Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2015 23:51
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла475
![]() usya Какие мышки!!!Просто загляденье!Целая семья! ![]() cvetik66 Большое спасибо! ![]() Теперь буду делать тесто на второй ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2015 0:20
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
Света1608 Как много ты уже пряников наделала! Мне
это ты брось,самобытность и оригинальность не бывает плохой!Про чайники с Людой согласна,еще елочка немного странная,середина меньше верхушки,остальное все гуд! usya Алла,все понравилось,очень красиво! Да мне вообще всегда все нра ![]() ![]() Я тоже сегодня поработала немного.Аж три пряника ![]() |
08 Ноя 2015 0:36
|
Алла475
Россия |
Второе слово мне особенно нравится ![]()
Так ведь ночи не спим, всё рисуем ![]() ![]()
Ну ты даёшь! Понравилось, потом разонравилось. Ты это дело брось, раз понравилось, нечего мнение по сто раз менять. Света, ты же редко за пряники берёшься. Я, вон, на днях годовщину буду отмечать, а всё равно сплошные косяки выдаю. Хорошие у тебя пряники, и зря говоришь, что роста не видно, очень даже видно.
Я уваривала в микроволновке. Цвет глазури был очень красивый, насыщенный, но ни разу не красный, а ярко-малиновый, нет, в общем, забыла название этого цвета. Хотела в галерее найти пряник с этой глазурью, нет почему то.
А я из присланных вырубок испекла сапожки, ёлочки и сов, одна ёлка ещё туда-сюда, а остальное только в очках можно увидеть.
№1 из Китая тоже приехала. Одну на пробу выписала. А заливать мне №2 китайской нравится. Но это, если только много глазури. А так всё пакетиками.
И не говори. Я прошлой зимой увлеклась пряниками. С первых глазурь соскребала и по новой мазала (съедать не успевали). Потом сыну целую посылку отправила, знакомым дарила, в качестве рекламы раздавала. И перед самым Новым годом получила два заказа, на 15 пряников и на 3. Была просто счастлива!
Вот ты разошлась не на шутку, Лена! Ну классные у тебя пряники и всегда разные. Такого котейку тоже присмотрела, понравился. Глазурь какая гладкая! А я так и сама делаю. Накупила много пудры, а всё равно сама перемалываю из сахара. |
08 Ноя 2015 0:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот-вот,и у меня смазывается иногда. но разные видео смотрела,там сразу рисуют,я вчера на снежинках пробовала эти запятушки делать,смазывается луч,на который их сажаю. ![]()
а я гнутой пробовала,не очень получились,попробую прямой. вчера отсадила на пластик веночки из листиков,некоторые распались,когда высохли,но основная масса целая,потом сфоткаю,покажу. Юрас правда сказал,что на похоронные венки похожи ![]() ![]()
Ой,были бы тут у нас такие цены,как у вас,я бы всё наверное скупила ![]() |
08 Ноя 2015 0:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ленуська,у тебя все прянички такие милые,санта такой лапочка! ![]() Это глазурь еще не застывшая на фото или блики? и какого размера пряники? Ты только натур.красители используешь?
![]()
От способа уваривания зависит или от сорта свеклы?
Вот и я всё пакетиками,мне так удобнее до сих пор. ![]() |
08 Ноя 2015 1:11
|
Алла475
Россия |
От сорта, думаю, зависит. От способа не знаю, просто в микроволновке в сто раз быстрее. |
08 Ноя 2015 1:16
|
elay
55 лет петербург |
и не совсем застывшая и блики.Хотелось уже все три показать ,а то все по одному,да по одному.
см 10 вроде.
у меня только натур и есть,еще есть карандаши гелевые фирмы Парфе,я их вместо красителей и использую.Другими красками не обзавелась,пока не вижу смысла тратиться.За ними надо ехать специально,а мне не хочется пока.
миксером замешивать стала с насадками спиральными,лучше чем венчиком от блендера. У меня пудра Роспак,мне она нравится.И как раз получается одна упаковка на белок. |
08 Ноя 2015 1:37
|
бабаИра
Ирина |
[quote="cvetik66" [/quote]
Света! Прочитала твои высказывания и взгляды и удивилась - я хотела написать тоже самое. Вот, как бывает. Добавить нечего. Все мастерицы.
А это меня вообще сразило. У нас здесь тоже самое. Дети мои не могут нанять в свои компании сотрудников - никто не хочет работать. Я не могу найти партнера - ни среди ровестников, ни среди молодых. Но все недовольны, что денег мало. Как так? |
08 Ноя 2015 1:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
фрез?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Котейка особенно хорош!!! |
08 Ноя 2015 3:30
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Пришла поплакаться и вы, как всегда, успокоили. Спасибо, девчоночки.
![]() У детей классная руководительница сама из Шауляй, в Алитусе 15 лет живет.
а я и не заметила. Обратила внимание только, когда ты сказала. Это вырубка такой формы, она в прошлом году мужу понравилась, он и купил, но маленькая. У меня все вырубки маленькие. Только новые самоделки уже делаем в ладонь размером.
вот это точно на все 100% Я стесняюсь своих, а как посмотрю, иногда, какие продают, просто кошмар. Вот твои пряники, Лена, всегда действительно самобытные. Каждый раз неповторимые. А как у тебя они блестящие получаются? И зеленый из чего сделан?
![]() |
08 Ноя 2015 3:53
|
elay
55 лет петербург |
Санта еще не просох как следует,а на остальных просто блики от лампы.Зеленый это гелевый карандаш рисовать ими невозможно вот и использую вместо красителей А натуральный зеленый у меня тоже есть,он на основе шпината.
у нас это средняя зарплата.налоги правда меньше вполовину. |
08 Ноя 2015 4:21
|
elay
55 лет петербург |
08 Ноя 2015 5:29
|
бабаИра
Ирина |
Света! Я об англоговорящих пишу. А в Силиконовой Долине все молодые русскоговорящие свободно владеют английским. У них нет проблем - почти все компьюторщики. А у них средняя зарплата 100 т. в год. Желаю вам с мужем сделать главное - выучить язык страны как можно быстрее! Всего доброго. |
08 Ноя 2015 6:10
|
Nehorushka
Воронеж |
Алла475
Ну до заказов мне еще, как до Луны, конечно, учиться и учиться. ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
боже мой ![]() ![]()
![]() ![]()
я тоже пакетами с дырочкой заливаю когда чисто заливка, ну вот решила попробовать, давно хотела. В понедельник высылают. Цены приемлемые. Краски 22мл - 45 грн, насадки по 30 ![]()
прикольно, хочу посмотреть на это ![]()
ага, и я рассматривала и не поняла. То ли не высохла еще и блестит, то ли покрыла чем-то ![]()
ты просто еще не пробовала, даже Людочка ![]() ![]()
ну, вы же понемногу делаете, а я сразу на полкило пудры и три белка, то я комбайном средней насадкой, которая типа К-образная.
Разве есть на свете горе такое То из-за чего тебе плакать стоит? ![]() ![]() ![]() Светик, мне тоже очень нравятся твои пряники, ну, разве что то на что девчонки указали - мозаика трошечки не задалась ![]() Я вот миньонов в этот раз делала, вроде уже деланы - переделаны они, а тоже, то глазурь густовата, то еще что-то не учла. Мы же живые люди. Но каждый пряник самобытен и я давно перестала переживать из-за каких-то мелочей, про которые знает только тот, кто их делал. Для всех людей это красота и чудо. У меня в ОК добавлена в друзья группа Пряник Хауз, у нее вообще такой стиль - немного недовыровняна глазурь, вроде как специально понадляпано. Раз есть спрос, то любой стиль имеет место быть.
а у нас хорошо если 100 долларов ну или немножко больше Пойду немного на улице поработаю, хоть свежим воздухом подышу, а потом снова за пряники возьмусь |
08 Ноя 2015 13:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Людочка еще и очень нетерпелива ![]() Просто, первые пакетики у меня не вызывали нареканий. Может, из-за малого опыта и практики на тот момент. Но когда я закупила следующую партию пакетиков, то поняла, что каждый раз будут меня ожидать сюрпризы, не смотря на тщательный выбор и ощупывание пакетиков при покупке. Помучившись с линиями, кот. постоянно кучерявятся, чтобы ты ни делала с пакетиком, чтоб его "улучшить", я решила, что нервы мне дороже ![]() У Светы одно из двух - то ли пакетики хорошие, то ли терпения больше... ![]() А пакетиками я сейчас пользуюсь только или для большой заливки, или если уж очень малое кол-во глазури какого-то цвета. Еще храню в холодильнике. Тоже удобно. |
08 Ноя 2015 14:41
|
Luda_nv
47 лет Украина |
Пришла
![]() Получайте секрет кракелюра!!!! ![]() Кракелюр делается просто, делается заливка цветная, высушивается окончательно, в палитру наливается белый краситель гелевый и в него подмешивается крахмал так, чтобы получилась густая краска, потом широкой кисть наносится на пряник не наезжая мазок на мазок, иначе он будет тянуть предыдущую за собой краску с крахмалом и дается высохнуть, вот и все))))) Я так и знала, что ничего сложного, правда пропорций не знаю, экпериментируйте! ![]() |
08 Ноя 2015 15:55
|
Елена60
55 лет |
Люда! Я уже договорилась купить видео с мк по кракелюру. А тут ты!
![]() Вроде ничего сложного. Надо попробовать. Спасибо тебе! ![]() |
08 Ноя 2015 16:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброе утро!
![]()
я так и подумала,слишком уж Санта блестящий.
ну да,ты ведь только на подарки расписываешь. Натуральные порошковые кстати я тоже нашла в Минском интернет магазине,но интересующихся экологическими пряниками пока нет.
Ирочка,не поняла - на какую тему были мои высказывания?
Разленился народ от хорошей,сытой жизни,я так полагаю...
Ага,я пробовала с какао,не получается глянцевая и выпуклая поверхность.
Светик,может тебе передать краски в Вильнюс,бывает там кто? я бы отлила в маленькие баночки немного,только красная у меня на исходе,самой надо покупать.
Свет,в Вильнюсе предложили?
что такое бесплатка?
Ага,контур достаточно толстый,поэтому и мозаика эффектная! ![]()
Вот это да! ![]()
старенький фотоаппарат опять умер,батарейки надо купить,попробую телефоном снять. Я эти веночки специально для домиков сделала,домики по твоему шаблону,только размером меньше,чем у Юрия,у меня 14см. Впервые попробовала намазывать лопаткой глазурь,потом расчертила "доски" иголкой,вроде неплохо смотрится.
надо купить еще насадок,да адаптеров,у меня только один,тогда и руку набивать.
Сейчас и у меня пакетики ерундовые,иногда несколько раз их меняю,потому что дырочка не устраивает. ![]() ![]()
Людочка спасибо,но я этот секрет кракелюра тоже знаю( в контакте по секрету одна пряничница рассказала),мы с Тиной пришли к выводу,что он очень ядовитый,потому что большое количество краски наносится...скажем так - это только для пряника-сувенира,но не для употребления в пищу,тем более детям. Только она наносит сразу на пряник толстым слоем,без предварительной заливки,но наверное можно и так,и эдак. Краску белую так и не купила,поэтому не пробовала. |
08 Ноя 2015 18:14
|
Luda_nv
47 лет Украина |
![]()
Вот так, я тут спешу, спотыкаюсь ![]() |
08 Ноя 2015 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нет, отдельный сайт http://mooka.com.ua/topic/148-skladik-liulyok-ukraina-belarus-rossiia-kazakhst/
ты там через строчку что ли читала ![]() ![]()
поняла?
мы с Людой тебе подарим адаптеров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 18:51
|
Каtya
S.Petersburg |
Девочки, всем доброго дня! Я к вам за советом. Меня попросили провести МК по росписи пряников. В прошлом году дарила на Рождество, всем понравились. Решили, что пряники все напекут свои, дома, а глазурь я приготовлю на всех. Сразу возникает вопрос- как расчитать нужное кол-во глазури. О чего отталкиваться? Нужно будет расписать не менее40-50 пряников, небольших.
И подскажите, пожалуйста про насадки- где покупаете? Вот даже где купить пакетики не понимаю. И какой размер пакетиков удобнее- самые маленькие или побольше? |
08 Ноя 2015 18:55
|
elay
55 лет петербург |
usya
Ого 100 долларов!Впрочем у нас в глубинке не намного больше.
А мне как то не понравился этот кракелюр на пряниках.Я правда с желатином попробовала,не получилось.А краску белую я тоже не хочу использовать.Как то её название очень зловеще звучит. |
08 Ноя 2015 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Людочка,я тоже спешила,спотыкалась радостью поделиться,просто эта пряничница просила не афишировать её имя и секрет кракелюра,поэтому я в личку друзьям написала. В фейсбуке тоже многие обсуждают эту тему,но открыто секреты не выдают. Ты попробуй,если есть белая краска,нам покажи,что получится. ![]()
спасибочки,пошла слюнки пускать. ![]()
ага,как обычно,прибегу из кухни,несколько строчек читану,сегодня капусту квасили. ![]()
понятно теперь.
Спасибо дорогие мои,только когда эта встреча еще будет,я постараюсь и сама заказать.
Так я завсегда за,милости прошу! ![]() ![]() |
08 Ноя 2015 18:58
|
elay
55 лет петербург |