Чечевица (итальянцы едят в Новогоднюю ночь-к деньгам)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 30 Сен 2015 20:09 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
| 
 
Lenticchie in umido (чечевица)
 
Ингридиенты: - 250 г чечевицы - 1/2 стакана оливкового масла - 1/2 большой луковицы - 1 зубчик чеснока (целый!не режем!) - 100 г панчетты - 1/2 банки помидоров в собств. соку - 1 ножка сельдерея (режем кубиками) - 3 с половиной стакана мясного бульона (я делаю из кубиков) - перец черный молотый Приготовление: 1. Чечевицу замачиваем в воде на 2 часа! 2. На сковороду: оливковое масло+лук (кубиками), чеснок, панчетта - обжариваем! 3. Потом добавляем помидоры в собств. соку (Pelati di pomodoro), сельдерей, протушиваем, мясной бульон, чечевицу (воду, в которой замачивалась, вылить!!!), перчим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут!!! Очень-очень вкусно!!!    | 
||
| 
 30 Сен 2015 21:15 
 | 
 Асюньчик 
Ася 38 лет Химки  | 
|
| 
 
Должно быть очень вкусно.
 
А чечевица красная или зелёная? Спасибо.  | 
||
| 
 30 Сен 2015 21:16 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|
| 
 
Люба,спасибо за рецепт  
        представляю как это вкусно   и можно с подкопченным бекончиком приготовить,люблю чечевицу и она очень полезна особенно для женщин,приготовлю обязательно на днях  | 
||
| 
 30 Сен 2015 22:05 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
 Вероника, я именно и подкопченную панчетту (бекон) беру!    | 
||
| 
 30 Сен 2015 22:08 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
 Специально посмотрела упаковку, она какая-то бежево-коричневатая    | 
||
| 
 02 Окт 2015 18:55 
 | 
 Асюньчик 
Ася 38 лет Химки  | 
|
| 
 
Спасибо. Очень вкусно. Я оранжевую взяла.
 
   | 
||
| 
 05 Окт 2015 22:41 
 | 
 Птица Галка 
59 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 13 Окт 2015 16:07 
 | 
 кахрамон 
Краснодарский край  | 
|
| 
 
Подскажите,какие на вкус помидоры в собственном соку?У нас не видела таких в продаже.А люди целыми в томатном соке консервируют,может такие подойдут?А чем можно заменить их.Закрутки не подойдут из помидор,обычные в рассоле?  
 | 
||
| 
 14 Окт 2015 2:36 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
 Закрутки в рассоле не подойдут!а вот помидоры в томатном соке -да!только надо с помидоров будет шкурку снять! И главное, чтоб не было добавления уксуса!  | 
||
| 
 02 Ноя 2015 2:48 
 | 
 Колоколь4ик 
50 лет Курган-Warstein, Германия  | 
|
| 
 
Люба, на удивление было вкусно   
  спасибо за рецепт    | 
||
| 
 12 Апр 2025 14:13 
 | 
 Catukosh 
47 лет Москва  | 
|
| 
 
Люба, спасибо! Нам очень понравилось. Я брала красную чечевицу, которая коричнево-зеленая, итальянские помидоры очищенные в собственном соку и копченое мясо с салом. Подскажите, а полбанки помидор это сколько (банки разные)?  
 | 

 
  
 и можно с подкопченным бекончиком приготовить,люблю чечевицу и она очень полезна особенно для женщин,приготовлю обязательно на днях 
 
 
 спасибо за рецепт