Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2015 5:44
|
kushanatta
44 года Москва |
|||||||||
Ирина, спасибо! Буду иметь их ввиду
Тоже учту. Да, по умолчанию у меня 140. Но с мастершефом все решаемо |
||||||||||
16 Ноя 2015 12:37
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Ирина, добрый день!
Вот снова жизнь привела к Вам. У меня полная непонятка. Решила обновить чаши. Заказала ту, которой была довольна- с керамическим покрытием. Мне прислали RB502. Она оказалась внутри блестящей зелёно-красными вкраплениями, как новогодняя игрушка. У меня лёгкий шок- не опасно ли в ней готовить. |
||||||||||
18 Ноя 2015 5:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Татьяна, здравствуйте.
Керамическое покрытие при производстве можно покрасить в любой цвет, так как оно сделано на основе фторопласта. Хоть в ядовито-зеленый, хоть в крапинку и с блестками. Это можно наблюдать по сковородкам с керамическим покрытием - каких только расцветок не предлагают! Даже синие и голубые. И, казалось бы натуральный цвет молочный или кремовый, или тот же кирпичный, под цвет глинянного горшка, на самом деле - это окрашенное покрытие, чтобы там не говорили маркетологи. Просто некоторые цвета аппетитны и похожи на натуральные, другие и шокировать могут (только непонятно, чем думали на заводе, когда добавляли такую краску, или такое странное у людей представление о красоте). С другой стороны, на светлом керамическом быстро появляются пятна (от томатной пасты или свеклы). Но, в любом случае, сейчас без сертификата безопасности торговать запрещено. А его очень сложно получить даже в России, а уж для ЕС, наверно, товар проходит ещё дополнительные проверки. |
||||||||||
18 Ноя 2015 12:44
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Ирина, спасибо за оперативный ответ!
Похоже, что нет. т.к. меня не пытались даже просветить, а проявили охотную готовность принять товар назад. |
||||||||||
18 Ноя 2015 13:42
|
Левитан
|||||||||
Татьяна, конечно, лучше вернуть назад, если есть такая возможность. Хотя бы из тех соображений, что внешне товар непривлекательный.
К сожалению, у нас мало грамотных менеджеров. Я как-то несколько раз обращалась в службу поддержки и в фирменном магазине пыталась выяснить некоторые вопросы - всё печально. |
||||||||||
27 Ноя 2015 17:07
|
Левитан
|||||||||
Еще вариант баночек для йогурта.
Йогурт купила только из-за глиняных баночек, сам йогурт как бонус к баночкам - вкусненький, жирненький ( 6% ) и с болгарской палочкой. В 5 л чашу мультиварки поместилось 7 банок Это банки уже с домашним йогуртом (две еще с фабричным, по упаковке поймете, где какие). Чтобы показать банку внутри, из одной домашний йогурт переложила в чашку Внутри с глазурью Значок на дне Из чего состоит йогурт - есть болгарская палочка Это домашний йогурт Это магазинный - без перемешивания и после него. Показываю, что структура йогурта меняется, а то иногда спрашивают, почему после перемешивания домашний йогурт стал похож на простоквашу - любой йогурт, если его перемешать, меняет структуру (потом опять "собирается"). И сыворотка - это тоже норма для натурального йогурта (в некоторых баночках магазинного она была). Йогурт густой, потому что жирный ( 6% ) - чем жирнее йогурт, тем он крепче. Магазинный обезжиренный бывает густым только за счет загустителей (крахмал и прочее). На нижнем фото темное под йогуртом - это не дно, а варенье (сладкий наполнитель). Минус в баночках - крышек нет, поэтому использую пленку. Две баночки сразу накрываю пленкой, отрезаю от рулона, разрезаю пленку между баночками, "приляпываю" пленку по стенкам баночки. |
||||||||||
05 Дек 2015 8:09
|
Zhizn
|
|||||||||
Уже долго слежу за мультеварочным форумом. Девочки, тот кто имеет мультиварку уже несколько лет, что вы посоветуете. Понимаю, что все определяется нуждами, но все-таки. Кому какая не понравилась? Я, например, всегда считала, что керамическая должна быть одной из лучших, а вон как оказалось...
Может, кто доволен новенькими моделями? Поделитесь мнением. |
||||||||||
08 Дек 2015 19:24
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Zhizn
У меня две: одна дорогая КУКу 0804 на 4 литра чаша, другая Филипс 3060 на 2 литра. Довольна обеими Передпокупкой мульти советую купить силиконовые принадлежности (половники, ложки, лопатки, щипцы, шумовки) и пользоваться для мультиворок только изделиями из силикона. |
||||||||||
11 Дек 2015 22:00
|
СтрелАмура
33 года Украина |
|||||||||
Доброго времени суток, жителям форума.
Принимайте в ряды новичка. На днях, купила мультиварку Panasonik SR-TML500 и, сразу же, столкнулась с непонятными, для моего гуманитарного склада ума, функциями. Всего их 18. Девочки, у кого такая же. Для чего предназначены программы: -Экспресс -Разогрев -Подогрев. Если последняя более-менее понятно, то первые две...туго. Плюс, не подружилась ещё с программой "Поджаривание", не могу правильно выставить время. Прошу поделиться опытом. P.S до этого была PANASONIC SR-TMH10 |
||||||||||
12 Дек 2015 4:17
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте, Дарья.
С этой мультиваркой я не знакома, поэтому напишу, как чаще всего бывает в других мультиварках. Подогрев. Температура примерно 70 градусов. Включается сам после окончания программ или можно включить отдельно. На подогреве можно долго держать приготовленную еду, в большинстве своём она от этого еще лучше. А молочную кашу я на подогреве вообще всю ночь держу, супер-каша получается. Также на подогреве можно сделать творог, он никогда не закипит, поэтому не будет резиновым. Или вот такой пример, на сковороде я жарю мясо, потом складываю в мультиварку и оно в ней тёплое ждёт, пока все придут с работы. Мясо не переварится, не пережарится. Разогрев. Обычно на этой кнопке идёт быстрый сильный нагрев выше 100 градусов. Можно что-то жидкое разогреть или вскипятить воду. Экспресс в разных мультиварках эта программа может иметь совершенно разные функции. Обычно экспресс - это программа, которую можно включить одним нажатием на Старт (отсюда и название). Но подозреваю, что в панасонике эта программа имеет совсем другое значение - предполагаю, что это программа для круп (рис, гречка, плов), на которой можно установить время (на других программах для круп в Панасонике время определяется автоматически). |
||||||||||
20 Янв 2016 17:17
|
Nikitorya
Вероника Крым |
|||||||||
Ирина,добрый день! Спешу выразить вам свою благодарность ,т.к. Именно благодаря вашим отзывам и советам в своё время остановила свой выбор на Redmond 150,чем очень довольна,трепетно её люблю ,одна вот только загвоздка : мужу супы в ней не нравятся ,говорит не наваристые получаются ,справедливости ради,должна заметить,что действительно они более водянистые ,что ли,чем на плите,думала -особенность мультиварок,однако девочки выше с таким восторгом писали про супы,что я решила к вам обратится за советом.Варю на стандартной программе СУП,пробовала увеличивать количество мяса и уменьшать количество воды-не помогает....компот,кстати,тоже получился не очень насыщенный ,на той же программе.Заранее благодарна за любую информацию !
|
||||||||||
20 Янв 2016 22:11
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте, Вероника.
На этой программе должно закипеть и примерно минуту из клапана идет пар, потом температура уменьшается и суп еле-еле кипит, почти не кипит. Этого достаточно, чтобы получился насыщенный бульон. В вашей мультиварке есть кипение? Минут через 15-20 от старта. Общее время варки примерно от 1ч 20 минут (зависит от мяса).
А мясо, оно какое? Жесткое или мягкое, сваренное или недоваренное? Может попробовать на Тушении, Томлении или Детском питании? Эти программы похожи. |
||||||||||
21 Янв 2016 1:43
|
Nikitorya
Вероника Крым |
|||||||||
Мясо ещё мягче,чем в кастрюле ,в том-то и дело!перепелиный бульон,допустим в кастрюле получается жирныц,а в МВ -Вода-водой,но мясо от Кости отстаёт прекрасно,лучше чем на плите,перепёлка все же не самая податливая барышня ,говядина ,курица-мягкие ,а бульон-безвкусный ((((но я всегда оставляю ещё на подогреве часа на 2,упомянутые вами программы не пробовала ,исправлю положение .
Да,иной раз даже увеличиваю до 1,40-2,если подмороженное мясо.кипение не проверяла ,но мясо готовое всегда получается. в чем может быть загвоздка ? |
||||||||||
21 Янв 2016 3:40
|
Левитан
|||||||||
Да, удивительно, куда же девается навар? Ведь мультиварка - это такая же кастрюля, также закипает бульон и потом также, как в кастрюле, варится на тихом огне. |
||||||||||
21 Янв 2016 20:16
|
Nikitorya
Вероника Крым |
|||||||||
А есть у вас ещё какие мысли ,кроме режимов ?ведь и компот не особо яркий по вкусу вышел ,может это сама программа?у них алгоритм такой же как у СУПа: закипание и томление?
|
||||||||||
22 Янв 2016 1:54
|
Левитан
|||||||||
Вероника, а на плите разве не так варят? Закипит и делают потише.
Может быть кипение (после закипания) посильнее. На какой из них - сказать не могу, потому что в разных партиях одной и той же могут быть изменения в программах.
У вас мультиварка с мастер-шефом? Если да, тогда вы могли нечаянно перенастроить программу (если в ходе варки изменяли температуру или время) и сохранить свой вариант. Тогда надо вернуться к заводским настройкам (в инструкции должно быть как это сделать). У меня м150 первого выпуска, без мастершефа. Еще вариант - не хватает напряжения в электросети. Девочки-дачницы писали, что одна и та же мультиварка дома и на даче (где электросеть слабовата) ведет себя по-разному. Бывает, что не хватает мощности, чтобы закипело. |
||||||||||
09 Фев 2016 23:42
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||
Всем приветик!
Недавно меня осенила мысль, что мне нужна мультиварка! Странно, конечно, что же так поздно я это поняла. Сейчас уже почти в каждом доме есть это чудо техники и многие уже давным давно получают удовольствие от ее использования. Раньше я как то и не подозревала, сколько всего она может и сколько полезных функций в ней есть. Присматриваюсь пока к Polaris PMC 0517AD, такая у подруги, а она хорошо разбирается в бытовой техники, продает ее. Вот что я хочу от МВ в первую очередь: - молочные каши с отложенным стартом - йогурт - замес теста ну и разные вкусные блюда. Надеюсь, скоро буду отчитываться здесь о своей мультиварке. П.С. Хозяюшки, а вы не знаете, случайно, у Насти (хозяйки сайта) есть МВ? Просто интересно. |
||||||||||
10 Фев 2016 1:11
|
Левитан
|||||||||
Так и покупайте ее. Третья (последняя) версия доработана и очень даже симпатична.
В случае чего подруга подскажет.
517 не делает замес. Есть мультиварки, которые "скрещены" с хлебопечками (в частности, у поларис такая есть). Но обычно это недомультиварки, недохлебопечки. В мультиварках (не помню, как в 517) есть программа Хлеб. Это замешенное тесто (я делаю это в хлебопечке) первый час стоит на расстойке, а потом мультиварка сама переключается на выпекание.
Это не от мультиварки зависит. Можно и в самой дешевой приготовить кулинарный шедевр, а можно в дорогой приготовить бурду - недавно на хлебопекарном сайте дама хвасталась новой мультиваркой за 50 тыс и показывала, что приготовила, и сразу возникает вопрос "а надо ли было платить такие деньжищи?
Это хорошо, когда продавец сам пользуется тем, что продает. Это редкость. |
||||||||||
11 Фев 2016 0:18
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||
Жалко, конечно. Ну да ладно, сами помесим, хлебопечку не хочу покупать.
Ого и такая бывает... Она наверно из золота
Это точно! |
||||||||||
11 Фев 2016 8:27
|
Левитан
|||||||||
Мультиварка Борк - 75 тыс рублей - встроенные рецепты и даже экран с картинками, но это скорее скороварка, чем мультиварка. А скороварки я не очень уважаю. Видео http://www.youtube.com/watch?v=an6VZY7LaAU |
||||||||||
22 Фев 2016 22:55
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||
Вот я и купила ее! Только не пойму какую версию. Где можно увидеть или по каким признакам понять какая версия? Первый опыт использования - йогурт (отчет в теме про йогурт) и саврила доче цветную капусту на пару (ну это совсем просто). |
||||||||||
22 Фев 2016 23:48
|
Левитан
|||||||||
Поздравляю с покупкой. Пусть она будет вам помощницей.
Сзади есть серийный номер, там дата. Например цифры 012013 говорят о том, что мультиварка выпущена в январе 2013 года. Самая последняя версия была выпущена в октябре 2013, все мультиварки после этой даты - последняя обновленная версия.
Пойду смотреть. |
||||||||||
24 Фев 2016 13:47
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||
Значит у меня последняя версия, сделана в 2014г.
Спасибо большое! |
||||||||||
18 Мар 2016 15:03
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||||
Девчата, не судите строго, но совершенно нет времени читать все страницы (детки погодки 3 мес. И 16 мес. И первоклассник.
У меня мультя сеnteк с большой чашей, наверно на 5 л (последнее деление 4), уже два года, чаша в ней с обратной стороны очень очень сильно стерлась о нагрев.эл., кажется, что скоро будет дырка. Посоветуйте, пожалуйста, сайт, где можно купить новую хорошую чашу, чтобы по почте прислали....заранее очень сильно благодарна |
||||||||||
18 Мар 2016 20:37
|
Левитан
|||||||||
Nataliya_Yourevna
Попробуйте обратиться в фирму НЭК в Томске (на сайте есть электронный адрес). Сайт мультичаша. Прямую ссылку в личку брошу. |