Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 3:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Левитан
Ирина спасибо большое , мне тоже очень понравились , дороговата но видно что качество там есть . |
||||||||||||
03 Дек 2015 15:12
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||||||
Поздравляю всех с покупками.
А я себя тоже "побаловала" кто-то из девочек уже хвастался, но у меня один набор, который мне понравился. Приятно было, что есть рецепты печенюшек (кокосовые, имбирные и тд), насадки я так понимаю резиновые, снимаются и одеваются легко. и вот такую ёлочку, хотя и так ёлка - выемка металлическая уже была, ну и это до кучи. |
||||||||||||
03 Дек 2015 17:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Slastena.ru
Поздравляю !!! Я бы тоже купила если бы были у нас ,наверное рецепт особенный нужен чтобы сохранить форму штампа ? |
||||||||||||
03 Дек 2015 19:30
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||||||
спасибо Я заказывала в интернет-магазине, у меня почти все формы и др. помощники на кухне куплены в интернет-магазинах, город у нас маленький и такой специфики в продаже практически нет, кроме силиконовых и алюминиевых форм, кастрюль и сковородок. А рецепт песочное тесто. И рецепты к форме прилагаются. рецепты: |
||||||||||||
03 Дек 2015 20:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Настя, хорошо, что нож приличным оказался, не всегда так везет.
Насмешила, Ириш.
Классные формы. А квадратные сразу с контейнером для транспортировки или хранения.
Какие интересные насадки для печенек. Мне нравятся. И елка хорошенькая. Елок лишних не бывает. |
||||||||||||
04 Дек 2015 17:53
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||||||
Спасибо Согласна. Она мне сразу понравилась, зелёненькая такая 2х сторонняя, 3 размера. |
||||||||||||
04 Дек 2015 19:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Я вчера тоже такой видела в Амацоне, но выбрала Новогоднюю версию, пока еще думаю нужно ли мне, но наверное, как всегда, победит - "нужно". Дам ссылочку, вдруг девочкам из Германии будет интересно и искать не нужно. http://www.amazon.de/gp/product/B00NXLTRUC?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_2&smid=A717O1I8YNOJJ
Верхняя сторона, две елочки получаются, да? Одна только контур, а вторая, то что осталось от контура, т.е.серединка? Я правильно поняла, Фируза? |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:39
|
nalina
Самара |
|||||||||||
Не совсем так. Формочка двусторонняя. С одной стороны получается ёлочка большего размера, с другой меньшего. При желании, конечно, можно меньшую ёлочку наложить на большую, тогда получится контур большой и маленькая. |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:49
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Девочки, извините, что вклиниваюсь, мне кажется, это для Рождественского печенья, когда контур из теста, а внутри прозрачная заливка из леденцов. Классная елочка . |
||||||||||||
05 Дек 2015 0:59
|
nalina
Самара |
|||||||||||
Татьяна, я посмотрела эту формочку в каталоге Тескомы, там есть фото, снятое с двух ракурсов и на нём всё хорошо видно. Поэтому и написала. При желании наверное, можно и заливку сделать через маленькую ёлочку, только не очень жидкую, иначе растечётся. Или мармелад вырезать и положить сверху. |
||||||||||||
05 Дек 2015 1:40
|
Time2Cook
|
|||||||||||
nalina
Да, Галина, спасибо . Я посмотрела, это то, что мне надо. |
||||||||||||
06 Дек 2015 12:59
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||||||
В принципе все девочки объяснили. Но вот конкретно описание с формы Двухсторонние формочки елочки DELICIA, 4 размера Прекрасно подходят для легкого вырезания печенья 4 разных размеров из песочного, пряничного теста и теста для печенья. Прекрасно подходят для легкого вырезания печенья 4 разных размеров из песочного, пряничного теста и теста для печенья. Формочки двухсторонние, складные. Изготовлено из высококачественного прочного пластика. Картинка с сайта Tescoma |
||||||||||||
06 Дек 2015 17:03
|
Галактика
|
|||||||||||
У меня тоже есть такие. Идея замечательная. Заказала формочку пасхальные яйца, тоже Тескома, принцип тот же, только там 8 форм разных размеров. Фото тоже с сайта. Еще есть имбирные человечки, и разные геометрические фигуры. Мне нравится эта серия форм в Тескоме. |
||||||||||||
07 Дек 2015 3:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
07 Дек 2015 15:32
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||||||
Классненькие Я тоже на все такие формы поглядываю, тоже хочу к Пасхе форму яйца купить. И серия мне эта тоже нравится очень-очень
Поздравляю. Очень удобная вещь, особенно кто урожай овощей-фруктов любит заморозить, или супруг рыбак... |
||||||||||||
10 Дек 2015 1:13
|
Галактика
|
|||||||||||
Пришли мне формочки! Хорошо вставляются друг в друга. Ради интереса измерила их размер. Некоторые оказались не такими, которые указаны на картинке. Самая большая 10, 3 см, потом 9, 3, две по 7 см. По 7, 5 нет Так что реальных размеров формочек 7, а не 8. Но это тоже много. Я не расстроилась. |
||||||||||||
10 Дек 2015 1:38
|
Галактика
|
|||||||||||
Замечательное приобретение!!! Пусть прослужит долго!!! |
||||||||||||
10 Дек 2015 5:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Галя, спасибо за разьяснение. Все поняла теперь.
Эта идея мне тоже нравится.
Спасибо и тебе, Фируза, за фотку и подробное описание
Хорошенькие формочки, Галина.
Большая! Танюш, пусть она вам долго служит. Морозилка очень нужная вещь.
Поздравляю,Галя, с покупкой, скоро формочки уже пригодятся. |
||||||||||||
10 Дек 2015 12:57
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||||||
Поздравляю А я накупила формы из журнала "Изысканная выпечка", журнал к ним тоже прилагался, хоть он мне не особо нужен. 1. для печенья мадлен 2. для мини-бриошей 3. форма для выпекания тарталеток 4. формочки для саваренов 5. силиконовая форма для конфет 6. силиконовые цилиндрические формы 7. круглые формы для печений |
||||||||||||
20 Дек 2015 3:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Всем здравствуйте.
Тоже собирала формочки из этого журнала. Качество хорошее. Видела информацию, что нужно обращать внимание, есть ли на силиконовых формочках значки маркировки - не на упаковке, а на самом силиконе. Дело в том, что их можно сделать только на качественном силиконе, а на том, что типа строительного (не пищевой) такие значки не пропечатываются. На формочках "Изысканной выпечки" такие значки есть. На фото значки на формочках Сегодня неожиданно попала на распродажу в магазин, весть товар за 50%. Мой оранжевый холодильник посреди кухни задает тон всему, что я покупаю. В этот раз также выбирала оранжевое и на контрасте. Вообще на кухне по возможности стараюсь соблюдать 3 цвета - оранжевый, салатовый и фиолетовый. Подставки для ножей. Раньше когда-то ножи в моей кухне висели на магнитной полоске - это удобно и потом, после ремонта, я хотела сделать также как было. Но медлила что-то, а потом увидела подставки для ножей, на мой взгляд, удобные. Подставки, которые были раньше (деревянные и пластиковая прозрачная Самура) быстро теряли свежий вид. А эти, наверное, мыть удобно - всего-то стаканчик без множества лишних деталей (в отличие от подставки для ножей самура) - начинку можно вынуть и стаканчик помыть. Это теория, на практике не знаю, не было еще таких подставок у меня. Заварной чайник с ситечком (подставка-бабочка была раньше). Тонкая силиконовая кисточка (лопатка в комплекте, цепочка отстегивается). Резка кубиками. Много у меня всяких резок, идеальной нет. Эта привлекла размером отверстий решетки - мельче 8 мм редко встречаются, мне больше всего нравится размер 6 мм, в этой решетки на 5 мм (сомневаюсь, может, наоборот - мелковато будет), 10 и 15. То есть пол-сантиметра, см и полтора. Маленький контейнер, конечно не нужен, отстегну и попробую сразу в миску резать. Иначе, что это я после каждого яйца его отстегивать-пристегивать буду?! Мельнички для перца. Здесь я вытащила начинку Пример, что можно разместить в подставке |
||||||||||||
20 Дек 2015 16:03
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
А мне качество совсем не понравилось. Выкинула все формы. Тонкие, не отмываются. После первого использования остаются разводы и пятна темные. Попахивают к тому же качественный силикон не такой.
Это называется медицинский силикон. Вот он безопасен. А значки нарисовать какие угодно можно Левитан с покупками . Подставки прикольные |
||||||||||||
20 Дек 2015 16:56
|
Левитан
|||||||||||
На техническом силиконе они не пропечатаются, то есть он грубоват и мелкие детали не отштампуются.
К сожалению, весь силикон быстро теряет внешний вид - изменение цвета, пятна. Мне ещё не встречался, чтобы долговечный. Что дешёвые, что дорогие силиконовые формы. Всё же жестяные формочки лучше, но у них тоже антипригарное покрытие может подвести. Сейчас постепенно заменяю всё для выпечки на керамику (не керамическое покрытие, которое фигня). За керамикой и стеклом ухаживать легче, но в очень горячую духовку опасаюсь ставить, разогревающей её наполовину.
Спасибо, Надежда. Главное, что их мыть легко (и наполнитель внутри тоже). |
||||||||||||
20 Дек 2015 18:19
|
Галактика
|
|||||||||||
В онлайн-магазине? Хорошие! Я тоже много чего из этой коллекции прикупила. Особенно охотилась за формами для савоярди.
Здоровско! оптимистично! Очень понравились!
Очень понравилась резалка! Пора проводить апробацию. И чайник - жизнеутрерждающий! все остальное тоже очень нужное! С покупками! Пусть радуют и прослужат дооолго!
Тоже не панацея. Читала, что внутреннее покрытие (лакировка-глазурь) при нагревании выделяет токсины, а без этой защиты глина впитывает все запахи. Я силиконовые формы перед использованием кипячу - все запахи уходят. И чиитала, что время от времени их надо кипятить, чтобы въевшийся жир удалить. |
||||||||||||
20 Дек 2015 18:42
|
Левитан
|||||||||||
Ну вот же ж... засада. И глиняные горшки тоже по этой причине могут быть вредными.
Надо попробовать. А у кого есть ПММ, то силиконовые формочки, наоборот, время от времени нужно смазывать маслом - тот же принцип как с новыми, ведь новые обязательно перед первым применением смазать маслом. |
||||||||||||
20 Дек 2015 18:58
|
Галактика
|
|||||||||||
Аха, засада полная!
Да, все правильно! |