Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



рецепт нашла на доруме Готовим дома,автор куколка 2900
очень вкусное блюдо!
колбаски получаются нежнейшие,ароматные и сочные,благодаря помидорам
картошка пропитывается ароматами соуса и колбасок


Для котлет-колбасок:

500 гр фарш(у меня 1 кг свинина-говядина)
2 помидора (натереть на мелкой терке)
1 шт лук репчатый-перекрутить на мясорубке вместе с фаршем(я блендером перемолола)
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Черный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Красный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Овощи:
Картофель (средний) - 5-6 шт.,
Помидоры - 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 1 шт.,
Чеснок - 5 - 6 зубчиков.

Фото


Фото


Фото


Соус:
Томатная паста -1 ст.л.,
Вода горячая - 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки,
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.,
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш,сделать длинные котлетки или круглые
помидоры были очень сочными,слила немного сока,побоялась,что фарш будет жидким

Фото


Фото


Фото


2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.

Фото


Фото


Фото


Фото



3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.


Фото



4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом),салатом

Фото


Фото




мои комментарии
количество ингредиентов я увеличила
фарша взяла 1 кг,соответственно и других продуктов тоже
соус из воды и ложки томатной пасты-по мне слишком жидко,я взяла банку томатов в собственном соку,перемолола блендером,добавила 2 ложки томатной пасты и всыпала специи,долив немного кипяченой воды
если нет консервированных помидоров,можно взять свежие,мелко порезать или блендером измельчить,но соус должен быть погуще
по рецепту ничего не обжаривается,но я решила предварительно слегка обжарить только колбаски
запекала около 2 часов,т.к.форма большая

 
09 Дек 2015 14:54

Страница 1 из 4