Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2015 16:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я - да Вчера муж сказал - ты спать собираешься?! Шо делать ...бант нацепила и ...баиньки
С утра посылки отвезла, по делам пробежалась и арбайтен! Снова к пряникам |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 16:39
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, я думаю мамочки с детьми с удовольствием соберут и украсят его вместе, купить всяких леденцов, сладостей, мишек мармеладных, всего по чучуть в пакетик, и...думаю у всех есть сах. пудра, хотя можно и маленький пакетик с рецептом как замесить глазурь для склеивания домика и вкусняшек, нарисовать, какой домик должен выйти, могу поискать у нас инструкции и размеры. И целый творческий набор получится! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
а ты думаешь, что украшалки конфетные надо в набор вкладывать?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 18:17
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас все включено, надо исходить из цены, если подешевле, соответственно пусть сами украшалки покупают, а ты хочешь просто стенки домика испечь и упаковать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 19:14
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики, Феи!!!
Lydalyda
Людочка, дорогая, а я как рада тебя видеть!!!!!!! Люд, ты такого мастерства за этот год достигла - я в культурном шоке
Не всё так быстро, к сожалению... Я как погляжу, что девчонки нанесут, так и руки начинают опускаться, понимая всю ту пропасть в технике и остальном. А по идее должно быть всё наоборот, стимул должен быть. Мне вот пендалей волшебных не хватает, сижу, думаю до последнего, а потом как приприёт, так давай хвататься за всё подряд
Тиночка, ты талантище, вот он молча и завидует немного и вроде бы вида не подаёт, а сам быстрее всего жутко гордится тобой
Привет, Светусик Ну ты сказанула тоже! Так и я пристаю, он в жисть сам ничего не скажет Не, сказал, правда, помнишь, я тебе рассказывала, что ты каким-то инструментом пользуешься, потому как такие ровные линии (сетку) невозможно от руки чертить, еще и мазюкой из пакета. И тыкал мне в монитор, весь в сомнениях, а я хохотала в наглую Свет, я считаю - это высшая похвала!))))
Свет, а ты сама на чём печёшь? Я знаю, что бумага сморщивает, поэтому ковриками и пользуюсь. Чуть позже покажу коврики и что получилось.
Светик, так это он фигурально выражаясь, ругается (меня жалеет, зная, что я с головой уйду опять).
Света, ты хоть через день носи, это ж невыносимо! А то я так и до Нового года так домик не слеплю Ювелирно А Дед Мроз и правда на Якубовича смахивает - здорово! А в очках сразу понятно, что не нашенский Мороз, а засланный казачок, Санта который)))
Танечка, доброго дня! Тут такое дело: говори - не говори, а пока сам не попробуешь, ничего не получится. Я сегодня уже 3-е тесто по счету пекла. Вкус очень понравился, а вот внешний вид оставляет желать лучшего....
Какая красота, как в живую стоит Где тут неровности??? Барышни, Вы тут все избалованы как я погляжу! Не, я понимаю, планка уже высока, но не видели вы неровностей!
Сердце какое аккуратное, прелесть! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 20:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
когда ты эту идею кинула в массы мне представилось так: набор испеченных деталей домика, картинка как оно в готовом виде должно быть и инструкция по сборке с описанием приготовления глазури и рекомендациями по способу украшения (конфетки, подушечки для крыши и т.д) А теперь я понимаю, что надо было раньше об этом думать
Девчонки, пипец! Еще 23 деда мороза заказали на 22 декабря
ага почитать что писали год назад и сейчас
Ну, растем и планка поднимается автоматически
Ты там не жди пендалей некогда очень |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 21:10
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бесюся уже, надоело продукты переводить. Девочки, если в кратце, то я посоветоваться. Вот фото заготовок: 1. По рецепту с Кухарки http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=13#message_617275 Тесто очень вкусное, приятное в работе, но на поверхности даёт вот такие неровности, делала точно по рецепту за исключением добавки 20гр какао, но оказалось суховато, поэтому плюхнула дополнительный желток. Залакировала поверхность, т.к. боюсь, что при таких морщинах глазурь начнёт отставать в виду того, что пряник из нее вытянет всю влагу. Или фтопку их и не рисковать, а ? последняя партия, поверхность гораздо ровнее стала Девочки, как думаете, чего тут уменьшить, чтобы пряники не напоминали песочное печенье? Времени на эксперименты не остаётся, нужны Ваши соображения. 1. По чешскому классическому тесту с Хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402024.0 На вкус оно мне не нравится, твёрдые, но зато поверхность и них гладкие, я из него и детали для дома выпекала. В работе оно так себе и от коврика само не отлипает, приходится помогать. 3. Гердино тесто ещё не трогала, лежит в холодильнике. Вот какими ковриками я пользуюсь Как видно по пряникам низ изделия исключительно зависит от теста, пекутся же на одном и том же. Девочки, я не помню какой размер изображения здесь максимальный, а то абы что получается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 21:13
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девули!
Посох классно подрехтовала. Вверх ногами его сфоткала по привычке
Сердце, так вообще подумала что Светика. Очень оригинально красное кружево на красном
Света, ничего он не завидует, он просто далек от этого всего. У него технический склад ума, ну и профессия соответственно. Танантище - это ты загнула
Светик, я тоже приставала раньше, потому как очень хотелось первое мнение услышать побыстрее, но потом поняла, что лучше его не слышать Например, из последнего Шишка на ветке объемная, долгая в работе оказалась, ждала каждую секцию шишки пока высохнет, что бы выдавить следующую. когда закончила, очень довольна была. Побежала к нему, думала наконец-то оценит, шишка то классная. Оценииил! Сказал, похожа, на какашку нашей собачки Извините, девочки, не к столу. Больше решила не подходить А так он классный мужик в целом
Деревянную поверхность делала, веерной кисточкой мазюкала коричневым красителем туда-сюда по уже высохшей глазури. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 0:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тина, а кисточка должна быть обязательно веерная в этом случае? Потому как я предполагала именно эту технологию, но с обычной кисточкой. В елке веерная понятна... а здесь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 0:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из моего опыта... Такая поверхность не есть причиной отставания глазури. Я, наоборот, если такая поверхность вдруг получается, заливаю, чтоб не видно было. Ровную поверхность дают белки. Я, помню, еще поначалу делала Ленино Чиппо тесто без белков, как в рецепте было. Часто получалась неровная поверхность, а как стала добавлять 4 полных яйца вместо 4-х желтков, то сразу поверхность выровнялась. Ответила тебе, а потом пошла поглядеть на рецепты. Люблю я все наоборот сделать В том, что неровная поверхность, вообще что ли яиц нет??? А как же оно замешивается? За счет меда и жира?.. Ну так вот тебе и ответ. А ты в него попробуй добавить яиц, если оно тебе так нравится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 1:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, я так понимаю, есть т.н. закон песочного теста: 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ Исходи из этого. А какой рецепт тебе напоминает песочное? Оно тебе не нравится? По каким причинам ты не хочешь, чтоб напоминало? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 1:08
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 2:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне всё нравится. Обезьян таких же делаю, да не таких. Ленюсь глаза вырисовывать, точки ставлю. На варежке снежинка трудная
Люда, а куда ты такую большую ёлку ставишь (кладёшь)? Не могу представить.
Вот это да! Молодец, Людок! Хочется посмотреть отчёт. Появился уже в фейсбуке? Я там тебя не встречала вроде.
Да. Мне сегодня пишут "Киров сошёл с ума! Всем надо ваши пряники"
И я сегодня две отправила.
Спасибо, Танюша! Мне так приятно Я очень послушная, подняла до 50. Но это и оправдано, яйца и сах пудра сильно подорожали.
Не, металла не наблюдается.
Вроде первой вышивки я ещё не видала. Или забыла? Очень красиво, Света! И на варежках снежинки красивые, скопировала. Я вчера тоже трёхцветные сделала. Не планировала, нарисовала на голубоватом фоне белые линии, цвет фона некрасивый получился, а с белым и вовсе бе. Добавила синего цвета, так красиво стало! Прэлестно! Колокольчики твои мне тоже очень нравятся. Я ж тоже выписала из Китая колокольчик, вот он единственный и не пришёл до сих пор. А гирьки лакированные? Дед Мороз кареглазый тоже больше других понравился. И опять же на колокольчике, тоже утащила
Вообще здорово, Таня! У меня машины так не получаются
Выглядит классно! Заливка как зеркало, зигуля по краю одинаковые, кружавчики тоже! Сколько раз встретишь в интернете красивущий пряник, а край несимметричный или ещё что-нибудь бросающееся в глаза. Не люблю так. У тебя симметрично и ровно, умница
Ещё и с фигурками. Класс!
Света, думаю, муки много плюс то, что сказала Люда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 2:35
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Людочка, рецепт "Отличные медовнички", там цельных 2 яйца))) Там же на странице несколько рецептов, у меня сразу нужный открывался, а здесь видимо я с сылкой намудрила.
Вот из-за этой рваной неровности и не хочу, чтобы напоминало
Я пока предложений ждала, ещё раз замесила тесто, в этот раз на смальце и с дополнительным яйцом Короче, чем бы дитя не тешилось... Теперь на мужа вся надежда по ликвидации некондиции Я всё же не отступлюсь, пока не найду свой вариант. Спешить мне некуд, заказы штамповать не надо. А деткам на утренник 22 числа надеюсь успею размалевать то, что есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 2:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да я только зарегистрировалась, но ничего не размещала пока. Некогда. Отчета пока нет. Не выставили заказчики. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,всем!Свете Амата -персональный!
Несу рецепт заварного теста ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК Слив.масло 300 тростниковый сахар (можно белый)-375 мед-700 соль 6 кориандр 6 имбирь 20 корица 20 мука 1500 яйцо 3 сода 30 какао 30 смешать все сухие компоненты масло,мед,сахар,нагреть до растворения сахара. всыпать сухие компоненты-появится пена,это нормально Яйца(без скорлупы) зарыть в муку,чтобы незаварились. В муку можно еще добавить цедру апельсина. добавить горячую смесь в муку и замесить тесто до образования однородной массы.Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Пряники ее я ела,вкусные. Купила книгу по технологии кондитерского производства,там заварное тесто совсем не такое.Ну главное ведь результат-получается .Как нибудь попробую сделать по правилам,интересно даже что получится. Сегодня тесто поставила на старопольский пряник,к Рождеству как раз созреет
Да,пряники у всех загляденье! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 2:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Amata
Свет,рецепт не читала,но сдается мне что дело в соде.Либо надо уменьшить,либо вводить по другому,либо тесто горячее.Прости,читать его на другом сайте некогда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 3:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я уже практически засыпая приползла к вам с отчетом. Упорядочила сегодня свои пряники готовые, а то складировались не по позициям, а так в коробки как получалось. Некогда было по сортам раскладывать
А сегодня сложила снежинки к снежинкам, валенки к валенкам, шары к шарам ну и т.д. И посчитала. Получилось около 600 штук, плюс-минус 2-3 штуки. Из них 90 уже продано, 23 заказано. Чем торговать буду не понятно. ну есть еще время конечно, но что-то я очень медленно иду, устала. Думала в ночь попечь, но вырубаюсь не могу уже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 9:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
я бегом,пока мои спят.
Машина потрясающая Тань,представляю,как доче приятно будет!
Сердце тоже очень красивое получилось!
вот оно что-о!
Классные домики,на до взять на заметку,можно в след.году такие наборы делать.
Спим,но мало!
И я пойду после Нового года заказывать новые,тоже хочу хамелеоны.
Мои прежние от Рокицких тоже 12см,я приносила вязаные помнишь? а эти 8см,хорошенькие малютки.
ну вот в очках я вижу всем нравится,но так как он мне не давался,я следующих побоялась черной краской малевать.
мой бант уже давно без дела валяется,некогда цеплять!
Мда-а,что за мужья у вас девочки,одно расстройство!
На бумаге все время пеку,низ не очень красивый,но жалоб на этот дефект не было.
дурдом!
Пендели после праздников будут.
Да глазурь не отстанет по этой причине,только еще лучше прилепится,не волнуйся!
Мне кажется муки много и вымешано недостаточно.
Мои и напоминают,но мне такие нравятся и клиентам тоже.
Но муки в тесто Лены Чиппо я кладу сейчас 500г,если с 5-ю желтками,то 550.
Тоже муки много на мой взгляд,любые пряники при выпечке должны вспухнуть и увеличится в объеме.
Класс!
Тина,насмешила! какое ТВ,если я простые МК и то боюсь проводить!
Там,где лицо умыто,оно глянец потеряло и немного грязноватое,на фото этого не видно.
я его все равно не воспринимаю,как посох.
Класс! наверное их нельзя разогревать выше 200С? я к тому,что для булочек-батонов не подойдут?
Люда,я все время на желтках делаю,поверхность ровная.
Аллуся спасибо,я похожие приносила,говорю же,что одно и то же леплю!
И я хочу глянуть,Люда добавляй нас в друзья.
Ты охлажденное раскатывала?
Яйца в муку зарыть,это как то странновато?
И я вчера весь вечер по коробкам раскладывала,наборы формировала,устала,спина болит.
Алла,я под столом! У меня в 3 раза меньше,и то я устала,как собака. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 11:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ок. Но пока что-то нет. Спрошу сегодня.
Это чтобы горячее не попало сразу на яйца. А отдало тепло в первую очередь муке. И тогда уже Т будет меньше, кот. яйцам достанется. Я так часто с закваской делаю. Сначала закваска, полностью засыпаю ее мукой, если вдруг вода чуток теплей мне кажется чем нужно, то я не переживаю, что она "убьет" закваску. А вот то лишнее тепло отдаст муке и посуде. Физика. В школе она мне не давалась, а теперь вот по наитию... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 11:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ждемссс!
Это я поняла,но страшновато так экспериментировать,я желтки например ввожу в горячую смесь постепенно,во избежание свертывания,не лучше ли и в этом случает яйца постепенно вводить.
Ой,ты про закваску заговорила,и мне так хлеба домашнего захотелось,никак не испеку и закваски захирели,редко кормлю- голодают.
Девочки,у меня мандраж начался,несколько человек очень просящих пряников не отвечают,и вроде как передумали наверное,другой причины нет,вот что значит расплывчатые заказы без предоплаты. Пару клиенток заказали на большие суммы,тоже боюсь,правда они постоянные,надеюсь не пробросят. Короче как я это все богатство распродам,не представляю!
А вы предоплату берете? в контакте у многих читаю - от 10 пряников и выше,обязательная предоплата. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 12:31
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла Стахановец!
неужели не хватит????????????????
и я боюсь, хотя у меня не так много..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 12:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, чего бы им быть невкусными, столько мёда и яиц!
Ал, это много! Ты тыщу точно сделала, продала уже просто остальное. Ярмарки же не подряд день за днём идут, между ними ещё что-нибудь напечёшь! Я вот, наивная, уже который раз. Доделываю пряники, убираю оконную сетку, на которой остужаю и держу потом пряники, прибираюсь на столе, убираю коробки с насадками и красками "на недельку", и в тот же день поступает заказ.
Вроде читала, но это пропустила. Про что это вы?
Не, хлеб я пеку раз в неделю стабильно, просто перенесла это с выходного на рабочий день. Поэтому в воскресенье с утра до ночи занимаюсь только пряниками.
Да, я так делала пару раз, представляю хорошо.
Я не беру. Но большие заказы были только от знакомых. Нет, один был издалека, но от женщины, которая раньше была соседкой моей соседки. Нервничала, но всё закончилось хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 12:54
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки!
Утро не задалось: сегодня в саду разборки устраивала. Пришла на замену дама пенсионного возраста, т.к. основную прооперировали и начала руки по отношению к деткам распускать. У сына 2 синяка на ручке, по попе била. Домой вернулась, аж руки трясутся, корвалольчика накапала и сижу.
Леночка, привет, дорогая! Я и нос задрала от персонального
Ленусь, обращаюсь к тебе как специалисту, меня волнует один вопрос: в спец литературе я читала, что заварное пряничное тесто сразу в разделку пускают во избежание затягивания, а мы получается отлёжку в холодильнике даём... Плавильно ли это? Может отсюда и все косяки?
Лен, спасибо огромное за подсказку, проверю на деле
Светулькин, привет! Это абсолютно нормальная практика, т.к. риски существуют, ты и сама знаешь. Ты не настолько обеспечена, чтобы переводить свои продукты и самое главное - тратить своё драгоценное время в пустую, в надежде, что потом распродашь свои шедевры! Мне кажется, что без предоплаты можно работать только с проверенными и постоянными заказчиками и то, всё зависит от объема. А я вчера в Гиппо хапнула аж 8 пакетов пудры Сегодня на Комаровку еду, может тебе что купить?
М-да, что и сказать не знаю... Алла не пугай меня так, береги себя, ты ж не машина в конце концов))) Или ты решила пряничным Рокфеллером заделаться? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2015 13:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
то что я устала это один вопрос, а второй и более важный - чем торговать??????
не знаю, Лен Эти три дня первой ярмарки вряд ли будут сильно активными, а там всего неделя остается до основной новогодней торговли. Но судя по тому что люди берут помногу, те, которые уже купили или которым отложено, то опасаюсь. Вот думала же про тысячу
нет, это я с проданным посчитала, я усё записую.....
у меня в прошлом году так было, теперь у меня просто стол стоит разложенный и коробки мои повсюду. Я начинала в комнате отдельной, никому не мешала. А теперь посреди зала сижу, в комнате Виталик живет. Ничего, прорвемся
про очки
это от Гали? Я сегодня поеду от нее деньги получать, уж так упаковала и в пупырчатую, и пароллон там наложила, очень надеюсь что хорошо дойдет до ее родни в Запорожье. Большой заказ получился. Спасибо тебе, Аллочка!
мы не завариваем при высокой температуре, Лена скажет при какой, я помню только общие положения, что это тесто не считается заварным которое мы делаем.
я решила снять с новогодних праздников возможный для себя максимум |
Вчера муж сказал - ты спать собираешься?! Шо делать
Люд, ты такого мастерства за этот год достигла - я в культурном шоке
Не всё так быстро, к сожалению... Я как погляжу, что девчонки нанесут, так и руки начинают опускаться, понимая всю ту пропасть в технике и остальном. А по идее должно быть всё наоборот, стимул должен быть. Мне вот пендалей волшебных не хватает, сижу, думаю до последнего, а потом как приприёт, так давай хвататься за всё подряд
Ну ты сказанула тоже! Так и я пристаю, он в жисть сам ничего не скажет
некогда очень










Шишка на ветке объемная, долгая в работе оказалась, ждала каждую секцию шишки пока высохнет, что бы выдавить следующую. когда закончила, очень довольна была. Побежала к нему, думала наконец-то оценит, шишка то классная. Оценииил! Сказал, похожа, на какашку нашей собачки
Извините, девочки, не к столу. Больше решила не подходить 
В том, что неровная поверхность, вообще что ли яиц нет??? А как же оно замешивается? За счет меда и жира?.. Ну так вот тебе и ответ. А ты в него попробуй добавить яиц, если оно тебе так нравится.
я бегом,пока мои спят.
Я и нос задрала от персонального
М-да, что и сказать не знаю... Алла не пугай меня так, береги себя, ты ж не машина в конце концов))) Или ты решила пряничным Рокфеллером заделаться?