Чечевица (итальянцы едят в Новогоднюю ночь-к деньгам)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2015 20:09
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Lenticchie in umido (чечевица)
Ингридиенты: - 250 г чечевицы - 1/2 стакана оливкового масла - 1/2 большой луковицы - 1 зубчик чеснока (целый!не режем!) - 100 г панчетты - 1/2 банки помидоров в собств. соку - 1 ножка сельдерея (режем кубиками) - 3 с половиной стакана мясного бульона (я делаю из кубиков) - перец черный молотый Приготовление: 1. Чечевицу замачиваем в воде на 2 часа! 2. На сковороду: оливковое масло+лук (кубиками), чеснок, панчетта - обжариваем! 3. Потом добавляем помидоры в собств. соку (Pelati di pomodoro), сельдерей, протушиваем, мясной бульон, чечевицу (воду, в которой замачивалась, вылить!!!), перчим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут!!! Очень-очень вкусно!!! |
||
30 Сен 2015 21:15
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|
Должно быть очень вкусно.
А чечевица красная или зелёная? Спасибо. |
||
30 Сен 2015 21:16
|
Вереск
Вероника |
|
Люба,спасибо за рецепт представляю как это вкусно и можно с подкопченным бекончиком приготовить,люблю чечевицу и она очень полезна особенно для женщин,приготовлю обязательно на днях
|
||
30 Сен 2015 22:05
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Вероника, я именно и подкопченную панчетту (бекон) беру! |
||
30 Сен 2015 22:08
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Специально посмотрела упаковку, она какая-то бежево-коричневатая |
||
02 Окт 2015 18:55
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|
Спасибо. Очень вкусно. Я оранжевую взяла.
|
||
05 Окт 2015 22:41
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
13 Окт 2015 16:07
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
Подскажите,какие на вкус помидоры в собственном соку?У нас не видела таких в продаже.А люди целыми в томатном соке консервируют,может такие подойдут?А чем можно заменить их.Закрутки не подойдут из помидор,обычные в рассоле?
|
||
14 Окт 2015 2:36
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Закрутки в рассоле не подойдут!а вот помидоры в томатном соке -да!только надо с помидоров будет шкурку снять! И главное, чтоб не было добавления уксуса! |
||
02 Ноя 2015 2:48
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
Люба, на удивление было вкусно спасибо за рецепт
|