Ароматный цыпленок в йогурте
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Ноя 2015 18:49
|
Time2Cook
|
|
Очень понравилось такое приготовление куриных ножек. Блюдо получилось вкусное и легкое. Итак, что нужно: 1-1,2 кг куриных голеней (6-9) шт. 1 красная большая луковица или 2 небольших 1 болгарский перец 120-150 г помидоров черри 150-200 г грибов шампиньонов (в оригинале лисичек) 2 лайма оливковое масло Для маринада: 250 мл йогурта 1 красная луковица (100-120 г) 4 дольки чеснока 2 см корня имбиря, натереть на мелкой терке 1 перец чили (я заменила на соус Табаско) 0,5 ч. ложки молотого кориандра сок одного лайма (или небольшого лимона) соль, перец по вкусу Приготовление: Приготовить маринад: лук, чеснок и перец чили измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты. Залить куриные голени в маринадом и поместить их на 3-4 часа в холодильник. Лук очистить и нарезать на 8 частей. Помидоры и грибы помыть. Болгарский перец очистить и нарезать клиньями. Лайм нарезать пополам или на четвертинки. Огнеупорную форму заслать пергаментом. Выложить куриные голени и овощи в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180 градусов С в течении 50-60 минут. Украсить зеленью. Угощайтесь. |
|
|
09 Ноя 2015 23:36
|
Ляночка08
|
|
Очень аппетитно!!!!
|
|
|
09 Ноя 2015 23:37
|
Малгося
Украина |
|
ММММ!
Какая курочка!
Надо приготовить! |
|
|
10 Ноя 2015 11:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт
, представляю, как вкусно |
|
|
10 Ноя 2015 13:28
|
Time2Cook
|
|
Ляночка08
Светочка, спасибо большое |
|
|
10 Ноя 2015 13:28
|
Time2Cook
|
|
Малгося
Маргося, готовь на доброе здоровье |
|
|
10 Ноя 2015 13:29
|
Time2Cook
|
|
казачка
Кариночка, спасибо и угощайся |
|
|
13 Ноя 2015 11:00
|
goi
64 года г. Москва |
|
Time2Cook
Какая красота и вкуснятина! Сегодня же своим мужичкам приготовлю.
Спасибо большое за рецепт и такие красочные фотографии! |
|
|
13 Ноя 2015 18:05
|
Time2Cook
|
|
Оля, спасибо большое
.
Буду рада, если мужчинам понравиться, ведь это главное Мои были довольны |
|
|
30 Авг 2016 21:23
|
Time2Cook
|
|
22 Сен 2017 11:33
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Готовила по вашему рецепту голени. Не знаю... не мой рецепт. Кисловато... Попробую в следующий раз не класть сок лимона в маринад. Из закладок не удаляю за изумительную подачу. Буйство красок. Люблю такое.
|
|
|
24 Сен 2017 21:04
|
Time2Cook
|
|
Виктория, большое спасибо за мнение и внимание к рецепту
Кислоту, конечно, нужно корректировать под свой вкус. А может быть йогурт был кислый .
|
|
|
27 Сен 2017 16:25
|
Time2Cook
|










.
