Ножи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2013 15:45
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Ирина, завсегда пожалуйста! А вот хочу предостеречь тех кто хочет купить дешевые керамические ножы, они режут так же прекрасно, но самый главный их недостаток отваливается ручка и лезвие, т.е как я поняла это все отдельные части ,самое лезвие и ручка и они между собой склеены, а вот "Самура" по-моему нет. Я их мыла и в посудомойке и так ополаскиваю, они не тупятся и не разъединяются как дешеые аналоги.
|
||
14 Сен 2013 19:01
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
Мотылек-73
поддерживаю я один раз не удержалась, купила маленький за 300 рублей через месяц-два, ручка отлетела а резал, кстати, хуже, чем дорогой, на помидорах особенно чувствовалось, шкурку не так легко прорезал |
||
24 Сен 2013 15:13
|
kyanthe
Королев |
|
А я кучу времени пользовалась обычным набором ножей из Ikea. Пока мне не показали что такое настоящий хороший немецкий нож =) Теперь собираю коллекцию фирмы Giesser А началось все с наборчика для карвинга.
Вот такого: |
||
29 Сен 2013 21:34
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
18 Ноя 2015 13:49
|
Т0магавк
42 года Москва |
|
Как раз Самура разлетелся при нарезке овощей на две части. думаю купить металлические (набор), но пока цена смущает сильно |
||
18 Ноя 2015 15:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
На предыдущей странице я рассказывала, что купила керамические ножи Самура
Но они меня очень разочаровали. Например, помидор или хлеб мнут. Дешёвые керамические ножи режут гораздо лучше Самуры, в помидор и хлеб врезаются. Дешёвые продержались год. Вернее, один цел уже два года (маленький), у второго, которым пользовалась постоянно, сначала откололся носик, потом появилась щербина на лезвии (я сама виновата, курицу, которую резала, была ещё со льдом). С щербиной можно резать, хотя была проблема найти в курице отколовшейся кусочек. Но уж и так нож год продержался, выбросила его. Купила ещё один керамический дешёвый, другой, не такой как был - не понравился, не пользуюсь. Вернулась к металлическим ножам. Но я люблю очень острые ножи. По совету поваров одного ресторана приглядела электрическую ножеточку Самура, называется Nakatomi NEC-2000 У этой ножеточку именно такой угол наклона, которая нужна для хорошей заточки. Но она очень недешёвая и тут ещё случился декабрь 2014. Мне в магазине озвучили такую цену! что я "обиделась". Теперь-то она дешевле (но тоже дорогая). Купила китайский аналог Taidea T1031D тоже недешево, но всё же... И ни разу не пожалела, что потратила деньги. Ножи подтачиваю регулярно, как только чуть затупятся, так сразу - у меня три основных ножа. Я нервничать начинаю, если нож не как лезвие режет. А с острым готовить приятно. Не надо мужчин просить, сама вжик-вжик. Но, честно говоря, если кто дома, то прошу поточить, а также мясо в мясорубке провернуть и так далее Главное, подготовить всё. Мои ножи (у меня фирмы WMF) нужно подправлять примерно раз в неделю. В общем, удачная ножеточка, которой просто и легко пользоваться - это замечательно. Моя ножеточка хоть и чистый Китай, даже инструкция смешная, автоперевод, но очень я довольна. |
||
09 Мар 2017 14:13
|
марусинка
марина 61 год россия |
|
здравствуйте!!!!Давно темка не поднималась о ножах.а у меня как раз возникла проблема с ножами.При чем сразу со всем набором от AZZA Тескома.Не режут и все тут.и главное ни чем не заточить,я имею ввиду обыкновенным способом.К ним родная заточка есть.Короче почитала отзывы все и рассуждения,но выхода для себя пока не нашла..кроме как найти профессиональную услугу по заточке ножей.Или покупать какую _либо супер-пупер заточку.
|