Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Ноя 2015 16:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Если тесто по тому же рецепту,

Тот замес был по новому Аллочкиному рецепту (Лесковой, кажется). И хотя там почти тоже самое, что у Геды, отличается технология приготовления, и оно мне жутко не понравилось. Поэтому этот замес, конечно будет отличаться...
И всю крышу не смогу сделать заново - та половина уже намертво приклеена + сосульки всякие.... Не, не рискну. Буду одну как то подгонять заново.

11 Ноя 2015 17:18

Распечатать сообщение
Fotina85

Olga

44 года
киев

Fotina85Мои рецепты
Привет Всем, хочу поделиться своим успехом в кракелюре на пряниках . girl_bye

11 Ноя 2015 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fotina85
Привет, Оля girl_bye Мы всегда рады и открыты новой информации, добро пожаловать Rose
OdessitkaЯ писал(а):
и оно мне жутко не понравилось.

ну вот как так Embarassed ? Я от него пищу от восторга, а Леночкино Чиппо мне вообще никак не дается, а остальным наоборот - лучше Лениного нет ничего. Парадокс Wink
Пробовала пряники Люды, мои из Лениного теста вообще близко не похожи, совершенно другие

11 Ноя 2015 19:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, всем приветик! friends Заказал ли кто-нибудь из вас что-то на сегодняшней распродаже на АлиЭкспресс? Похвастайтесь, может и мне такое надо friends На мой взгляд эта распродажа- сплошное надувательство. Подняли цены и типа снизили. И цены получились даже дороже, чем иногда бывают. а может, мне не встретилась ничего интересного girl_pardon
Я заказала
это и это
хоть вроде мне это и не особо нужно girl_haha

11 Ноя 2015 19:46

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Наталiya писал(а):
Заказал ли кто-нибудь из вас что-то на сегодняшней распродаже на АлиЭкспресс?

Я решила тоже такие звездочки заказать, всего 24 грн., а можно сделать вот такую объемную елку http://www.livemaster.ru/topic/1450811-master-klass-delaem-pryanichnuyu-elku-3d
Только скорее всего в следующем году, т.к. доставка может быть 2 месяца, но если повезет, то мне как-то за 2 недели дошел заказ.

11 Ноя 2015 20:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
И всю крышу не смогу сделать заново - та половина уже намертво приклеена + сосульки всякие.... Не, не рискну. Буду одну как то подгонять заново.

Понятно,удачи Лен! praising
Fotina85 писал(а):
Привет Всем, хочу поделиться своим успехом в кракелюре на пряниках .

Привет Оля,добро пожаловать,ждем,делись! friends
Наталiya писал(а):
Девочки, всем приветик! Заказал ли кто-нибудь из вас что-то на сегодняшней распродаже на АлиЭкспресс? Похвастайтесь, может и мне такое надо

Привет Наташа! girl_bye
Я туда и носа не кажу,чтобы не скупить что попало! girl_haha
Наталiya писал(а):
хоть вроде мне это и не особо нужно

Наборчик мне не очень,зато дешево,а вот звездочки класс! good

Пару дней назад заказали набор девочке на ДР,заказчица из Молодечно,наконец то,а то всё в Минск,мне тут гораздо ближе завозить!
Фото

осталось пятерку посеребрить,сфоткала побыстрее,пока совсем не стемнело,потому что завтра отдавать.
Ну и попутно новогоднее клепаю girl_haha
Фото

Фото

А у мишки моего елка пятнами пошла( глазурь для неё взяла недельной давности,остатки зеленой,жидковата была),я расстроилась,оторвала её нафиг,ножом зачистила место склеивания,а мне папа с Каролинкой говорят - ты чего,очень даже натуралистичная елка получилась,ну я и приклеила обратно! girl_haha
Фото

11 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
пРИВЕТ, девочки!

Я на минутку. Читать вас - читаю, писать - совсем нет времени. Пряники не пеку, может в декабре, поближе к праздникам, буду посвободней, тогда и поставлю тесто.

Наталiya писал(а):
На мой взгляд эта распродажа- сплошное надувательство. Подняли цены и типа снизили.

И не говори, Наташ. У меня столько хотелок в моих желаниях было! Несколько расстоечных ротанговых корзинок, формочки, разные инструменты. Заказала только
http://ru.aliexpress.com/item/Crown-Series-Stainless-Steel-Cookies-Mold-Cutter-3D-Biscuit-Press-Fondant-Moldes-Galletas-Chocolate-Mooulds/32260398239.html?adminSeq=220373455&shopNumber=1199284
http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Cake-Cupcake-Cookie-Cutter-Fondant-Biscuit-Pastry-Baking-Mould/32357080574.html?adminSeq=201683740&shopNumber=612739
http://ru.aliexpress.com/item/4Pcs-Set-Oval-Fondant-Cake-Decorating-Sugarcraft-Baking-Cookie-Cutters-Mould-Tool-Christmas-Cake-Decorating-Tools/32422211699.html
И то сомневаюсь по поводу второго заказа. Магазин не топовый, многие жалуются, что формочки гнутые приходят.
Такой детский набор у меня есть. Я его уже пробовала в деле. Мне понравилось. А звездочки тоже хотела на объемную елку, но мне не нравятся пятиконечные, а на шестиконечные тескомовские или вилтоновские меня жаба душит.

Читала, вы тут срок годности имбирных пряников обсуждали. В прошлом месяце соседка съела пряник, который я расписывала аж к позапрошлой пасхе. Осталась жива! Говорит, пряник был вкусный, совсем не сухарь. Стоял у нее в шкафу.[/img]

11 Ноя 2015 21:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я туда и носа не кажу,чтобы не скупить что попало!

girl_haha аналогично Embarassed
Получила сегодня красители и насадки, завтра пакеты упаковочные привезут, короче деньги рекой. Ну, естественно, вложения с огромной надеждой на предстоящую прибыль Wink
cvetik66 писал(а):
Пару дней назад заказали набор девочке на ДР,заказчица из Молодечно,наконец то

Света, ну красота и безупречный вкус! Просто шик в чистом виде girl_in_love
Девочка - это у тебя вырубка ангела или шаблон?
cvetik66 писал(а):
Ну и попутно новогоднее клепаю

здоровски! Что еще сказать! Я их где-то уже подсмотрела...фейсбук или ОК...не помню Wink
cvetik66 писал(а):
оторвала её нафиг,ножом зачистила место склеивания,а мне папа с Каролинкой говорят - ты чего,очень даже натуралистичная елка получилась,ну я и приклеила обратно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тут я ржала girl_haha
Ты ее вымешала перед использованием? Жидковата делается от времени лежания, можно подмесить капелюшечку пудры в нее и тщательнейше вымесить, как-бы растирая по стенкам вначале, а потом в кучку Wink
Река Таня писал(а):
пРИВЕТ, девочки!

Я на минутку. Ч

Танечка, привет! Ну хоть читаешь praising прибегай как появится минутка.

11 Ноя 2015 22:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Fotina85 писал(а):
хочу поделиться своим успехом в крокелюре на пряниках

ой! давайте. Он у меня совсем не всегда получается. А ещё сегодня в инстаграме прочитала, что эти пряники не съедобны. Сама мастерица пишет о своих санях Embarassed

11 Ноя 2015 22:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я на минутку. Читать вас - читаю, писать - совсем нет времени. Пряники не пеку, может в декабре, поближе к праздникам, буду посвободней, тогда и поставлю тесто.

Танюш,мы тут у тебя хозяйничаем,заходи почаще,скучаем без хозяйки! friends
Река Таня писал(а):
Осталась жива! Говорит, пряник был вкусный, совсем не сухарь. Стоял у нее в шкафу.

girl_haha
usya писал(а):
Ну, естественно, вложения с огромной надеждой на предстоящую прибыль

Я держусь,хотя очень хочется еще вырубок заказать,решила шаблонами пользоваться,все-таки у меня не такие объемы,как у тебя.
usya писал(а):
Света, ну красота и безупречный вкус! Просто шик в чистом виде
Девочка - это у тебя вырубка ангела или шаблон?

Спасибо Аллуся! Rose
Ангел - шаблон,я уже таких делала на крестины,только мальчиков,несложные и людям нравятся.
usya писал(а):
тут я ржала
Ты ее вымешала перед использованием? Жидковата делается от времени лежания, можно подмесить капелюшечку пудры в нее и тщательнейше вымесить, как-бы растирая по стенкам вначале, а потом в кучку

Да конечно,о чем речь,я уже ученая! girl_haha я кстати так частенько пудру подмешиваю для контуров или кружев.
и вымешала и пудры добавила,но почему-то утром пятна выступили,ну и фиг с ними.
Как твоя помощница,управная? Wink сколько теста замесили?

11 Ноя 2015 22:42

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66, Светлана, набор с девочкой- просто чудо! wacko1 А розочки-это насадкой? а какие кружева на сердечке- girl_in_love очень красиво и изящно! New Year Tree И снежинки- очень нравятся!

После таких свои новогодние и показывать неудобно.

11 Ноя 2015 22:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Светлана, набор с девочкой- просто чудо! А розочки-это насадкой? а какие кружева на сердечке- очень красиво и изящно!

Спасибо Наташа! Rose ага,розы у меня были,заранее накрутила.
Nehorushka писал(а):
После таких свои новогодние и показывать неудобно.

Да перестань,ты мои первые видела? girl_haha
приноси обязательно! friends

11 Ноя 2015 22:46

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо Наташа! ага,розы у меня были,заранее накрутила.

Вот у меня розы никак не получаются. Пробовала такой плоской насадкой на зубочистке. Айсинг сползает. Может жидкий слишком для роз делаю?

11 Ноя 2015 22:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Вот у меня розы никак не получаются. Пробовала такой плоской насадкой на зубочистке. Айсинг сползает. Может жидкий слишком для роз делаю?

Айсинг для розочек,листиков,рюшей должен быть густым и плотным,мягкой,пастообразной консистенции,подмешивай еще пудры.

11 Ноя 2015 22:55

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

45 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Светлана, мишка красавчик! Romashki

11 Ноя 2015 22:59

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66
Спасибо! Буду пытаться еще!

Вот мои новогодние. Красивых филигранных узоров пока не получается у меня.Но я надеюсь, что научусь.. New Year Go
Фото

Фото

Фото

11 Ноя 2015 23:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Я заказала это и это

Первое это столько и стоило, второе я купила в два раза дороже, но это всё равно ерунда.
Luda_nv писал(а):
Я решила тоже такие звездочки заказать, всего 24 грн., а можно сделать вот такую объемную елку

Именно из-за ёлки и заказала их.
cvetik66 писал(а):
Пару дней назад заказали набор девочке на ДР,заказчица из Молодечно,наконец то,а то всё в Минск,мне тут гораздо ближе завозить!

Мне очень нравится good Снежинки такие симметричные, здорово!
Река Таня писал(а):
пРИВЕТ, девочки!

привет, хозяюшка praising
Река Таня писал(а):
Читала, вы тут срок годности имбирных пряников обсуждали. В прошлом месяце соседка съела пряник, который я расписывала аж к позапрошлой пасхе. Осталась жива! Говорит, пряник был вкусный, совсем не сухарь. Стоял у нее в шкафу

Да я сама недавно ёлку съела годовой давности, замечательная была вкуснота. А всё чего-то боюсь. Это народ своими возгласами "Свежее закажем", "Потом, пусть свежее будет" заставляет меня переживать. И ведь знаю, что я права, а толку...
usya писал(а):
вложения с огромной надеждой на предстоящую прибыль

Даже не сомневайся! При теперешнем положении вещей отдача попрёт, не остановишь.
Nehorushka писал(а):
Вот мои новогодние.

Мне нравятся. Узоры на снежинках очень ровно прорисованы.

12 Ноя 2015 0:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, полюбовалась вашими пряничками girl_in_love
Алла475 писал(а):
то народ своими возгласами "Свежее закажем", "Потом, пусть свежее будет" заставляет меня переживать. И ведь знаю, что я права, а толку...

Алл, это естественная ситуация... praising Знаешь же фразу "если не можешь изменить ситуацию..." Хотя насчет изменить - не факт... Рассказывать, убеждать, давать пробовать... ненавязчиво, но убедительно. friends

Девочки, сегодня получила, наконец-то, красители. Это полностью сертифицированный продукт из Дании. Два оттенка синего, черный и красный. Еще и в подарок кажется тоже что-то из синих за долгое исполнение заказа. Хотя не по их вине, но приятно, однако... Вот нашла в сети, посмотрите кому интересно в Росии:
http://www.chr-hansen.ru/naturalnye-krasiteli.html
в Украине:
http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-238837.html
https://dnepropetrovsk.flagma.ua/naturalnye-picshevye-krasiteli-o1140906.html
https://kiev.flagma.ua/naturalnye-picshevye-krasiteli-o1173552.html

Пошла пробовать красители и доделывать своих обезьян. Может даже покажу сегодня. Потому как надо ваш совет.

12 Ноя 2015 1:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
S a l m a писал(а):
Светлана, мишка красавчик!

Карина! Rose friends

Nehorushka писал(а):
Вот мои новогодние. Красивых филигранных узоров пока не получается у меня.Но я надеюсь, что научусь..

Наташа,как это не получается,такая красота-а! good girl_in_love
Варежки,носочки классные,и снежинки здорово нарисовала! girl_claping
А сердечки какие интересные,классная идея,забавные рожицы! good
Елочки прелестные! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Снежинки такие симметричные, здорово!

Они то симметричные,но хочется и загогулинками,а как начинаю расписывать,одно и то же получается! girl_haha
Алла475 писал(а):
Это народ своими возгласами "Свежее закажем", "Потом, пусть свежее будет" заставляет меня переживать. И ведь знаю, что я права, а толку...

Ага,мне тоже многие так говорят. girl_haha
Сейчас в контакте девушка написала - а можно к пятнице печенье у вас заказать? wacko1 всем талдычу,что заказы беру как минимум за неделю,и все равно хотят чуть не в тот же день,как в магазине.

Lydalyda писал(а):
Девочки, сегодня получила, наконец-то, красители. Это полностью сертифицированный продукт из Дании. Два оттенка синего, черный и красный.

Здорово! интересно,в какой цвет эти красители глазурь окрасят.
А я нашла в наших интернет-магазинах только польского пр-ва,порошковые,20г - около 4дол.

12 Ноя 2015 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как твоя помощница,управная? сколько теста замесили?

сегодня, в силу того, что был первый день, я конечно много времени с ней провела на кухне. Но видно, что человеку интересно и все пытается уловить, сама говорит, что СТОЛЬКО информации для одного дня, что переживает чтобы запомнить. Говорю, не переживай, изо дня в день будешь делать одно и то же и само уляжется.
Сделала три замеса, первый я показывала, так что вместе. Я лоханулась...забыла соду положить, спохватилась когда уже на стол тесто вывалила домешивать. Не знаю уж исправила я ситуацию или нет, но ничего другого не оставалось, как вмесить соду уже прямо так в практически готовое тесто. Отметила этот замес, посмотрю что будет.
И один замес, почти весь, из тех, что у меня были в холодильнике, испекла. Завтра будет сама уже, я буду своими делами заниматься.
Nehorushka писал(а):
Пробовала такой плоской насадкой на зубочистке. Айсинг сползает. Может жидкий слишком для роз делаю?

может и жидкий, а может потому что на зубочистке, я не пробовала, у меня гвоздик.
Nehorushka писал(а):
Вот мои новогодние. Красивых филигранных узоров пока не получается у меня.Но я надеюсь, что научусь.

Наташа, ты к себе критична очень, это хорошо. Но пряники изумительные good
Алла475 писал(а):
Это народ своими возгласами "Свежее закажем", "Потом, пусть свежее будет" заставляет меня переживать.

я всем рассказываю, что пряник свежий это очень условно, что вкус пряника раскрывается как-раз в возрасте от двух недель

12 Ноя 2015 1:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девули, мне заказали лунтиков. Вроде и не трудные, но уши а переходами цвета. Вроде у нас в теме никто их не показывал. А?
Lydalyda писал(а):
посмотрите кому интересно в Росии:

Люд, не увидела ни цен, ни других опознавательных знаков. Что, по любому вопросу к менеджеру приставать?

12 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, вот мой многострадальный домик. Вторую часть крыши только испекла, завтра буду с утра разрисовывать - отпросилась с работы.
Фото

Фото

а это игрушки, которые будут внутри
Фото

а это та самая крыша, разбившаяся...
Фото

12 Ноя 2015 1:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я лоханулась...забыла соду положить, спохватилась когда уже на стол тесто вывалила домешивать. Не знаю уж исправила я ситуацию или нет, но ничего другого не оставалось, как вмесить соду уже прямо так в практически готовое тесто. Отметила этот замес, посмотрю что будет.

Алла, у меня такое было... Я сделала так же как и ты. Не помню, чтобы были проблемы. В тесте достаточно влаги, так что сода растворится...

Ой, девченки, а у меня что-то тоже посыпалось... потихоньку, но то одно, то другое... И отказываться не хочу и переживать начинаю, когда все успеть...

12 Ноя 2015 1:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что, по любому вопросу к менеджеру приставать?

Я больше для того ссылку кинула, чтоб вы увидели, что это не фигня...
А цены... У нас тоже не показывают... Значит, звонить, на то они и менеджеры, это их работа. Чего б они тогда свои телефоны выставляли. Так что звони смело. friends

12 Ноя 2015 1:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ
Леночка, классный домик good good good
Все очень аккуратно praising Ты молодчина!!! Rose
Мне он тоже очень понравился, я делала по его мотивам friends
Страница 246 из 653