||||||
|
19 Ноя 2015 18:50
|
Каллиопа
47 лет Новороссийск-Королёв |
|||||||
|
Кариночка, спасибо за теплые слова и поддержку!
Просто меня всегда обескураживает человеческая бестактность, а уж если она исходит от самых близких людей, меня это отправляет в нокаут напрочь! Стараюсь отрастить толстую шкуру, но пока у меня плохо получается.
Слава богу, что муж и сын не критикуют мою стряпню, а только нахваливают, иначе ели бы одни магазинные пельмени и макароны с сосисками!)) |
||||||||
|
19 Ноя 2015 22:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Аналогично Здесь мы совпадаем, я тоже такая же
Влада, главное, что муж и сын ценят и любят то, что ты готовишь.
Приходи ещё, всегда тебе буду рада |
||||||||
|
14 Дек 2015 0:59
|
Time2Cook
|
|||||||
|
Карина, буду опять печь, но хочу заранее коржи испечь, подскажи по своему опыту, за сколько дней до НГ можно это сделать.
Спасибо . |
||||||||
|
14 Дек 2015 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Танюш, так приятно, что будешь повторять тортик Я тоже буду его печь, муж уже уточнял
Насчёт коржей, я всегда пеку торт за 2 дня до торжества, дольше они никогда у меня не стояли, поэтому, как они себя поведут, даже не знаю Я вечером пеку коржи, накрываю их и оставляю до утра. Утром готовлю крем и промазываю торт. Затем он у меня стоит этот день при комнатной температуре, пропитывается, а на ночь я ставлю его в холодильник и там он стоит до следующего дня( я обычно гостей жду или к 2-м или к 5-ти). Отлично пропитывается за это время. |
||||||||
|
14 Дек 2015 14:42
|
Time2Cook
|
|||||||
|
Карина, спасибо, что поделилась опытом
, я все поняла, так и сделаю.
Будешь смеяться, но мой тоже уже уточнял . |
Ничего сложного, нужно только иметь немного времени и терпения
Всё должно получиться, спрашивай, если что
если поверишь на слово, пока отчитаюсь без фото. Твой Наполеон пекла уже два раза, на вкус очень понравился
я грешу на пломбир, потому что делала все строго по рецепту. Фото с обоих тортов есть, пока не могу выложить, глючит программа, которая уменьшает пиксели, поэтому долго тебе не писала. Отчетов собралось на две флэшки
никому не могу отчитаться, в персональной галереи загружено много фотографий, уже не знаю кому за что отчитываться, надо все выложить то что есть в обеды-ужины, с предложением "угадай рецепт"



то выставлю,
Ребёнок говорит "было вкусно" и просит ещё, а у меня прям ступор теперь.
Сыночка поздравляю с днём рождения, пусть растёт умницей и радует родителей