Маринованные кальмары с овощами и маслинами

Сообщение Автор
Маринованные кальмары с овощами и маслинами
28 Дек 2015 13:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

Авторский рецептик. Wink
Вот какие они красивые получились! В принципе это уже готовый салат. Просто нам останется слить маринад, заправить маслом и подать на стол.
Итак.
4 средних кальмара чисти, моем, отвариваем 2-3 минуты в кипятке.
1 среднюю морковку чистим, моем, натираем на терке для корейских салатов или просто на крупной.
1 средний красный болгарский перчик чиситм, моем, нарезаем полосками.
1 баночку маслин нарезаем кольцами.
Маринад.
На литровую банку потребуется:
1,5 стакана воды,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
5-6 горошен черного перца,
5-6 горошен душистого перца,
1 ч. л. зерен горчицы,
1 ч. л. зерен кориандра,
0,5 ч. л. красного жгучего перца (регулируйте по своему вкусу),
1-2 лаврового листика,
1 ч.л. сухого базилика,
1 ч.л. орегано.
Все вскипятить, остудить полностью!
Банку промыть с пищевой содой, обдать кипятком или прожарить в духовке.
В банку сложить кальмары, овощи, маслины, добавить 2 ст. л. яблочного уксуса, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник дня на 2-3 минимум.
Перед подачей маринад слить, заправить растительным маслом, добавить зелени. Угощайтесь! С Новым годом! New Year ggg
 
29 Дек 2015 0:06

Распечатать сообщение
PUNTO

ОЛЬГА

61 год
г.Красногорск, М.О.

PUNTOМои рецепты
Супперррр! Красота неописуемая! Маришка спасибо! Надо будет попробовать. Думаю - это очень вкусно! nyam2
 
29 Дек 2015 3:50

Распечатать сообщение
fruktoza





fruktozaМои рецепты
Ухты такой интересный рецепт, надо попробовать girl_in_love .
 
29 Дек 2015 9:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
PUNTO писал(а):
Супперррр! Красота неописуемая! Маришка спасибо! Надо будет попробовать. Думаю - это очень вкусно

Подтверждаю, это вкусно!!! Вчера вскрыли баночку, чуток пробу сняли.. Wink Присоединяйтесь!!! С наступающим! New Year ggg
fruktoza писал(а):
Ухты такой интересный рецепт, надо попробовать

Надо, надо, как не надо, вкусно! good nyam2 С праздником!! New Year Tree New Year Hi
 
30 Дек 2015 2:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Не рецепт, а бомба! Буду пробовать обязательно! Все ингредиенты очень люблю! Спасибо! Rose
 
30 Дек 2015 10:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Галактика писал(а):
Не рецепт, а бомба!

Embarassed
Галактика писал(а):
Буду пробовать обязательно!

praising good
Галактика писал(а):
Все ингредиенты очень люблю! Спасибо!

girl_bye Галина, спасибо, за интерес к рецепту! Надеюсь, понравится и пригодится! Rose С Новым годом! New Year Hi
 
29 Мар 2016 21:04

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
скажите, а кислоты никакой нет?
 
02 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманчанка писал(а):
скажите, а кислоты никакой нет?

Dosik писал(а):
добавить 2 ст. л. яблочного уксуса,
 
19 Апр 2016 12:11

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Галактика
girl_bye Rose friends
Уманчанка писал(а):
скажите, а кислоты никакой нет?

Наталия! Уксус яблочный надо влить 2 ст.ложки... girl_claping
 
25 Окт 2018 18:10

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
надо же! как я чуть мимо не прошла Rose Скажите, а кальмаров после кипения 2-3 минуты отваривать или как в мировом закусоне просто подержать?
 
19 Ноя 2018 23:52

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за рецептик!!!! Rose Rose Rose

Фото


 
09 Фев 2019 17:44

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy
Mindermy писал(а):
Скажите, а кальмаров после кипения 2-3 минуты отваривать или как в мировом закусоне просто подержать?

praising А в чем разница? Вода закипела, кальмары закинули, 2-3 минутки прошло, все, вынимаем! Wink
Малгося писал(а):
Спасибо за рецептик!!!!

Малгося, На здоровье! Приятного аппетита. Rose
 
27 Янв 2021 1:19

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Делала на новогодний стол, но мне чего-то в них не хватило. А потом я добавила чесночка и пири-пири (по рецепту Наташи nata69) и он прям преобразился. Съелся очень быстро!
Фото

Спасибо за рецептик!
Страница 1 из 1

Наверх