Кабачковая икра от Сенди
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2009 18:36
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Давно искала рецепт икры, чтоб по вкусу напоминала магазинную. И три года назад наткнулась на одном из форумов на этот рецепт. Автор Сенди, поэтому и такое название. Икра получается намного вкуснее магазинной. Фото мое, а слова автора.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ СЕНДИ НАДО: 3 кабачка( среднего размера) 1 большая морковка (я тру на крупной терке) 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика томатная паста Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Получилась вкусная и нежная икра! Приятного аппетита! Пользуясь случаем, выражаю автору рецепта огромную благодарность за вкуснющий рецепт! Дополнения от форумчан: Александр предложил "экспресс-метод" без предварительного обжаривания:
А также Саша предлагает добавлять грибы и баклажаны (предварительно вырезать семечки) По поводу консервации :
|
||||||
14 Июн 2009 23:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, спасибо большое !!!!
Мы икру такую тоже ооочень уважаем! |
||||||
15 Июн 2009 1:12
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Julia-72, не сомневаюсь что понравится эта икра.
|
||||||
15 Июн 2009 19:23
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
natashuska, а закрыть в банки ее можно?
|
||||||
15 Июн 2009 20:50
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Я не специалист по консервации , и не встречала информации, чтоб ее закрывали. Из этого количества получается 1 литр икры.
|
||||||
29 Июн 2009 10:45
|
vasilisacross
olga 68 лет ukraine |
|||||
офигительно вкусно!!! мои съели все это количество икры мгновенно .требуют еще...Спасибо!
|
||||||
29 Июн 2009 12:03
|
vasilisacross
olga 68 лет ukraine |
|||||
сделала еще.поняла,что могу есть ее и есть, как можно такую вкуснятину сравнивать с магазинной! Натуля,ты -прелесть!
|
||||||
29 Июн 2009 16:48
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Ой, как я рада!!! Спасибо! Я тоже уже третий год не наемся
|
||||||
06 Июл 2009 17:59
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Большое спасибо за рецепт. Отличная икра - как в детстве, в пионерском лагере. Даже лучше!
|
||||||
08 Июл 2009 3:09
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Спасибо! Я рада, что вам понравился рецепт, надеюсь он у вас приживется
|
||||||
12 Июл 2009 12:50
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||
12 Июл 2009 16:56
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Спасибо, за информацию, я к сожалению совсем не умею консервировать и не могу дать совет . Поделитесь, пожалуйста, рецептом вашей икры, может что-то отличается и девочкам пригодится Мне кажется этот рецепт достаточно трудоемкий для консервации, но каких подвигов мы не совершаем, чтоб нашей семье было вкусно?! |
||||||
12 Июл 2009 21:04
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||
наташечка рецепт я виставлять не буду(очень похож на твой).Просто раскажу как я ее консервирую.Уже пропущенную через блендер икру фасую в стерильные банки и накрыв кришками стерилизую ,поставив банки в кипящую, воду-примерно 40-60минут . ПОТОМ ЗАКАТЫВАЮ.Вот и все.А по поводу трудоемкости-не так все и сложно это раз,во-вторых_результат себя оправдывает.Попробуй закрыть икорку и зимой меня вспомниш. |
||||||
13 Июл 2009 0:25
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
|
||||||
22 Июл 2009 18:33
|
Аська
|
|||||
22 Июл 2009 20:46
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Ася, спасибо, за фото. Безумно рада что понравилось, особенно сыну . А мой сынуля еще не оценил этого "благородного" вкуса , приходится его долю пожирать самой
|
||||||
23 Июл 2009 13:04
|
Аська
|
|||||
Наташа, ничего, сыночек еще оценит! Он ведь еще маленький у тебя. (Мой в его возрасте вообще овощей не признавал.) Зато тебе больше достанется!
|
||||||
02 Авг 2009 1:31
|
Swetusik
Swetlana 42 года Германия |
|||||
Natasha, ogromnoe spasibo za receptik. Segodnaj delala polu4ilos' nu o4en' vkusno.
|
||||||
02 Авг 2009 13:03
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Swetusik, на здоровье! Спасибо за отзыв
|
||||||
03 Авг 2009 17:38
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
Наталья, спасибо за рецепт. в закладках.
|
||||||
03 Авг 2009 19:56
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Надеюсь понравится А у нас кабачки уже отходят
|
||||||
04 Авг 2009 4:00
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
а у родителей в саду только начинаются кабачки так что рецептик вовремя |
||||||
16 Авг 2009 21:52
|
Алая
54 года Германия |
|||||
Наташа,приготовила сегодня по твоему рецепту и осталась очень довольна Спасибо за рецептик
|
||||||
17 Авг 2009 1:33
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Алая, очень рада, что понравилось. Так приятно, что доверились рецепту и получилось. Сама, как готовлю, мысленно благодарю автора рецепта Сенди, ведь эта икра стала уже моим семейным блюдом
|
||||||
17 Авг 2009 13:51
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||
А у меня на плете икра только готовится.... как только будет результат сразу напишу.......А сейчас можно оценить только запах.... ммммм....очень ароматно
|