«Дютела»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2015 4:16
|
irina-s
deutschland |
|||
Девочки, этот рецепт написан у меня в конце рецепта, в теме
Шоколадно-кофейный кекс с отрубями https://forum.say7.info/topic78728.html Выставляю его отдельной темкой, чтобы легче было искать. "Дютела", как уже говорит название, подходит под диету Дюкана, а так же для всех следящих за фигурой. 2 ст.л. сухого молока 1 ст.л. какао сахзам (у меня стевия) ваниль 0,5 ч.л. подсол. масла (я взяла пару капель) 1 ст.л. кремообразного творога 3 ст.л. молока Все смешать и варить 10-20-30 секунд в микроволновке , хорошо перемешать венчиком, если нужно погуще - еще 10-20 секунд, опять перемешать и т.д. Нужно учитывать, что смесь после того, как остынет еще немного загустеет. Я варю на мощности 800 ватт. ______________________________ Добавлю сюда еще рецепт "шоколадной намазки", т.к. отдельной темки тоже нет. За основу взят рецепт от Людмилы "Шоколадное масло". Спасибо ей. https://forum.say7.info/topic47383.html Опишу коротко приготовление. Шоколадная намазка 3 ст.л. какао, сахарозаменителя и 100 г молока перемешать венчиком, до исчезновения комочков. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и уменьшив огонь, варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Должна получиться однородная густоватая смесь, похожая на растопленный шоколад. Смесь немного остудить и смешать с 200-250г кремообразного творога. Хранить в холодильнике. Теперь пара идей _ Думаю, смесь можно так же, как в первом рецепте сварить в микроволновке, а затем добавить творог. _Какао можно заменить частично или полностью сухим молоком, будет тоже вкусно. Оба рецепта можно использовать, как намазку на хлеб, вместо крема, ну и конечно есть ложкой. Добавлено 3.02.18. В последнее время делаю еще такой быстрый вариант шоколадной намазки, получается тоже очень вкусно. Быстрая шоколадная намазка Вариант 2 Скир (или творог, или сливочный сыр) 160 г (можно и больше взять) Какао по вкусу (у меня 18 г) сахзам (у меня сироп без сахара и стевия) Все смешать. Готово! Добавлено 19. 10. 2017 Намазка со вкусом карамели Это по второму рецепту "Шоколадная намазка". Без какао, но с обжаренным сухим молоком и карамельным сиропом без сахара. Очень-очень вкусно получилось, идеально подойдет для крема в диетических тортиках. Сначала нужно обжарить СОМ на сухой сковороде, затем сварить по принципу Дютелы в микроволновке. Комочки,которые образовываются при жарке, хорошо растворяются. Сильно не уваривайте, смесь потом еще загустеет. Остужаем и смешиваем с обезжиренным творогом ( у меня Эксквиза 0,2 % ) Я брала: 25 г СОМ, 75 мл молока + 25 сиропа (или просто 100 мл молока + аромик) , 160 г Эксквизы и чуть стевии. |
||||
02 Ноя 2015 4:25
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Я первая на вкусняху!
Ириш, как только какаВУ, куплю на днях нужную, так сразу! Спасибо, что отдельно рецептом выставила! Название прикольное получилось! |
||||
02 Ноя 2015 4:31
|
irina-s
deutschland |
|||
Я так быстро еще не ждала гостей. Спасибо, Ириш, что заглянула в темку.
Буду ждать. |
||||
02 Ноя 2015 4:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, скока продукта на выходе получается?
|
||||
02 Ноя 2015 4:53
|
irina-s
deutschland |
|||
Ирин, получается не много, может 3 ст.л., ну и смотря до какой густоты уваривать, я густо люблю. |
||||
02 Ноя 2015 13:27
|
ANGEL29
|
|||
Вкуснотища, знаю пробовала
|
||||
02 Ноя 2015 15:22
|
irina-s
deutschland |
|||
Да, Света, находка для худеющих. |
||||
02 Ноя 2015 19:43
|
irina-s
deutschland |
|||
Добавила еще рецепт "Шоколадной намазки", она тоже очень вкусная и ее получается много.
|
||||
02 Ноя 2015 21:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Вкуснятина! Сделаю и обязательно отчитаюсь!
|
||||
02 Ноя 2015 21:40
|
Ляночка08
|
|||
Ну очень аппетитно на фото- надо будет попробовать!!!
|
||||
02 Ноя 2015 21:45
|
irina-s
deutschland |
|||
Алечка, спасибо за отзыв, буду рада, если рецепт пригодится.
Света, попробуй, я уверена, что тебе понравится. |
||||
02 Ноя 2015 22:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Конечно, пригодится! Но не сегодня А то уже наелась - ничего не влезет больше |
||||
02 Ноя 2015 23:08
|
irina-s
deutschland |
|||
Ага-ага, Аля, это я поняла. |
||||
03 Ноя 2015 0:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||
|
||||
03 Ноя 2015 23:27
|
юдлена
52 года Челябинская обл |
|||
irina-s
скажите,я сухое молоко можно чем- то заменить? |
||||
03 Ноя 2015 23:47
|
irina-s
deutschland |
|||
Лена, думаю, что нет. А что проблема купить, нет у вас его в магазинах? Второй вариант- без сухого молока, это тоже очень вкусно. |
||||
23 Ноя 2015 17:35
|
irina-s
deutschland |
|||
Делала сегодня крем к Алиным "Брауни".
Взвешала "Дютелу"в готовом виде, получилось 97 г густого и вкусного крема. это пироженки "Брауни" http://forum.say7.info/topic71166.html |
||||
24 Ноя 2015 16:10
|
ANGEL29
|
|||
Иринка
твоя дютела |
||||
24 Ноя 2015 16:22
|
irina-s
deutschland |
|||
Светик, какая красота! Фотка обалденная! Спасибо за отчет. |
||||
24 Ноя 2015 16:57
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
irina-s, а какой вариант вкуснее?
|
||||
24 Ноя 2015 17:19
|
irina-s
deutschland |
|||
Ой, хороший вопрос, Анжела. Советую оба попробовать. Оба вкусные, но вкус разный. По второму варианту получается намного больше и немного чувствуется вкус творога, а по первому шоколаднее. |
||||
24 Ноя 2015 18:54
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Спасибо, Ирина! Ну что ж, придётся оба пробовать
Отчитываюсь: первый не получился( Всё смешала, в микроволновке ничего с ней не произошло за это время, добавила ещё, просто всё свернулось( Ирина, а как эта смесь ведёт себя в микре? |
||||
25 Ноя 2015 4:33
|
irina-s
deutschland |
|||
Анжела, все зависит от микроволновки. У меня секунд нет в моей, делаю примерно. Когда смешала смесь, она сама по себе уже густая. Ставлю в микру, раз у тебя за 10-20 секунд ничего не произошло, то этого времени было просто мало, нужно добавить времени, НО- много сразу не добавляй, лучше всего по 10-20 секунд и каждый раз смесь перемешивай венчиком и так до тех пор пока тебя густота не устроит. Я где то 3-4 раза перемешиваю. Анжела, попробуй еще раз, просто не могу предтавить, что не получится. |
||||
28 Ноя 2015 19:42
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
28 Ноя 2015 23:17
|
irina-s
deutschland |
|||
Анжела, я рада очень, что все же получилось.
С удовольствием! Такая густая у тебя получилась, ну настоящая нутела. Очень аппетитный у тебя мини-тортик получился. Спасибо за отчет, Анжела. |