Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2015 12:23
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Спасибо, Света! Ни разу не ела ни одного блюда, которое ты представила тут. Интересное все такое.
Аналогично.
С ума сойти. Вы с мамой героини!
Ох, тушенка утиная вкуснаяя! Мама, помню, делала.
Ничего, ты опытная, взбодришь.
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2015 15:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
чтоб хуже не сказать ....
ага Сегодня с утра общипала этих трех, теперь мама их разделывает, а я села маленько отдохнуть. Задолбалась немного уже |
||||||||||||||||||
26 Окт 2015 16:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Я, правда, их сейчас и так больше стала класть, а то тесто не шевелится практически с обычным набором дрожжей(2г.) за два часа, да и за 4 тоже...
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2015 17:41
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток, девочки! Я опять вся замотана на работе. Заглянула поделиться вкусностями, которые готовила за прошедшие и предыдущие выходные
Тарт с черносливом и шоколадным ганашем. Безумно вкусный! И безумно калорийный Только для особого случая – у нас он был по поводу маминого Дня рождения))) В оригинале чернослив замачивался в роме, я заменила часть рома на черный чай, т.к. мы ром не очень любим. Творожные «ушки» с маком. Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, только порция по рецепту маловата – всего 20 штучек вышло Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами. Пекла уже 2 раза за короткий промежуток времени. Ооочень вкусная! Кукурузную муку можно заменить на ржаную, либо приготовить тесто полностью из пшеничной муки Все рецепты с сайта «Едим дома». Если кого-то что-то заинтересует, могу сюда их скинуть В минувшую субботу ездили в Финляндию, купила там ржаной муки – правда, пока не поняла (т.к. пакет не открывала) она обдирная или цельнозерновая. Еще купила темный сироп – в качестве патоки. Меня удивил очень его вкус – какой-то сладко-соленый Вчера пекла хлеб по мотивам «Сюрприза», т.к. после Финки не было времени нормально закваску выращивать, да и в холодильнике ее достаточно скопилось . Смесь ржаной и пшеничной закваски, неосахаренная заварка (ржаная обдирная+красный солод+горячая вода), пшеничная мука 1 с, ржаная обдирная, пшеничная ц/з ну и остальное (вода, соль, дрожжи. вместо меда – сироп, масло) как в «Сюрпизе»: Пахнет вкусно, а сам вкус не особо яркий, ну это и понятно – хлеб-то дрожжевой скорее, быстрый. На ощупь - мягусик)) Девочки, хотела еще вот что спросить. Смотрела на днях видео Ричарда Бертине про работу с тестом. Там он говорит, что дрожжи нужно растирать с мукой (будь то живые или сухие дрожжи) и ни в коем случае не растворять в воде. Мы же привыкли, что дрожжи почти везде именно растворяются. Почему такие противоречия? |
||||||||||||||||||
26 Окт 2015 18:25
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Отдохни, конечно, имеешь полное право.
Во, я ж говорю, опытная, знаешь, что делать. Ленок84 Лена! Тарт - отпадный! Печеньки и галета очень-очень хороши. Маме здоровья !
Кинь, конечно! Лично в меня кинь тартом и печеньками.
Это контрольный выстрел. Мякиш умопомрачительный.
Рискну предположить, что в воде дрожжи быстрее просыпаются и, соответственно, сокращается время брожения и расстойки. А при перетирании с мукой этот процесс замедляется, и вкус хлеба становится более емким. Но это только лично мое предположение. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2015 20:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,привет!
Ленок84 Лена я не знаю какими дрожжами он пользуется,но для каждого вида дрожжей есть рекомендации по использованию.Сухие мгновенные добавляются в муку,сухие активные обязательно активируются в жидкости,иначе они не проснуться.Прессованные можно добавлять растирая с мукой,можно активировать в воде.В воде они заработают быстрее если в тесте есть сдоба.А растирать с мукой наверно надо для того чтобы они равномерно распределились в тесте. Тарт шикарный,рецепт найду сама,но можешь и выставить ,чтобы под рукой был |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 1:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Странно! И что это она так!
Какой ассортимент Аня, а у какого продавца заказывала? Я давненько в закладки положила, но там тааак цены отличаются у продавцов, что не знаю у кого лучше брать...
Шикарны! Все!
О, как я его люблю! Самый самый! И в пост можно!
У меня мама с индюками так мается Постепенно в расход их пускает и замораживает. Как всех приберет тоже тушенку делать будет.
Ой, пошла искать! Сладенькое это для меня Ааа...поиск на сайте не работает...
Забавные! По-моему, это не ушки, это усы
Галя, не будь эгоисткой Лена, кидай всем
Читала (что-то я так много читать стала ), что закваску, когда кормишь, нужно сначала разводить в воде, а потом только добавлять муку. У этой "теории" есть какая-либо логика? У нас тааакой снег! Правда сыро, все снова растает... Я сегодня не с пустыми руками пришла Духовка в городе у меня все-таки никакая. В маминой духовке все прекрасно! А это для антуражу Это любимый Ленин отрубной Только я сооовсем забыла, что закваска у меня пшеничная и не добавила совсем ржаной муки. И еще не могу запомнить, что нормы на 1 форму лишка... Поэтому хлеб у меня грибами И тот что на фотографии аж 800 гр. Но сегодня одну буханочку я отнесла той женщине, которая желала домашнего хлеба Жду, надеюсь, она как-нибудь "прокомментирует" его... Ой, чуть не забыла! Смотрите, что я нашла http://homo-pistorius.livejournal.com/2856.html |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Есть.закваска лучше размешивается и насыщается кислородом. Хоть хлеб и грибом но мякиш чудный! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 13:52
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Ну вот, умный человек пришел, все объяснил.
У вас камера морозильная, да? Индюки-это хорошо
Ужас. Надо мне гулять бежать, пока у нас нет.
Я не жадина. Нашла, держи тарт http://www.edimdoma.ru/retsepty/66873-tart-s-chernoslivom-i-nezhneyshim-shokoladnym-ganashem печеньки http://www.edimdoma.ru/retsepty/75752-tvorozhnye-ushki-s-makom Насть, видела новый рецепт Лариса выложила? http://forum.say7.info/topic82742.html
Вот это я понимаю! Вот это хлеб! Высоченный, пушистый!
Оооооо, красота-то! Бальзам на сердце. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 16:13
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Лена, спасибо за подробные объяснения! Я даже мгновенные сухие в жидкости разводила, когда пользовалась ими Однажды, давно, когда хлеб почти не пекла, а если пекла, то дрожжевой, смешала их с мукой и в итоге жуть, а не хлеб получился, - очень сильный запах и привкус дрожжей был
Кстати, действительно, похоже!
Интересно! Настя, спасибо за ссылку!
Конечно, не жадина! Галь, молодец, что разместила ссылки - это именно эти рецепты! Добавляю рецепт галеты: Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами Основа: кукурузная мука 100 г вода 140 мл оливковое масло 45 мл паприка красная молотая ½ ч. л. соль по вкусу пшеничная мука 160 г Начинка: помидоры 250 г творог 250 г базилик фиолетовый 5 веточек соль по вкусу перец по вкусу Просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Теплую воду смешать с маслом. Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать! Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри – пополам. Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Неровные края можно обрезать. По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см. На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем. Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов. У меня был базилик зеленый и сушеный. Пеклась галета дольше, так что время выпечки смотрите по своей духовке Это рецепт той же девушки, у которой рецепт творожных ушек. Определенно, мне нравятся ее рецепты
Ой, и я такое хочу! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 16:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Ну уж и умный
Сухие дрожжи делается на мгновенные и активные.Мгновенные просто высушены в гранулы и добавляются в муку или в жидкость.Активные это живые клетки дрожжей запечатаны в капсулы из мертвых дрожжей и чтобы их активировать надо замочить.Я с такими вообще не подружилась мне они воняют хоть замачивай хоть не замачивай.Мгновенные запаха почти не имеют. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 17:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Благодарю!
Спасибо!
Да. Мне кажется, их готовить нужно дольше, чем курицу. Они ж еще на вольных хлебах, в ногах такие мышцы набегают
Думаю, должно получиться ароматно
Я не сомневалась Тарт очень понравился
Не видела, но как прочитала, сразу зашла. Вечером ставлю ржаную закваску
А я то как рада
Галя, не подумай, я не пекла в печке, а только на шестке расстаивала
Умный умный! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 19:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветики!
Ленок84, Лен, всё вкусное в печеньках я тоже усы увидела)) Но хлеб покорил
А как весело хлеба на расстойке, на печке смотрятся, так уютно
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 19:56
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Подольше,да. Эх, на вольных хлебах... душистые, сладкие. Такие только у деда в деревне помню.
Насть, да какая разница, чего ты там делала, душевно-то как.
У меня тоже руки зачесались. Но я его в очередь на следующую неделю поставила. А сегодня пекла французский от Лены, которая себя умной не хочет признавать. Только у меня с ячменной мукой. поэтому серенький. Вкусный получился. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 20:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Ой, у нас тут некоторые семейные события... Никак не соберусь вдумчиво почитать и наболтать Аллуся, что не сдала экзамен не беда У нас никто с первого раза не сдает, правда! А про кошку читала и мысленно жалела и сочувствовала очень!!!!! Как я боюсь машин и животных рядом! Если вижу собаку или кошку у дороги, сердце в пятки уходит! Ужасно это... Ленок84, Лена, обалденная начинка в тарте! Очень аккуратные печенюшки и галета! Хлеб в разрезе чудный! Прямо все хочется! Настя, Хлеб забавный по форме, но в разрезе красавчик!!!
Умнейший! Лена, без твоих знаний и разъяснений мы бы чего-то не знали, а что-то не повторили лишний раз! Я всегда-всегда жду твоих ответов!
Галя, ты самая внимательная
Привет, Виоля! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 20:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галя, хлеб, как всегда Кусочки замечательно овальные и мякиш правильный! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 20:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Аналогично. особенно когда собаки по переходу переходят, где светофора нет. Мне хочется из машины выйти и перевести их. А однажды я пошла в магазин, а на дороге собака сбитая лежала неживая уже. Я как зарыдала и не смогла дальше в магазин пойти, так и вернулась домой.
Да как же такое пропустить. У меня как раз хлеб закончился, думаю, испеку. А вообще планировала сдобу ржаную, а тут твой увидела. А тут муж пришел с работы и принес казылык(колбаса конская домашняя), его угостили, все планы насмарку. Вот я расстроилась, казылык с изюмом в хлебе ну никак не пляшет.
Спасибо, Ларис. Я довольна очень вкусом, но можно было бы водички добавить, тесто туговато было. Чем-то Дарницкий мне напомнил. Ячменная мука хорошо вписалась. Мужу к колбасе самое то. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Тесто очень нежное и пушистое, Леночка! А я рецепт пропустила |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галя, у самой хотелок больше, чем можем осилить, то есть съесть. В холодильнике уже три вида хлебобулочные заморожены Говорят, что эта колбаса вкусная...но я б не смогла есть Коняшек есть не смогу. Никого не осуждаю, просто психологический барьер. Я вообще колбасу и сосиски не кушаю |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
0,5 л молока 1ч.ложка соли. 3 ч.ложки сахара 1-2 яйца 0,5 пачки дрожжей саф момент 0,5 ст.подс.масла 700-750 гр муки это рецепт который у меня записан.Соли бы я добавила,либо у меня ч.ложка маленькая,брала без горки яйцо 1,дрожжи свежие 18 гр(можно убавить ),масла подс.-150 гр молоко подогреть до t тела,добавить яйцо, соль и сахар,размешать,дрожжи,размешать,подсолнечное масло-размешать.Затем всыпать муку и месить до эластичного теста(я руками месила).Хорошо смазать руки маслом,обмазать тесто и свернуть в комок.Далее брожение,через час сделать первую обминку,дальше до готовности теста.Жареные вообще получаются умопомрачительные.Печеные -тесто вкусное но работать с ним сложно,можно только руками распределять,расскатывать никак,либо подпыл серьезный надо делать |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лена, спасибо, запишу! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2015 23:23
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Тесто какое, воздушное прям. Пироги отпадные. Все хочу.
Ну, у меня психологического барьера нет, но колбасные изделия в любом виде я тоже не употребляю.
Вот страдания-то еще . Кому расккажешь, что процесс выпечки нравится больше процесса поедания, не все поймут. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2015 0:30
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
А я только последнюю неделю
Ви, спасибо
Если честно, к такому совершенно ровно отношусь. С этой печкой с 8 лет живу, а до нее другая была, в общем, она родная и привычная Фотографию делала для вас
Хорошенькие! Сегодня оладушек на остатках закваски напекла вот по этому рецепту http://aulevain.ru/sourdough_waffles/
Спасибо! Не совсем видимо пропащий хлебопек
Красота! После оладушек в неположенное время только глаза голодные
А у меня финансовый...как-то на ярмарке увидела цену, решила, что не хочу
Вот вот |
||||||||||||||||||
28 Окт 2015 1:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
Лена, какое чудо! тес то обалдеть какое мягкое!!! пироги вкуснючие!
француз с добавлением разной муки вкусный получается! у тебя, Галь, мякиш очень красивый получился! Лена, спасибо за рецепт!
какой мякиш!!! Настя, классно получился хлеб!
Лена! обалдеть! пирог суперский! галета-необычный рецепт... на вид красавчик! а ушки-усы... супер! посмотрела по ссылке... у тебя много крат лучше!!! |