Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 18:30
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||||||
сутки лежит, выпекаю на силиконовом коврике, девочки как добавить фото? |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 18:37
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Ого, сладенькое, у меня на такое количество меда, сахара в 2, 5 раза меньше, и муки поменьше, здесь уже от влажности зависит. Я только здесь узнала, что это тесто называют от Герды, я его нашла в очень старой книге, которая уже на части развалилась( я и на вафли успела рецепт переписать), от бабушки оставалась)))), правда специи я сама давно не мешаю, покупаю покупной микс для пряников и по желанию добавляю цедру апельсиновую и лимонную. При такой толщине в 4мм и у меня хорошо раздувались заготовки, попробуй сравнить, выпеки 2 одинаковых образца, но с разной толщиной в 3 и 4мм, если такой же результат, тогда надо пробовать менять рецептуру или продукты присмотреть другие. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:01
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе побольше!! Так тонко, у меня насадка А00 – не получаются тонкие линии, надо А000 или глазурь гуще? Или руки не из того места растут??? Вот, например, на елках: тоньше никак не получается, а хотца:
Посмотрела, ничуть не страшненькие, уже и тогда были хорошие. Это талант!! Точно!
Понятно. Алла, Света, а вы где свои работы выставляете? |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:10
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, как я Тебя понимаю! Сама такая же ((((( А для меня хуже насморка ничего не может быть. Вот мы с дитем и сидим-две соплюшки. Напекли пирогов с капустой и яблоками-будем улучшать настроение )))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:29
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Глазурь должна быть гуще!!!! Жидковато для надписей. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 20:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ирина,добро пожаловать в наш кружок "Очумелые ручки"
Класс! Я красные планировала,но вот как раз из-за большого количества краски передумала,голубые делаю.
У меня тоже ред-ред,я немного черного или бордового добавляю для более насыщенного цвета.
согласна,столько возни,как с кружевами.
ага,мне самой она понравилась,и можно разного цвета делать.
Алена,ручками-ручками!
Шаблон это,вернее даже просто по рисунку тесто вырезала,шаблон еще не делала.
Девочки,у меня времени не было на придумки,я Кате задание дала,она нашла картинку в интернете,я срисовала. Нарисовала черным контуром,заливала частями,сверху узоры какие хошь,короче легкая! счас картинки эти принесу. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 20:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 20:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
в интернете? Я в ОК, в Контакте и на Ярмарке мастеров. И ярмарки у меня.
насадку тоньше, глазурь гуще |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 20:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Валя,это все придет со временем,и глазурь научишься чувствовать и линии тонкие получатся,я до сих пор чаще пакетиками пользуюсь по привычке,дырочка должна быть меньше 1мм и пудру хорошо просеять. Вот на этих тоненькая сетка: размер 10см или вот прошлогодние,тут тоже очень тонкая сетка: так что шары это ерунда в сравнении с этими.
В контакте и в фейсбуке. Вот ссылка на группу в контакте,там найдешь ссылки на жж и фейсбук: https://vk.com/solnce_pek7
Выздоравливайте сопливки! я бы сейчас вашими пирогами угостилась,мммм! |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 20:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 21:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я тоже наконец-то пряников сделала, пока без глазури, так едим. Тесто от Герды попробовала, сделала тонко в виде зверушек. До глазури дело не дойдет, очень вкусные, не распухли, чуток поднялись и все
|
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 21:30
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||||||
У вас пряники жесткие? У мен сразу как из духовки достаю мягкие, а потом вообще жесткие очень, можно зуб сломать) это нормально вообще нет? Скажите мне как фото добавлять?
|
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 21:37
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 21:40
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Я,конечно,далеко не специалист по пряникам,но скорее всего пересушили.У меня первый раз тоже так было Нужно фото сначала добавить в Ваш фотоальбом,а потом в нужную Вам тему скопировать BBCode для вставки в сообщение. |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 22:36
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Я все прочла, хочеться откомментировать, но всех не успею т.к. у меня "стройка" Работы - интересные! Светик - сова шикарная! Тина, мне нравится медведь без бровок ) ( спасибо, второй раз не замешивала тесто, так что сделаю уже с учетом твоих комментариев). Я всю ночь делала пряники и домик. Надеюсь завтра вам покажу свое "строительство". Я не знаю как кулинар за один вечер и испек и украсил такой шикарный дом. Никак не могу найти идеальную текстуру айсинга для заливки больших деталей. Пока доходит дело до выравнивания иголкой, айсинг неного схватывается |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 22:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули! Принесла вам показать, что ночью после работы наваяла.
Золотой колокольчик в пару к предыдущему серебряному Сани Подумала, надо делать в других тонах, Санта Клаус здесь на голубых не ездит. Шишка, правда получилась несоразмерна ветки. Это был испорченный пряник, поплыла глазурь, я ее сняла и решила оставить такую текстуру. Думала, что бы посадить сверху и придумалась мне шишка Ну и последний, которым я довольна на все 200%. Такое со мной впервые Может кто и найдет недостатки, но я довольна |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 22:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
TinaDi
Как мне иголки на елке понравились прямо натуральные!Последний пряник верх искусства,Даже в живую бы не поверила что это пряник ручной работы!Браво! Тина а как у тебя иголки такие острые получились? |
||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 23:19
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, глянула на дату и отметила, сегодня ровно год, как я взяла в руки пряничное тесто и глазурь в руки Так что у меня первая годовщина Надеюсь, не последняя
Да, Ирина,присоединяйся и неси свои шедевры уже
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
TinaDi
Поздравляю с годовщиной! Рецепт теста спрошу конечно,это не секрет,тем более что мы их непроданные,это так , для антуражу. |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 2:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Да, цветной, но он идет как кристаллы - и называется так да и по виду вроде как квадратики такие.... |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 2:40
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
TinaDi
Тина - бесподобно!!!! не знаю, что ты там шишкой скрывала - но шишка очень крутая!! И Dear Santa - суперская!!!!! С годовщиной тебя!! Я тоже пытаюсь сделать шарфик, по тому же видео, что ты сбрасывала, но пока не получился нужной консистенции айсинг.и |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 3:13
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Девочки! Есть у меня к вам вопрос! ( может если уже где-то подобное обсуждалось-ткните меня носом пожалста )
Доедут ли такие ёлочки в посылке? Или лучше не рисковать не отправлять?! А то девочка одна очень хочет такие елки, а она живёт далековато, туда только посылку отправлять... Я уже, правда эти фото показывала...( повторюсь |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 3:15
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
TinaDi Tina! Ну просто бесподобно! Особенно с веточкой!!!! Это айсингом такие иголочки??!обалдеть можно!
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Nehorushka
доедут,только упаковать нужно в жесткую коробку,и потом чтобы в посылке не болтались. |