Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2015 14:28
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Извините, что на минутку (((( Позже обязательно забегу и все-всех прокомметирую ))))
Людочка Lydalyda, не знаю пригодится или нет, но когда я делала первый свой домик, а опыта никакокого , я украшала крышу подушечками Start . Они смотрятся как настоящая черепица и деткам нравится их укладывать (опыт моей дочки), а торцы я украшала ледецами в виде палочек таких ярких (знаете наверное) и еще вырезала украшения из разноцветного мармалада (я покупаю ваш Днепропетровский, пишут что он с натуральными красителями). Ну, вот как-то так |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 14:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Вот скорей всего это касается именно разрыхлителя. Я еще с детства пекла медовик именно таким образом - в горячий мед сыпалась сода для гашения. Он пенился, сода равномерно гасилась и все красиво поднималось.... |
01 Дек 2015 14:50
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
Lilun4ik Люда,очень красивые колокольчики!Идея с подвесками очень интересная!Шкатулка похоже тоже красивая,только мне боком не разглядеть
я об этом несколько раз говорила,наверно ты пропустила.Сода и разрыхлитель начинают действовать только под воздействием теплоты.Поэтому ее надо только при комнатной t массы добавлять.Ну так по крайней мере написано во всех технологиях пряничного и песочного теста.
гасится она от кислоты,а не от горячего |
01 Дек 2015 15:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем приветик!
С первым днем зимы вас!
Аллочка,комп на ладан дышит,то форум не открывался,то фото,короче вечером почитала вас из кустов,а прокомментировать не смогла. Спасибо всем за похвалюшки ,сумка с помадой мне тоже больше остальных понравились,только помада черным цветом футляра выпадает из набора,над было зеленый или красный футляр сделать.
10 дол.этот наборчик. Lydalyda Люда,мне домик очень понравился! Для таких МК действительно не сделаешь сложное,ты возьми с собой побольше всякой посыпки,дети любят такое лепить,даже наши самодельные розочки-цветочки пойдут в ход!
Привет Люда,я тебя недавно вспоминала,даже в галерею к тебе ходила! Шкатулка класс,молодец,здорово у тебя такие объемные вещи получаются! Колокольчики прелестные,очень стильные подвески! Спасибо тебе за идею!
неси,неси,у нас с мартышками не всё гладко! OdessitkaЯ Лен,обезьянки твои прелесть! Говорила мне Каролинка,чтобы я их заказала,а меня большой размер испугал.
Ничего себе Катя,ты и МК проводишь? ну ты и партизанка,а сюда почему не приносила? покажи хоть что-то из вязаного,да вообще любые принеси.
Розочки-листики из айсинга.
Красивое сердце получилось! Надписи я раньше без намётки писала,но буквы частенько вверх ползли,сейчас легонько иглой линию провожу.
Елки-палки,у нас этого магазина нет в Беларуси,я на ваши трафареты смотрю и у меня тоже помутнение,хочется всё купить!
Нет,никогда не трескалась,я температуру на 50 С ставлю....но сейчас в доме стало сухо,и так быстро сохнут.
Я специально такую взяла,заказчица просила ми-ми-ми! Это нам с тобой крафт нравится,а народу мимишное подавай.
Аня,мишки,обезьянки прелесть,и все остальное тоже здорово смотрится! Дед мороз прикольный,ага,глаза,как у блондинки! Глазки бы ему поменьше,да нос побольше,короче брутальности добавь!
Наташа-а,пироженки как бисквитные,прелесть какая! Я тоже такие давно мечтала сделать,но беспокоит,как этот пряник кусать то,он же двойной! Юлец88 Юля привет и добро пожаловать! Пряники хорошенькие,здорово!
Поздравляю Светуль! подсадила ты девочку на свои прянички!
Надо же! я разрыхлитель с мукой мешаю,к тому времени,когда муку добавляю смесь уже не такая горячая. А я эти дни всё понмногу заливала,расписывала - олени,домики,мишки,снежинки....принесла вам только новое: Алена спасибо за снеговичка,это по-моему ты приносила картинку? обезьянку новую сделала по шаблону: ну и всякое разное: Девочки,извините,если кого пропустила,не осилила все пропущенные странички,пойду работать. |
01 Дек 2015 15:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой,тоже вспомнила,я же черепицу делала из сухих квадратных хлопьев с корицей,очень эффектно крыша смотрелась.
Здорово,мармеладом еще не украшала,надо попробовать! хотя когда я себе домик буду печь? |
01 Дек 2015 15:57
|
Lilun4ik
Краснодар |
Ок, сейчас о шкатулке по подробнее.
Девочки, компьютера нет, работаю в планшете, соответственно и фото такого качества, поскольку нет возможности обработать с проф. аппарата, может дедушка мороз подарит мне в этом году ноутбук, надеюсь заслужила Поехали Начинаем выпекать наши заготовки, я использовала банку с фольгой Теперь начинаем собирать, обязательно подпиливаем края мелкой теркой, чтобы все детали подогнать Как видно, изначально я делала квадратное дно, оно оказалось очень габаритным в реале, поэтому в процессе сборки заменила его на круглое с 3 ножками Прокрашиваем наши детали, использовала перламутровую краску и глитер пищевой Склеиваем нашу шкатулку И готовое изделие, не перевернутое Для маленьких нужностей Вот так внутри Оказалось проще, чем в прошлом году вазу из пряничного теста, кто помнит еще на 30ы страницах, кажется. Там тесто и вздулось и... и.. и...форма не глубокая, теперь ровнее вышло и гораздо быстрее. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь своими работами. |
01 Дек 2015 16:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ой. спасибо! Замечательная работа. Все хочу сделать что то подобное, но как то боязно браться... |
01 Дек 2015 16:08
|
Lilun4ik
Краснодар |
Так приятненько, не было на сайте долго и в галерею ничего не закидывала, будем наращивать обороты, свежий воздух всем необходим. |
01 Дек 2015 16:12
|
Lilun4ik
Краснодар |
Лена, спасибо. А в чем сложность, здесь только одна проблема НАЧАТЬ.... |
01 Дек 2015 16:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
01 Дек 2015 16:18
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Девочки, всем спасибо.
cvetik66 Как всегда, супер! Нет слов!! Lilun4ik спасибо за МК по шкатулке. Очень красивая получилась. |
01 Дек 2015 16:19
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Lydalyda
Так оригинально |
01 Дек 2015 16:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Люда,ты прямо на этой мисочке печешь,она огнеупорная? А чем сделан оттиск узоров на печенье? нужны коврики специальные? Здорово,спасибо за такой подробный МК,я тоже хочу такую шкатулочку для мелочей! Перламутр конечно эффектно смотрится,класс! какое тесто по твоим наблюдениям лучше всего ведет себя в объемных изделиях?
Ага,приноси нам новые идеи!
Потрясающая,очень стильная,рисунок,сочетание цветов,иероглифы,всё здорово! Цветочки сакуры объемные что ли?
ничего себе,у вас и трафареты иероглифов продают? Как делала страничку с иероглифами? имею ввиду эффект мятой бумаги. Как ты упаковываешь? в коробочки?
|
01 Дек 2015 17:15
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
привет всем пряничницам! выкладываю небольшой хвастик
[img][/img] Пряничный человечек, заявлен 9,5 см., а нас самом деле только 8 - маловат немного, вот сразу и испытала [img][/img] рекомендую пудру ( не все ведь в интерненте заказывают), мелкий помол стоит около 10 грн. за 350 грамм. [img][/img] - набор из 5 елочек [img][/img][/code] - кисточку прикупила пробовать рисовать - такая тонюсенькая))) купила в магазине химии и косметики в отделе для ногтевого дизайна за 12 или 14 грн.(уже точно не помню) |
01 Дек 2015 17:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Lilun4ik
Люда, спасибо за МК. Вопросик, а как ты рисовала узоры на дне? это трафарет?
Ну да... налепила... А маленькие уже капельками...
Я отдала просто в пакете, даже незапечатанном. Потому как она не могла сразу его рассмотреть полностью. Поэтому уже сама будет упаковывать. Это коллега заказала дочери, тоже коллеге Кстати, хотела рассказать вам... Вспомнила Лену Одесситку., когда веточку на открытке рисовала какао, разведенном в спирте. Оказывается, коварная техника... Когда спирт улетучивается, то какао осыпается, если насыщенный цвет делать. Я сначала испугалась, что испортила открытку, но, к счастью, все излишки смелись кисточкой без следа. Я не думала, что будет такая реакция... |
01 Дек 2015 18:39
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Большой 150р, маленькие по 90. Кстати, пыталась сегодня один использовать, плохо получилось - айсинг нужен очень густой. Или я не сумела. Но буду еще пробовать.
Такого и не знала.
Ух, идея какая классная! Замечательные колокольчики! И шкатулка чудесная!
Обезьянки милейшие. Мне кажется, из этой заготовки можно потом Чебурашку сделать. А, принесла вам показать оленей, которых муж клоунами обозвал И Дед морозов сегодня наконец закончила еще начала стены домика разрисовывать, глаза устали очень, крыши завтра доделаю. Тогда похвастаюсь. |
01 Дек 2015 18:53
|
yfnfif77
Курск |
Света, надеюсь, что это шутка, он должен стоить минимум в два раза дороже
Никогда бы их клоунами не назвала, олени и есть |
01 Дек 2015 19:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Олени правда смешные. а у дедов морозов я бы не делала таких разрывов между деталями. Как то неаккуратно смотрится. с красным носом симпатичнее получился. |
01 Дек 2015 19:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Учту на будущее, Лен. |
01 Дек 2015 19:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Классные вырубки,особенно елки!
Надо же,я там никогда не смотрела!
Очень нежные получились!
А-а,вот оно что! так ты и денег с неё не взяла что ли?
Хорошо,что не испортила! Подобные открытки в русском варианте видела,но они мне не понравились,а твои очень,очень нравятся! надо будет после праздников сделать такую на пробу. Так трафареты с иероглифами серьезно есть? у моей знакомой сын в Японии,помните я ему хлеб постоянно пеку и пряники с вышивкой делала. Я бы такие трафареты взяла Люда,дай ссылку пожалуйста.
Потешные,ага есть сходство с клоунами! Галь,ты им морды делай более грушевидные. Дед морозы хорошие,если бы не эти границы! ты чего до конца не залила? или не ждала,пока каждая часть высохнет? но вообще ты большая молодец,сразу за такие сложные берешься! Я год назад сначала кружева освоила,а остальное - самые простые варежки,да снежинки клепала.
Наташ,не пугай меня,вон Алла наша говорит,что у меня цены атомные! |
01 Дек 2015 19:33
|
Lilun4ik
Краснодар |
Пиалка стеклян. я в таких пасхи выпекаю в духовке, обыкновенная, также в стеклян. кружках выпекаю, ничего не трескается, только нельзя после духовки на мокрое ставить иначе раскол гарантирован. На счет оттисков, ты имеешь ввиду вот такие коврики Мы же знаем, что они дорогое удовольствие, коврики для гибкого айсинга....мне их подарили, НО....... у нас с вами есть отличные копеечные заменители МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО Я КАК ОХОТНИК ЗА НИМИ ГОНЯЮСЬ, конкретно за разнообразием узоров, именно круглых....для мастики использую..... в общем это флизелиновые салфетки, такие только у своей бабушки видела в детстве, красивенькие ажурные, вот такие Девочки это реально классные оттиски доя печенюшек и не только. Вот вам примеры и сравнения....рекомендую использовать холодное тесто и присыпать мукой перед раскатыванием Вот красоты все вместе, правда когда катала по салфеткам тесто уже размягчилось, и не так глубоко рисунок отпечатался. И после выпечки Создавайте объемные пряники с помощью силиконовых форм, их отлично потом лаком покрывать, даже айсинг не нужен.....для разнообразия. а силиконовых форм на али мореееее, да и ковриков тоже, правда большие тоже дорогие.
Действительно, у каждой мастерицы свой фирменный рецепт, но для объемных изделий тесто должно быть эластичным, не слишком липким и не вздуваться при выпечке, подниматься само собой, но не бугрями. Я использую тесто сахарного печенья с добавлением кондит. жира для эластичности. Девочки, спасибо всем за похвалу, жутко приятно.... |
01 Дек 2015 19:39
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Хорошо!
Ждала. А до конца не залила - думала, так и надо делать. Боялась, что одна часть на другую налезет. Да ладно, в следующий раз исправлюсь, какие мои годы! Lydalyda Люда, открытка шикарная! Прямо очень, очень. |
01 Дек 2015 19:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Взяла... Хотя, конечно, не без терзаний. хотела взаимозачетом, но она сама не захотела...
Свет, я сча гляну есть ли у них интернет магазин. Lilun4ik Людочка, спасибо за идеи. |
01 Дек 2015 20:06
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
cvetik66
http://akvarel-n.com.ua/catalog/trafarety/?PAGEN_1=2 Света, вот. Только у меня почему-то без картинок. Посмотри может у тебя откроются. Мне мой сотрудник сказал, что такое бывает. Просто у них, очевидно, нет человека, кот. бы этим занимался. Не вижу смысла в этом сайте тогда. но такое дело... Может временные трудности. Птица Галка |
01 Дек 2015 20:51
|
yfnfif77
Курск |
Свет, я понимаю, конечно, что это пряники, но все же ручная работа, я бы за такой подарок минимум в два раза больше отдала и то считала бы, что дешево отделалась.
Спасибо, у меня есть несколько, надо будет попробовать. |