Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova
Света, для первых у тебя вообще классные получаются good У меня очень долго все вкривь и вкось плясало.
Консистенция айсинга - хоть и учат что для линий и точек для вышивки берется "база", но я в последний раз очень прочувствовала что густо, надо каааапельку развести, чтобы точка не расплывалась, а оплывала как-бы. Не торчала Пиком Коммунизма girl_haha
А для линий так проверяют - левую руку держишь разведя большой и указательный палец примерно на 3-4 см как-будто держишь ими что-то. Правой берешь кулечек с айсингом и тянешь нить от большого к указательному. Нить должна повиснуть, немного провиснет, но не порвется. Вот это густота для линий.
Девочки, спасибо всем за советы по недорогим пряникам. У меня елка большая вырубка. Есть маленькая, но совсем уж малюпуська. Алеша82
Ален, а эти елки я себе тоже захомячила Wink классные good

28 Ноя 2015 17:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
В культурном шоке от Светиных наборов -шик, блеск, красота! Вот повезет кому-то.
Алла475 писал(а):
Горошек у других нравится, у себя нет.

Алла, может, ты к себе слишком критична?
А я не успеваю пряники расписывать - они почему-то исчезают очень быстро. Дети прям подсели на них. Вчера заехали, забрали. Говорят, есть начинаешь, невозможно остановиться. Кто к ним в гости приходит, все ахают, какие пряники. И даже одна девочка сказала, что такие вкусные ела последний раз только в Австрии wacko1 . Муж тоже проникся прям, ест и ест. Короче, я медленно рисую, наверное. На подарки не остается катастрофически. Я тут немного покажу своего "шедеврального"
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
это более-менее приличное. А вот это вам поржать, коняшки и котики
Фото
Фото
. Мужу сказала, чтобы он их ел в первую очередь, а он именно от коней и котов был в диком восторге.
Как-то медленнее у меня в этот раз дело идет. Еще есть всяко -разное, но еще хуже, чем эти.

28 Ноя 2015 18:42

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66Света! какая же красота! и как оформлена! Очень красиво и органично! good good good

elay, Елена,
принесла результат дорбот рукавов/глаз у ангелов.
Но сфоткать успела лишь одного. Двух съел супруг girl_haha
Фото

Решила-буду еще один замес делать -чистовой с учетом всех ошибок.
Птица Галка, Галина, Какие милые пухленькие коты! good

28 Ноя 2015 18:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Nehorushka
Наташа, они мне и сразу были красивыми, а теперь еще лучше. Может кто говорил замечания и расскажут тебе что и как изменилось. Я, вот нисколько ни кривя душой, еще раз говорю - мне они красивые-прекрасивые good
Отвезла маму домой на выходные, надо и за пряники взяться, что-то суббота меня расслабила...сижу бездельничаю

28 Ноя 2015 19:07

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
usya, Алла, больше спасибо за такую высокую оценку и похвалу! Romashki

28 Ноя 2015 19:15

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya писал(а):
Kusnetsova
Света, для первых у тебя вообще классные получаются good У меня очень долго все вкривь и вкось плясало.
Консистенция айсинга - хоть и учат что для линий и точек для вышивки берется "база", но я в последний раз очень прочувствовала что густо, надо каааапельку развести, чтобы точка не расплывалась, а оплывала как-бы. Не торчала Пиком Коммунизма girl_haha
А для линий так проверяют - левую руку держишь разведя большой и указательный палец примерно на 3-4 см как-будто держишь ими что-то. Правой берешь кулечек с айсингом и тянешь нить от большого к указательному. Нить должна повиснуть, немного провиснет, но не порвется. Вот это густота для линий.

Алла спасибо!!!
Попробую сегодня эту технику! Give heart Даже не знала, что так можно проверить!!!

28 Ноя 2015 21:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova
Света, я тебе дам ссылки (может ты уже и нашла сама в теме) по Украине где что можно заказывать.
Пудра тонкого помола http://www.praline-decor.com/ru-34493hk/sakharnaya-pydra-konditerskaya-1-kg-d1.htm
а здесь очень много всего http://mooka.com.ua/topic/148-skladik-liulyok-ukraina-belarus-rossiia-kazakhst/
тем более ты в Киеве, тебе даже за доставку платить не придется.
Есть еще телефон где пудру можно заказать, отправка из Львова и минимальный заказ 18 кг, а дешевле на 3 грн. Так что тебе пока наверное он не понадобится. Будет надо - скажешь.

28 Ноя 2015 22:27

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Спасибо, за ваши пожелания выздоровления, но что-то никак не могу в себя прийти и взяться за пряники. Да, еще и работать приходиться в таком состоянии, у нас же тут Черной пятницы бум в разгаре.
cvetik66 Светик, наборы сногшибательные просто good
Река Таня писал(а):
А как у вас погода, тепло?
Таня, у нас тут такие перепады температуры wacko1 Позавчера очень холодно было, а вчера до +18 тепла было, сегодня правда +13.
OdessitkaЯ писал(а):
Аллусик, как здОрово, когда мама рядом.... Моей вот уже 15 лет нет....Как мне ее не хватает... Береги маму, лечи, не забывай говорить ей, как ты ее любишь..
girl_yes girl_yes girl_yes Моя мамулька жива, но рядом нет, тоже очень нехватает girl_sad
Kusnetsova писал(а):
Читала форум, делала, опять читала, опять делала… вчера ночью наконец-то пришло какое-то понимание и то, о чем вы уже писали, но это надо было прочувствовать
Молодец, Светлана! Всем новеньким нужно пройти этот путь, это правильный путь. Сначала изучить теорию, а потом переходить к практике good
Kusnetsova писал(а):
Я не ищу легких путей и начала с вышивки, результат которой меня огорчил.
Я тоже начинала с вышивки. Хочу сказать, хороший результат у тебя для начала, руку быстро набьешь.
Птица Галка писал(а):
А я не успеваю пряники расписывать - они почему-то исчезают очень быстро
Прочла, и подумала, что заказами завалили, что не успеваешь делать girl_haha Правильно, Галина, тренируйся на родственниках, они и похвалят и покритикуют.
Nehorushka писал(а):
Наталья, значительно лучше, но на платье глазурь густовата, учти на будущее. И я рукава поднадула бы больше. Но, это мое мнение, тут уже все знают, что я любитель download girl_haha
А вообще, ангелочек милый получился good

28 Ноя 2015 22:35

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya

Алла friends Give heart Girl in love Romashki Rose
Спасибо за ссыллочки! Я сахрную пудру 250гр. купила за 13грн. а тут за 29 кг! Супер!
На всякий случай, сбрось мне львовский адрес. Вдруг будет много заказов на НГ праздники.
Сегодня ходила к соседке, угощала пряничками и заодно рекламировала, так у её 4-хлетней дочурки столько восторга вызвала "эта печенька" и она так быстро и с таким удовольствим съела маленькую ёлочку, что я ее даже не успела разрекламировать её маме girl_haha ( эта была елочка с дырочкой, чтобы можно было на елку вешать), хорошо, что маме остался надкусанный большой пряник в виде капкейка Smile)

29 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Я сахрную пудру 250гр. купила за 13грн. а тут за 29 кг! Супер!

и она совсем другая, с ней глазурь просто шелковая. Это самый мелкий помол, ее не надо сеять, просто берешь и пользуешься.
Kusnetsova писал(а):
Сегодня ходила к соседке, угощала пряничками и заодно рекламировала, так

правильно, пусть знают где можно заказывать если что.
Пекла сейчас пряники, после большого перерыва сделала замес Гердиного теста. То ли я от него отвыкла, то ли еще что, еле перепекла, пряники ни на что не похожи. Все как-будто не допеченные wacko1 А чуть дольше уже горят. Я уж думала что это у меня пройденный этап, нет же, пряники продолжают загадывать загадки

29 Ноя 2015 0:48

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya
Алла, успехов тебе с выпеканием wacko1 . Буду ждать фото новых пряничков Smile

29 Ноя 2015 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галь,классный у тебя получаются!Такие задорные и снеговики и котяры.Колокольчики сердечки good -молодчуля!
Kusnetsova
Света,твои тоже хороши.Кривизна поправится со временем и опытом.
Nehorushka писал(а):

да,уже намного лучше.только плечи еще одинаково сделай,раз уж все равно работу над ошибками будешь делать.С глазами не поняла -делала что или нет.Фотки этой и предыдущей с разного расстояния сделаны.Но вот на предыдущей и правда эффект впалых глаз с синяками был,на этой фотке такого эффекта нет.Ну в остальном очень миленькие получились.
usya писал(а):
А чуть дольше уже горят. Я уж думала что это у меня пройденный этап, нет же, пряники продолжают загадывать загадки

вроде Люда тоже недавно жаловалась на такую проблему.
Вот Алла просила елочку показать,точнее елочки.Самая маленькая вообще конечно ни к чему.Если только как отверстие в виде елочки делать.
Фото

29 Ноя 2015 2:27

Распечатать сообщение
koririna

Ирина

koririnaМои рецепты
[Kusnetsova, "пряники оказались очень вкусными"
Если не секрет, по какому рецепту Вы пекли?Smile

29 Ноя 2015 3:34

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
koririna писал(а):
[Kusnetsova, "пряники оказались очень вкусными"
Если не секрет, по какому рецепту Вы пекли?Smile

Ирина, рецепт я использовала вот этот только специи свои и чуть меньше https://www.youtube.com/watch?v=Xh2-XHIZzQs&list=PLnjGL13KeLr_ZbH0IPLTkyRDtXA8pnW9b&index=5

29 Ноя 2015 12:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
может, ты к себе слишком критична?

Ну не вырывать же глаза? Если я вижу, что нехорошо, как могу думать наоборот?
Птица Галка писал(а):
Я тут немного покажу своего "шедеврального"

Главное, что тебе это увлечение нравится, а твоим близким нравится результат! Это классно! Мне мама постоянно делает замечания, это очень неприятно.
Kusnetsova писал(а):
Даже не знала, что так можно проверить!!!

Я тоже не знала.
TinaDi писал(а):
но что-то никак не могу в себя прийти и взяться за пряники. Да, еще и работать приходиться в таком состоянии, у нас же тут Черной пятницы бум в разгаре.

Тина, жалею тебя, болеть и при этом напряжённо работать очень трудно.
usya писал(а):
Пекла сейчас пряники, после большого перерыва сделала замес Гердиного теста. То ли я от него отвыкла, то ли еще что, еле перепекла, пряники ни на что не похожи.

День, наверное, неудачный. Из всех рецептов, с которыми работала, Гердино самое беспроблемное. И мукой никогда не пользовалась при раскатке, и росли в ширину и высоту хорошо, и гладенькие без всяких телодвижений.
elay писал(а):
Вот Алла просила елочку показать,точнее елочки.Самая маленькая вообще конечно ни к чему.Если только как отверстие в виде елочки делать.

А, у меня такие же, мне нравится форма! Лен. Самые маленькие пробовала вырезать, не помню уж зачем, так на них и зубчиков было не видно.
А мне вчера машинка пришла и ключ. Ключ заказывала специально по поводу покупки квартиры подружкиной дочери, сделаю дверь и ключ. А машинка хоть и детской формы, но довольно таки немаленькая.
У меня чего-то снова фантазия притормозила. Правда, головы снеговиков по Светиному сценарию залила. Да ещё эти матрёшки глаза мозолят.
Осталось дождаться из Китая варежку и колокольчик. Самые нужные идут дольше всех. Может, на днях дойдут наконец.

29 Ноя 2015 13:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Nehorushka писал(а):

Я и раньше недостатков не нашла, очень милые.
Nehorushka писал(а):
Какие милые пухленькие коты!

Это я у Аллы идею сперла. Алле спасибо. Надо их еще делать - их смели в первую очередь,так понравились.
TinaDi писал(а):
подумала, что заказами завалили, что не успеваешь делать

Что ты, Тина, я уже думала, как вы с заказами управляетесь, если я родным не успеваю делать? И они не критикуют совсем ничего, только хвалят.
usya писал(а):
еле перепекла, пряники ни на что не похожи.

Вот те раз. Наверное, лучше печь из того, на чем руку набила.
Алла475 писал(а):
Ну не вырывать же глаза?

Алл, ты чего. Как же потом рисовать без глаз, ничего ж не видно будет. girl_haha Ты просто закрой глаза и не смотри на них. Это мне мама в молодости так советовала, когда за мной молодой человек ухаживал. И так он ей нравился, так она меня уговаривала за него замуж выйти. А я ей говорю:"мама, я его видеть не могу". А мама сказала:"пустяки какие, это в семейной жизни не главное, глаза закрой и не смотри" . Вот и ты так, Алл, сделай с пряниками.
Алла475 писал(а):
Мне мама постоянно делает замечания, это очень неприятно.

Ой, это ужасно. Наверное, у нее характер такой. Я считаю, что может делать замечание человек, который точно лучше тебя делает.
Алла475 писал(а):
Главное, что тебе это увлечение нравится, а твоим близким нравится результат! Это классно!

Честно, даже не ожидала, что меня так захватит и что родные будут в таком восторге.
elay писал(а):
Галь,классный у тебя получаются!

Спасибо, Лен, стараюсь.

29 Ноя 2015 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Самая маленькая вообще конечно ни к чему.Если только как отверстие в виде елочки делать.

или пробнички , я на ярмарку делаю иногда самыми малюсенькими. У Люды подсмотрела.
Алла475 писал(а):
Из всех рецептов, с которыми работала, Гердино самое беспроблемное.

Здесь ничего другого не сказать, кроме идеально подходящего сюда - так отож!!!!!
Я в шоке wacko1
Алла475 писал(а):
Правда, головы снеговиков по Светиному сценарию залила.

И я их доделываю friends
Птица Галка писал(а):
Алле спасибо. Надо их еще делать - их смели в первую очередь,так понравились.

Пожалуйста, дорогая Rose Я ведь тоже где-то подсмотрела, просто адаптировала к форме которую в своих условиях мне было удобно сделать. Они действительно популярные очень преочень good
Птица Галка писал(а):
И они не критикуют совсем ничего, только хвалят.

Это вы далеко пойдете Give heart Нам тут палки в колеса вставляют и то мы печем Wink
Правда меня в основном поддерживают, хоть муж и не очень по пряникам, ему сама идея нравится. А мама уж поначалу тоже искритиковалась, теперь даже пряники просит порой. Это прогресс girl_haha
Птица Галка писал(а):
Честно, даже не ожидала, что меня так захватит и что родные будут в таком восторге.

Тут ты не одна такая, я уж точно не ожидала от себя girl_haha

29 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Юлец88

Юлия

37 лет
Украина

Юлец88Мои рецепты
Всем добрый день! Читаю форум уже около 3 недель и вдохновляюсь, вдохновляюсь и творю потихоньку wacko1 Какие же вы все умнички, восторгаюсь !!! заказала пару вырубок, бусины, красители. Как втавить фото?

29 Ноя 2015 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юлец88
Юля, привет!
http://forum.say7.info/topic2187.html здесь все что надо знать про этот форум, ждем фото с нетерпением Rose

29 Ноя 2015 17:06

Распечатать сообщение
Юлец88

Юлия

37 лет
Украина

Юлец88Мои рецепты
первый раз расписывала, не читая форум, не смотря фото Embarassed
Фото
Фото
[/quote]

29 Ноя 2015 17:35

Распечатать сообщение
Юлец88

Юлия

37 лет
Украина

Юлец88Мои рецепты
Алла, спасибо! вот я и созрела для форума Yahoo! я вконтакте Вам писала ) вторые такие ))) как раз набью руку, разрисовывая к Новому году . времени мало, воспитываю 6месячного малыша , поэтому расписываю по мере возможности morning1 снеговику хочу руки дорисовать
Фото
человечек распух в духовке
Фото
здесь сетка помельче, но кривовата
Фото
Фото

29 Ноя 2015 19:50

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Юлец 88

Очень даже аппетитные и симпатичные печенюшки. "Человечек распух в духовке" насмешила rofl2 verygood

Девочки, можете меня поздравить с почином. Yahoo! Сегодня продала свои первые печенюшки, соседке, которую вчера ими угощала. Ее дочура "устроила" ей истерику, "хочу тётиных печенек" и всё тут. Так что реклама в действии.
Малая сама выбирала себе печеньки и что самое интересное выбрала самые ( как я считала) корявые и маленькие, уже очень ей понравились маленькие. Так что для детлашни хорошо пойдут наборы из маленьких пряничков.

Еще нужен ваш совет.
Сегодня пекла очередную порцию и что-то пересушила их ( что-то боялась, что не пропекуться, в итоге пересушила Sad(. Как думаете, их тоже можно по той же технологии с яблоками порезанными положить и они станут мягче?

29 Ноя 2015 19:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Как же потом рисовать без глаз, ничего ж не видно будет.

Не так, любоваться нечем будет. Что-то же всё-таки нравится.
Птица Галка писал(а):
Наверное, у нее характер такой.

Без наверно. Если я чем-то недовольна, уверяет, что всё просто здорово! А если мне нравится, то чаще наоборот, потому что я "ничего не понимаю". А что у людей может быть разный вкус, об этом лучше и не заговаривать. Если ей нравится, значит красиво, если не нравится...
Птица Галка писал(а):
Я считаю, что может делать замечание человек, который точно лучше тебя делает.

Я могу сказать замечание Свете, хотя она делает в тыщу раз лучше меня. Но здесь такая тема, мы учимся, поэтому и замечания делать должны.
Птица Галка писал(а):

Не ты первая, не ты последняя praising
Юлец88 писал(а):
первый раз расписывала, не читая форум, не смотря фото

Добро пожаловать, Юлия! Где-то что-то всё равно смотрела, не из головы же вылез рецепт пряничного теста и мысль расписать пряники глазурью. Успехов тебе на этом ароматном пути!

29 Ноя 2015 20:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Сегодня продала свои первые печенюшки, соседке, которую вчера ими угощала.

Молодец! Не успела начать, уже продаёшь!
Kusnetsova писал(а):
Как думаете, их тоже можно по той же технологии с яблоками порезанными положить и они станут мягче?

Возьми и попробуй.

29 Ноя 2015 20:46

Распечатать сообщение
Юлец88

Юлия

37 лет
Украина

Юлец88Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Девочки, можете меня поздравить с почином.

Мои поздравления Rose творческих успехов!!!! а почем продавала?
Алла475 писал(а):
Где-то что-то всё равно смотрела, не из головы же вылез рецепт пряничного теста и мысль расписать пряники глазурью

Было немного, второпях))

Наверх