Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



PENKALENKA
Леночка, обращайся так же, все нормально friends friends
PENKALENKA писал(а):
ржаная более пастообразная вышла,а пшеничная гуще...

да они отличаются. Пшеничная получается как крем. Но еще зависит от количества жидкости (молочки), в принципе это не очень важно. у тебя видимо пшеничная мука впитала со временем жидкость из молочки, потому гуще.

PENKALENKA писал(а):
араллельно подкормила пшеничную и подкормила остатки ржаной-их оставила в тепле и вечером уберу в холодильник)

Леночка, не обязательно так часто подкармливать закваску, эта закваска спокойно постоит в холодильнике без подкормки довольно долго.
PENKALENKA писал(а):
тесто вышло жуть какое тугое(

Мало воды было. Это самое главное в хлебопечении - рассчитать количество воды так как мука по разному впитывает. По консистенции тесто должно быть мягким, липнущим к рукам (ржаное) и слегка расползающимся.
PENKALENKA писал(а):
можно реанимировать водой и потом формовка и расстойка или завтра поставить новое тесто?

даже сложно сказать что выбрать... попробуй реанимировать водой, но тогда надо будет еще муки добавить ржаной (соответственно соли), это будет как бы как после еще одной подкормки... добавь чуть сладкого (сахар или патоку или мед, чтобы не кислило).
Со временем ты постепенно поймешь сколько водички нужно...
Не переживай, сразу хлеб идеально не получается ни у кого... постепенно все прийдет к пониманию friends friends Rose

 
18 Ноя 2015 22:28

Страница 18 из 22