Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Янв 2016 2:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ага.. теперь понятно New Year ggg
А то я было подумала, что это ты ему (зятю, то бишь) грозишь. Может, думаю провинился маленько, и ты его так сладко журишь и предостерегаешь girl_haha

Кстати, хочу с вами поделиться наблюдениями...
Последнее время я накупила всяких-разных оттенков какао. Магазинчик же имеется. Какао испанского производства. Но когда стала его использовать, столкнулась с проблемой: глазурь с какао после застывания (а я обезьян же с какао делала) шла пятнами. Сразу же... sad unknown Обезьян, конечно, раскупили, но хочется же, чтоб было идеально. Я начала анализировать. Глазурь я не смешивала, в холодильнике она долго не лежала... И в конце концов поняла, что дело в какао. Потому как вспомнила, что раньше-то я пользовалась какао по-проще, украинского производства и никаких проблем не было. Купила его снова и таки да... Доделывала обезьян на заказ (последних, что вам показывала) и оно хорошо сработало - без пятен. Так что неча выпендриваться, решила я для себя. New Year ggg Поэтому рекомендую, девочкам с Украины особенно и тем, кто пользуется натуральными красителями.
Фото

Решила тщательно изучить надписи. И получается, что оно таки украинского производства. Видимо, закупают сырье (какао-бобы) и производят здесь.
Фото

Так что "купуйте українське!" New Year ggg
Взяла еще один вид какао - тоже наше. И помниться мне, что какао dr. Оetker тоже неплохое. Сделаю контрольное тестирование - отчитаюсь.

elay
Лен, в первую очередь, к тебе вопрос, поскольку ты у нас профи.
Но и всех, кто знает тоже приглашаю к диалогу.
Я тут решила попробовать часть пряников сделать на инвертном сиропе. Народ-то сейчас хилый пошел. У многих аллергия на мед. На ярмарке мне задавали вопросы. На нашем сайте есть такой рецепт. Но и по сети пробежалась тоже... И вот с чем столкнулась. Есть рецепты приготовления с содой
http://forum.say7.info/topic34698.html
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/invertnyj-sirop/
http://pro-torty.ru/invertnij-sirop-resept
и без
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop
http://www.povarenok.ru/advice/show/720/
Что правильно? Или без разницы? Что дает или не дает сода?

02 Янв 2016 13:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Что правильно? Или без разницы? Что дает или не дает сода?

Я как в той поговорке...
Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю... girl_haha girl_haha girl_haha
Нашла
http://prodobavki.com/modules.php?name=ingridients&action=get_ingridient&ingr_id=475
Цитата:
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.

После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа.

Судя по всему, здесь "потеряли" слово "необязательна".

Получается, что в нашем случае сода необязательна... Так?

Пошла я домик ваять... А то 2-х дней из пяти как не бывало... girl_in_dreams

02 Янв 2016 14:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Lydalyda писал(а):
Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю...

girl_haha
Люда, да мы это недавно обсуждали уже здесь http://forum.say7.info/post5459521.html#5459521

Lydalyda писал(а):
Пошла я домик ваять... А то 2-х дней из пяти как не бывало...

Придумала уже, какой он будет?

Lydalyda писал(а):
Поэтому рекомендую, девочкам с Украины особенно и тем, кто пользуется натуральными красителями.

Я пользовалась какао Серебряный ярлык от Красного октября. Получилась вкусная глазурь, пятен не наблюдала.

02 Янв 2016 15:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Спасибо, Танюша girl_in_love
Я ж последний месяц была набегами... Почти не была. Потому и пропустила Embarassed

02 Янв 2016 15:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
Торжественно обещаю все перечитать, покоментить и показать свои пряники.

Лен, ты про свои обещания помнишь? Давай уже показывай.

Lydalyda писал(а):
Был еще заказ на скандинавский праздник Йоль. Я писала раннее. Получилось такое вот полено.

Shocked Shocked Shocked
Это же настоящее!!! Люда, вот умеешь ты поразить! Долго работала над композицией? И во сколько ты ее оценила?

Lydalyda писал(а):
Это по-нашему каждый пряник чуток больше 33 грн.(100 руб.) У нас бы такая цена не пошла - дорого

А у меня еще выклянчили на продажу по этой же цене. В итоге я наторговала на новогодний подарок Маше - блендер с миксером и измельчителем. Wink

Lydalyda писал(а):
Я ему сказала, что будет теперь на продажах

Согласился?

OdessitkaЯ писал(а):
Это творящие детки

Лена, ты устроила настоящий праздник для деток!

iriska_kr писал(а):
К вашим шедеврам не рискну приблизиться. Прошу прощения за плагиат!

Ира, ты молодец, что сама разрисовала пряники. Если увлечешься этим делом, сама будешь приносить нам шедевры.

IrinKa Polyakova писал(а):
Я принесла свои кривушки

Ой, Иринка, как мне твои обезьянки понравились!!! Чудо какое-то!

Алла475 писал(а):
А у меня штук 5 осталось, но раздарила уже много и ещё буду дарить завтра-послезавтра.

Отстрелялась уже, Аллочка? Всем хватило?

Алла475 писал(а):
Весь этот год коллегам на дни рождения дарила пряники. Думаю, что-то я разогналась. Привыкнут к хорошему

Зато ты их постепенно приучаешь к хорошему вкусу. Wink Правильно, подсаживай на крючок всех.

usya писал(а):
со 2-го по 6-е еще одна

Аллуся. ты опять вся в работе?

02 Янв 2016 15:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Придумала уже, какой он будет?

Слямзила... Embarassed
Сделаю, покажу, чтоб сравнили
Река Таня писал(а):
Это же настоящее!!! Люда, вот умеешь ты поразить! Долго работала над композицией? И во сколько ты ее оценила?

Спасибо, Таня Rose
На самом деле, оно не сложное... Правда... Я больше переживала, чтоб пропеклось. Посмотрела ролики по имитации древесины.
https://www.youtube.com/watch?v=YHZDE_kDWus
https://www.youtube.com/watch?v=XfzJz0NSbEA
https://www.youtube.com/watch?v=X-O2XKmRmRg
https://www.youtube.com/watch?v=Ndo2WWy8mwQ
Намазала сначала глазурью, в кот. добавила чуток какао - получился цвет какао-напитка. Мазала абы как, создавая вид дерева. Когда застыло (а застыло быстро, т.к. глазурь густая), более темной и более жидкой глазурью покрыла сверху. В завершении почти черное какао растворила в небольшом кол-ве воды и сделала мазками отдельные участки темнее. Чтоб уж совсем похоже на кору древесную.
Река Таня писал(а):
Согласился?

А куда он денется big_boss
Если дело пойдет, посажу его в соц. сети. И так зависает там... Так хоть с толком для семьи будет girl_haha

02 Янв 2016 15:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И просто сердечки, уж очень нравится мне их рисовать

Это тебе на руку. Можно уже начинать расписывать валентинки. НЕ успеешь оглянуться- уже февраль.

Наталiya писал(а):
Девулечки- рукодельницы всем пламенный привет

Наташ, я уже хотела с рупором тебя кричать. Больше не пропадай надолго!

Наталiya писал(а):
у меня котик болел

Здоровья ему крепкого, котовьего. Чтобы полностью поправился!

chippo писал(а):
Привет Девочки! Всем кто помнит про меня

Лена, ну. как же тебя забудешь, если половина из нас печет пряники по твоему рецепту?
С Новым Годом всю твою большую дружную семью!

marina1306 писал(а):
Вот зарегистрировалась, чтобы отчитаться)) Подскажите, пожалуйста, как выложить фотографии?

Марина, добро пожаловать! Ждем твоих пряничков.

yfnfif77 писал(а):
И принесла свои скромные пряники

Какие же они скромные? Вон какие яркие, новогодние!!!

02 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Наталiya писал(а):
Если ещё чем-то увлечешься, от нас не скрывай!

Замётано! friends
Ой, девочки, тут на днях в Уютерре была. Там продаются вязаные снежинки из белых ниток х/б, размером где-то 8-10 см. Они сильно накрахмалены или, может, в сахарном растворе - в общем, держат форму. Можно елку ими украсить. Так вот, эти безделушки по 150 р продаются. wacko1 wacko1 wacko1 Это даже выгоднее пряников, получается. Wink

Jely писал(а):
я очень хочу со всеми познакомиться и обязательно покажу то, чему научилась на вашем форуме.

Лена, давай знакомиться. Выходи!

Мыша18
Леночка, еще одна пропажа объявилась! Как твои дела - черкни хоть пару строк.

OdessitkaЯ писал(а):
жду в гости!!!!!!

Мда... Благодаря мудрым политикам наших стран, просто так поехать не получится. Нужен загранпаспорт, который уже закончился у меня. Не знаю, буду ли его в этом году делать.

Света1608 писал(а):
Появилось немного заказчиков.

Светочка, очень рада за тебя. Ты такая хорошенькая на фото! girl_in_love

Света1608 писал(а):
Здесь пробовала новые горизонты для себя открывать. Что могу сказать - кружева мне больше по душе, чем эти мультяшные герои.

И мне кружева проще делать.

Света1608 писал(а):
Лакированные пряники понравилось делать. К желтку добавляла свекольный сок. Правда, возник вопрос по длительности их хранения.

А ты их после выпечки лакировала? Или до выпечки тоже?
А что тебя тревожит по хранению? Ну, высох желток и всё.

Света1608 писал(а):
Продала 4 домика.

Сказочные какие!

usya писал(а):
Этот год абсолютно не похож на все предыдущие и в частности на прошлый, все это отметили. Покупательская способность очень упала.

И не говори! Говорят, этот год будет еще тяжелей. Но!!! Будем оптимистами!

usya писал(а):
К моему удивлению елочные украшения вообще не были популярными, очень снизила на них цену только тогда хоть что-то продала.

Я тоже удивлена. Они у тебя красивые, мне очень нравятся.

Алла475 писал(а):
Раньше хоть обещали улучшения, теперь уж молчат.

Врать надоело.

Алла475 писал(а):
А сын выписал на Али несколько формочек по моему заказу.

Кинь ссылки. Мож, мне тоже надо.

elay писал(а):
Пряник двойной,внутри можно писать пожелания и поздравления

А кто будет писать пожелания? Ты так и оставила просто белой заливку внутри?

Lydalyda писал(а):
У меня была за 3 дня - 320 грн.

Ты их отбила?

02 Янв 2016 16:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
А кто будет писать пожелания? Ты так и оставила просто белой заливку внутри

Тот кто пряник делает конечно.Я оставила потому что для Димы делала.На самом деле эти пряники с оченьнеровной задней поверхностью,там где надпись с Новым годом это видноВот я и залила обратную сторону,а потом пришла идея сделать двойной пряник.Просто мне потом некогда стало доделывать,и я так и подарила.Еще были два пряника с дедами-крепи,но я их даже не сфоткала.Настя их кому то подарила.Честно говоря мне пряники к тому моменту уже немного надоели,не представляю как их в таком количестве как Алла делает можно штамповать wacko1
Люда ,Таня уже тебе подсказала про инверт.Больше я про него ничего не знаю.

02 Янв 2016 16:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты их отбила?

Да, к счастью... И местовые, и тесто...

02 Янв 2016 16:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так их и в Украине нет. Только в виде исключения... Отличаются цены за место очень. У меня была за 3 дня - 320 грн. со своим столом и 370 грн., если стол предоставляют организаторы. В торгово-развлекательных центрах по 250 грн. в день. Это просто нереально. Напомню, что 1 доллар у нас = 25 грн.

Люд, мне очень трудно с тобой согласиться.... Если считать, что у нас с вами приблизительно одинаковое количество жителей.... мне трудно говорить о Днепропетровске - я там даже не была ни разу, но у нас было и некоторое количество бесплатных ярмарок, и достаточно платных... и место на платной стоило от 400 грн ЗА ! ДЕНЬ!!!! Я не говорю уже о ярмарках в 1500грн и 5500, от котрых я естесственно отказалась. А на той что я была за 400 грн (БЕЗ столов и стульев) - я в 5 раз окупила ВСЕ затраты, хотя продала ГОРАЗДО меньше половины. И хоть и жалко, что много пряников осталось - если не уй дут до рождества - будем есть всей семьей...
Я не могу тебе не верить, но очень сильно сомневаюсь....
Даже Алла (Юся) в своей, извините деревушке (по сравнению с Днепропетровском) продает дороже чем ты... Поэтому дело наверное не в месте, где живешь...
Извини, дорогая, без обид.... Rose

02 Янв 2016 17:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Люд, мне очень трудно с тобой согласиться..

OdessitkaЯ писал(а):
Я не могу тебе не верить, но очень сильно сомневаюсь.... Извини, дорогая, без обид...

Лен, я тебя умоляю... Какие обиды... friends
Это нужная и интересная информация.

Я уже писала, что у нас оооочень своеобразный город.
Что касается цен за участие, я, безусловно, исхожу из своих возможностей. Ну и может быть, не готова пока рисковать. Но те сведения, что есть у меня по поводу этих ярмарок, таки удерживают меня от этого риска. Тем более, что на некоторых еще и требуют сертификат. Для меня этот год был очень показателен в плане опыта. Я увидела, где у нас еще можно будет попытаться поучаствовать. Живы будем-не помрем, в следующий раз начну пораньше прорабатывать эту тему.
OdessitkaЯ писал(а):
Даже Алла (Юся) в своей, извините деревушке (по сравнению с Днепропетровском) продает дороже чем ты...

Да... я тоже была этому удивлена.. Я ей говорила, что Комсомольск - это город моей мечты... girl_haha

Хотя, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов и удачу, и мое умение представить, подать и продать... girl_pardon

02 Янв 2016 17:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хотя, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов и удачу, и мое умение представить, подать и продать...

Думаю, что это ключевой момент... Romashki

02 Янв 2016 18:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends friends friends
Мыша18
Ленуська, как дела? friends Показала бы немножко, чего наваяла! Wink friends
Света1608
Света, с первой ярмаркой тебя! good Думаю, это очень волнительно! New Year ggg Пряники-класс! good good good
usya
Алла, трудно предугадать объемы продаж! Будем позитивно смотреть: главное, что всего хватило! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Алла475
Алла, конечно делай на Валентина! Wink Ты же теперь обросла клиентами! girl_in_love girl_in_love
elay
Лен, ну ты выдумщица! Только с рогами зятю не двусмысленно? girl_haha New Year ggg New Year ggg New Year ggg
TinaDi
Тина, домик твой отличается от наших российских, деревенских избушек New Year ggg Сразу видно, что снега у вас там нет и люди богаче живут girl_haha Wink Он красив, безусловно! girl_in_love girl_in_love
Lydalyda
Люда, ты какао подкрашиваешь. А у меня тоже нет коричневого и я растворимый кофе в чайной ложке и каплями воды размешала и добавила. Тоже ничего так. А запах умопомрачительный у глазури girl_in_love girl_in_love
Река Таня
Ах, Танюша! girl_in_love girl_in_love Как же приятно, когда про тебя кто-то помнит и даже ищет! give_heart give_heart give_heart Про идею снежинок- спасибо! good Можно в подарки делать Wink Я подумала, что на каждый праздник пряники дарить однообразно как-то New Year ggg Хотелось всё же удивить и я добавила к пряникам New Year ggg елочку из конфет. И елочка удивила и порадовала, потому что её не ожидали! Wink

02 Янв 2016 19:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya писал(а):
Лен, ну ты выдумщица! Только с рогами зятю не двусмысленно

Ты про оленя что ли?Нет у группы где он играет есть альбом обложка которого перекликается с этим пряником.
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fis1.mzstatic.com%2Fimage%2Fthumb%2FMusic1%2Fv4%2F5b%2F33%2F55%2F5b3355be-9754-5b5c-134d-4f22fbeb5a83%2Fsource%2F1600x1600sr.jpg&text=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%81&noreask=1&pos=10&lr=2&rpt=simage

02 Янв 2016 20:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):

Медаль и открытка - два в одном!
Lydalyda писал(а):
Если бы не др мамы и надо бы было поздравить, не встала бы с постели.

Вот и на меня сон напал, еле заставляю себя вставать по утрам, такое чувство, что если не встать, буду спать сутки.
elay писал(а):
Он сказал что это Санта бьет себя по бокам и смеется хо-хо-хо.Это тоже западное.

Обидно, что западное по-прежнему многих как запретный плод так манит к себе. Ладно праздники, которых у нас нет, тот же Хеллоуин, но ведь Дед Мороз имеется собственный, нафига нам Санта?
Lydalyda писал(а):
Я тут решила попробовать часть пряников сделать на инвертном сиропе.

А на мой вопрос ответ не нашла. На этом сиропе наверное у пряников срок годности гораздо ниже, чем у медовых?
Река Таня писал(а):
А у меня еще выклянчили на продажу по этой же цене. В итоге я наторговала на новогодний подарок Маше - блендер с миксером и измельчителем.

Класс!
Река Таня писал(а):
Отстрелялась уже, Аллочка? Всем хватило?

Давно. Вопросы задавали пару раз, но я отвечала, что пряников больше нет.
Река Таня писал(а):
Зато ты их постепенно приучаешь к хорошему вкусу. Правильно, подсаживай на крючок всех.

Бесполезно, не заказывают.
Lydalyda писал(а):
Если дело пойдет, посажу его в соц. сети. И так зависает там... Так хоть с толком для семьи будет

Туда обязательно, Люда! Большинство заказов ко мне идут именно оттуда.
Река Таня писал(а):
Ой, девочки, тут на днях в Уютерре была. Там продаются вязаные снежинки из белых ниток х/б, размером где-то 8-10 см. Они сильно накрахмалены или, может, в сахарном растворе - в общем, держат форму. Можно елку ими украсить. Так вот, эти безделушки по 150 р продаются.

А покупаются?
Река Таня писал(а):
Кинь ссылки. Мож, мне тоже надо.

Они там конечно маленькие.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Buscuit-Cookie-Cake-Jelly-Metal-Cutter-Mould-mini-Puzzle-Adorable-Cute-Cookie-Cutter/32309654339.html?spm=2114.03020208.3.10.1TTBBD&ws_ab_test=searchweb201556_7
над этим вы хихикали
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-Kitchen-Baking-Tools-Loving-Puzzle-Heart-For-Wedding-Stainless-Steel-Cake-Cookies-Mold-Valentine-s/32412200630.html?ws_ab_test=searchweb201556_7%2Csearchweb201644_2_79_78_77_82_83_80_62_81%2Csearchweb201560_5&spm=2114.03020208.3.144.12JqQp
Ещё ангелок. Пусть будет.
Lydalyda писал(а):
нельзя сбрасывать со счетов и удачу, и мое умение представить, подать и продать...

Это на первом месте!
OdessitkaЯ писал(а):
Думаю, что это ключевой момент...

friends
Наталiya писал(а):
Всем доброго дня!

Какие люди!
Наталiya писал(а):
Алла, конечно делай на Валентина! Ты же теперь обросла клиентами!

По несколько раз единицы брали, основная масса по разу. Поэтому я и боюсь всё время, что раз взяли, а второй уже не захотят. Хоть бы это было неправдой.
На сайте, где выписала коробки, написано, что посылка отправлена. Ввожу в отслеживание посылок код, а мне пишут, что такое отправление не найдёно. Что за ерунда?

02 Янв 2016 20:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay
я пошутила New Year ggg конечно же, этот олень всем знаком New Year Snegurochka friends
Алла475 писал(а):
По несколько раз единицы брали, основная масса по разу. Поэтому я и боюсь всё время, что раз взяли, а второй уже не захотят. Хоть бы это было неправдой.

я тоже переживаю, что не понравится! praising
Алла475 писал(а):
Что за ерунда?

либо код неправильно прислали, либо заводишь неправильно, либо сайт глючит Wink Мне кажется, всё хорошо будет, не потеряется и ты получишь посылку! friends

02 Янв 2016 20:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А на мой вопрос ответ не нашла. На этом сиропе наверное у пряников срок годности гораздо ниже, чем у медовых?

Алла, получается, что не ниже. Как раз его за это и хвалят
Цитата:
Инверный сироп по сравнению с обычным сахаром имеет ряд преимуществ:

- более выраженный сладкий вкус (инвертный сироп слаще сахара на 20%);

- высокую гигроскопичность, способствующую сохранению свежести и замедляющую черствение;

- антикристаллизационные свойства, замедляющие процессы засахаривания;

- способность повышать пластичность теста;

http://hlebinfo.ru/invertnyiy-sirop.html

Цитата:
Частичная или полная замена сахара-песка в тесте позволяет повысить его пластичность, он позволяет дольше хранить выпечные изделия без потери качества.

http://kinda-cook.livejournal.com/53021.html

02 Янв 2016 21:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
либо код неправильно прислали, либо заводишь неправильно, либо сайт глючит

Не знаю. Я его не ввожу, копирую. Надеюсь, что дойдёт посылка до меня.
Lydalyda писал(а):
получается, что не ниже. Как раз его за это и хвалят

Но там же не пишут, насколько долго. У печенья сахарного маленький срок хранения, а с инв. сиропом может подольше. У пряников же не дни и недели, а месяцы. Такого подтверждения я не нашла по поводу сиропа.

02 Янв 2016 21:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла все пряники которые выпускают заводы делаются на инверте или патоке.Все пряники хранятся не мало.Ну может с мёдом подольше конечно,но ты же не собираешься год хранить

02 Янв 2016 21:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Единственно будет ли он так же гигроскопичен и сможет ли восстанавливать мягкость как с мёдом-вопрос.Только опытным путём можно проверить

03 Янв 2016 0:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик, девчулечки!
Танюг, я помню свое обещание. Но. Домашеяя Снегурочка(дочечка) подарила нам с папой поездку в Сочи. Так что я сейчас валяюсь на кровати и слушаю морской прибой Embarassed
Все, что смогла- это выложила фотки в галлерею. Вы уж потерпите 5 дней....
Люблю вас!

03 Янв 2016 2:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ, Лена, помнишь твой пряник-пазл в виде сердца. Захотела такое сделать и задумалась, если пряник немного перекосит или просто вырастет при выпечке, не соединятся же части ровно. Ты как делала?
elay писал(а):
Алла все пряники которые выпускают заводы делаются на инверте или патоке.Все пряники хранятся не мало.Ну может с мёдом подольше конечно,но ты же не собираешься год хранить

А если пол года? Бывает же.
elay писал(а):
Единственно будет ли он так же гигроскопичен и сможет ли восстанавливать мягкость как с мёдом-вопрос.Только опытным путём можно проверить

Точно, ещё и это.
Елена60 писал(а):
Домашеяя Снегурочка(дочечка) подарила нам с папой поездку в Сочи. Так что я сейчас валяюсь на кровати и слушаю морской прибой

Да ты что! Классная Снегурочка вам попалась good

03 Янв 2016 3:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, помнишь твой пряник-пазл в виде сердца. Захотела такое сделать и задумалась, если пряник немного перекосит или просто вырастет при выпечке, не соединятся же части ровно. Ты как делала?

Аллусь, у меня не очень удачная вырубка - она цельная с серединкой. Понятно обьяснила? - ну то есть не разъемная она. Я пеку целиком , а потом аккуратно по оставшемуся контуру разрезаю. Если выпекать раздельно, то пряник действительно в разные стороны перекашивает.

03 Янв 2016 17:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, приветик.
Еще раз всех с Новым Годом!!! New Year ggg
Помогите советом, может, кто-то с таким сталкивался: у меня полностью замерзло на балконе тесто. Как оно себя поведет после разморозки? Можно ли надеяться на нормальное качество печенья или лучше оставить его уже для себя, а на продажу новое замешивать.
Спасибо вам большое за комплименты. Очень хочеться расти дальше и выше.

Алеша82 писал(а):
! А какого они размера?
заготовки у меня такие: стенка узкая с треугольником под крышу 13,5*7см, боковая стенка 7*10см, крыша 8*12см. Первых два домика так и сделаны. В готовом виде около 15 см. А следующие три я немного уменьшала боковую стену, чтобы крыша немного выступала вперед, потому что в первых она вышла почти вровень со стенами. На домиках справа чуть-чуть заметно. Они и есть первые.
Алла475 писал(а):
когда получила её, поняла, что вы имели в виду, когда говорили о закруглённом носике.
то есть такие лучше не заказывать?
elay писал(а):
Лена, ну у тебя неиссякаемая фантазия. Прикольно очень получилось.
Lydalyda писал(а):
А вообще реально оформить такую лицензию частному лицу,
Мы еще не узнавали, так как мне стало достаточно только того, что потом налог каждых три месяца нужно платить 70 евро. Патент на продажу продуктов питания, вроде бы, стоит 150 евро. Пока что это дорого для меня. Надо сразу клиентов найти, на ком зарабатывать. Но, думаю, что и здесь такие же сложности.
Lydalyda писал(а):
Я правильно поняла, что на б/п ярмарках лицензию не требуют?
только одна такая ярмарка - ее устраивает художественная школа и в ней участвуют, якобы, только аматоры. Остальные все с обязательной лицензией, а само участие на многих бесплатное. Мне если бы найти кого-то, кто якобы печет мои печенья, то я обошлась бы только патентом на продажу. Но, пока увы.
Lydalyda писал(а):
Так что неча выпендриваться, решила я для себя.

Кстати да, я тоже сие заметила. Не всегда дорогое, значит лучше.
Lydalyda писал(а):
Я ж последний месяц была набегами... Почти не была. Потому и пропустила
Для меня это вообще проблема, всегда только набегами. Теперь кусаю локти, сколько пропустила полезного. Вот мне не нравится донышко моих печенек. они при выпечке вздуваются немного. Я после выпечки кладу их под груз и верх получается нормальный, а низ, все-равно некрасивый, потому что там, где ямка от вздутия, там светлее пятна и саму ямку видно. Заказала на Али стеклоткань, хочу попробовать. Но, думаю, что и в духовке еще дело.
Река Таня писал(а):
А ты их после выпечки лакировала? Или до выпечки тоже?
А что тебя тревожит по хранению? Ну, высох желток и всё.

На пасху пробовала до выпечки лакировать - вышло ужасно. Они местами повздувались и потом эти вздутия потемнели раньше времени. Лакирую уже потом, когда остынут. Но не умею равномерно нанести лак, пятнами получается, даже после третьего слоя иногда. Може, конечно, из-за свеклы, она ведь жиже, чем красители.

Наверх
;