Закуска из сыра с оливкам и маслинами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приближается череда любимых, волшебных зимних праздников, и все хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного стола и составлением меню. Эта замечательная закуска из сливочного и творожного сыра может украсить ваш стол и порадовать своим нежным и одновременно пикантно-острым вкусом.
Ингредиенты: по 200г мягкого сливочного и творожного сыра, 250г твердого сыра, по 40г маслин и оливок, 1-2 луковицы, по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки кунжутных семян, соль, кайенский перец - по вкусу, 2/3 чайной ложки соуса табаско. Оливки, маслины и лук нарезать мелкими кубиками. Творожный и сливочный сыр (я брала сливочный сыр Филадельфия и творожный Натура, прежнее его название Буко) взбить до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить лук, оливки и маслины, приправить перцем и соусом табаско, по желанию посолить. Взбивать 1 мин, затем добавить тертый на мелкой сырной терке твердый сыр, хорошо перемешать. Сформовать из сырной массы "колбаску". Измельченную зелень перемешать с обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута, высыпать ровным слоем на лист фольги. Обвалять в зелени сырную "колбаску", завернуть в фольгу и убрать в холодильник часа на 2 либо на всю ночь. После нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать. Всем, кто знает и любит вкус мягкого сливочного сыра эта закуска придется по вкусу. Оливки, перец и соус табаско придают сыру пикантную остринку и оттеняют нежный сливочный вкус, делая его более выраженным. Угощайтесь! |
||||||
08 Дек 2015 17:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ура!!!Я первая на такую изысканность!!!Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт Все такое сырное, любимое Буду пробовать
|
||||||
08 Дек 2015 18:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танечка, ты очень внимательная. Спасибо за интерес к рецепту.
Пользуйся на здоровье. Уверена, закуска придется по вкусу! |
||||||
08 Дек 2015 18:41
|
Time2Cook
|
|||||
Лариса ,
отличная закуска, спасибо. |
||||||
08 Дек 2015 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
НА здоровье, Таня! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
08 Дек 2015 19:14
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
ОООО! Какое всё вкусное! Срочно закупаю ингредиенты и на новогодний стол!
Спасибо,Лариса! |
||||||
08 Дек 2015 19:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Столько сыра, как вкусно, Ларочка, не возможно пройти мимо!!!
А подскажи, какой именно сливочный сыр ты используешь??? Спасибо за рецепт - действительно, впереди череда праздников, надо уже продумывать меню!!! |
||||||
08 Дек 2015 19:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ооооооооооо,сыррррррррррррр! Мы очень любим сыр и все что сним связано.Лорочка спасибо за отличную идею! Утащила до праздников!
|
||||||
08 Дек 2015 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Шикарный праздничный рецепт Представляю, какая это нежность
Творожный сыр, я люблю Альметте, а сливочный какой брать - маскарпоне? |
||||||
08 Дек 2015 22:08
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Очень вкусно, любим все сырное. приготовлю обязательно.
Лариса, а лук сырой в закуску добавлять или обжарить? Спасибо за вкусный рецепт. |
||||||
08 Дек 2015 23:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Да! Именно этим и занимаемся! Это так здорово! Я всегда делаю какую-нибудь сырную закуску: то маринованный сыр, то сырные шарики с виноградом, то сыр с курагой и т.п. В этом году уже присматривалась к Евиному сыру из сыра. Поэтому твоя закуска - просто в тему. Однозначно - в новогоднее меню. Спасибо, дорогая! С наступающим. |
||||||
09 Дек 2015 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Галина. Мне приятно, что рецепт этой закуски заинтересовал. Очень надеюсь, что и рецепт пригодится, и закуска понравится! |
||||||
09 Дек 2015 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наточка, это правда очень вкусно. Я вообще люблю вкусный сыр, а мягкий сливочный, как только попробовала впервые, так сразу в него и влюбилась. Я даже запомнила этот момент. Было это в начале двухтысячных, в самолете в Америку.
Я брала филадельфию. Специально езжу за ним на Комаровку. Но можно брать любой мягкий сливочный сыр. Теперь на Комаровке появился какой-то немецкий сыр, очень напоминающий по вкусу и консистенции Филадельфию.
НА здоровье, дружочек. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Я вот отгуляла свой ДР, теперь можно и о новогоднем меню задуматься. |
||||||
09 Дек 2015 2:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисочка,закусон супер для любителей сыра
я сыр не ем,а для своих бы сделала,они его обожают спасибо,рецепт забираю и при случае сделаю |
||||||
09 Дек 2015 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
ДруХ!
Утаскивай на здоровье, готовь, балуй себя и своих любимых домочадцев (кроме Максика, ему такого ниЗЗЯ, табаско! ) Яночка, спасибо, что заглянула и оставила свой коммент. Уверена, что с сыром или без него, но праздник удастся! |
||||||
09 Дек 2015 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал тебя! Закуска, правда, очень нежная, а остроту табаско можно регулировать под свой вкус, добавляя постепенно.
Вполне годится Альметте, а сливочный можно брать и маскарпоне либо филадельфию. Вообще-то, мягкие сливочные и творожные сыры очень похожи, иногда даже на упаковках пишут сливочно-творожный сыр. Они ведь и производятся чаще всего или из молока или из сливок и те и другие. Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
09 Дек 2015 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирочка, я рада, что ты не прошла мимо рецепта. Надеюсь, что ты им воспользуешься и закуска придется по вкусу!
Лук добавляется сырой, мелко покрошить только надо. Он там не особо чувствуется.
НА здоровье! Хорошей тебе подготовки к празднику! |
||||||
09 Дек 2015 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как я с тобой согласна! Обожаемый, любимый праздник, и всегда хочется, чтобы он прошел на высоте!
Ты такая же сырная душа, как и я!
Так совпало, что я её готовила сейчас на семейный праздник и, выставляя рецепт предполагала, что он пригодится кому-то для составления новогодне-рождественского меню. Буду очень рада, если эта закуска украсит твой новогодний стол! Оленька, и тебя с наступающим!!!! |
||||||
09 Дек 2015 2:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тут не поспоришь!
Ну надо же.... Значит готовь для своих любимых мужчин!
Пусть этот случай случиться! Наточка, спасибо что заглянула и оставила свой коммент! С наступающим тебя! |
||||||
09 Дек 2015 4:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ларочка, еще не читала рецепт, а уже хочу Обалденный рецепт Очень люблю всё сырное В закладки, однозначно. |
||||||
09 Дек 2015 9:20
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||
09 Дек 2015 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Лерочка, безумно приятно, что закуска пришлась по душе!
В этом мы похожи!
Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! С наступающим тебя! |
||||||
09 Дек 2015 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Нас такая дружная здесь компашка подбирается!
Форму держит нормально. Я потом спокойно переложила оставшиеся кусочки на фольгу, составила из них колбаску и опять отправила в холодильник.
Буду рада, если воспользуешься рецептом. Спасибо, Леночка, что не прошла мимо. С наступающим ! |
||||||
09 Дек 2015 15:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
мои фанаты сыров! это я белая ворона среди них спасибо,дорогая и тебя и всю твою семью с наступающими!!! |
||||||
09 Дек 2015 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мне это сложно понять. Я писала уже выше, в ответе Наташе из Минска, что когда впервые попробовала в самолете сыр филадельфия, чуть язык не проглотила. Другую упаковочку, что давали на завтрак в самолете, привезла с собой к братику в Монреаль и рассказываю, какая это вкуснотища. А они смеются, говорят, что это сыр у них в продаже есть. Когда возвращалась домой, набрала по несколько баночек Филадельфии с разными наполнителями, семью угощала. Потом уже и у нас он появился в продаже.
Спасибо, солнышко! |