Йогурт в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2015 11:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Юля, у меня с йогуртом такого не было, а вот со сметаной было - добавила время и заквасилось.
|
||||
24 Мар 2015 15:19
|
Наталiya
|
|||
я стала кипятить молоко, а оно бурлит, как вода и шапкой не поднимается Получается, это и не молоко вовсе, а белая вода какая-то И вот из такого "молока" получилось жидкое. После холодильника подзагустело всё же, но всё-равно питьевой йогурт получился. Так что качество молока сильно влияет на плотность |
||||
24 Мар 2015 15:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Наталия, спасибо за опыт.
Ещё бывает в молоко консервант добавили или антибиотик, бактериям закваски сложно размножаться в такой среде. В пастеризованном, пишут, закваске сложновато (ультрапастеризованное лучше подходит). |
||||
03 Апр 2015 5:31
|
Наталiya
|
|||
Я всё еще продолжаю делать йогурт Однажды у меня отошла сыворотка. Я думала, что только творог теперь делать. Перемешала и в холодильник поставила. И она больше не отслоилась Каждый раз у меня йогурт получается разным , делаю из разного молока, очень влияет его вкус и жирность.
|
||||
05 Ноя 2015 17:30
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
хочу вернуться к теме двухлетней давности, я нашла рецепт своего идеального йогурта "чтоб ложка стояла" молоко - 2 литра жирностью 3,2% и баночка детского биолакта "Тема" или биойогурта "Тема", а остальное все по рецепту .... молоко обычное, сроком годности 5 дней, испробовала разное - самый вкусный получается из Кунгурского молока попробуйте |
||||
08 Ноя 2015 21:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Татьяна, спасибо за советы. Как только буду у компьютера, перенесу их в начало темы (с планшета пальцем неудобно).
|
||||
22 Фев 2016 22:49
|
Strawberry
Московская область |
|||
23 Фев 2016 0:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Хороший йогурт получился.
Спасибо, Оксана, за отчет. Я сейчас экспериментирую с сухими заквасками, теми, что специально йогуртовые (я большая противница использовать для приготовления йогурта аптечные закваски, это может быть опасно). Потом, когда наберу побольше, что рассказать, покажу всё в отдельной теме. |
||||
17 Мар 2016 17:52
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||
Ирина, у меня вопрос! А если молоко домашнее, жирное, без всяких добавок и обработок... Получится-ли йогурт? И нужно-ли его предварительно кипятить?
|
||||
18 Мар 2016 2:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Татьяна, я делала йогурт из молока, который покупала в деревне. Молоко очень жирное, точную жирность не знаю, но сливки (когда отстоялось молоко) были по плечики полной трехлитровой банки.
Делала из молока со снятыми сливками и из жирного молока (сливки не снимала). Молоко кипятила (если уверена в молоке, то не обязательно) и обязательно остудить - чуть-чуть температура выше, чем надо и получится простокваша, а не йогурт. Кипяченое молоко процедила, чтобы пенку снять. Йогурт получился нормальный, но сыворотки было больше, чем из молока магазинного. В принципе, сыворотку можно или слить, или размешать (йогурт станет жидкий как тесто на блины, но потом в холодильнике опять соберется, то есть, станет крепче). |
||||
18 Мар 2016 11:49
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||
Ирина, спасибо большое! Буду делать. В молоке уверена, кипятить не буду. Вчера впервые сделала йогурт из покупного молока, разливного из автомата. Закваска- баночка активии без добавок. Делала прямо в чаше мультиварки. Получился питьевой вкусный йогурт. На следующей неделе появится домашнее молоко, буду пробовать. Из такого, ведь, должен получиться вкуснее! Ирина, а если в качестве закваски взять жирную сметану или все же лучше йогурт? Про сухие закваски читала в Вашей теме... Это, наверное, идеальная закваска!?
|
||||
18 Мар 2016 21:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Наверное, йогурт лучше, в нем очень полезная болгарская палочка (если, конечно, она есть в магазинном йогурте, то в твоем размножится). Можно, конечно, и сметаной. Но в ней нет той полезности, что в йогурте. Если сметаной, то лучше заквашивать не выше 35 градусов.
Я стала ими пользоваться из-за того, что на упаковке можно увидеть состав, а в магазинном йогурте не всегда понятно - с полезными бактериями мы едим или обычную простоквашу. |
||||
19 Мар 2016 12:20
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||
Да, Ирина, Вы правы. Мы не знаем, что покупаем в магазинах. К сожалению... Практически во всех продуктах химия... Моя мультиварка поддерживает только 40 градусов, не ниже, на режиме мультиповар... Буду пользоваться йогуртом в качестве закваски...
|
||||
19 Мар 2016 13:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
19 Мар 2016 22:43
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Хочу сделать йогурт, начиталась инфо.. в мульте еще попробую
|
||||
19 Мар 2016 22:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Желаю, Татьяна, тебе вкусного йогурта.
|
||||
19 Мар 2016 23:03
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Спасибо, после выходных сделаю.
|
||||
06 Янв 2020 15:26
|
Наталiya
|
|||
07 Янв 2020 13:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Симпатичный результат. Спасибо, Наташа |
||||
26 Апр 2020 13:46
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Хочу поделить своим ноу-хау - я делаю йогурт в сушилке для фруктов и овощей.
Ставлю баночки на поддон, накрываю крышкой и оборачиваю сушилку по диаметру кулинарной пленкой, температуру ставлю минимальную, у меня 37 градусов. Есть и 40, но на этой температуре получается слишком горячо и йогурт перекисает. Я пользуюсь закваской Vivo. 8 часов явно много, в моей сушилке при 37 градусах достаточно 3 часов. |