Dosik
Маришка
53 года
Златоуст, Южный Урал
Лет 20 не готовила эту закуску, а зря! Готовится быстро, можно приготовить за ранее, что сэкономит время в предпраздничные дни.
Нам понадобится багет. Разрезаем его пополам. Снизу делаем надрез по всей длине, но не доходя до кончика багета, и аккуратненько вынимаем мякиш, стараясь не повредить корочку.
Начинка.
Начинку можно сделать любую, главное присутствие в ней сыра.
*Половину сырой морковки натереть на мелкой терке,посолить, поперчить.
*Готовое мясо, любое какое есть (говядина; свинина; курица; индейка; ветчина; колбаска или сосиски) нарезать мелкими кусочками. Я использовала куски свининки, запеченной на углях .
*Соленый или маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками.
*Сыр натереть на мелкой терке (сыр можно взять любой).
*Измельчить пару зубчиков чеснока.
Все соединить, досолить, доперчить, добавить укропчику, заправить майонезом.
Начинить наш подготовленный багет, сильно не набивать, иначе корочка может треснуть (от жадности
), завернуть багет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Перед подачей на стол багет нарезать на ломтики шириной 1,5 см.
Очень важно, чтобы в составе начинки были сыр и майонез, начинка должна быть вязкой, иначе она будет вываливаться из багета.
Приятного аппетита!
С наступающими праздниками!