Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2015 22:26
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Девочки всем огромный привет.
![]() Ваши работы вдохновили меня и заразили тортоукрашательством. Темку прочитала вдоль и поперек. начиная с первой части. Спасибо за полезную информацию,советы и рекомендации. Благодаря вашим шедеврам и я решилась делать торты украшенные мастикой. В темке с кремовыми тортиками отметилась раньше. Mulecka Надежда, это просто нереально красиво и натурально ![]() ![]() Kadi_del Ничего себе вручную вырезать трафарет. Поражена вашим упорством и терпением. Тортик получился интересным и необычным. Bug Тортики классные. очень понравился первый с розовым бантом и с фруктами ![]() А вообще девочки, Вы все большие умнички и рукодельницы. У всех тортики здоровские, аккуратненькие и аппетитные ![]() Выставляю на Ваш суд свой первый мастичный торт. И фигурки и покрытие делала мастикой офигительной) На удивление торт резался хорошо, ничего не трескалось. В общем я довольна своей первой работой ![]() Конечно косяков полно, но радости через край)) Отдельное спасибо хочу сказать еще раз девочкам Светаке Светочке и Кузнечику Татьяне, за рецепт мастики которым они со мной поделились. ![]() ![]() и мои розочки) это вторая попытка, намного удачнее первой ![]() |
||
08 Ноя 2015 23:34
|
iralapochka
45 лет США |
|
09 Ноя 2015 10:12
|
Навитка
48 лет Томск |
|
Bug Какие суперские тортики!!! Особенно школьные понравились!
Kadi_del Ого!!! Трафарет класс!!! Я не такая усидчивая)))) А я тут съездила на очередные курсы))) Отчитываюсь. Была в Новосибе у Шкоды. Курсы прошли очень душевно!! Многое почерпнула! Сама Таня мне ОЧЕНЬ понравилась! такая приятная!!! Фотки еще с фотоаппарата не скинула, чуть позже покажу))) Вот пока мои парочка октябрьских)) ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2015 20:30
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Mulecka
спасибо большое ![]() Я вот смотрю на смотородину и гранат - это просто ВАУ! Вообще, как настоящий. Даже не предполагала, что такое можно сделать. Bonte ко мне можно и на "ты" ![]() Первые тортики - хорошие, у меня вообще первые были НАМНОГО хуже ваших) iralapochka машинка классная ![]() Навитка спасибо большое) я просто аэрограф решила опробовать, это самое легкое оказалось)) Тортики аккуратные. А что за курсы? Какая тема. |
||
10 Ноя 2015 2:03
|
iralapochka
45 лет США |
|
Катя спасибо большое
![]() Наталия а что внутри яблок? класс ![]() ![]() Интересно а есть ли МК граната или красной смородины? |
||
10 Ноя 2015 9:18
|
Навитка
48 лет Томск |
|
Kadi_del Курс Няшки. Мы делали муляжи. Но можно и съедобными, техника та же
В яблоках "картошка". Бисквитная крошка с маслом и сгущенкой |
||
10 Ноя 2015 9:20
|
Навитка
48 лет Томск |
|
Mulecka Как это я пропустила такую красоту!!! Я гранат за настоящий приняла! невероятно!!! Очень супер!!!
|
||
11 Ноя 2015 13:48
|
Tanusik_
Новосибирск |
|
Mulecka
Это потрясно, это выше всяких похвал ![]() |
||
11 Ноя 2015 18:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
12 Ноя 2015 1:29
|
iralapochka
45 лет США |
|
Спасибо Ириш
![]() Классный тортик ![]() А машинку делать интересно обязательно попробуй,это моя вторая,первая была маквин ![]() |
||
13 Ноя 2015 4:27
|
K_I_W_I
43 года usa |
|
напишите пожалуйста, каким вы рецептом пользовались для безе |
||
15 Ноя 2015 21:29
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
15 Ноя 2015 22:58
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
Девочки помогите мне пожалуйста, читала но запуталась вся уже. Вообще не умею украшать торты!(((
Хочу на д.р.сына купить простой шприц с насадками (1й раз покупала, но как только начала пробовать пакетик порвался), и просто из крема сделать украшения на торте. Но из какого крема можно сделать украшения не знаю. Подскажите пожалуйста рецепт крема, чтобы украшения держали форму, чтобы крем был вкусный, буду очень очень очень благодарна за помощь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2015 1:03
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Алена 1984
Привет. Если насадки остались, то не заморачивайся и не трать деньги на такой же мешок, заменить его может плотный пакет от молока или сметаны, проверено ![]() торт внутри промазать можешь любым кремом, какой нравится, а украсить сверху можно либо крем шарлотт или сгущенка с маслом, эти крема хорошо держат форму. вот несколько рецептиков http://forum.say7.info/topic30109.html Это самые простенькие рецепты, может девочки посоветуют что поинтереснее. Моим нравится сгущенка с маслом, когда только сверху в виде украшений (вот на последнем торте рюша вверху из сгущенки и масла как раз) |
||
16 Ноя 2015 10:08
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
Bonte
Спасибо большое, насадки выкинула, думала, что к другому шприцу не подойдут, ну глупая короче((( А крем "пятиминутка" я делала 1 раз, но он у меня свернулся и долго взбивала и масло хорошее было, не получился((( и как раз и мешок тогда порвался, хотела уж попробовать с тем что получилось((( но не удодось. А сгущенку вареную или простую? И сколько грамм масла и сгущенки смешать нужно? Взбивать миксером? Извините, но я вообще делетант ![]() |
||
16 Ноя 2015 11:22
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
Девочки, подскажите еще пожалуйста
![]() Украшают же сверху торт паутинкой из темного и белого шоколада- вот для паутинки нужно просто шоколад растопить или же нужно как то глазурь приготовить? Если не трудно напишите рецепт каким составом делать паутинку? |
||
16 Ноя 2015 13:04
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Алена 1984
Я на 200 г масла, добавляю 8-10 столовых ложек сгущенки обычной, но натуральной, без всяких добавок, 8,5% жирности, взбиваю все миксером, чтобы хорошо перемешалось. Можно и чуть больше молока, смотри только чтобы жидковато не стало, а то не сможешь из насадки украшать. Можно и вареную сгущенку добавить, тут на любителя. И масло нужно хорошее брать, жирное в любой крем для декора. Шоколад я топлю на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения, даже могут маленькие кусочки шоколада остаться сразу не растопленные, они потом сами от горячего таят. А глазурь еще делаю по старому рецепту, только все на глаз добавляю (сметана, какао, сахар, масло: например 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст. ложки какао, сахар 2-3 ст. ложки, масло 50 г). Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделия) Удачи тебе ![]() Ждем с тортиком) ![]() |
||
16 Ноя 2015 16:10
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
Bonte
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() Очень хочу попробовать украсить, но жутко боюсь, что все испорчу. |
||
20 Ноя 2015 2:26
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Девочки, это опять я))
разошлась с тортиками) Вот сегодня своим малым соорудила тортик. Младший как увидел, думал игрушка, все хотел обнять его и стащить со стола ![]() Еще вопрос. Почему сгущенка горькая? Можно ли как-то ее реанимировать или все в мусор? ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2015 7:07
|
Навитка
48 лет Томск |
|
Bonte Какая прелесть!!!
|
||
21 Ноя 2015 1:45
|
iralapochka
45 лет США |
|
Ириш какой чудный фурбик
![]() ![]() Насчет сгущенки не знаю никода таких проблем небыло ![]() |
||
27 Ноя 2015 3:02
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Навитка
iralapochka спасибо девочки ![]() |
||
06 Дек 2015 6:18
|
iralapochka
45 лет США |
|
06 Дек 2015 14:15
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
iralapochka
Еще раз скажу класс ![]() Мне очень понравился твой летний сюжетик, этого так не хватает зимой. ![]() |
||
07 Дек 2015 0:17
|
iralapochka
45 лет США |
|
Спасибо Ириш!
Это точно ![]() Делала для девочки 12 лет,её мечта съездить на море,она сама захотела такой сюжет. |