Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 16:07
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Тот замес был по новому Аллочкиному рецепту (Лесковой, кажется). И хотя там почти тоже самое, что у Геды, отличается технология приготовления, и оно мне жутко не понравилось. Поэтому этот замес, конечно будет отличаться... И всю крышу не смогу сделать заново - та половина уже намертво приклеена + сосульки всякие.... Не, не рискну. Буду одну как то подгонять заново. |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:18
|
Fotina85
Olga 44 года киев |
|||||||||||||
Привет Всем, хочу поделиться своим успехом в кракелюре на пряниках .
|
||||||||||||||
11 Ноя 2015 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Fotina85
Привет, Оля Мы всегда рады и открыты новой информации, добро пожаловать
ну вот как так ? Я от него пищу от восторга, а Леночкино Чиппо мне вообще никак не дается, а остальным наоборот - лучше Лениного нет ничего. Парадокс Пробовала пряники Люды, мои из Лениного теста вообще близко не похожи, совершенно другие |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Девочки, всем приветик! Заказал ли кто-нибудь из вас что-то на сегодняшней распродаже на АлиЭкспресс? Похвастайтесь, может и мне такое надо На мой взгляд эта распродажа- сплошное надувательство. Подняли цены и типа снизили. И цены получились даже дороже, чем иногда бывают. а может, мне не встретилась ничего интересного
Я заказала это и это хоть вроде мне это и не особо нужно |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:46
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||
Я решила тоже такие звездочки заказать, всего 24 грн., а можно сделать вот такую объемную елку http://www.livemaster.ru/topic/1450811-master-klass-delaem-pryanichnuyu-elku-3d Только скорее всего в следующем году, т.к. доставка может быть 2 месяца, но если повезет, то мне как-то за 2 недели дошел заказ. |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Понятно,удачи Лен!
Привет Оля,добро пожаловать,ждем,делись!
Привет Наташа! Я туда и носа не кажу,чтобы не скупить что попало!
Наборчик мне не очень,зато дешево,а вот звездочки класс! Пару дней назад заказали набор девочке на ДР,заказчица из Молодечно,наконец то,а то всё в Минск,мне тут гораздо ближе завозить! осталось пятерку посеребрить,сфоткала побыстрее,пока совсем не стемнело,потому что завтра отдавать. Ну и попутно новогоднее клепаю А у мишки моего елка пятнами пошла( глазурь для неё взяла недельной давности,остатки зеленой,жидковата была),я расстроилась,оторвала её нафиг,ножом зачистила место склеивания,а мне папа с Каролинкой говорят - ты чего,очень даже натуралистичная елка получилась,ну я и приклеила обратно! |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 21:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
пРИВЕТ, девочки!
Я на минутку. Читать вас - читаю, писать - совсем нет времени. Пряники не пеку, может в декабре, поближе к праздникам, буду посвободней, тогда и поставлю тесто.
И не говори, Наташ. У меня столько хотелок в моих желаниях было! Несколько расстоечных ротанговых корзинок, формочки, разные инструменты. Заказала только http://ru.aliexpress.com/item/Crown-Series-Stainless-Steel-Cookies-Mold-Cutter-3D-Biscuit-Press-Fondant-Moldes-Galletas-Chocolate-Mooulds/32260398239.html?adminSeq=220373455&shopNumber=1199284 http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Cake-Cupcake-Cookie-Cutter-Fondant-Biscuit-Pastry-Baking-Mould/32357080574.html?adminSeq=201683740&shopNumber=612739 http://ru.aliexpress.com/item/4Pcs-Set-Oval-Fondant-Cake-Decorating-Sugarcraft-Baking-Cookie-Cutters-Mould-Tool-Christmas-Cake-Decorating-Tools/32422211699.html И то сомневаюсь по поводу второго заказа. Магазин не топовый, многие жалуются, что формочки гнутые приходят. Такой детский набор у меня есть. Я его уже пробовала в деле. Мне понравилось. А звездочки тоже хотела на объемную елку, но мне не нравятся пятиконечные, а на шестиконечные тескомовские или вилтоновские меня жаба душит. Читала, вы тут срок годности имбирных пряников обсуждали. В прошлом месяце соседка съела пряник, который я расписывала аж к позапрошлой пасхе. Осталась жива! Говорит, пряник был вкусный, совсем не сухарь. Стоял у нее в шкафу.[/img] |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 21:32
|
usya
|||||||||||||
аналогично Получила сегодня красители и насадки, завтра пакеты упаковочные привезут, короче деньги рекой. Ну, естественно, вложения с огромной надеждой на предстоящую прибыль
Света, ну красота и безупречный вкус! Просто шик в чистом виде Девочка - это у тебя вырубка ангела или шаблон?
здоровски! Что еще сказать! Я их где-то уже подсмотрела...фейсбук или ОК...не помню
тут я ржала Ты ее вымешала перед использованием? Жидковата делается от времени лежания, можно подмесить капелюшечку пудры в нее и тщательнейше вымесить, как-бы растирая по стенкам вначале, а потом в кучку
Танечка, привет! Ну хоть читаешь прибегай как появится минутка. |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
ой! давайте. Он у меня совсем не всегда получается. А ещё сегодня в инстаграме прочитала, что эти пряники не съедобны. Сама мастерица пишет о своих санях |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Танюш,мы тут у тебя хозяйничаем,заходи почаще,скучаем без хозяйки!
Я держусь,хотя очень хочется еще вырубок заказать,решила шаблонами пользоваться,все-таки у меня не такие объемы,как у тебя.
Спасибо Аллуся! Ангел - шаблон,я уже таких делала на крестины,только мальчиков,несложные и людям нравятся.
Да конечно,о чем речь,я уже ученая! я кстати так частенько пудру подмешиваю для контуров или кружев. и вымешала и пудры добавила,но почему-то утром пятна выступили,ну и фиг с ними. Как твоя помощница,управная? сколько теста замесили? |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:42
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
cvetik66, Светлана, набор с девочкой- просто чудо! А розочки-это насадкой? а какие кружева на сердечке- очень красиво и изящно! И снежинки- очень нравятся!
После таких свои новогодние и показывать неудобно. |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо Наташа! ага,розы у меня были,заранее накрутила.
Да перестань,ты мои первые видела? приноси обязательно! |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:46
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
Вот у меня розы никак не получаются. Пробовала такой плоской насадкой на зубочистке. Айсинг сползает. Может жидкий слишком для роз делаю? |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Айсинг для розочек,листиков,рюшей должен быть густым и плотным,мягкой,пастообразной консистенции,подмешивай еще пудры. |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:55
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светлана, мишка красавчик!
|
||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:59
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
11 Ноя 2015 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Первое это столько и стоило, второе я купила в два раза дороже, но это всё равно ерунда.
Именно из-за ёлки и заказала их.
Мне очень нравится Снежинки такие симметричные, здорово!
привет, хозяюшка
Да я сама недавно ёлку съела годовой давности, замечательная была вкуснота. А всё чего-то боюсь. Это народ своими возгласами "Свежее закажем", "Потом, пусть свежее будет" заставляет меня переживать. И ведь знаю, что я права, а толку...
Даже не сомневайся! При теперешнем положении вещей отдача попрёт, не остановишь.
Мне нравятся. Узоры на снежинках очень ровно прорисованы. |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 0:43
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Девочки, полюбовалась вашими пряничками
Алл, это естественная ситуация... Знаешь же фразу "если не можешь изменить ситуацию..." Хотя насчет изменить - не факт... Рассказывать, убеждать, давать пробовать... ненавязчиво, но убедительно. Девочки, сегодня получила, наконец-то, красители. Это полностью сертифицированный продукт из Дании. Два оттенка синего, черный и красный. Еще и в подарок кажется тоже что-то из синих за долгое исполнение заказа. Хотя не по их вине, но приятно, однако... Вот нашла в сети, посмотрите кому интересно в Росии: http://www.chr-hansen.ru/naturalnye-krasiteli.html в Украине: http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-238837.html https://dnepropetrovsk.flagma.ua/naturalnye-picshevye-krasiteli-o1140906.html https://kiev.flagma.ua/naturalnye-picshevye-krasiteli-o1173552.html Пошла пробовать красители и доделывать своих обезьян. Может даже покажу сегодня. Потому как надо ваш совет. |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 1:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Карина!
Наташа,как это не получается,такая красота-а! Варежки,носочки классные,и снежинки здорово нарисовала! А сердечки какие интересные,классная идея,забавные рожицы! Елочки прелестные!
Они то симметричные,но хочется и загогулинками,а как начинаю расписывать,одно и то же получается!
Ага,мне тоже многие так говорят. Сейчас в контакте девушка написала - а можно к пятнице печенье у вас заказать? всем талдычу,что заказы беру как минимум за неделю,и все равно хотят чуть не в тот же день,как в магазине.
Здорово! интересно,в какой цвет эти красители глазурь окрасят. А я нашла в наших интернет-магазинах только польского пр-ва,порошковые,20г - около 4дол. |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 1:22
|
usya
|||||||||||||
сегодня, в силу того, что был первый день, я конечно много времени с ней провела на кухне. Но видно, что человеку интересно и все пытается уловить, сама говорит, что СТОЛЬКО информации для одного дня, что переживает чтобы запомнить. Говорю, не переживай, изо дня в день будешь делать одно и то же и само уляжется. Сделала три замеса, первый я показывала, так что вместе. Я лоханулась...забыла соду положить, спохватилась когда уже на стол тесто вывалила домешивать. Не знаю уж исправила я ситуацию или нет, но ничего другого не оставалось, как вмесить соду уже прямо так в практически готовое тесто. Отметила этот замес, посмотрю что будет. И один замес, почти весь, из тех, что у меня были в холодильнике, испекла. Завтра будет сама уже, я буду своими делами заниматься.
может и жидкий, а может потому что на зубочистке, я не пробовала, у меня гвоздик.
Наташа, ты к себе критична очень, это хорошо. Но пряники изумительные
я всем рассказываю, что пряник свежий это очень условно, что вкус пряника раскрывается как-раз в возрасте от двух недель |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 1:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девули, мне заказали лунтиков. Вроде и не трудные, но уши а переходами цвета. Вроде у нас в теме никто их не показывал. А?
Люд, не увидела ни цен, ни других опознавательных знаков. Что, по любому вопросу к менеджеру приставать? |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 1:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
12 Ноя 2015 1:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Алла, у меня такое было... Я сделала так же как и ты. Не помню, чтобы были проблемы. В тесте достаточно влаги, так что сода растворится... Ой, девченки, а у меня что-то тоже посыпалось... потихоньку, но то одно, то другое... И отказываться не хочу и переживать начинаю, когда все успеть... |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 1:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Я больше для того ссылку кинула, чтоб вы увидели, что это не фигня... А цены... У нас тоже не показывают... Значит, звонить, на то они и менеджеры, это их работа. Чего б они тогда свои телефоны выставляли. Так что звони смело. |
||||||||||||||
12 Ноя 2015 1:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
OdessitkaЯ
Леночка, классный домик Все очень аккуратно Ты молодчина!!! Мне он тоже очень понравился, я делала по его мотивам |